Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы - 2

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 321

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2025, 07:28

Hitman 47 писал(а):Вот автоподставщик. Битая вот эта часть.

не пропустил при перестроении, в чём подстава ? или смотрит в правое зеркало и в нужный момент тормоз в пол ? :sarkazm:
Hitman 47 писал(а):но деньги вперед.

зачем ? ждём гаи и на разборы, регистратор в помощь.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 12 апр 2025, 10:13

aleksss_555 писал(а):не пропустил при перестроении, в чём подстава ? или смотрит в правое зеркало и в нужный момент тормоз в пол ?

Я показал в каком месте бампер битый. Да неожиданно для других участников движения может тормознуть.
aleksss_555 писал(а):зачем ? ждём гаи и на разборы, регистратор в помощь.

Всячески пугает. Что ремонт дорогой и тд. Не соглашается на гаи и прочие решения вопроса.
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2025, 16:17

Hitman 47 писал(а):Всячески пугает. Что ремонт дорогой и тд.

ну это только на лоха развод , :pipec:
Hitman 47 писал(а):На гаи и страховую соглашается но деньги вперед.
Hitman 47 писал(а):Не соглашается на гаи и прочие решения вопроса.
:pipec: кароче, сам подставился чтоли ?
Hitman 47 писал(а):Я показал в каком месте бампер битый.
сам въехал и развели на бапки ? :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 12 апр 2025, 22:35

aleksss_555 писал(а): кароче, сам подставился чтоли ?

aleksss_555 писал(а):сам въехал и развели на бапки ?

А причем тут я. Поделился информацией.
Я смотрю все через одного. Аккуратней стали ездить. Что аж очереди выросли на кузовные процедуры.
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 14 апр 2025, 14:47

Мошенники начали использовать новую схему.

На ваше мобильное устройство приходит сообщение: «Вы записаны на прием к врачу. Подробности по ссылке».

Если перейти по данной ссылке, возможны варианты: на ваш гаджет установится вредоносное программное обеспечение, или же вы попадете на сайт, который создали мошенники, где они получат доступ к вашим банковским счетам.

Будьте бдительны, не переходите по неизвестным ссылкам! Если вы стали жертвой обмана, немедленно обращайтесь в полицию.
Миру мир

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 26 апр 2025, 09:11

Третий день подряд, с госуслуг приходит сообщение "Произошло ДТП с вашим ТС х000хх72" , локация каждый раз меняется. Глюк в приложении или новый какойто развод?
Изображение
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 26 апр 2025, 09:34

Bukem, это ты просто кому-то насолил вот и нервничают тебя))) эти же сообщения может кто угодно отправлять
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 26 апр 2025, 10:07

megan, вряд ли, в Тюмени уже лет 5 не появлялся, тем более в центре и на машине.. может покупатели/ продавцы номеров на контакт выйти хотят или всеже подстава. Может кто сталкивался и опытом поделится :???:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 14 май 2025, 11:13

"Люди, «кидавшие» на бабки наших отцов, строят планы на наших детей"
Схема, я уверен, не новая. Но меня лично раньше не касалась...
Суть развода тут.

Вчера вечером сын сказал, что пойдёт гулять. Один, на ночь глядя. С чего бы?

Но, вроде, не поздно, часов семь вечера, сыну уже тринадцать, он давно гуляет один, уроки сделаны... В общем, не было повода не отпускать.

Вернулся, поужинал... Всё нормально, вроде бы.

Ровно в 12 ночи через стенку слышу из его комнаты вибрацию телефона. Кому надо звонить в 12 ночи? Тоже спорный вопрос: личная жизнь, приватность, все дела.

Я говорю: кто названивает? Там какой-то контакт «Аня». Кто это? Ну, это — девочка, которая училась у нас в школе, а потом с родителями уехала в другой город, может хочет просто поговорить. Говорю: выключай телефон и спи.

Утром сын говорит: а можно я в школу не пойду? Сегодня — урок в музее. В принципе, пропустить его можно. Но с чего бы вдруг?

Иду к сыну в комнату и долго, но спокойно говорю ему, что если его что-то беспокоит, если у него есть какие-то проблемы, лучше бы ему рассказать об этом мне. 13 лет, сами понимаете, возраст непростой: доверие к родителям постепенно тает.

Через пять минут сын заходит ко мне и дрожащими руками протягивает бумажку, на которой он изложил обстоятельства произошедшего. Со слезами умоляет никому ничего не говорить, не читать это вслух, после прочтения — сжечь.

В его представлении, он совершил чудовищное преступление, за которое нас посадят в тюрьму, а его отправят в детский дом. Что же произошло?

Сыну в «Телегу» написала девушка. Откуда у неё его контакт? Да откуда угодно: номер телефона тайной не является. Они переписывались на тему того, как достало ходить в школу, особенно по понедельникам. Обычный треп.

Она его спрашивает, где он учится, и просит его скинуть геоданные школы. Он скидывает скрин из «Яндекса».

Девушка пропадает, но появляется другой контакт, который присылает записанный «видеокружок». В «кружке» — откормленная морда в кепке с украинским флагом и подпись: спасибо за помощь ВСУ, ждите ракету.

Дальше приходит сообщение с аккаунта, подписанного как «МВД РФ». И даже с гербом. Там предупреждение о недопустимости передачи геоданных и всяких фотографий. Естественно, начинается это всё словами «Участились случаи мошенничества».

Дальше сообщение от «Ани» — «куратора из ФСБ». Предлагает созвониться.

Потом было несколько видеозвонков. Для них-то сын и ходил на улицу. Чтобы дома не «запалиться».

Ему объяснили, что он совершил страшное преступление. Скорее всего, всех посадят, трахнут и убьют. И необязательно в таком порядке.

Но есть нюанс. Если за отправку геоданных (там не было геоданных, но это — неважно) никто из его семьи не получил денег, то всё в порядке. А если получил, то дело плохо.

А как это проверить? А нужно узнать коды доступа родителей к банковским приложениям. А потом ночью, пока родители спят, куратор позвонит по видеосвязи, а ребёночек должен продемонстрировать все карты и процедуру входа в банковские приложения. Чтоб точно знать: никаких подозрительных переводов не было.

Главное: никому ничего не говорить. Потому что иначе всех трахнут, убьют, посадят прям вчера.

Человек, разумеется, напуган и растерян. Кроме того, ему 13 лет. Чего вы от него хотите?

Не пойти сегодня на урок в музее он хотел потому, что рассчитывал, что мы выйдем из дома, а он в это время созвонится по видео с «куратором из ФСБ» под псевдонимом «Аня» и обыщет нашу спальню на предмет наличных, которые потом через банкомат переведёт на соответствующий счёт. Потому что вдруг это — наличные, которые мы получили за «передачу геоданных», находясь в сговоре, и теперь их надо как-то «отмыть».

Бред? Конечно, бред. Так и работают мошенники.

Как защититься? Да много есть способов. Менять пароли регулярно, например. Но главное: стараться разговаривать доверительно внутри семьи. Надолго ли этого доверия хватит — сказать сложно.

Как видите, попытаться «кинуть» могут кого угодно: от депутата до ребёнка.

Думаю, что собирать такие истории нужно вне зависимости от того, кто у вас: ребёнок-подросток, родитель-пенсионер или никого нет и вы сами без ансамбля.

Рано или поздно, «куратор Аня» позвонит всем.

seoded.com/2025/05/kurator-anya.html
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 14 май 2025, 13:38

Мошенники научились перевыпускать сим-карты умерших людей, что дает им доступ ко всему, что было связано с этим номером — от банковских сервисов до мессенджеров.

Данные для перевыпуска аферисты могут взять из открытых источников или баз данных, а также при помощи поддельных документов.

«Это особенно критично, если наследники еще не успели закрыть банковские счета, отключить авторизацию по SMS или удалить аккаунты умершего. Через такие каналы злоумышленники могут вывести деньги, получить доступ к цифровым кошелькам или использовать личность умершего для дальнейших афер», — рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин.

Чтобы защититься от рисков, близким погибших необходимо своевременно сообщать операторам связи о смерти владельца карты и требовать ее деактивацию. Не забывайте о закрытии или переоформлении всех цифровых и финансовых сервисов умершего.
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 май 2025, 14:56

научились
перевыпускать сим-карты умерших людей, что дает
основание полагать о дырявости операторов связи.
Ну и далее могут могут а что реально делают ?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 335

Сообщение Lock » 14 май 2025, 15:36

aleksss_555 писал(а):
научились
перевыпускать сим-карты умерших людей, что дает
основание полагать о дырявости операторов связи.
Ну и далее могут могут а что реально делают ?

Давно уже дырявые как решето
Кто молчит, обычно бывает прав.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 02 июл 2025, 15:08

Прислали:
Осторожно, таджики. Если будут предлагать купить старые царские монеты - это подделка.
Изображение
Говорят, что разбирали старый монастырь в Свердловской области и нашли в стене клад.

На самом деле такие монеты продаются на Алиэкспресс за 200 рублей.
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 июл 2025, 17:21

Если будут предлагать купить старые царские монеты - это подделка.
и нашли в стене клад.
и решили спихнуть с руки :lol2: :pipec:
такие монеты продаются на Алиэкспресс за 200 рублей.
так в чём развод ? дураку понятно что прохожие с рук не станут продавать оригу, а если не хочется ждать заказа то вот покупай тут же с переплатной за скорость

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 июл 2025, 12:59

В Тюменской области мошенники используют новую схему обмана

Злоумышленники через поддельные аккаунты в мессенджерах выдают себя за председателей ТСЖ или сотрудников УК. Они пишут собственникам, называют их ФИО, дату рождения и адрес с просьбой подтвердить актуальность проживания.

Преступники просят прислать код от якобы чат-бота "ГИС ЖКХ" или перейти по ссылке под предлогом "подтверждения данных" — это ловушка.

⚠️ Таким образом они получают доступ к аккаунту на Госуслугах или смартфону.

💬 "УК и ТСЖ НЕ проводят сверки данных через мессенджеры таким образом! Если вы проигнорируете такое сообщение — ничего не случится. Никогда не отправляйте коды подтверждения и не переходите по сомнительным ссылкам, даже если отправитель кажется представителем вашей УК или ТСЖ", — сообщает Государственная жилищная инспекция Тюменской области.

Управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано разместить предупреждение о новой схеме мошенников в подъездах и чатах домов.
Миру мир