Мы въехали в яму во всю полосу на Червишевский тракт - Уездная

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 164

Сообщение Majesti© » 14 апр 2025, 14:52

Прислали:
"13.04.2025 в 13:45 мы въехали в яму во всю полосу на пересечении ул. Уездной-Червишевский тракт.
Яму эту даже не объехать,так как справа уже тротуар, а слева полоса.
Люди выезжающие с ул. Уездной вынуждены нарушать ПДД, так как в правой полосе яма, и при повороте они перестраиваются в левую волосу.
Состояние дорог касается по всей Тюмени, стало невозможно ездить, через каждые два метра ямы огромные и колеи , и неважно центр города это или окраина.
Также на полосах дорожного движения по всему городу нет ни одной разметки."

Изображение
Изображение
Миру мир

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 489

Сообщение Hameleon » 14 апр 2025, 14:55

дороги гавно конечно стали во всем городе
везде колеи, ямы, дырки и т.д. :pipec:

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 691

Сообщение Никола » 14 апр 2025, 15:03

Вчера колесил по городу около 2х часов. Дороги реально стали в ямах и колеях. Зимой такого не было. :cherep:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 749

Сообщение MrTramp » 14 апр 2025, 15:33

Majesti© писал(а):Люди выезжающие с ул. Уездной вынуждены нарушать ПДД, так как в правой полосе яма, и при повороте они перестраиваются в левую волосу.

Вопрос к топик стартеру, а что именно они нарушают? Насколько знаю логика в данном случае будет вот такой:
Согласно пункту 8.5 ПДД перед любой сменой траектории, будь то поворот или разворот, нужно переместиться в соответствующее крайнее положение.

При этом крайнее положение – не обязательно крайняя полоса. Как перед перекрестком, так и сразу за ним может находиться препятствие (посторонний предмет, сломанный автомобиль, знаменитая Тюменская яма и пр.) или припаркованное транспортное средство. Действия водителя в такой ситуации разъясняет пункт 8.7 ПДД. Он разрешает отступить от требований пункта 8.5 ПДД, если по какой-то причине прижаться к правой обочине перед началом маневра нельзя. Единственное условие при этом – обеспечить безопасность (как свою, так и окружающих). После проезда пересечения проезжих частей тоже необходимо держаться как можно правее:
8.7. Если транспортное средство из — за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

А вот за то что она никак не обозначена, с учетом ее размеров думается мне при желании можно дорожников подтянуть, тем более с учетом наличия реального ущерба у пострадавшего.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 763

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2025, 16:54

MrTramp писал(а):думается мне при желании можно дорожников подтянуть
отпишутся что ограждали и фото приложат. Просто ограждение оказалось У Крали, в аккурат после фото фиксации установки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..