Majesti© писал(а):Люди выезжающие с ул. Уездной вынуждены нарушать ПДД, так как в правой полосе яма, и при повороте они перестраиваются в левую волосу.
Вопрос к топик стартеру, а что именно они нарушают? Насколько знаю логика в данном случае будет вот такой:
Согласно пункту 8.5 ПДД перед любой сменой траектории, будь то поворот или разворот, нужно переместиться в соответствующее крайнее положение.
При этом крайнее положение – не обязательно крайняя полоса. Как перед перекрестком, так и сразу за ним может находиться препятствие (посторонний предмет, сломанный автомобиль, знаменитая Тюменская яма и пр.) или припаркованное транспортное средство. Действия водителя в такой ситуации разъясняет пункт 8.7 ПДД. Он разрешает отступить от требований пункта 8.5 ПДД, если по какой-то причине прижаться к правой обочине перед началом маневра нельзя. Единственное условие при этом – обеспечить безопасность (как свою, так и окружающих). После проезда пересечения проезжих частей тоже необходимо держаться как можно правее:
8.7. Если транспортное средство из — за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
А вот за то что она никак не обозначена, с учетом ее размеров думается мне при желании можно дорожников подтянуть, тем более с учетом наличия реального ущерба у пострадавшего.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***