BMW X6 и скорая помощь на перекрёстке Монтажников-Широтная.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 14 апр 2025, 12:57

aleksss_555 писал(а): где вы взяли эту чушь

в интернетах, где главная суть - это НЕ ТОЛЬКО МАЯК, но и звук

aleksss_555 писал(а):Но от скорой то какая профилактика? Скорую вызывают, как такси, иной раз вообще как быстрое такси. Какая профилактика ?

я редко видел скорые не на вызове чтобы были с маяками и просто стояли в пробке, например

aleksss_555 писал(а):по вашему тогда нужно ещё и МЧС и службе газа на маяках ездить, кстати УФСИН когда этап везут. тоже колонной на маяках, но без сирены поэтому как все.

ну дак они на маяках, но при этом на красный не едут же и пропускать их не обязаны на маяках

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 763

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2025, 13:07

MyOST писал(а):были с маяками и просто стояли в пробке,
видел и не раз ,
MyOST писал(а):при этом на красный не едут же и пропускать их не обязаны на маяках
было и такое когда скорая под красный выезжала, на маяках, при этом без сирены и всех пропускала, ну суету навела, сам тормозил под свой зелёный 8-O , пропускать или нет , может слух отказал.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 14 апр 2025, 13:23

aleksss_555 писал(а):ыло и такое когда скорая под красный выезжала, на маяках

да вопросов нет, когда скорая едет -пропустить без проблем, но когда её видно, а бывает не видно (значит должно быть слышно)

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 381

Сообщение RobertEdwardLee » 14 апр 2025, 13:35

ну мальчик на БМВ с тонированными стопами конечно же не виноват, - все виноваты кроме него. Такая судьба у него злая, дайте ему конфетку и пожалейте. Он же не лох в пробке стоять, у него же действительно важные дела.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 32 313

Сообщение Domkrat » 14 апр 2025, 13:37

MyOST писал(а):но когда её видно

Есть же золотое правило "Не вижу - не еду" - вполне применимо в этой ситуации.

Да, можно подискутировать на тему "это ж на каждом перекрёстке придётся километров до 30 в час замедляться! так же невозможно ездить станет!", а можно попробовать ему следовать и удивиться, от какого количества проблем оно спасает (особенно от любителей поворачивать налево вслепую, когда встречку закрывают такие же поворачивающие).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2025, 16:07

RobertEdwardLee писал(а):БМВ с тонированными стопами
это то как к ДТП относится? Ну проверьте всю машину тогда. Люфты зазоры. Ручничёк. Блин точно, колодки явно изношены. Не сумел колом встать заметив машину поперёк. А как мед комиссию прошёл, реакции никакой. Увидел долго думал не тормозил не отрулил
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 14 апр 2025, 18:05

Domkrat писал(а):Есть же золотое правило "Не вижу - не еду" - вполне применимо в этой ситуации.

это правило? Или какая-то "поговорка" которую должны все соблюдать (включая спецтранспорт)?

Domkrat писал(а): а можно попробовать ему следовать и удивиться, от какого количества проблем оно спасает

а включение звука у спецтранспорта не спасает?

Вы же понимаете что 30-40 едешь - создаешь аварийную ситуацию во многих местах, люди начинают обгонять и это нормально. Я сегодня ехал по Федюнинского в районе ТЭЦ, там ограничение, спецом встал в средний ряд, не левый и +19 поехал... это жесть, реально люди чуть в жопу не влетают

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 15 апр 2025, 08:03

aleksss_555 писал(а):
RobertEdwardLee писал(а):БМВ с тонированными стопами
это то как к ДТП относится? Ну проверьте всю машину тогда. Люфты зазоры. Ручничёк. Блин точно, колодки явно изношены. Не сумел колом встать заметив машину поперёк. А как мед комиссию прошёл, реакции никакой. Увидел долго думал не тормозил не отрулил

А это как татуировки у урок. Видишь такого издалека, понимаешь, что типчик явно нигде не работал, а в обычных людях видит "еду", "корм". Не надо путать теплое с мягким, когда "износились зазоры", это всего лишь вопрос технической деградации (не стоит так открыто включать дурачка). А когда чувачек бьет звезды на коленях, это значит, он перед законом на них никогда не встанет, когда тонирует стопы - значит плюет на ПДД, кичится своей дворовой эстетикой -это вопрос его деградации моральной.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 апр 2025, 12:24

RobertEdwardLee писал(а):когда тонирует стопы - значит плюет на ПДД,

ну вам наверно лучше знать для чего это делается, мне вот лично всё равно , а к теме ДТП, :pipec: скорая что на его стопы смотрела ? Блин точно , а фары на БЭХЕ были включены или может это тоже какое то отрицалово ? и точно , без фар скорая его не заметила, :lol2:

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 15 апр 2025, 15:45

aleksss_555 писал(а):без фар скорая его не заметила

слишком толсто.

Насчет тонированных стопов как главного кретинского маркера, кстати, ссылаюсь на результат опроса форумчан 8 летней давности - стопы тогда победили

viewtopic.php?t=121257&start=90
Изображение