Покупка авто в кредит: миф или реальность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 08 апр 2008, 08:56

kei,
и не надоело тебе воевать с ветряными мельницами? :-)

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 08 апр 2008, 10:27

вот народ, а? у меня выбор прост был.
либо я три года хожу пешком, тупо коплю и теряю на инфляции, либо покупаю машину и езжу, выплачивая этот кредит три года :).
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 апр 2008, 10:48

babay72, вот это самый правильный подход ИМХО...

У меня сейчас вот есть машинко - какое никакое, но средство передвижения... И я без него не могу уже никак... И вот, не дай бог, она колом встанет - я буду копить что ли, или снимать со счетов деньги, которые предназначены совсем не для машинки... Да ф топку, возьму кредит и куплю какую-нить машинку...

С кеем могу только согласиться в одном - что есть определенный ценовой диапазон, для меня по крайней мере, выше которого я не вижу смысл брать на машинку.
Например, средняя ценовая категория - 400-500 тысяч. Если машина стоит выше этого и ты себе этого не можешь позволить, кроме как в кредит - нече и соваться...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

no_comment
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение no_comment » 08 апр 2008, 11:54

uldus
Полностью с тобой ваще ва всем согласен,...Кредит если правельно выбрать и расчитать , то это огромный +..., :beer2:

Немного от себя ...
Недавно разоваривал со знакомым ЗП у него порядка 100р. Ему щас 50 лет почти,ему этих денег вообще не хватает,он грит что все знакомые отдыхают летом а он не может себе этого позволить т.к. детям надо за учебу платить (2шт),одному надо купить машину,скора обоим детям уже нужна квартира(Каждому),надо кормить семью. и.т.д. это я к чему ... Цытирую "В моем возрасте уже просто нереально вытягивать семью!!!"

Допустим в его 20 лет были бы кредиты ...20лет берет кредит 23года уже есть машина(на которой можно передвигнаться и не париться еще года 2) , берем кваритру (10лет ипотека)...33 года свое желье ,детям 5 лет ...,береш еще 2 кваритры , одну сдаешь (она себя сама оплачивает)2 кваритру оплачиваешь сам(Либо можешь так же сдать в аренду),43года ты жывешь в сваей хате , у тебя есть 2 хаты для детей,...ты можешь каждое лето отдыхать , позволить себе взять Немецкую иномарку ..максимум на 2 года кредит... можешь взять еще квартиру и сдавать ее всю жись +10-20т.р Пенсия тебе будет ...=)...

Это я не говорю о том что есть сейчас кредиты малому бизнесу,если есть в палате ум,то это себя окупит за 1 год....

Тем более что сейчас с каждым годом наш город дорожает (Так сказать),все зарабатывают как могут , кто покупает\продает , кто ворует , кого устраивают на работу с огромной ЗП через знакомых , кто воплощаяет идеи ...,и все они делают только для того что бы им жилось хорошо , и что бы в дальшнейшей жызни они не Бегали пешком по 3 работам что бы обеспечить остаток своих дней , а для того что бы напрячся этих 10 лет , зато отдыхать остаток жизни ,

P/S/ Просто накипело,читал читал, и уже лопнуло терпение , те кто пишут и доказывают "КРЕДИТУ НЕТ",и спорят и спорят , если у тебя есть другой способ обеспечить свою жизнь то паставь "Кредит -1" и иди жарь плюшки на кухню, те кто Говорят что "ДАЕШЬ КРЕДИТ", оставьте Инфы побольше , раскажите , что бы люди заходящие понимали что это такое !!!Да и возможно большенству это в ближайщее время может пригодиться... :sorry:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Я за разумные кредиты , уже было окола 3 мелких кредитов , сейчас взял машынко , расчитал , падсчитал , по карману бьет только первый месяц , из за КАСКО , камисии банку ...+ 1 выплата , а так не особо чуствешь по карману,...

kei
Обращаю внимание, что в стоимость машины включим:
1. Бензин. Предположим мы ездим на работу и обратно - 10 км + в выходные 50 км. Т.е. траты на бензин будут исходя из того, что в месяц проезжаем 400 км. Рост цен на бензин учитывать не будем
2. Стоянка. 2000 руб.
3. ТО
4. Покупка колес
5. Предлагайте еще что

А если ты купишь машину не в кредит,она у тебя будет ездить на воздухе,заносить на ночь ты ее будешь домой,ТО тебе падарит Дед Мароз на НГ , калес не будет она у тебя будет летать ??? :?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

P.s. Предлагай еще что

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 08 апр 2008, 12:14

Maxx, +1, подписываюсь под каждым словом.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 апр 2008, 13:32

no_comment, +1, зарабатывать сейчас надо успевать, а потом сил не останется. Для детей стараться, чтобы им осталось.

Только машина - это ведь не способ накопить! А средство накопить! Есть машина - будут доходы, по крайней мере у меня именно так. Есть хорошая машина - будут больше доходы, люди будут относиться серьезнее, доверять будут. Но только машина не должна быть в кредите, это моё ИМХО. Разве что только первая - это я понимаю. А дальше как с квартирами - продал, добавил, получил. И дело не в том, что кредит это дорого, кредит это нормально, просто вечно сидеть в кредите, содержать зажравшихся страховщиков, банки... надо считать деньги так, чтобы кредит стал ступенькой, помощью для дальнейшей реализации идей, способом скопить, чтобы потом приуножить! я так думаю :roll:

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 08 апр 2008, 14:03

kei, эт конечно хорошо, положить деньги в банк под процент ниже уровня инфляции и подождать пока они до стоимостьи автомобиля вырастут :)
Но я не представляю свою жизнь без личного автомобиля, вернее представляю но это ужас, а не жизнь.
Так что копить на автомобиль, держа деньги в банке, это вариант для мазахистов, наверно, ну или для тех кому машина для развлечения нужна, но не для тех кому жизненно необходима.

Анечка_Ниссан, +1 про первую машину полностью согласен. Поэтому в первую машину в кредит нужно покупать с расчетом, чтоб потом продать с максимальной выгодой.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 08 апр 2008, 14:20

no_comment, да конечно же нет друг, вот только не придеться взносы в банк делать... неужели это трудно понять?
Polozz, ложи туда, где выше инфляции, кто тебе мешает? тем более, что суммарная стоимость машины и владения машинной в месяц позволяет вдвое быстрее накопить, чем платить 3-5 лет...

Блин, ну почему же Polozz,no_comment, не хотите последовать моему предложению? посчитаем, а потом посмотрим? да дело просто все в том, что заранее провально все, ибо дорого вывйдет, ой как дорого. А отойти в сторону и посмотреть сколько бабла просто так уходит, так страшновато...

Анечка_Ниссан, это системным-то администраторам машина хлеб приносит? :cherep:

uldus, мда... очень мне нравится сравнение меня с придурком, которому мерещатся гадости всякие... А может так и выгляжу? Что поделаешь, реклама сильная штука... :lol2: :lol2: :lol2:

Больше всего мне нравится то, что сами же потребители и лоббируют интересы банков. :)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 08 апр 2008, 14:48

kei,
Больше всего мне нравится то, что сами же потребители и лоббируют интересы банков

спрос порождает предложение, банки реагируют на спрос...

вот только не придеться взносы в банк делать... неужели это трудно понять?

ты думаешь люди берут кредит от любви к кредитам? :) я думаю всё-же из-за того, что денег у них нет, а авто необходимо...

твои доводы, как ни крути, сводятся к одному: отказаться от благ сейчас, чтобы не переплачивать за них по кредиту, а наоборот вкладывать деньги (вклады, ПИФы и пр.), чтобы приобрести блага ПОТОМ, но в большем количестве и без переплат..

Т.е. если отказаться от покупки авто совсем не получается и не хватает на авто с кондером, то ты посоветуешь: надо не брать недостающую на кондёр сумму в кредит, а купить авто без кондёра, попотеть пару лет в жару, зато через два года купить авто уже с климат-контролем?

Логично.. Вот только жили бы мы лет по 300 хотя бы :smeh:, а то хочется всё успеть: и на авто хорошем поездить, и в квартире приличной пожить... А средства на счете в конце жизни мне по большому счету ни к чему. Слава Богу на стариков и их сберкнижки посмотрел...

И вообще есть два подхода к жизни:
1. Тратить по доходам
2. Зарабатывать по расходам
Лично мне ближе второй :) и именно люди, живущие по этому принципу, берут кредиты. А потом им просто приходится больше работать..

Тем более что сейчас с каждым годом наш город дорожает

+1, и не только наш... жизнь вообще дорожает..

З.Ы. Кей, просто большинство людей делят свою жизнь на сферы "вот тут я зарабатываю" и "вот тут трачу"... и они осознанно тратят деньги на авто, на банковские продукты,
а ты пытаешься убедить людей зарабатывать в сфере "вот тут я трачу"... приобретая блага невозможно зарабатывать :) ...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 08 апр 2008, 14:50

kei, ну дак посчитай, за чем дело то стало? Нужно рядом стобой сидеть на калькуляторе кнопни нажимать чтоль?
Как ты себе видишь "давайте вместе посчитаем" ?
Хотя занятье это бесперспективное (имхо) :
Во первых, никто с тобой не спорит, что машина в собственности это определенные, зачастую значительные расходы связанные с ёё содержанием.

Во воторых, можно много от чего отказаться и тогда еще быстрее накопить на автомобиль. Вообще нет предела для экономии, посмотри на пенсионеров, они даже с пенсии копить что то умудряются (может на автомобиль копят :)
Однако в том случае, если та степень мобильности, которую тебе может предоставить автомобиль, для тебя настолько важна, что ты не можешь ни при каких обстоятельствах от нее отказаться, то обясни мне КАК можно экономно (т.е не потлзуюсь услугами такси) прожить без автомобиля. (велосипед не предлагать я на нем жену и ребенка в поликлиннику отвезти не смогу, да и зимой на велике не уютно :)
Каким образом ты собиораешься посчитать упущенную выгоду для тех кому автомобиль для работы нужен? Я благодаря автомобилю успеваю помимо основной работы халтурить до 30% от моего основного зароботка, но даже на примере себя я могу только примерную сумму вывести, как посчитать универсально для всех?

Так что ты прав, всё заранее провально т.к. объективный и равноприменимый для всех расчет невозможен, так что считать каждый должен считать для себя сам.
А считать перед тем как брать кредит нужно обязательно, тут никто с тобой и не спорит.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 08 апр 2008, 15:04

Серый, не стоит "подводить" мои мысли под свои категории мышления, мои мысли надо воспринимать такими, какие они есть. И еще, если у ты берешь кредит, то у тебя в любом случае обязаны быть деньги на взносы, в случае с машиной еще и на обслуживание. Так понятнее мои мысли стали?
Polozz, я для себя все уже давно посчитал, а вот тех, кто кречит, что машины за это время вырастут в цене и предлагаю выбрать машину, прикинуть по обслуживанию сколько выйдет и сравнить. И утрировать не надо по поводу экономии там и еще чего. Я не занимаюсь экономией! Я ищу экономическую выгоду! И это разные вещи. А степень мобильности... да видел я вашу эту мобильность дург мой, когда в 18 вечера по республики куча машин мобильно стоят... :lol2:

Для себя тему считаю закрытой. Все, что я написал и есть мое мнение, добавлять и поддерживать его не собираюсь. Мое вермя мне дороже.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2008, 15:10

Есть хорошая машина - будут больше доходы, люди будут относиться серьезнее, доверять будут.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

это системным-то администраторам машина хлеб приносит?

kei, спроси у Шеры... Ой как приносит...

сами же потребители и лоббируют интересы банков.

kei, любой кредит - это сделка... А сделка - это взаимовыгодные условия. Просто одной стороне выгодно одно, другой другое. Ты видишь выгоду только в живых деньгах - потому тебе не понять интерес кредитуемого...

а ты пытаешься убедить людей зарабатывать в сфере "вот тут я трачу"... приобретая блага невозможно зарабатывать ...

Серый, +1

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 08 апр 2008, 15:15

kei,
И еще, если у ты берешь кредит, то у тебя в любом случае обязаны быть деньги на взносы, в случае с машиной еще и на обслуживание. Так понятнее мои мысли стали?

конечно, но эти деньги отдаются ЧАСТЯМИ, всей суммы у берущих кредит нет...
если бы авто (и другие товары) продавались в рассрочку, то естественно, что кредиты были бы никому не нужны :)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 08 апр 2008, 15:36

да видел я вашу эту мобильность дург мой, когда в 18 вечера по республики куча машин мобильно стоят.

Друг мой, где ты видел стоячую, в прямом смысле этого слова, у.л. Республики в 18.00 ну бывают затруднения если авария. но сказать что Республика СТОИТ .т.е. вообще нет движения в 18.00 может только человек до сих пор копящиий на автомобиль, т.к. из окна автобуса так действительно кажется. Вовторых есть и другие улицы.
В третьих... да блин пробки то тут причем. Мобильность в том, что я могу сто 133 дела сделать за день на машине, вто время как пешком только одно. Сходить на работу, поработать там и идти домой, все! Для меня это так!
За последние 9 лет без машины остался на 4 дня в (понедельник продал в пятницу в Новосиб уехал) я думал я сума сойду...
Для себя тему считаю закрытой. Все, что я написал и есть мое мнение
вот с этим я абсолибно согласен. :beer2:
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 апр 2008, 18:14

Maxx, опять ты начинаешь. В моей сфере именно так. По одежке встречают, а потом провожать не хотят. Вот и приходится выпендриваться. :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2008, 18:37

Анечка_Ниссан, у меня четкое понимание, что, кто в каком платье пришел и на какой машине приехал, имеет значение только:

1. в Голливуде
2. может быть даже в Российском шоубизе
3. у малолеток бестолковых
4. у закомплексованых людей, которые никаким другим качеством не могут блеснуть, кроме как клевой машиной. И на эти признаки смотрят точно такие закомплексованые люди.
5. Ну и может когда человек устраиваетя на новую работу, стоит посмотреть, какие машины у сотрудников (не у директора). Но это тоже не объективный показатель и сотрудники, надеюсь, машины не покупали, чтобы перед новенькими блеснуть.

Лично я когда свои дела делаю, мне пофигу на чем человек приехал. Главное, что он говорит, при выходе из нее...

просто такой маленький пиарчик такой незаметный и безпалевный с твоей стороны.. ну не можешь без этого.. а я не могу промолчать.. мы друг друга понимаем.. :wink:

Но это офф...

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 08 апр 2008, 19:51

Maxx писал(а):Анечка_Ниссан, у меня четкое понимание, что, кто в каком платье пришел и на какой машине приехал, имеет значение только:

1. в Голливуде
2. может быть даже в Российском шоубизе
3. у малолеток бестолковых
4. у закомплексованых людей, которые никаким другим качеством не могут блеснуть, кроме как клевой машиной. И на эти признаки смотрят точно такие закомплексованые люди.
5. Ну и может когда человек устраиваетя на новую работу, стоит посмотреть, какие машины у сотрудников (не у директора). Но это тоже не объективный показатель и сотрудники, надеюсь, машины не покупали, чтобы перед новенькими блеснуть.

Лично я когда свои дела делаю, мне пофигу на чем человек приехал. Главное, что он говорит, при выходе из нее...

просто такой маленький пиарчик такой незаметный и безпалевный с твоей стороны.. ну не можешь без этого.. а я не могу промолчать.. мы друг друга понимаем.. :wink:

Но это офф...

Очень согласен, всётаки у россиян менталитет немного другой, очень немногие люди акцентируют внимание на чём приехал человек на встречу, я б даже сказал что большее внимание уделяется к примеру одежде и чем пахнет человек (в смысле парфюм)
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 08 апр 2008, 21:16

Хочу сказать пару слов от себя. Мы покупаем машину в кредит, чему я безумно рада, так как новый автомобиль будет у нас уже через некоторое время, а не когда-то в будущем :P
Брать что-либо в кредит - это естественно для всего цивилизованного мира, а РФ постепенно становится его частью.
На мой взгляд, важно при таком способе заимствования средств:
1. взвесить все "за" и "против";
2. самостоятельно оценить свое финансовое положение, а именно: его стабильность, - примерно, рассчитать свои ежемесячные расходы, чтобы определить сумму, которую вы сможете направить на гашение кредита;
3. очень важно правильно выбрать банк и конкретную программу кредитования, чтобы не столкнуться с недобросовестными кредиторами, у которых эффективная % ставка будет не заявленные 9%, а все 99%;
4. ну, и наконец, постараться досрочно рассчитаться по своим обязательствам перед кредитором, чтоб ему %% меньше досталось :P :P :P

К плюсам кредитования могу отнести, то что даже с учетом %%, выплаченных за пользование кредитом, стоимость авто не превысит ту ценовую планку, которую достигнет данный автомобиль к моменту погашению ссудной задолженности. Тем более в нашем постоянно изменяющемся мире, нельзя точно предсказать, что будет завтра, про прогнозирование на 10-15 лет, я вообще молчу. И последние события, происходящие на мировых финансовых рынках и негативно проявляющиеся на финансовом рынке России, не дают положительных надежд, и постепенно готовят нас к худшему :oops:

Так что лучше потратить деньги сегодня, возможно не самым лучшим способом, но, по крайней мере, просто так зря, как было в 90-91 гг. они не пропадут :P
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 08 апр 2008, 22:49

+1 Irunchik. Главное расчитать свои возможности.
Kei на счет 99 их уже не выпускают, но если взять классику, то она сейчас стоит столько сколько стоил мой авто. Но я брал кредит на 3 года, а расчитался за 2 и ни в чем себе не отказывал.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 09 апр 2008, 00:59

Irunchik,
Брать что-либо в кредит - это естественно для всего цивилизованного мира
Ну откуда взялись эти слова?... В каком таком "цивилизованном" мире? У меня сестра 10 лет живёт в западной Германии, и на вопрос пользуются ли они кредитами, рассмеялась и сказала, что немца ещё нужно заставить взять кредит. Нормальные люди деньги считают, и умеют ими распоряжаться так, что бы были накопления, а не долги на многие годы...

Отвлеченно от диалога: Кто-то сейчас вспомнит Брежневские времена, когда ссуды давали, кто-то ещё что... Я не против кредита, но любая финансовая цель должна быть десять раз оправдана. Новая машина в кредит - добровольная кабала, а люди этому радуются... Видимо действительно на нашего брата легко воздействовать всякими дурацкими радостными мордами из рекламы. Скоро кредит в России возведут в критерий успешности, как когда-то средний класс отличали по диагонали телевизора и наличию дома кондиционера... "Первая игрушка - в кредит по карте мастеркард..." (с)... :(

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 09 апр 2008, 09:31

jakik,
Новая машина в кредит - добровольная кабала, а люди этому радуются...

вопрос в том, какое место в жизни человека занимает авто.. в твоей, как я понял - во втором десятке... и таких людей много, я сам знаю людей, которые ездят на ВАЗе классике и при этом имеют хорошую квартиру и достраивают коттедж )))
но есть также люди, которые живут в пансионате и ездят на авто стоимостью более 800 килоруб... и эти люди будут искренне радоваться машине в кредит, ибо авто для них не второй даже, а первый дом..

Скоро кредит в России возведут в критерий успешности, как когда-то средний класс отличали по диагонали телевизора и наличию дома кондиционера...

не кредит, а те же авто, квартиры... это всегда было и будет... и не важно в кредит они куплены или нет, на авто ведь наклейку "эта машина куплена в кредит" не вешают ))) равно как и на и на шоху (или на спину :smeh: ) не вешают наклейки "зато я не выплачиваю кредит" :smeh:

ОФФ:
Анечка_Ниссан,
Есть хорошая машина - будут больше доходы, люди будут относиться серьезнее, доверять будут.

увы такой элемент присутствует в сознании людей, но, поверь, далеко не многие могут оценить твой авто по достоинству, ибо руль из бардачка... ФФ2 за те же деньги вызовет больше доверия... :)

no_comment
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение no_comment » 10 апр 2008, 06:30

kei
no_comment, да конечно же нет друг, вот только не придеться взносы в банк делать... неужели это трудно понять?

Да я прикрасно понимаю о чем ты гаварил всю тему , и понимаю прекрасно о чем другие говорят , я так же как ты думал раньше , была вазможнать там вырубить , тут замутить , мог себе пазволить многое,... щас такой возможности нету , а машина нужна ,... так что для каждова свой способ "Лутше чужого", кавота напрягает 1500р Процентов в месяц ... Для кавота они не заметны...

П.с. Просто вы спорите одни за Пирог с Павидлом , другие за Пирог Рыбный ,... У каждова свои вкусы конечно , но когда жрать захочешь любой сьешь !!!

Queen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение Queen » 10 апр 2008, 09:57

Привет!
Чего тут спорить!?
Я захотел машину... Летом 2004 года пошел в банк без копейки денег, взял кредит 410000 рублей на 5 лет. Купил машину. Езжу радуюсь, Кредит погасил уже летом 2007 года. Переплатил 160 000 рублей банку. Если взять инфляцию за каждый год, то думаю то на то и вышло...
Как вы думаете???

Вот думаю сменить авто, опять кредит... :cherep:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 10 апр 2008, 12:19

Queen писал(а):Привет!
Чего тут спорить!?
Я захотел машину... Летом 2004 года пошел в банк без копейки денег, взял кредит 410000 рублей на 5 лет. Купил машину. Езжу радуюсь, Кредит погасил уже летом 2007 года. Переплатил 160 000 рублей банку. Если взять инфляцию за каждый год, то думаю то на то и вышло...
Как вы думаете???

Вот думаю сменить авто, опять кредит... :cherep:

Инфляция при накоплении в течении 3 лет составила бы около 100 т.р.
Так что 60 т.р. ты всё-таки переплатил банку.

Sliva
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Sliva » 10 апр 2008, 20:38

В этом году погашу остатки ипотеки. В следующем возьму авто 50% суммы в кредит. Потому что жить хочу сейчас и сегодня, а не завтра. И не копить деньги ради денег.
Чисто мое мнение.

Validator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Validator » 10 апр 2008, 21:53

Жить нужно ПО СРЕДСТВАМ. Нужно прекратить продажу автомобилей в кредит; или как минимум ужесточить условия.
Тогда и пробок будет меньше, и воздух чище. И нефти надольше хватит.
Пусть на машине ездят те, кто на неё РЕАЛЬНО на данный момент заработал, и в состоянии СРАЗУ оплатить стоимость.
Чисто моё мнение.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 10 апр 2008, 22:00

Validator, угу, тада ффсе пересядут на жыгули дымучие и кирдык екалогии :cherep:

Validator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Validator » 10 апр 2008, 22:10

DENISON, каг альтернатива есть праворукие япошки :wink:
не дороже жигулей, и не загрязняют.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 апр 2008, 00:21

Серый писал(а):увы такой элемент присутствует в сознании людей, но, поверь, далеко не многие могут оценить твой авто по достоинству, ибо руль из бардачка... ФФ2 за те же деньги вызовет больше доверия... :)

Мой Скай по достоинству впервые оценили только на этом форуме. Все мои друзья - знакомые - сослуживцы его машиной то не считают. Они говорят, что за эти деньги я себе могла бы нормального корейца взять, но это же будет совсем не машина, а порно какое-то! Вот и приходится скрывать на чем я езжу :oops:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 11 апр 2008, 00:39

Validator,
интересно и у многих зарплата составляет 200-500 тыров в месяц?...чтоб не копить а сразу купить авто?.....да, и при этом ещё не есть и не пить ничего...придёться..)))....
по любому копить придёться год....а тут инфляция..или ещё что нить....
ах да праворукие авто....я всё забываю, что мы в японии живём...))у нас тут в японии и сервис отличный и недорогой...и запчасти на авто не надо по месяцу ждать....да и движение у нас левосторонее...)))
я не против "праворуких"..(если кто вдруг решил так)....
я за разумный выбор...если чел может взять кредит и купить себе авто - так пусть берёт...это его Личное дело..., а если хочет сразу купить б\у "японца" - пусть покупает это его Личное дело.....если хочет купить НАШЕраше - пусть покупает - это его Личное дело.....а запрещать кредиты смысла нет...))

или вот например про жильё.....
Вы лично можете себе позволить купить завтра квартиру?.....за свои честно заработанные?....лично я - нет.....и что, мне теперь на улице жить что ли?....а вот ипотеку я смогу себе позволить....так почему бы нет?...что в этом плохого?

Sliva, +1 про жить сейчас..только с оговоркой - и смотря в будущее..)))