"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 13"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 18 апр 2024, 22:04

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +7 904 491 72 72 или в сообщения группы "ДТП В ТЮМЕНИ:" https://vk.com/dtp_tyumen
Мы разместим присланное видео, можно анонимно.

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Каналы "Ситуация на дорогах"! Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД:

1. CAR72 в Телеграм: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

2. Группы вконтакте: https://vk.com/dtp_tyumen
Последний раз редактировалось Maxx 18 апр 2024, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

nikay
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 1 390

Сообщение nikay » 11 май 2025, 14:24

Drdiesel, не молчал я, поровнялся и предъявил, он стекло опустил, что то промычал и дёру, по факту на момент у светофора, предъявлять мог только за то что камнями закидал, после уже, когда остановился, осмотрел и увидел скол.... ладно, Бог ему судья... да и что я погоню буду устраивать? на заднем сидении дочь, ехал, жену забрать из гостей....

Согласен КАСКО выход, но поскольку езжу мало, то думаешь, что обойдется..... Я то не поступаю таким паскудным образом, пдд соблюдаю и не только о себе думаю, от других ждешь такого же на дороге, но бывают мрази как на этой хонде...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 074

Сообщение aleksss_555 » 11 май 2025, 22:49

megan писал(а):и к этому должна быть претензия!!
какие претензии если он Нарушитель ? Не нарушители ПДД соблюдают. Нарушители их не соблюдают. Каждый выбирает сам
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 196

Сообщение megan » 12 май 2025, 07:30

aleksss_555 писал(а):какие претензии если он Нарушитель ?

нарушение нарушению рознь!!! если дятел нарушает проезжая на розовый, поворачивая под знак, превышая на трассе и т.п. это одно, у него "всё под контролем" и вероятность создание аварийной ситуации равно 1%, а здесь пролетая по щебёнке, вероятность того, что из под колёс в соседей на дороге полетят камни 99,9%... :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2025, 08:40

megan писал(а):пролетая по щебёнке, вероятность того, что из под колёс в соседей на дороге полетят камни 99,9%...

ну и как это меняет ответ на мой вопрос ?
aleksss_555 писал(а):какие претензии если он Нарушитель ?

что можно было сделать в этой ситуации ? записать номер , обратиться в ГИБДД, там бы провели проверку и сказали , Да нарушитель, далее в Оценку, досудебная претензия, или решение суда по исковому, от признанного нарушителя оплата оценки и расходов, :cherep:
но скорее всего , было бы как у меня в (возможно )похожей ситуации
Скрытый текст:
трасса, полоса расходится на две, левая для прямо и налево, правая для объезда и потом заканчивается, так вот проезжаем до этого места, и тут машина передомной скидывает скорость, видимо думал свернуть или нет , ну я значит обхожу его справа, и тут он решает не сворачивать и ускоряется, идём борт в борт , и он не ускоряется и у меня полоса кончается, наваливаю тапку обхожу его по обочине , скидывает скорость пропускает, потом 15 км до посёлка висит на хвосте, далее в посёлке подрезает . зажимает, :bita: подходит=== ты меня камнями окатил, пошли смотреть сколы. Ну пошли раз такое дело , смотрю а у него весь бампер в сколах, начал он высматривать свежие, :pipec: походу все напересчёт, :pipec: , кароче ждал я его просмотры, и вот он чтото увидел свежее, ну не вопрос , вызывай ГИБДД, компенсация через страховую, никакого на месте, никакой налички. Так он же, взял телефон , отошёл, с кем то разговаривал, потом подходит. типо позвонил знакомым в ГИБДД :eek: (непонятно почему знакомым а не официально на 02 :roll: ) , ну те его послали :censored: , собственно что сделал и я потом также :censored: , и последняя фраза, ну хоть штуку дай, ты же нарушитель :pipec:
так что история выше, ничего не стоит ,
nikay писал(а):пдд соблюдаю и не только о себе думаю,
думаешь о следующем Хозяине твоей машинки ? это ж ведь скол на стекле сразу цену роняет, ниже чем замена стекла на новое. :sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

nikay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 390

Сообщение nikay » 12 май 2025, 14:36

aleksss_555,
думаешь о следующем Хозяине твоей машинки ?

это твои фантазии, каждый думает в меру своей испорченности...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 641

Сообщение Drdiesel » 13 май 2025, 19:38

megan писал(а):
Drdiesel писал(а):nikay, А если бы он ехал 40 км/ч и также камень прилетел. Были бы у тебя претензии?

на таких участках ещё обычно знак обгон запрещен и к этому должна быть претензия!!! ведь в местах где постоянно машины едут камней уже нет, а вот в междурядье... :automat:

Нет там этого знака. Вернее он есть, но повернут на 90 градусов вдоль дороги и его не видно .

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 май 2025, 08:34

:sorry: за дублилось, и не удалить

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 19 май 2025, 13:13

Прислали:

"Здравствуйте. Вчера не чего не обычного на перекрёстке светофора широтная/монтажников.
В наше время видно запаска это прошлый век, и все должны переходить на поддоны."

https://vk.com/video-1031031_456242095
Миру мир

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 317

Сообщение Denver » 19 май 2025, 13:16

Причём здесь запаска? У него колесо скорее всего заклинило, не крутится. Видно же на месте всё. Либо как ещё вариант - не смог открутить болты колеса

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 32 886

Сообщение Domkrat » 20 май 2025, 23:13

Взаимное перестроение или всё-таки не уступил?

https://rutube.ru/video/private/d83390b ... nL_Mack18g

P.S. Поворотник был включен заблаговременно

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 287

Сообщение AKEY » 20 май 2025, 23:24

Domkrat писал(а):Взаимное перестроение или всё-таки не уступил?

https://rutube.ru/video/private/d83390b ... nL_Mack18g

P.S. Поворотник был включен заблаговременно

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 31 май 2025, 18:55

Прислали: "Родители, если вы увидите своих детей, пожалуйста, объясните им это. Хорошо, что я ехал со скоростью 8 км/ч."

https://vk.com/video-118970011_456245842

Это уже ни в какие ворота не лезет!
Может родители этих детей узнают их лица и надают им по ушам.
После этой аварийной ситуации они ехали и смеялись, для них это видимо ничего страшного.
Когда уже будут приняты меры с этими электросамокатами!!

https://vk.com/video-118970011_456245834

Наш подписчик: "Всем кто остановился после меня - всем спасибо, что не сигналили и не объезжали с криками какого хрена встал. ☺"

https://vk.com/video-114218949_456239474

Прислали:

Крик души из "Легенда Парк": Ночные кошмары и бездействие властей

Добрый день. Хочу придать огласке ситуацию, которая сопровождает нас на протяжении месяца в ЖК "Легенда Парк". Мы, жители, оказались заложниками вопиющего беспредела, и наши обращения за помощью остаются без ответа.

Ситуация следующая: компания подростков превратила наш двор в нелегальную автомастерскую. Они притащили три машины в убогом состоянии и организовали несанкционированный ремонт этих машин с 22:00 до утра. Представьте себе этот ночной кошмар: грохот инструментов, стук молотков, визг дрелей, и все это под аккомпанемент громкой музыки, разносящейся по всему кварталу.

Но это еще не все. Эти "мастера" позволяют себе распитие алкоголя прямо во дворе, оставляя после себя горы мусора. Апофеозом всего этого является устраивание тест-драйвов на этих "сгнивших" автомобилях, зачастую без номеров, а у самих подростков, разумеется, нет водительских прав.

На замечания соседей эти юные "автолюбители" реагируют исключительно матом и агрессией. Мы обращались в нашу УК "Меридиан", но, к сожалению, все наши усилия оказались тщетными – толку нет. Мы также неоднократно вызывали правоохранительные органы, оставляли заявки, но на вызов никто не приезжает. Нас попросту игнорируют.

Сколько нам, жителям, еще терпеть этот хаос по ночам? Сколько нам еще просыпаться от шума и грохота, чувствуя себя абсолютно беззащитными? Мы прилагаем видео, которое является наглядным свидетельством происходящего, и надеемся, что наша проблема наконец-то будет услышана и решена.

https://vk.com/video-114218949_456239475
Миру мир

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 32 886

Сообщение Domkrat » 01 июн 2025, 12:40

Majesti© писал(а):Прислали: "Родители, если вы увидите своих детей, пожалуйста, объясните им это. Хорошо, что я ехал со скоростью 8 км/ч."
https://vk.com/video-118970011_456245842

Лучшей демонстрации, почему во дворах надо еле красться, а не ехать свои законные 20 км/ч, и не придумаешь.
Водитель молодец :up: Избавил себя от не хилого такого геморроя.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 197

Сообщение oven86 » 05 июн 2025, 16:31

Изображение
Попал тут в ситуацию. Велосипед по кольцу. Как считаете может он так ехать? Ведь по идее у него преимущество, но с другой стопоны он только по краю проезжей части может двигатся
Ps видео позже, но и так все понятно

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 762

Сообщение dino » 05 июн 2025, 16:39

oven86 писал(а):Изображение
Попал тут в ситуацию. Велосипед по кольцу. Как считаете может он так ехать? Ведь по идее у него преимущество, но с другой стопоны он только по краю проезжей части может двигатся
Ps видео позже, но и так все понятно

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Изображение
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 июн 2025, 21:26

dino писал(а):....и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Изображение
[/quote]
вы видимо слона не приметили, это кольцо

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
видео:
https://rutube.ru/video/private/d755ff630ff1ff83ea208ced64635232/?p=tiocumnjtrwncocObcVbwA

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 820

Сообщение AlucoST » 05 июн 2025, 21:39

oven86, вы, таки, видимо, ПДД в жизни своей не приметили. Очень рекомендую почитать, полезное чтиво, иногда. :sarkazm:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 455

Сообщение korney » 05 июн 2025, 22:30

AlucoST писал(а):oven86, вы, таки, видимо, ПДД в жизни своей не приметили. Очень рекомендую почитать, полезное чтиво, иногда. :sarkazm:

тут вопрос то в другом - обязан ли велосипедист соблюдать знаки движения по полосам или нет?

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlucoST » 06 июн 2025, 00:30

korney, в данном конкретном случае - плевать. там по всем полосам движение прямо разрешено.
Но знак 2.4. "Уступите дорогу". велосепидист(водитель транспортного средства) соблюдать обязан - возможно, изначально он и не уступил дорогу, но из имеющегося видео этого не видно, и я еще и не уверен про 13.1, потому как вроде бы велосепидист не пересекает "...проезжую часть дороги, на которую он(водитель автомобиля) поворачивает.", так что тут скорее будет 8.1
Без четкой разметки и с данного ракурса - гадание на чайной гуще.
Но ПДД все ж таки полезно перечитывать иногда(и просто хоть раз прочитать :lol2: ), они не идеальны но память человечачья еще хуже.

P. S. Ах да, а регик обязан знаки движения по полосам соблюдать? :lol2: :lol2: :lol2: Или хотя бы 8.5...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 06 июн 2025, 01:15

AlucoST писал(а):korney, в данном конкретном случае - плевать. там по всем полосам движение прямо разрешено.
Но знак 2.4. "Уступите дорогу". велосепидист(водитель транспортного средства) соблюдать обязан - возможно, изначально он и не уступил дорогу, но из имеющегося видео этого не видно, и я еще и не уверен про 13.1, потому как вроде бы велосепидист не пересекает "...проезжую часть дороги, на которую он(водитель автомобиля) поворачивает.", так что тут скорее будет 8.1
Без четкой разметки и с данного ракурса - гадание на чайной гуще.
Но ПДД все ж таки полезно перечитывать иногда(и просто хоть раз прочитать :lol2: ), они не идеальны но память человечачья еще хуже.

P. S. Ах да, а регик обязан знаки движения по полосам соблюдать? :lol2: :lol2: :lol2: Или хотя бы 8.5...

Чуть выше ссыль на видео, там все видно. С одной стороны велосипедист движется по полосе, с другой налево на перекрестке ему нельзя (думаю как раз из-за безопасности), прямого запрета движения по кольцу нет, но все же велосипедиста может быть не видно изза грузовика например. Я все же склоняюсь что велосипедисту нужно уступить, но все же хочется аргумениации но без этих 'читай пдд', это вообще не о чем. А экзамен по билетам был в 2024 году, так что пдд помню но часто они двояки, иначе не было б столько судов
Ps да есть такое не совсем по пдд съехал, но на внешней полосе никому не помешал

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AlucoST » 06 июн 2025, 01:33

oven86, Ну если в 2024, и аж экзамен. То, наверное, должно быть известно, что понятия кольцо в пдд нет.
А на перекрестке с круговым движением мы движемся, хоть и по кругу - но прямо, либо направо. О чем, кстати, усиленно намекают знаки 5.15. А "налево" на оном мы не можем двигаться, газон мешает. :lol2:
А грузовик вообще страшнвя штука, не то что веловипед скроет, а вообще все, для некоторых даже сам грузовик бывает не виден. Что ж теперь вообще не ездить?
Аргументированно уже привели два подходяших пункта. По ситуации.
Не верите -
oven86 писал(а):'читай пдд'

Вдруг найдется еще что интересное.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 762

Сообщение dino » 12 июн 2025, 23:15

Когда лежачий больной резко захотел пива)))
https://rutube.ru/video/private/83581b6 ... FoLZdfsiZg
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.