Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 9

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 21 май 2025, 07:53

KDAC_ZXJN, ты забыл написать, что тюменцы ворчливым стали, то пробки, не нравятся, то пешеходы, солнце не такое, ветра и видят кругом грязь....

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 073

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2025, 08:52

попался мне тут постик на глаза, если в кратце
Родитель ученика гимназии № 21 города Тюмени писал(а):
Скрытый текст:
после смены руководства и ухода Дины Горковец, на мой взгляд, уровень образования катастрофически упал. ......Десятки родителей в холле и в родительских чатах ежедневно обсуждают эти проблемы, возмущаются и пытаются достучаться до администрации,
Я обращаюсь с огромной надеждой к бывшему руководителю, директору департамента образования и науки Тюменской области, Дине Горковец, с просьбой обратить внимание на ситуацию и принять необходимые меры для восстановления высокого уровня образования в гимназии №21.
Что касается Дины Горковец, то возможно руководство гимназией и есть её истинное предназначение? Может быть именно в этом [в руководстве гимназией] её настоящее призвание, а не вот это всё?
и вот с чего этот потреблятель, решил что ктото должен остаться на месте чтобы ему угождать ? :pipec: кто хочет учиться тот будет учиться, и не важно кто его будет учить, я так считаю :yes: да и с другой стороны что может директор ДепОбрНауки ? забрать паспорта учителей и заставить работать ?
или платить им зарплату выше дохода репетитора ? да чёртасдва, сами хотели капитализм, каждый на себя работать, вот и пожинайте теперь, и платите за всё, :sarkazm:
ещё один постик попался
Тюменские вузы повысили стоимость обучения для старших курсов.
и сразу же комментарии возмущений, ну и типа , кто пойдёт теперь учиться. ну а что вы хотели ? среднее получили , профессию получили . причём бесплатно, так идите работайте, зарабатывайте на своё дальнейшее развитие, а оно не может быть бесплатным, точнее бесплатно кому то это если платит кто то другой, так покажи себя на рабочем месте, покажи начальству что ты перспективный работник, и может быть они оплатят твоё обучение, с последующей отработкой на пользу компании, а вот так сидеть и ныть :sarkazm: , просто фуууу

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
salomat писал(а):тюменцы ворчливым стали,

и не только Тюменцы, просто считают что им все должны и обязаны , только потому что они человеки и платят налоги , :pipec: , в больницах по ОМС только глав.врач чтобы принимал, и даже без очереди , чтобы в школах образование разжёвывали в рот клали и ещё рефлексом проглатывали , чтобы на дороге везде пропускали , потому что Уважали ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 21 май 2025, 10:07

megan писал(а):про пешеходов ни слова)))

Да что ты ему объясняешь... Саша уже сформулировал
aleksss_555 писал(а):пешеходы такие же участники ДД.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2025, 15:07

megan писал(а):про пешеходов ни слова)))
для чего тогда для них специально разметку придумали ? Ну ходили бы как бык поссал сбиваясь лбами толкаясь плечами
Holtoff писал(а):Да что ты ему объясняешь... Саша уже сформулировал
aleksss_555 писал(а):пешеходы такие же участники ДД.

Ну вообще то так в ПДД написано
Участники дорожного движения — это лица, участвующие в перемещении. Не только за рулём, но и в авто тоже а также пешком.То есть и пассажиры и пешеходы а не только водители
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 193

Сообщение megan » 21 май 2025, 15:36

aleksss_555 писал(а):для чего тогда для них специально разметку придумали ?

Так без разметки/ знака они даже дорогу не могут перейти)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 076

Сообщение MrTramp » 21 май 2025, 18:27

aleksss_555 писал(а):и не только Тюменцы, просто считают что им все должны и обязаны , только потому что они человеки и платят налоги

Ну вообще это нормально, раз платишь деньги - то требовать определенный уровень услуг.
На налоги с ФЛ посчитай вся социалка живет, и раз уж нельзя отказаться от ее содержания - то получать хоть какое то подобие сервиса.

Лично я готов не платить налоги в части социалки (при наличии легального механизма, а не кроилово в серой бухгалтерией и ЗП в конверте) и при этом оплачивать, сад, обучение детей в школе / СУЗе / ВУЗе, потому, как то, что сейчас сложилось в школах - отбытие какого-то времени и далее оплата репетиторов - категорически не устраивает, + переполненные классы + "понаехали" которые даже бытовой язык не утруждаются учить (результаты недавнего теста на знание языка в качестве примера весьма показательны: 60% даже до самого теста не допущены по различным формальным признакам, из допущенных сдал только каждый второй... - каким образом они хотят в школах получать знания?) Это все негативно сказывается на качестве образования.
СУЗы/ВУЗы: +/- та же история, с "красными" аттестатами сопредельных государств выбираются места и наши дети попасть в результате уже не могут.
Аналогичная ситуация в здраве - отказаться от ОМС, ибо отсутствие профильных врачей и многомесячные очереди - это ничто иное как издевательство ("... иных уж нет - других долечим...")

Пенсия тоже смех, фактически содержишь пенс фонд - просто образец "черной дыры" и 2-3 человек, которые за всю жизнь в экономику ни рубля не вложили - я готов отказаться от притязаний на пенсию, но и отчисления не делать - а распорядиться ими по своему усмотрению.

Однако такой возможности законодатель мне не дал, поэтому приходится требовать с исполнителей хоть какое то подобие сервиса - ибо за все уплачено сполна...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2025, 18:47

MrTramp, официально безработный всю жизнь, и ничего не платишь. Зато живёшь лучше всех да ещё и пенсию по возрасту назначат
А на счёт знания языка, так ученики слушают впитывая знания. А писать правильно это уже для них потом . Так что на слух они явно всё понимают, а ответить просто не могут

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 076

Сообщение MrTramp » 21 май 2025, 18:55

aleksss_555 писал(а):MrTramp, официально безработный всю жизнь, и ничего не платишь. Зато живёшь лучше всех да ещё и пенсию по возрасту назначат
А на счёт знания языка, так ученики слушают впитывая знания. А писать правильно это уже для них потом . Так что на слух они явно всё понимают, а ответить просто не могут

Ну я о том же, куда не плюнь - кроилово, потому что этот официально безработный - "висит" на ком-то официально работном, вернее на его отчислениях как в соц. страх так и в пенс. фонд...

Про впитывание знаний - огонь, получается им достаточно просто камеры в классах развесить и пускай из дома впитывают... Зачем небо в школах коптить.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 май 2025, 08:21

Тут давече понял смысл фразы " пойду в гараж, отдохнуть" как раньше было. То есть открыть гараж, взять 0,5тушку и с мужиками в гараже поковыряться в машине. Именно в гараже а не в гаражах набухаться. А то появились тут любители. В три машины проезд закрыли, одну на улице разобрали, во второй музыка орёт, а в третьей стол накрыли и перед машиной мангал развели. Не пройти не проехать.

Отправлено спустя 2 часа 57 минут 7 секунд:
Drdiesel писал(а): Для таких пешеходов придумали разметку 1.14.2.

нанесение горизонтальной дорожной разметки 1.14.2 «Пешеходный переход» применяется при ширине пешеходного перехода более 6 м.

Отправлено спустя 4 часа 54 минуты 32 секунды:
Изображение
Как же они зае. :censored: ....эти бизнесмены.
Походу опять насекомых раскидали. Примета уже сложилась. Как появляется объявление так сразу появляются эти насекомые. При том что дом наш чистый, мусоропровод очищается. Соседи адекватные, бичхат не имеется