Новые автомобили видеофиксации "Москвич" собрали 3,75 млн. руб. штрафов за 3 дня за неправильную парковку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 351

Новые автомобили видеофиксации "Москвич" собрали 3,75 млн. руб. штрафов за 3 дня за неправильную парковку

Сообщение Автоновости » 26 май 2025, 20:19

Изображение
3,75 млн. руб. штрафов за 3 дня собрали за неправильную парковку в центре Тюмени новые автомобили видеофиксации "Москвич"!  Всего было выписано 1 200 штрафов. И это только за три дня!

Получается: 1,25 млн.рублей в день или 37,5 млн.рублей в месяц.  
Нарушения неправильной парковки с начала мая в Тюмени начали фиксировать с помощь мобильных комплексов видеофиксации, курсирующих по улицам Тюмени в районе платных парковок в центре города.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 26 май 2025, 21:35

Предыдущие контроллёры совсем не работали что ли?

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 27 май 2025, 08:12

Автоновости писал(а):за неправильную парковку в центре Тюмени
это в зоне действия знаков Остановка/стоянка запрещена? А неоплату платной парковки кто проверяет?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 285

Сообщение хондовод » 27 май 2025, 10:25

aleksss_555 писал(а):
Автоновости писал(а):за неправильную парковку в центре Тюмени
это в зоне действия знаков Остановка/стоянка запрещена? А неоплату платной парковки кто проверяет?

Я думаю наоборот. Проверяют платную парковку, а там где под знаками паркуются -им плевать....

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 609

Сообщение MrTramp » 27 май 2025, 11:32

aleksss_555 писал(а):А неоплату платной парковки кто проверяет?

Как раз эти авто и фиксируют, а вот ранее видимо реально никто не контролировал...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 май 2025, 12:04

MrTramp писал(а):Как раз эти авто и фиксируют

Так разные темы.
Платная парковка это Администрация, типа квартальные ходили фоткали и под дворник приглашение на комиссию, как за стоянку например на газоне.
А стоянка под знаком это тема ГИБДД. Эвакуация и прочее.
Видимо нужно подождать нарушителя. Хоть расскажет куда платить будет. В казначейство МВД или в администрацию Тюмени
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 27 май 2025, 14:13

aleksss_555 писал(а):Платная парковка это Администрация, типа квартальные ходили фоткали и под дворник приглашение на комиссию, как за стоянку например на газоне.

ни чего подобного!!! точно также приходит административный штраф по номеру машины, только получатель платежа не гибдд, а администрация!!!
в постановлении так же фото машины с интервалом 40 минут было
пару лет назад встрял так на 2,5 тыс., часа два стоял, в приложении нажал оплатить и поехал, потом недели через две штраф пришёл, оказывается приложение зависло и даже факт начала парковки не не отображался, или они сволочи его удалили, в общем жалоба не помогла, т.к. ни где не было зафиксировано, что я даже начинал парковку :evil: теперь всегда скрины делаю начала, окончания и оплаты, хер меня теперь нагреешь :smeh:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 май 2025, 14:46

Само собой
megan писал(а):точно также приходит административный штраф по номеру машины, только получатель платежа не гибдд, а администрация!
потому что одно нарушение рассматривается в ГИБДД.
Например стоянка под знаком.
А второе, платная парковка, или кстати ещё вспомнил стоянка на тротуаре во дворе. Хотя тротуар это часть ПЧ и вроде как тема ГИБДД.
Но нет во дворах по тротуарам как и по зелёнке, рассматривает комиссия при Управе района.
И кстати эта комиссия запрашивает сведения о собственнике чтобы отправить решение на госуслуги
Вопрос всё тот же.
На кого работают эти авто , если сначала озвучили вопросы ДД. А оказало по парковкам работают

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 27 май 2025, 18:38

megan писал(а):ни где не было зафиксировано, что я даже начинал парковку :evil: теперь всегда скрины делаю начала, окончания и оплаты, хер меня теперь нагреешь :smeh:

Оплатить можно до конца суток, так что можно так не заморачиваться.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 май 2025, 22:36

aleksey72rus писал(а):так что можно так не заморачиваться

ты читал из-за чего я начал так заморачиваться? из-за сбоя программы, а не из-за сложности оплаты!!!!
отложишь ты так платёж, вечером заходишь в приложение, а твоей парковки нет, произошел сбой программы, но при этом через две недели тебе придёт штраф, а доказать ты ни чего не сможешь!

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 28 май 2025, 15:28

megan писал(а):ты читал из-за чего я начал так заморачиваться? из-за сбоя программы, а не из-за сложности оплаты!!!!
отложишь ты так платёж, вечером заходишь в приложение, а твоей парковки нет, произошел сбой программы, но при этом через две недели тебе придёт штраф, а доказать ты ни чего не сможешь!

megan писал(а):
aleksey72rus писал(а):так что можно так не заморачиваться

у меня жена раз поставила часа на 4 и забыла парковку включить, вечером сказала. Я зашел в приложение и выбрал период парковки ее с запасом по времени и оплатил. Штрафа не было. :)

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 28 май 2025, 16:36

aleksss_555 писал(а):На кого работают эти авто , если сначала озвучили вопросы ДД. А оказало по парковкам работают

Это подрядчик работающий только по платным парковкам, остальное они не фиксят.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
aleksss_555 писал(а):Платная парковка это Администрация, типа квартальные ходили фоткали и под дворник приглашение на комиссию, как за стоянку например на газоне.

За газон да, а вот платные парковки впервые слышу, чтобы квартальные мониторили.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 май 2025, 23:35

marduk писал(а):у меня жена раз поставила часа на 4 и забыла парковку включить, вечером сказала. Я зашел в приложение и выбрал период парковки ее с запасом по времени и оплатил. Штрафа не было. :)

в том то и дело, хотя бы начало парковки должно было остаться и штраф за неоплату во время, а у меня вообще не отразилась парковка(((

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
MrTramp писал(а):Это подрядчик работающий только по платным парковкам, остальное они не фиксят.

а тут по другому говорят:
Основная задача этих авто — выявлять нарушения правил парковки. Видеозаписи передаются напрямую в ГАИ, где уже решают, выписывать ли штраф. Наказать могут за стоянку вторым рядом, на тротуарах, под запрещающим знаком, на пешеходных переходах, автобусных остановках, газонах. И за первые дни патрулирования (5-7 мая) тюменцам выписали около 1 200 штрафов (размер одного варьируется от 500 до 2500 рублей).
Машины также снимают все автомобили на платных парковках. Это необходимо для того, чтобы выявить неплательщиков.

https://ura.news/news/1052939828

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 май 2025, 06:16

MrTramp писал(а):впервые слышу, чтобы квартальные мониторили
помню была как то ситуация у кого-то. Приходит штраф. 2500₽ и адрес какой-то Управы. Человек смотрит по карте и понимает что там он точно не стоял в это время. А стоял в другом месте на платной парковке. Потом выяснилось. Что адрес управы это место где штраф будут рассматривать на комиссии. А не место АПН. Так что может раньше в режиме рейда квартальные фотки делали пробивали по программе на предмет оплаты. А сейчас эту функцию автоматизировали. Внедрив в этот автомобиль

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 29 май 2025, 09:12

megan писал(а):Основная задача этих авто — выявлять нарушения правил парковки. Видеозаписи передаются напрямую в ГАИ, где уже решают, выписывать ли штраф. Наказать могут за стоянку вторым рядом, на тротуарах, под запрещающим знаком, на пешеходных переходах, автобусных остановках, газонах. И за первые дни патрулирования (5-7 мая) тюменцам выписали около 1 200 штрафов (размер одного варьируется от 500 до 2500 рублей).
Машины также снимают все автомобили на платных парковках. Это необходимо для того, чтобы выявить неплательщиков.

Во дела! Ну в таком формате ИМХО даже лучше )))

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
aleksss_555 писал(а):Так что может раньше в режиме рейда квартальные фотки делали пробивали по программе на предмет оплаты. А сейчас эту функцию автоматизировали. Внедрив в этот автомобиль

Ну из того что мне известно - якобы ранее мониторингом платных парковок занимались специальные человеки - но я ни одного ни разу не видел и как было реализовано ХЗ, а сейчас это бремя возложили на спец комплексы - нарядили и зарядили несколько авто и они по спец маршрутам курсируют по городу фиксируют нарушения и далее идет сбор дани)))