Предложения по неправильно установленным знакам и разметке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 430

Сообщение Virusandxep » 15 окт 2024, 21:43

aleksss_555 писал(а):
Virusandxep писал(а):30 лет победы и Фёдорова, если ехать со стороны мельнекайте, нужно запретить левый поворот

к ВодоКаналу чтоли ? а как же эти 3 калеки машин водоканала будут заезжать в гараж ? :lol2:

Через Фёдорова или со стороны пермякова. :razz:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 073

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2024, 06:54

Virusandxep, через Фёдорова с Широтной отстоять пробку под левую стрелку. А с Пермякова это отстоять пробку от 50летОктября т.к по Республики грузовым запрещено. Неа не прокатит ваше предложение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 976

Сообщение Змейка » 16 окт 2024, 13:39

Эту тему мониторит ГИБДД или те, кто должен по знакам и разметкам исправлять что то? Я уже три раза писала в ГИБДД по одной улице, они перенаправляют хз куда, и тишина. Если здесь осветить, кто то отреагирует?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2024, 21:17

Змейка писал(а):Если здесь осветить, кто то отреагирует?

можем разобрать ситуацию на общественное порицание, а может ктото поймёт что ездит не так , Выкладывай ваше предложение :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 976

Сообщение Змейка » 18 окт 2024, 09:11

aleksss_555 писал(а):
Змейка писал(а):Если здесь осветить, кто то отреагирует?

можем разобрать ситуацию на общественное порицание, а может ктото поймёт что ездит не так , Выкладывай ваше предложение :yes:

В общем ситуация такая: дорога между Республикой и Геологоразведчиков, рядом с сквером бойцов Афганистана, во дворе садик, кнапротив колледж искусств. 2 года назад там лежачие полицейские были, разметка зебры и знак пешеходного перехода у КБ, Республики 148, по этой дороге ездит много объезжальщиков и тех , кто срезает путь, хрен бы с ними, но со всех сторон при въезде на эту дороги стоят знаки "жилая зона", к сожалению водители игнорируют эти знаки, скоростной режим выполняют единицы, пешеходов не пропускают от слова совсем, иногда по ногам готовы ехать, меня вообще с ребёнком чуть не раскатала какая тот львица, которая при этом везла своё чадо в детский сад, ещё и орала, что я не права! Я написала в ГИБДД о том, что ситуация в этом районе не благополучная и водители мягко говоря не правы, чтоб рассмотрели вариант что-то сделать. Лежачие полицейские частично сломаны или отсутствую, а ещё их просто объезжают, после первого обращения мне ответили, что обновят разметку. В итоге разметку не обновили, зебра полустертая, а зимой не видно, а знак пешеходного срезали.
Спустя время я и пишу, что ситуация не изменилась, более того, знак срезан. Мне снова ответили, что исправят ситуацию и обновят знаки и разметку. В итоге сняли остатки разметку. Я ждала, что нанесут новую, но ничего не поменялось в течение полугода.
Затем я снова написала, что ничего не меняется, мне ответили, что информацию передали в какое надзорное подразделение. И вот теперь есть знаки жилой зоны, от лежачих осталась бахрома, знаков перехода и зебры нет. А водители как ездили, как ненормальные, так и ездят. Писать снова? Меня уже забанили там по ходу.к

Изображение

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Изображение Изображение

Нашла ответные письма, это из последних
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 430

Сообщение Virusandxep » 18 окт 2024, 09:26

aleksss_555 писал(а):Virusandxep, через Фёдорова с Широтной отстоять пробку под левую стрелку. А с Пермякова это отстоять пробку от 50летОктября т.к по Республики грузовым запрещено. Неа не прокатит ваше предложение

А жаль. А то прям боль и страдания там из-за техники водоанала

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 окт 2024, 10:37

Змейка писал(а):Писать снова?
каким нибудь домом установить шлагбаум? Тем самым исключив сквозной проезд или просто перекрыть блоками полусферами. Призывать водителей к совести бесполезно

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 761

Сообщение dino » 20 ноя 2024, 17:38

Краснодонская - Гранитная
Изображение
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 231

Сообщение хондовод » 22 ноя 2024, 17:49

aleksss_555 писал(а):Virusandxep, через Фёдорова с Широтной отстоять пробку под левую стрелку. А с Пермякова это отстоять пробку от 50летОктября т.к по Республики грузовым запрещено. Неа не прокатит ваше предложение

Мне вот интересно, а на каких участках и на основании чего на Республики запрещено грузовым?

-Beholder-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 655

Сообщение -Beholder- » 23 ноя 2024, 17:34

А кто эти предложения рассматривает? и могут ли эти предложения повлиять на что либо?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 май 2025, 11:53

Проезжая по Водопроводной, пересекая Республики далее выезд на Ленина , остановился на светофоре в левом ряду ,
Изображение ваши предложения , в какой ряд нужно заехать после перекрёстка ? я обычно проезжаю в левый ряд, но кто то проезжает прямо :pipec: , в правый ряд, при том что перед светофором нет знаков что правый ряд только на Республики направо и тут же возникает конфликт, а может и ДТП , неплохо бы нарисовать границы рядов через перекрёсток , но это вряд ли , так как Водопроводная второстепенная улица, далее,
Давно не ездил по Чаплина , и вот появилась свежая разметка, но что она показывает ?
Изображение Изображение
согласен, расширение влево , для удобства налево поворачивающих, но как и раньше было хитрозадые, объезжали всю пробку, и левым рядом прямо , так и сейчас разметка есть а знаков нет , значит проезд прямо не запрещён :sarkazm: , а далее что ? помеха справа ? пропускать ? можно конечно предположить, что разметку рисует одна служба, а знаки устанавливает другая, и согласованности между ними как обычно нет , и может быть скоро знаки "движение по полосам" появятся, определяя левоповоротный ряд. :amin:
а далее по Чаплина от Д.Бедного до Салехардской., вообще ширины хватает в один ряд, идёт сплошная, но по привычке все жмуться на обочина . или подставищики чтобы ктонибудь через сплошную обошёл слева ?

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 260

Сообщение OKA_DRIVER » 06 июн 2025, 08:19

Непонятно зачем нужна сплошная линия на ул Полевая при повороте на ул Комбинатская? Когда едешь в сторону города и надо налево в сторону Мельзаводской повернуть налево на Комбинатскую гораздо быстрее и безопаснее чем на следующую ул. Пролетарскую где весь обзор дороги загораживают встречные машины стоящие на свой левый поворот. К тому же когда на светофоре Пролетарской включается пешеходная фаза путь на Комбинатскую свободен и успевает повернуть машин 7-8 разгружая перекрёсток с Пролетарской. Уберите там сплошную
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 июн 2025, 08:42

По широтной нарисовали границы полос через перекресток. В частности перекресток Пермякова.
Лучше бы по Пермякова такую разметку нарисовали. Так как по Широтной, со стороны ткацкого левый ряд прямо и налево, так что сложно не туда заехать. Со стороны Федорова, лево поворотный ряд вообще из расширения. Поэтому проезжая прямо, так же сложно не угадать
А вот по Пермякова в сторону объездной налево два ряда. Получается из среднего нужно заезжать в левый, но все заезжают в средний. Тем самым зажимая справа от себя в правый. А он встаёт из-за поворачивающих к МВидео. При этом левый ряд остаётся пустым. Потому что он ушёл налево в сторону ткацкого

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 192

Сообщение Vest » 08 июн 2025, 14:38

aleksss_555, а правоповоротный ряд.... Это ж что с мозгом у того, кто рисовал?Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 июн 2025, 18:40

Vest, моё предложение по Пермякова в сторону объездной.
А ты показал разметку сейчас как видишь её смотря в сторону ткацкого

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 08 июн 2025, 20:37

aleksss_555, так я не про предложение. А про то как сделали. Мало того, что сделали не ту, что нужна (та, что нужна - эт твое предложение).... Но ещё и ту, что сделали - сделали не соответствующей ни знакам, ни здравому смыслу.
Последний раз редактировалось Vest 08 июн 2025, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 июн 2025, 23:50

Vest писал(а):сделали не соответствующей ни знакам,
если что. Эту разметку нанесли по всей широтной от Войновки до Мельникайте (я так думаю.не проверял) чем же она не соответствует? Показывает границы полос которые прямо через перекресток.
Разметка прерывистая, пересекать не запрещено. Ну а то что широтная не прямая улица, можно убедиться в темное время суток по включенным фонарям освещения

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » Вчера, 00:54

То, чо правая полоса правоповоротная. Для прямого движения и поворота направо остаётся только вторая полоса. И движение по первой обозначенной разметкой полосе будет являться пересекать траекторию тс, движущихся во второй полосе по знакам.
Последний раз редактировалось Vest 09 июн 2025, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано