megan, ладно бы мои утверждения передергивались, а то ведб сам себя жеж(себя нужно в сугубо интимной обстановке передергивать, а не на форуме)
megan писал(а):очень удобно! когда надо
"в нашем случае", когда не надо "на картинке"
- не очень удобно, а важно так как от конфигурации перекрестка поведение меняется - и это не мое мнение - это как в ПДД написано(перекресток к круговым движение), так и просто официальная позиция.
megan писал(а):он означает, что нет нарушения, потому что нет выезда с пересечения!!! наличие сплошной на рисунке на количество пересечений не влияет!!!
- он значает, что "через встречку" разворачиваться не запрешено.
megan писал(а):эта картинка с сайта ГИБДД..., хотя для тебя что такое ГИБДД, если даже ВС тебе не указ:
- где я заявил, что не указ? Вообще чушь какая то. Я нашел разъяснение ВС РФ, что знак запрещает не только непосредственно обгон, но и движения в целом. Очевидно у кого когда то возникало такая же претензия: не обогнал - не нарушил. Я НАШЕЛ основание иной позици. Вы же мне так и не можете предоставить основание, почему разворот - это несколько маневров. Или что раз обгон это несколько маневров, следовательно разворот тоже?
megan писал(а):по твоей логике получается если нет сплошной, то даже при обгоне на перекрёстке нет нарушения!!!
- вообще близко такого не заявлялось. хватит себя дергать.
megan писал(а):ведь обгон это выезд на встречку, а если нет сплошной то и встречки нет?
Пункт прям начинает со слов
ОБГОН ЗАПРЕЩЕН, что тут еще добавить то? хватит себя дергать?
Наконец то правильная картинка.
Выезд с пересечения ПЧ совершен(первого)? На стороне встречного движения? ведь пока что еще они не стороны не поменялись. Что еще надо то? 1 маневр - 1 смена сторон. В какой моент смена происходит, я также не утверждал. Хватить дергать себя...
Вот нарисую на этой картинке траекторию движения регика при развороте - и скажи, что же всё так он нарушил.
BlackBaller, И на первой своей картинке и на фотке ГИБДД нарисуй пересечения ПЧ - их на этой фотке
два. И скажи почему по красной траектория нельзя.
Подскажу, всё таки - по первой картинке
и глава 8
и глава 9(что больше понравится

). По фотке гибдд только глава 8
P.S. Я одного понять никак не могу почему у вас разное расположение пересечений мысли то никак не вызывает?