Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 апр 2008, 16:26

Maxx,
Я сделал принскрин твоего поста...
Не знаю, может у меня весеннее обострение какой-нибудь фобии, о которой я не знаю :) но всё-же мне кажется возведение в статус чуть ли не национальных проектов и реклама во всех СМИ "мой мир" на майле и "однокласники" на яндексе - неслучайно. Люди сами рассказывают о себе всё, и публикуют все свои связи. Нехреновая такая база данных получается, и насрать на все соглашения, я знаю что по запросу ФСБ любая выборка информации будет им предоставлена.

С сестренкой из Германии по аське переписываюсь. Теперь вдруг нововведение. Если в тексте письма указать прямой урл - оно не дойдёт. Вот же блин, теперь приходится всяко-разно шифровать этот урл, что-бы автоматике было непонятно что это ссылка. Ну что за хрень?.. :evil:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 апр 2008, 16:42

Явно не согласишься..

Я был прав... Просто твоими же постами тебе и отвечаю... И сейчас поступлю так же...

а при чем тут моя квартира

А причем тут хлеб? Он дешево продается... не флуди тут....если язык чешется вали в личку.....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 10 апр 2008, 16:47

Такое правительство, которое не может постоять за народ, который его избрал. Да на КОЛ его :zloy: :zloy: :zloy:
надо думу обклеить плакатами с протестами. и на асфальте возле неё написать всё что мы о них думаем.
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 10 апр 2008, 16:53

Maxx, собственно личку и посмотри...повелитель СМС....и не флуди тут.... :down:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 10 апр 2008, 17:25

ниссановод, делаю последнее устное предупреждение за грубое отношение к участникам конференции.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 10 апр 2008, 17:29

Народ хватит уже правительство во всём обвинять.
Сколько раз можно повторять, что правительство цены не регулирует, их регулирует рынок! Ни кто не будет торговать себе в убыток! Ни кто!
Единственое чего хотелось бы, так это понять на основании чего получается конечная стоимость бензина! Если это вопрос удасться решить с помощью этого:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 223#305223
и есили окажется что текущий рост цен является искуственным, вот тогда правительство должно действовать, потому что это уже сговор и антимонопалия. А если окажется что Нефтяные компании вынуждены поднимать цены, чтобы покрыть свои растраты. То тогда цена обавданная.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 апр 2008, 17:34

Да конечно правительство не регулирует...акцизы по 10-12 рублей с литра кому платим? А сговор по любому присутствует, только никому это не надо с этим разбираться...
*здесь была реклама*

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 10 апр 2008, 17:36

mishunix, чем выше цена тем меньше спрос, а если цены вырастут ещё больше то нафиг этот бензин нужен. Я лучше 1000 км на поезде проеду чем на машине. Хоть дольше, но дешевле в 2-4 раза.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 10 апр 2008, 17:43

Numizma, Цены растут и будут расти, а спрос на горючее будет всегда. Если завтра цены на бензин поднимут в 2 раза, всё равно народ будет ездить. И топливо будет продаваться в таком же количестве, если не больше. Автотраспорта на улице всё больше и больше, что рождает спрос!
А поезд по твоему на чём ездит? тоже на топливе, только другом. все начнут ездить на поездах, так и там цены вырастут.
закон рынка прост: "Спрос рождает предложения"
Хотите чтобы спрос убавился? за ночь уничтожте весь транспорт в России, вот тогда нефтянные компании будут бороться за каждую выжитую машинку и будут созданы условия выбора автолюбителям...

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 10 апр 2008, 17:45

mishunix писал(а):Народ хватит уже правительство во всём обвинять.
Сколько раз можно повторять, что правительство цены не регулирует, их регулирует рынок! Ни кто не будет торговать себе в убыток! Ни кто!
Единственое чего хотелось бы, так это понять на основании чего получается конечная стоимость бензина! Если это вопрос удасться решить с помощью этого:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 223#305223
и есили окажется что текущий рост цен является искуственным, вот тогда правительство должно действовать, потому что это уже сговор и антимонопалия. А если окажется что Нефтяные компании вынуждены поднимать цены, чтобы покрыть свои растраты. То тогда цена обавданная.

все это верно, тока хозяин заправки имеет прибыль с литра бензина 1рубль( один рубль) остальное это закупочная цена, транспорт, зарплата и акзицы налоги......
так что рынок рынком но и правительство нехило имеет с этого..

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 10 апр 2008, 17:51

Maguk, правительство имеет прибыль со всего что продаётся в России. Хочешь торговать, плати. Насчёт заправок я согласен и к ним притензий нету.
Как я уже сказал, нужен алгоритм формирования конечной цены топлива.

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 10 апр 2008, 18:18

Я тут недавно в одной научной статье вычитал, что зарубежные НПЗ из одной тонны нефти получают почти 700 литров качественного бензина, потопу как им нефть достаётся дороже чем нашей многострадальной РОДИНЕ, а вот наши НПЗ из той же тонны нефти получают что то около 300 литров бензина, да и неаши устаревшие мощности которые были запущены ещё при СССР. Вот к примеру Арабские эмираты, там каждый коренной житель получает процент от ОБЩЕНАРОДНЫХ полезных ископаемых. А у нас откат чиновнику буриш дыру поглубже и качаеш, отстёгиваеш государству, а всё остальное в карман отличный бизнес, оно вроде всё народное, но пользуется этим небольшая кучка людей, мы изначально играем не по правилам.
И есть в нашей стране одна милая закономерность если на уровне государства поднимают зарплату бюджетникам, пенсии старикам значит вскоре вырастут цены, в прошлом году подняли пенсии старикам-мгновенный взлёт цен на подсолнечное масло и остальные продукты питания. ТАКАЯ ЧУДНАЯ СТРАНА!!!
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 10 апр 2008, 18:53

в прошлом году подняли пенсии старикам-мгновенный взлёт цен на подсолнечное масло и остальные продукты питания. ТАКАЯ ЧУДНАЯ СТРАНА!!!

Не страна а государство у нас чудное, а насчет масла - единственный раз когда цены, по моему мнению были завышены оправдано - это как раз прошлый год, когда из-за больших пожаров на Кубани выгорели подсолнечниковые поля... :(
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 апр 2008, 19:02

а насчет масла - единственный раз когда цены, по моему мнению были завышены оправдано - это как раз прошлый год, когда из-за больших пожаров на Кубани выгорели подсолнечниковые поля...

А всего 6 полей было - так получается? Потому что цены подскочили в 1.5 раза... если не в 2..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 10 апр 2008, 19:20

Dandy писал(а):
в прошлом году подняли пенсии старикам-мгновенный взлёт цен на подсолнечное масло и остальные продукты питания. ТАКАЯ ЧУДНАЯ СТРАНА!!!

Не страна а государство у нас чудное, а насчет масла - единственный раз когда цены, по моему мнению были завышены оправдано - это как раз прошлый год, когда из-за больших пожаров на Кубани выгорели подсолнечниковые поля... :(

Да не в масле дело, и не вполях, которых на всю россию я думаю намного больше, а в том что стоит поднять выплаты населению, их отбирают повышением цен, ну видимо чтобы не расслаблялись, а то глядиш наши пенсионеры начнут путешествовать по миру на свои законные пенсии, или учитель какой нибудь сельской школы будет ездить на шикарной иномарке
Строительство газопроводов и нефтепроводов

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 10 апр 2008, 19:32

Народ хватит критиковать правительство. Лучше предлагайте варианты как бы вы поступили на месте провительства в данной ситуации.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 10 апр 2008, 20:53

Вчира заправлял 95 по 24руб.....седня на московском в лукойле 95 по 22-90...но очередь 5 машин..... :cherep:

Validator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Validator » 10 апр 2008, 21:46

mishunix, "Народ хватит критиковать правительство. Лучше предлагайте варианты как бы вы поступили на месте провительства в данной ситуации"

Господа, полагаю многие помнят хороший фильм советских времён "Через тернии - к звёздам"...

"Планетой правил бездарный карлик, грабежом и обманом захвативший энергоресурсы"

Ничего не напоминает ? Имхо сценаристы как в воду глядели !

Да здравствует всенародно "избранный" Туранчокс !

КУ ! КУ ! КУ !

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 10 апр 2008, 23:07

Ездил 2 недели назад в Барнаул - по пути бенз везде дешевле минимум на 2 рубля :evil: Наши просто задирают по охреневшему :x Забастовку надо устраивать!!!! Встать всем городом на дороги - машины поставить все - чтоб на пару дней все движение в городе остановилось - сразу цены опустят, никуда не денутся!!!! Помнится года 2 или 3 назад во Франции поднялась цена на топливо - автобусники и таксисты все движение на 3 дня перекрыли в знак протеста - сразу цены на место вернули :cherep: Сидим все как телята - ныть только можем, вот и взгреваются как на лохах, посевную, мля, придумали. Бенз скоро как в Европе по цене будет - и это в нефтянном государстве :evil: ВСЕ НА ЗАБАСТОВКУ!!!!!!!!!!!!!! :dubina:

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 10 апр 2008, 23:37

хм.. по срочному поручению передаю на всеобщее обозрение )))

на заправке ЛУКОЙЛА при выезде из города на Верхний Бор цена на 92 беензин 21-40...

гы... надеюсь темой не апшиблась ??? :cherep:
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 10 апр 2008, 23:58

Так то если машин 500 набрать можно перекрыть несколько улиц около администрации, сразу обратят внимание.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 апр 2008, 01:09

mishunix писал(а):Народ хватит критиковать правительство. Лучше предлагайте варианты как бы вы поступили на месте провительства в данной ситуации.

Правительство не критикуют, я его ОБВИНЯЮ в том, что сейчас происходит в стране. И хватит писать через каждый пост, защищая свое правительство..

Согласен с Данди и Патриотом.... Я никогда так хреново не жил, как в данный момент...
Будь собой!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 апр 2008, 09:06

Ещетоттип, ну поехали, 2-х машин хватит чтоб республику перекрыть, только толку-то? если ещё мы с тобой на 2-х машинах приедем, то 90% высказавшихся здесь - ничего не сделают. уже пройденный этап.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Ещетоттип,
вот тебе простой пример. можешь ВСЮ тему прочитать...
ВОТ
не говорю за всех, но ты сам всё увидишь.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 11 апр 2008, 09:14

24 р. АИ95 Сибнефть вчера. "До июля будут такие цены" - сказала заправщица, улыбаясь. "Хоть на этом спасибо" - услышала мой ответ.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 11 апр 2008, 09:46

- И вот мы опять встали перед выбором - или честно жить но бедно или в ворах богатеть....

- Есть ли смысл уважать наше государство?

- Народ всегда чем-то недоволен! Вечно ему все не так! Одним делаешь хорошо, другие начинают возмущаться....

- Да наши люди как лохи! Бьют им по одной щеке - подставляют вторую и так до бесконечности....

- Да взорвать нахрен эти заправки!!!!!

- Нет, государство не в чем не виновато... Это на нефтяном рынке ценеы растут нам остается только смириться...

- Давайте пересядем все на велосипеды!

- Перекрыть нахрен улицы основные!

- Выбрали, блин, на свою голову чудовище залупоглазое....

- Господа, да вы посмотрите вокруг! У нашего человека минталитет такой! Ему что не дай - все мало! То же и с ценами и с зарплатами...

А воз и ныне там...

И ведь все они правы....
Да только истина еще не где-то рядом....

Вот я - люблю свою страну.
И уезжать я никуда не собираюсь.
Но государство я свое "по матери" кляну
А так... живу... А если быть точнее - маюсь.

Народ хватит критиковать правительство. Лучше предлагайте варианты как бы вы поступили на месте провительства в данной ситуации.

Полчитай все посты в похожих темах - там можно найти МНОЖЕСТВО дельных советов нак можно вывести из топливного кризиса гос-во.
Здесь и вообще в интернет общается огромное множество УМНЫХ людей. К тому же иногда честных.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 11 апр 2008, 10:40

Dandy, Приведи конкретный пример как по твоему можно вывести страну из "топливного кризиса". Или ссылку на этот конкретный пример, а не отсылание в никуда!
CRAZY, Во-первых я его не защищаю. Я лишь говорю что хватит во всём винить правительство. Во-вторых, что такого сделало или не сделало государство что привело к повышению цен на бензин? Собствено в чём его вина? Просто говорить что оно виновато каждый горазд!
Народ во всём винит государство, скоро до обсурда дойдёт.. Птичка на голову "насрала" виновато государство, т.к. вовремя не поймала эту птичку, не создало условий. "Не стоит" так тоже государство виновато, т.к. бесплатно виагру не распространяет... Народ думает коли выбрал президента, правительство, так оно должно теперь за каждым бегать, дорожку ковровую под ноги стелить и в туалете задницу подтирать...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 апр 2008, 11:02

mishunix,
mishunix писал(а):Во-вторых, что такого сделало или не сделало государство что привело к повышению цен на бензин?

логичнее задать вопрос что государство сделало чтоб цены на бензин не поднимались. что гос-во сделало чтоб цены на продукты, жилье и т.д не поднимались. А зачем он нам нужен этот президент и это правительство? не для того ли чтоб что-либо делать ДЛЯ народа, а не только налоги собирать. Вообще, вопрос, а какое право имеет государство брать налоги с человека, которому оно не может обеспечить хотя-бы прожиточный минимум доходов?

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 11 апр 2008, 11:06

Посмотрите здесь на цены в е-бурге http://www.e1.ru/auto/gasoline/index.html#d1

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 11 апр 2008, 11:12

sim, предлагаешь до свердловской области сгонять и заправиться?

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 11 апр 2008, 11:13

sim, Посмотрел. Данные по Сибнефти от 28-го марта! По Лукойлу от 7-го апреля и 21.20р за литр 92-го. Ты лучше позвони в Ёбург и скажи какие цены на той же Сибнефти у них сейчас.