Вышел из автомобиля на проезжую часть и станцевал на перекрестке Республики - Первомайская

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 355

Вышел из автомобиля на проезжую часть и станцевал на перекрестке Республики - Первомайская

Сообщение megan » 26 авг 2025, 13:51

Holtoff писал(а):Кстати, единственные, кто в твоей истории поступили правильно - те самые ППС-ники

Ни хера ты загнул. Полицейские не выполнили свои обязанности и они молодцы, да уж(((
Это равносильно утверждать, что ДПС молодцы, что сказали припарковать машину по ПДД, хотя в ней когото резали, это же не их обязанность, убийства предотвращать

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Holtoff писал(а):ППС должны предотвращать хулиганские действия

А если будут кого то убивать не должны?

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Holtoff писал(а):Прошу - читай, пожалуйста, то, что я пишу, вникая в смысл. Иначе наш диалог теряет вектор.

Да я с первого твоего поста понял, что ты имеешь ввиду, поэтому выше и написал со ссылкой на пресрелиз!!!
Тут главное понять, что у Абрека, или как его там цель была не нарушить ПДД, а нарушить общественный порядок!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 26 авг 2025, 14:06

megan писал(а):Ни хера ты загнул. Полицейские не выполнили свои обязанности и они молодцы, да уж

"Каждый баран должен висеть за своё яйцо".
megan писал(а):Это равносильно утверждать, что ДПС молодцы, что сказали припарковать машину по ПДД, хотя в ней когото резали, это же не их обязанность, убийства предотвращать

Что у тебя за привычка к каким-то утрированным примерам? Безусловно, каждый полицейский должен пресечь преступление. особенно против личности, если видит. Это в законе о полиции написано. Но если мы говорим об административке, то есть нюансы. Например, ППС не могут составить постановление об АПН за нарушение ПДД. У них и бланков таких нет. Эти бланки выдают только гаишникам на их утреннем разводе. В определенных количествах. То есть, чтобы ППС-ники свинтили ту компанию, надо было, чтобы компания кричала вслух "ВСЕ ПЕДЕРАСТЫ, А ППС - ОСОБЕННО!!!", била стекла соседних машин, и плевала в полицейских, когда те подошли. Вот тут 20.1 налицо, тут они были совершенно законно задержаны ППС за хулиганку, и судья совершенно правильно влепил бы им эту самую хулиганку. Но ситуация была другой. И того танцора недиско у светофора это тоже касается.
Ладно, что-то я устал взрослому и вроде грамотному человеку растолковывать вещи, которые в том же ППС каждый сержант знает - за что и кем какое постановление оформляется и где чья корова для дойки. Работать надо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 авг 2025, 14:12

megan писал(а):Тут главное понять, что у Абрека, или как его там цель была не нарушить ПДД, а нарушить общественный порядок!

Судья не может технически (пока) залезть в голову к абреку и прочитать там, какая у него была цель. Судья, вынося решение. обязан руководствоваться задокументированными фактами правонарушения. В данном случае - видео, где четко видно, что абрек нарушает ПДД, а больше ничего не нарушает.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 авг 2025, 16:40

Holtoff писал(а):Что у тебя за привычка к каким-то утрированным примерам?

у тебя всё намного проще конечно:
Holtoff писал(а):не включенный поворотник, и тоже влепит ему хулиганку со штрафом или 15 суток.

Holtoff писал(а):ППС не могут составить постановление об АПН за нарушение ПДД. У них и бланков таких нет.

а протокол они могут составить? могут! могут задержать водителя до приезда ГИБДД? могут! и т.п.
к этому было моё высказывание:
megan писал(а):то были простые ППСники, их интересует только общественный порядок, на ПДД им наплевать, а жаль...

они как и ты подумали:
Holtoff писал(а):"Каждый баран должен висеть за своё яйцо"

Holtoff писал(а):что абрек нарушает ПДД

какой пункт ПДД он нарушил?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 авг 2025, 16:59

megan писал(а):могут задержать водителя до приезда ГИБДД?

Да. Но ты ж требуешь, чтобы они группу абреков задержали за хулиганку, а ее там нет.
megan писал(а):какой пункт ПДД он нарушил?

Я на той странице писал же.
Нахождение пешехода на проезжей части вне пешеходного перехода является нарушением ПДД, которое может повлечь административный штраф от 500 до 1500 рублей.

Я всё еще не могу понять, с каких пор танец на дороге в нашей стране стал мелким хулиганством, а не нарушением ПДД. Потому что танцевал абрек? А если бы это была русская девушка в сарафане, водящая руками, или еврей, танцующий 7-40, то вроде как и не хулиганство, а просто нарушение ПДД пешеходом? Так получается по логике судьи, вынесшего постановление по 20.1? Но административном кодексе РФ нет ничего про то, что если нарушитель - русский или еврей - это одна статья, а если дагестанец или узбек - то другая. Там просто про граждан РФ написано.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 авг 2025, 17:15

Holtoff писал(а):Нахождение пешехода на проезжей части вне пешеходного перехода является нарушением ПДД

вот я и спрашиваю, нарушение какого пункта ПДД ?

Holtoff писал(а):Да. Но ты ж требуешь

не требую, а пытаюсь тебя подвести под "правильную" мысль)))
эти товарищи, перекрыв одну полосу, врубив громко музыку действовали с явным неуважении к обществу, выразившемся в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним :razz:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 авг 2025, 17:37

megan писал(а):вот я и спрашиваю, нарушение какого пункта ПДД ?

Мне всегда казалось, что ты человек, способный по ключевой фразе
Нахождение пешехода на проезжей части вне пешеходного перехода
найти в поисковике и пункт ПДД, который под нее подпадает и статью в кодексе, которая предусматривает за нее наказание. Не?[

megan писал(а):эти товарищи, перекрыв одну полосу, врубив громко музыку действовали с явным неуважении к обществу, выразившемся в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним

Вот это и есть лирика "общественного мнения", причем с плюрализмом - "я думаю, что это неуважение", "а я думаю, что нет", "а я думаю, что это дискотека".
Закон не может оперировать мнением. От может оперировать статьями. И вот там есть 12.29, по которой надо было оштрафовать и того танцора и эту компашку.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 авг 2025, 17:55

Holtoff писал(а):найти в поисковике и пункт ПДД, который под нее подпадает

не! было бы всё так просто я бы тебя не спрашивал! :razz:

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение Djedi » 27 авг 2025, 14:27

cfyz писал(а):Djedi, пробовал кто?

Не знаю.
Но когда я общался с людьми с Кавказа (бывало выпивали) ни кто так себя не вёл, все уважали ценности своих народов и не выказывали к традициям и закону своё наплевательское отношение.
Пусть этот чел танцует сколько влезет, но не на показуху в нарушении закона. Видимо ТОЛЕРАНТНОСТЬ приезжие с Кавказа и Средней Азии воспринимают как безнаказанность.
Толерантность – это терпимое и уважительное отношение к другим людям, их мнениям, поведению, убеждениям, культуре и образу жизни, даже если они отличаются от собственных.
Думаю нашим правоохранительным органам надо с этим поработать, особенно законодателям

AMA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение AMA » Вчера, 14:48

Толерантность - это способность организма противостоять изменяющемуся фактору внешней среды.