Полиция разыскивает мужчин, не расплатившихся за бензин на АЗС с постоплатой

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 363

Сообщение Автоновости » 12 сен 2024, 10:47

Изображение
Сотрудники полиции устанавливают личности мужчин, которые на автозаправке, расположенной по ул. Московский тракт, д. № 132Б, похитили бензин.

https://vk.com/video-1031031_456241532
Установлено, что около 5 часов утра на АЗС приехал автомобиль Geely без госномера. Мужчины, воспользовавшись тем, что действует система постоплаты, залили в бак топливо и уехали. Сумма ущерба составила белее 3 тысяч рублей.

Подозреваются:
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, крупного телосложения, был одет в куртку кремового цвета, темные трико, белые кроссовки.
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, плотного телосложения, был одет в жилетку голубого цвета, серый спортивный костюм.
Если Вам известна какая-либо информация о личностях и местонахождении подозреваемых, просим сообщить в полицию по телефонам: +7 (3452) 291-120, либо 102.

jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 124

Сообщение jeka1981 » 03 сен 2025, 08:32

Majesti© писал(а):похитил дизельное топливо."

а разве на раме не бензиновые моторы

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 911

Сообщение MrTramp » 03 сен 2025, 08:35

jeka1981 писал(а):а разве на раме не бензиновые моторы

Есть вариант с V6 3.0 EcoDiesel
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 773

Сообщение ganstown » 03 сен 2025, 09:58

Vital-72rus писал(а):Потому что сосиски нужно впаривать
ну вот сосики , воду, масло пусчай через кассу и впаривают, а так постоплата по сути не сильно решает с очередями когда ты вроде и заправился, а в очереди на оплату стоишь и ждешь сосисочника, ведь от колонки не отъезжаешь пока не оплатят и тебя также ждут, какая разница ждут тебя до оплаты или после, сама заправка занимает столько же время от перемены очередности сумма ( по времени) ожидания не меняется, единственно разница в том если кто то не умеет рассчитывать сколько ему в бак влезет бегут за возвратом, хотя сейчас на многих заправках автоматический возврат если оплата по карте
жи бувает жи есть же

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 03 сен 2025, 12:13

ganstown писал(а):а в очереди на оплату стоишь и ждешь

В этом и цель, нет задачи ускорить обслуживание, есть задача завести тебя в здание, а там пока в очереди стоишь, глядишь еще чего прихватишь...

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 019

Сообщение BlackBaller » 03 сен 2025, 12:29

Поделюсь своей историей:
Приехал на ГПН, через приложение начал заправку. Потом, закручивая пробку, как обычно, нажимаю "далее", "далее" и т.д. Сажусь за руль и уезжаю.

Через 2-3 часа случайно в банковском приложении замечаю, что оплаты нет. И в приложении ГРН тоже больше не высвечивается реформация об оплате и вообще о факте заправки.

Подскочил, поехал на ту же самую АЗС - оплатил.
Девушка оператор спокойно произнесла: "а я уж думала, Вы не приедете..."

К слову, за эту операцию бонусы не начислили. Об этом сразу предупредили
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 699

Сообщение megan » 03 сен 2025, 13:03

MrTramp писал(а):Ну давай удивлю

не удивил, я и до этого знал, что ты не читаешь нормальные источники!!! даже по твоей схеме сопутствующие не превышают 40%, а это ну ни как:
MrTramp писал(а):основные бабки
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 03 сен 2025, 13:12

megan писал(а):не удивил, я и до этого знал, что ты не читаешь нормальные источники!!! даже по твоей схеме сопутствующие не превышают 40%

Ты опять не туда смотришь (как обычно в принципе)... Специально для тебя ниже дописал коммент. Оборот оборотом, а работают АЗС все же за маржу!
продажа таких товаров формирует более 50% прибыли АЗС, а в период низкой маржинальности показатель может превышать 80%.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 03 сен 2025, 13:14

MrTramp писал(а):
megan писал(а):не удивил, я и до этого знал, что ты не читаешь нормальные источники!!! даже по твоей схеме сопутствующие не превышают 40%

Ты опять не туда смотришь (как обычно в принципе)...

именно поэтому ты отредактировал соё сообщение)))

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 048

Сообщение marduk » 03 сен 2025, 14:03

ganstown писал(а):ну вот сосики , воду, масло пусчай через кассу и впаривают, а так постоплата по сути не сильно решает с очередями когда ты вроде и заправился, а в очереди на оплату стоишь и ждешь сосисочника, ведь от колонки не отъезжаешь пока не оплатят и тебя также ждут, какая разница ждут тебя до оплаты или после, сама заправка занимает столько же время от перемены очередности сумма ( по времени) ожидания не меняется, единственно разница в том если кто то не умеет рассчитывать сколько ему в бак влезет бегут за возвратом, хотя сейчас на многих заправках автоматический возврат если оплата по карте

не, не верно!
Раньше как - подъехал, вставил пистолет в бак и пошел платить, пока возвращаешься к машине пол бака уже залилось! Так что экономия была. С возвратами да, дичь,....

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 03 сен 2025, 14:52

megan писал(а):именно поэтому ты отредактировал соё сообщение)))

Именно так: разжевал для тебя данные с графика.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 сен 2025, 22:23

MrTramp писал(а):разжевал для тебя данные с графика

разжевал данные с не понятно где взятого графика :lol2:
ради интереса почитал официальные исследования, не превышает 10%....

Отправлено спустя 8 часов 21 минуту 31 секунду:
marduk писал(а):С возвратами да, дичь,....

так и технологии не стоят на месте, намного быстрее и без запарки с не вошедшим топливом, через различные приложения (банка, навигатора, АЗС) намного быстрее и без всяких очередей, да ещё и кэшбэк)))

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 04 сен 2025, 09:29

megan писал(а):почитал официальные исследования, не превышает 10%....

В круг на всех - возможно так и есть, какие-нибудь местечковые Валерия, H-1 и пр. продолжают работать по старинке, но вот рынок диктует совсем иные правила, открой свежие официальные пресс релизы Газпромнефти или Лукойла, ведь именно их постоплату на АЗС обсуждаем, а там черным по русски написано:
Количество магазинов на АЗС будет продолжать расти. Из-за низкой рентабельности топливного сегмента, нестабильных наценок, жесткого регламентирования государством конечной стоимости топлива для потребителей компании будут реконструировать автозаправочные станции для расширения торговых залов и ассортимента продуктов.

Далее смотрим что там ГПН вещает:
В 2024 году сеть АЗС «Газпромнефть» реализовала 40,4 млн чашек кофе, что на 500 тыс. больше, чем годом ранее. Лидерами по спросу стали Москва, Санкт-Петербург, а также Кемеровская, Московская и Тюменская области.
Каждая вторая заправка в 2024 году сопровождалась покупкой товаров в дорогу. Наибольшим спросом у клиентов пользуются энергетические напитки, питьевая вода, кондитерские изделия и хот-доги.

Лукойл им вторит:
По итогам 2024 года рост валовой прибыли от реализации нетопливных товаров и услуг на АЗС «Лукойла» составил 18%. Отмечается, что динамика оборота всей сети АЗС «Лукойла» ниже, чем динамика продаж нетопливных товаров в два раза.

Итого по данным на август 2025 года:
общее количество автозаправочных станций (АЗС) в России в 2025 году достигло 29 тыс. Более 90% из них имеют магазины с сопутствующими товарами или хотя бы кофемашину, а у лидеров рынка АЗС доля нетопливных продаж достигла 20–25%.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 сен 2025, 12:47

MrTramp писал(а):доля нетопливных продаж достигла 20–25%.

и что? это как то подтверждает твои слова?
MrTramp писал(а): основные бабки на до продажах делаются...

по моему наоборот! :-D
и единицы не оплатившие 50-60 литров, кроме геморроя для себя ни на что не повлияют