Тюмень - Крым!
- Evgeniy72rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 132 -
Тюмень - Крым!
OKA_DRIVER, подскажите, как этот маршрут в плане ремонтов и реверсов? Ехали днём или ночью? ДПС и камеры ?
Сам собираюсь через две недели в ту сторону. Думаю ехать ночами, трафика нет, обгоны редкие, треноги не стоят, камеры штатные почти не видят, ремонтов с дирижёрами недолжно быть, да и прохладнее ночью, едь себе 120, кофе попивай.
Сам собираюсь через две недели в ту сторону. Думаю ехать ночами, трафика нет, обгоны редкие, треноги не стоят, камеры штатные почти не видят, ремонтов с дирижёрами недолжно быть, да и прохладнее ночью, едь себе 120, кофе попивай.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 817 -
Тюмень - Крым!
Evgeniy72rus писал(а):OKA_DRIVER, подскажите, как этот маршрут в плане ремонтов и реверсов? Ехали днём или ночью? ДПС и камеры ?
Мечты все это, ночью трафик не намного меньше дневного, так как фуры едут ночью многие, по нескольким причинам. ДПС встретил раза три за все время. Езда крайне напряжённая, от фуры до фуры, вечное ожидание освобождения встречки. Ночью ехать очень опасно, разметка не всегда видна, зомби много едет
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 132 -
Тюмень - Крым!
Lock,
не знаю что значит "многие", достаточно посмотреть на любой хороший кемпинг днём и ночью, и по количеству стоящих фур делать выводы, а это напрямую связано с количеством обгонов на одно и то же пройденное расстояние.
Да и легковые ночами многие отдыхают, дачники, купальщики-отдыхальщики, колхозники, спец транспорт, и другие днём трудящиеся.
не знаю что значит "многие", достаточно посмотреть на любой хороший кемпинг днём и ночью, и по количеству стоящих фур делать выводы, а это напрямую связано с количеством обгонов на одно и то же пройденное расстояние.
Да и легковые ночами многие отдыхают, дачники, купальщики-отдыхальщики, колхозники, спец транспорт, и другие днём трудящиеся.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 817 -
Тюмень - Крым!
Сейчас жара, многие дороги закрыты для фур днём по превышению температуры это раз, второе, мост в Жигулёвске открыт только ночью фурам, Волгоград тоже и ещё где то видел ограничение такое. Ну и практический опыт, только что проехал по этому маршруту, фур ровно столько же
Кто молчит, обычно бывает прав.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 699 -
Тюмень - Крым!
Evgeniy72rus писал(а):Думаю ехать ночами, трафика нет, обгоны редкие, треноги не стоят, камеры штатные почти не видят, ремонтов недолжно быть
выше писал, что в 21 году тоже так подумал и поехал в ночь, ожидания не оправдались! трафик не намного меньше, обгоны опасны, ремонты с дирижёрами так же присутствуют, устаёшь больше чем днём, в общем для себя решил больше ночью не ездить!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Тюмень - Крым!
Evgeniy72rus писал(а):OKA_DRIVER, подскажите, как этот маршрут в плане ремонтов и реверсов? Ехали днём или ночью? ДПС и камеры ?
Ехал днём, ночью спал. У меня зрение не айс, поэтому ночью быстро устаю от слепящей встречки, особенно от ксенонщиков. А так по моему маршруту возможен стояк в районе Сатки и на Р228 можно зависнуть за тихоходом каким-нибудь, а там ремонт дороги километров 20. Да и если объезжать Волгоград как я там возле Иловли паром, насколько я помню с 12 до 13 обед. А так в принципе везде едется без проблем. ДПС почти не видел, а камер особенно много возле Сызрани и в Самарской области. Ну и в самом Крыму на Тавриде лучше не топить. А в остальных местах вроде особо нет камер
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 699 -
Тюмень - Крым!
Trianon писал(а):Сейчас какое место в Крыму безопасное?
тут на удачу, везде одинаково "безопасно"

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- zubilovot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 822 -
Тюмень - Крым!
Trianon писал(а):Сейчас какое место в Крыму безопасное?
Ялта, Алушта, Судак, Феодосия.
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 262 -
Тюмень - Крым!
Подскажите пожалуйста,кто то в том году писал что по дороге на юг, останавливались ночевать в палатках у озера в Башкирии где-то
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 183 -
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 961 -
Тюмень - Крым!
Поездка на Юг 2025 на авто была очень показательна. Во-первых дороги очень нестабильны, быстро приходят в негодность, ремонты и перекрытия этот нормальные явления в летний сезон, к тому же дорога Тюмень - ЕКБ на реконструкции, там все печально.
Во-вторых платные трассы отвратительные. Если в Ваш авто движется со скорость более 200 км/Ч ЕЩЁ более-менее, но если гражданские 90-130 это просто капец. Семье с детьми ехать настоящее мучение, мест для остановок просто нет, запрет. Кафе и туалетов тоже нет. Одна заправка на 300 км с ценами как в Московском аэропорту добавляет впечатлений.
Платная М4 Ростов-Краснодар - черезвычайно загруженная трасса с фурами едущими 60-70 км/ч в левом ряду, где им ехать
запрещено знаками, это отдельная тема для сборника проклятий...
П с. Обратно я ехал по всем бесплатным дорогам, виды-красивее, дорога-дешевле, а по времени также.
Во-вторых платные трассы отвратительные. Если в Ваш авто движется со скорость более 200 км/Ч ЕЩЁ более-менее, но если гражданские 90-130 это просто капец. Семье с детьми ехать настоящее мучение, мест для остановок просто нет, запрет. Кафе и туалетов тоже нет. Одна заправка на 300 км с ценами как в Московском аэропорту добавляет впечатлений.
Платная М4 Ростов-Краснодар - черезвычайно загруженная трасса с фурами едущими 60-70 км/ч в левом ряду, где им ехать
запрещено знаками, это отдельная тема для сборника проклятий...
П с. Обратно я ехал по всем бесплатным дорогам, виды-красивее, дорога-дешевле, а по времени также.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 049 -
Тюмень - Крым!
дядяТоля писал(а):Во-вторых платные трассы отвратительные. Если в Ваш авто движется со скорость более 200 км/Ч ЕЩЁ более-менее, но если гражданские 90-130 это просто капец. Семье с детьми ехать настоящее мучение, мест для остановок просто нет, запрет. Кафе и туалетов тоже нет. Одна заправка на 300 км с ценами как в Московском аэропорту добавляет впечатлений.
это сейчас про Ачит-Дюртюли?
Дык ее открыли месяц назад, конечно там пока что не хватает инфраструктуры, чему тут удивляться.

- ru_com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 391 -
Тюмень - Крым!
дядя Толя как будто первый раз ехал на Юг по М4. Это ладно, в этом году она ремонтируется "пополосно", а если посмотреть предыдущие года, были просто дикие пробки по 6-9 км., из-за ремонтов мостов. Тем не менее, М4 ужасная Г, как не зарекался обратно ехать через Сальск, все равно пришлось ехать по М4, по обстоятельствам семейным. Ачит-Дюртюли - прекрасная дорога, на кой там нужны остановки...... хотя, как сказал marduk, чему удивляться - открыли то ее чисто технически, даже камер не успели понаставить ))) Дорого только, даже с учетом максимальной скидкой по транспондеру, все платки до Крыма по сумме - дорого.
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 838 -
Тюмень - Крым!
В этом году по платным только М-4 от Ельца до Краснодара и обратно со стороны Тихорецкой до Воронежа (там на Тамбов и на М-5). Все было и ремонты-реверсы и пробки, но летом так и бывает. По цене дороговато, но где у нас дёшево??? Все маршруты планировал заранее, в гостиницы (телефоны и координаты записаны были) звонил перед обедом, поэтому ночевки были без проблем. Но из опыта поездок на юг (с 2009 по 2025 регулярно) могу сказать одно - дороги улучшаются. ремонты увеличиваются. гостиниц по дорогам становится больше - мест в них - меньше, число путешествующих на машинах и автобусах растет год от года.
Забыл упомянуть - навигацию, до пошлого года сбои шли до Саратовской области, в этом году и в Башкирии и Татарстане, Вологодской, Тверской были ограничения. А без навигации ездить не сильно комфортно.
Забыл упомянуть - навигацию, до пошлого года сбои шли до Саратовской области, в этом году и в Башкирии и Татарстане, Вологодской, Тверской были ограничения. А без навигации ездить не сильно комфортно.
Последний раз редактировалось Grasdor 09 сен 2025, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- ru_com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 391 -
Тюмень - Крым!
Grasdor писал(а):В этом году по платным только М-4 от Ельца до Краснодара и обратно со стороны Тихорецкой до Воронежа (там на Тамбов и на М-5). Все было и ремонты-реверсы и пробки, но летом так и бывает. По цене дороговато, но где у нас дёшево??? Все маршруты планировал заранее, в гостиницы (телефоны и координаты записаны были) звонил перед обедом, поэтому ночевки были без проблем. Но из опыта поездок на юг (с 2009 по 2025 регулярно) могу сказать одно - дороги улучшаются. ремонты увеличиваются. гостиниц по дорогам становится больше - мест в них - меньше, число путешествующих на машинах и автобусах растет год от года.
Я в этом году принципиально запланировал все возможные платные отрезки, чтобы оценить так сказать время на передвижение "тогда" и "сейчас". При моем стиле движения (с семьей), не особо спеша, по 15 часов за плечо - очень просто прекрасно. Можно было и больше двигаться, еще было светло, но забронированные гостиницы... не хотелось ночевать потом в первых попавшихся