Обязательная маркировка/чипирование домашних питомцев

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 732

Сообщение Majesti© » 02 окт 2025, 16:39

Законопроект о введении обязательной маркировки домашних питомцев поступил на рассмотрение в Государственную Думу.
Изображение
Предлагается проводить маркировку путем нанесения меток непосредственно на животное, прикрепления специальных знаков либо внедрения чипов, включая такие способы, как использование ошейников, бирок или микрочипов. Конкретный метод выбирается владельцем индивидуально, однако обязательно должен соответствовать установленным ветеринарным нормам и правилам, утверждаемым компетентным государственным органом.

Основная цель инициативы заключается в создании системы учета и идентификации животных, позволяющей точно определить принадлежность питомца определенному владельцу.

Сам процесс учёта будет бесплатным, тогда как расходы на саму процедуру маркировки лягут на плечи самих хозяев.

Поддерживаете инициативу?
https://vk.com/wall-116664742_190450
Миру — мир!

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 59 078

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2025, 19:05

цель инициативы заключается в создании системы учета и идентификации животных,
так она и сейчас работает , Муниципальный Отлов отловил , привил , кастрировал , бирку в ухо и выкинул обратно в место отлова, Хозяивам остаётся только выкинуть , а потом с улицы забрать обратно , всё будет сделано за счёт бюджета :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 922

Сообщение MrTramp » 03 окт 2025, 10:59

А кто и как проверит этих хозяев? Очередной закон - ради закона...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 окт 2025, 13:20

MrTramp писал(а):А кто и как проверит этих хозяев?

нормальные Хозяева вроде как сразу чипируют своего питомца, или штрих код там какой то делают , в случае внезапного побега чтобы быстрее смогли вернуть владельцу, так то они их явно не забесплатно получают чтобы вот так легко они сбегали, насчёт прочих, УУПы могут рейды поквартирные устраивать , если введут за такое штраф, но это врядли , в том числе по причине некомплекта в МВД,
Но мне вот ещё другое интересно , а как теперь станет жить Волонтёрам ? спасли безхоза на улице, по идее обязаны сразу чипировать , привязать к себе как владельцу, ну а далее уже спихивать официально , через ДКП , или ещё какой документ , и ветеренаркам ввести закон , не обслуживать безхозов, чтобы в случае чего , все затраты на владельца, может тогда и спасать меньше станут , как следствие и бездомышей не станет , Останутся только домашние , чипированные
MrTramp писал(а):Очередной закон -
это всего лишь
Законопроект
который не обязательно что примут как Закон
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 03 окт 2025, 16:42

aleksss_555 писал(а):который не обязательно что примут как Закон

На Ямале местное заксобрание приняло, уже год как работает.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 окт 2025, 18:23

Holtoff, но мы то в Тюмени.
Так то где то и усыпление бездомышей приняли. А у нас не приняли. И волонтёры тут же ринулись всех спасать а по сути расселять по регионам

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 922

Сообщение MrTramp » 03 окт 2025, 19:44

aleksss_555 писал(а):УУПы могут рейды поквартирные устраивать , если введут за такое штраф, но это врядли , в том числе по причине некомплекта в МВД

Ну это что-то из разряда участковый должен лично знать всех (и периодически посещать), кто на его участке проживает... ИМХО в городе так никогда работать не будет.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 095

Сообщение ДавыдовСД » 03 окт 2025, 21:09

Возле магазинов сердобольные граждане подкамливают голубей, кошек? Их на кого регистрировать? На заведующих магазинов? На тех, кого задержат по факту кормления?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Не так давно нечто подобное было в местах не столь отдалённых. Без бумажки ты потеряшка, будь добр за ворота. Есть докУмент - полноценный гражданин Кошак! С паспортом, фотографией, графиком прививок! Нелегалов в мешок и за запретку.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2025, 08:48

MrTramp писал(а):участковый должен лично знать всех (и периодически посещать), кто на его участке проживает...

как минимум , звонишь в дверь, оттуда гав гав, дверь открывается, покажите документы на собачку, нет документов ? вот предписание , через 2 недели приду проверю,
MrTramp писал(а):ИМХО в городе так никогда работать не будет.

раз как то справку брал , и мне по месту требования ответили , знаем мы ваших участковых , меняются по несколько раз в году, походу липовая справка то , :pipec: Если честно даже обидно за своего УУПа стало , я ж его с мальства знаю, как пришёл он на участок молодым лейтенантом , а сейчас уже Майором ходит , так всю жизнь на одном участке и проработал , Уж явно всех в лицо знает , :yes:
ДавыдовСД писал(а):сердобольные граждане подкамливают голубей
так штраф за это недавно ввели
ДавыдовСД писал(а):На тех, кого задержат по факту кормления?
задержать конечно можно , но как наказывать ? пенсионерка под 90 лет , от ветра качается , пенсия хоть и не маленькая , но поднимется ли рука штраф выписать ? а у бабули ветер в голове,
Я Ленинград прошла , я голодала, я ни одной корочки хлеба не выкидываю , а соседи сухари тащат , на бабушка , птичек покорми ,
:automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 окт 2025, 10:13

aleksss_555 писал(а):Holtoff, но мы то в Тюмени.

Субъект то один. И если на одной из территорий этого субъекта Дума приняла какой-нибудь закон, то вполне вероятно, что через некоторое время он будет принят и думами других территорий этого субъекта. Такое уже было.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2025, 20:56

Holtoff писал(а):приняла какой-нибудь закон, то вполне вероятно, что через некоторое время он будет принят

как же вы уже надоели Предсказамусы Настрадамусы. :pipec: что значит вполне вероятно ? прямо вот вот , вот уже уже , вот ещё ещё , чуть чуть ? и всё ? странно что в другой теме ты обсираешь СМИ которые подслушали чей то высер , и понесли в массы как уже принятый закон , но в этой теме выдаёшь , как другие чтото приняли , а значит и остальные тоже обязаны это принять , А если нет ? что тогда ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 окт 2025, 16:05

aleksss_555 писал(а):как же вы уже надоели Предсказамусы Настрадамусы.

Как иже ты уже надоел со своей тупостью... Появляется тема, что госдума собирается ввести чипирование животных. Госдума. Животных. Я пишу: "На Ямале уже год как ввели". Ты отвечаешь - "Так то другой субъект, не факт что у нас введут". Я пишу - "субъект у нас один, и нередко что вводят там, то вводят здесь". Из тебя лезет говно, что тебя задолбали какие-то Предсказамусы. Какие у тебя, нахер, сомнения про Тюменскую область, если госдума принимает законы, действующие на территории всей РФ? Про дальнейший поток твоего сознания
aleksss_555 писал(а): странно что в другой теме ты обсираешь СМИ которые подслушали чей то высер , и понесли в массы как уже принятый закон , но в этой теме выдаёшь , как другие чтото приняли , а значит и остальные тоже обязаны это принять , А если нет ? что тогда ?

я вообще молчу. Зачем Мажестик тебя разбанил? Тебе нельзя на кар. Кар от тебя тупеет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 окт 2025, 16:19

Holtoff писал(а):Я пишу - "субъект у нас один, и нередко что вводят там, то вводят здесь".

то есть шанс что такое не случится всё же есть ? вот был бы закон что
aleksss_555 писал(а):остальные тоже обязаны это принять ,
тогда бы и ждали когда это нередко вполне вероятно случится, поэтому и спросил тебя
aleksss_555 писал(а):А если нет ? что тогда ?
а тогда ничего. А сколько уже этих проектов предложений было ? и что всё приняли ? , вот в том и дело Предсказамусы, вот вот вероятнее всего , итак понятно , всем всё ясно
Holtoff писал(а):если госдума принимает законы, действующие на территории всей РФ?

то бывает поправка, Что местные Власти на своём уровне могут вносить поправки , не ухудшающие принятый Закон , но в чём то смягчающие или временно приостанавливающие