Сделаем доброе дело: сдадим кровь! :)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Были ли Вы когда-нибудь донором крови?

Да, являюсь почетным донором!
3
2%
Да, периодически сдаю!
39
21%
Да, когда была необходимость!
47
25%
Нет, но собираюсь когда-нить это сделать!
38
20%
Нет, сдам, только если будет необходимость!
27
15%
Нет, не буду сдавать!
7
4%
Хотел бы сдать, но моя кровь не годится!
18
10%
Никогда не думал об этом серьезно, сейчас задумался!
7
4%

Всего голосов: 186

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 59 168

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2025, 20:32

Змейка писал(а):У меня мать

режет глаз такое видеть :bita: а не мать а Мама , :yes:
Змейка писал(а): спасибо конечно, что есть такие люди

не благодарите , дело не хитрое , если чё, как тосол или тормозуху в автомобиле, кровь тоже нужно обновлять , у Вас женщин это проще :smeh: , а нам мужчинам, либо в драке , либо вот , Донорством кровь пускать. И если честно , после сдачи реально чувствовалось другое состояние, ну и как бы польза для организма своего, не зря же природой придуманы органы, объём и состав крови восстанавливающие :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 662

Сообщение Змейка » 17 окт 2025, 19:40

aleksss_555 писал(а):
Змейка писал(а):У меня мать

режет глаз такое видеть :bita: а не мать а Мама , :yes:
Змейка писал(а): спасибо конечно, что есть такие люди

не благодарите , дело не хитрое , если чё, как тосол или тормозуху в автомобиле, кровь тоже нужно обновлять , у Вас женщин это проще :smeh: , а нам мужчинам, либо в драке , либо вот , Донорством кровь пускать. И если честно , после сдачи реально чувствовалось другое состояние, ну и как бы польза для организма своего, не зря же природой придуманы органы, объём и состав крови восстанавливающие :yes:

аккуратнее с колюще-режущими предметами, Лёха)))

Тогда забираю своё спасибо обратно, продолжайте сдавать, мало ли понадобится 8-)
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 800

Сообщение Дениska » 19 окт 2025, 15:40

aleksss_555 писал(а):не благодарите , дело не хитрое

как сейчас проходит процедура сдачи крови?
в первый день сдаешь на тесты на анализ, в другое время надо уже на сдачу приходить? меня в последний раз это остановило, на анализ сдал и мне сказали приходить завтра, и я забил.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 168

Сообщение aleksss_555 » 20 окт 2025, 03:35

Змейка писал(а):продолжайте сдавать
насдавал на Почётного. Мне этого достаточно. Дорогу молодым. Пускай тоже насдают :yes:
Дениska писал(а):на анализ сдал и мне сказали приходить завтра, и я забил
если первый раз или прошёл большой срок между сдачами. То да сначала анализы, потом вроде через три дня, на четвёртый можно сдавать. Если сдавать регулярно. Раз в полгода например или по рекомендации в госуслугах, то в день сдачи анализ один это на гемоглобин. В порядке очереди всех прогоняют.
Так что ничего сложного.
Приходишь с паспортом , местной пропиской. Получаешь заполняешь анкету. Потом вызывают на анализ крови из пальчика. Потом к терапевту и она отправляет на сдачу. После процедуры, справка в регистратуре, деньги в кассе
Вуаля, выходной в день сдачи и +1 можно взять отгулом или к отпуску. И лаве на кармане Или если продолжить работу в день сдачи, то этот день также можно взять отгулом или к отпуску. Справка действует 1 год.
На мой взгляд меньше народу во вторник и среду. Так как в понедельник все хотят не пойти на работу в день сдачи но многих отсеивают после бурных выходных. Либо алкашки перепьют либо жирного переедят . А в пятницу все хотят не пойти на работу чтобы после обеда свалить на выходные
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 800

Сообщение Дениska » 20 окт 2025, 12:41

aleksss_555 писал(а):То да сначала анализы, потом вроде через три дня, на четвёртый можно сдавать.

раньше когда трава была зеленее, все одним днем делали.
Не вариант два раза мотаться, время тратить, я и так раз в 5 лет сдавал наверно :smeh: