Снимает госномера и ставит на инвалидное место свой авто с номером "MAFIA"

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 525

Сообщение v1161214 » 21 окт 2025, 09:33

MrTramp писал(а):раз нельзя идентифицировать - то и пользоваться ими он не может.

вот об этом я и говорил, этот вывод ты сделал сам, додумал проще говоря. в законе такого нет.
Изображение

Вот и пример подвезли:
инвалид 2-й группы. На только что купленной машине без регистрационных номеров и знака "Инвалид" припарковался на стоянке для инвалидов. Автомобиль отправили на штрафстоянку и выписали штраф 5000 рублей.
Комментарий юриста: Если автомобиль пока вообще не зарегистрирован, то и в реестре инвалидов его тоже нет. А его парковка на месте для инвалидов будет прямым нарушением Правил. Автомобиль будет эвакуирован, и оспорить такое наказание невозможно. В рассматриваемом случае водителю надо было встать на обычное парковочное место без оплаты — всё равно оплатить стоянку без номеров невозможно.

комментарий юриста :lol2: этих юристов у нас в стране миллион и на каждый вопрос у каждого будет свой комментарий

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 063

Сообщение MrTramp » 21 окт 2025, 12:37

v1161214 писал(а):комментарий юриста этих юристов у нас в стране миллион и на каждый вопрос у каждого будет свой комментарий

Ну он лишь подтвердил, то, что до его коммента было написано: ГИБДД выписали штраф и машину на штрафстоянку отправили...

А вообще в СПБ уже обкатывают схему работы с такими умниками, снимающими номера на время парковок:
Некоторые оставляют авто и снимают с нее номера, чтобы не пришел штраф. В пилотном режиме устанавливаются блокираторы на колеса, превращая машину в «недвижимость». Чтобы снова куда-то уехать, водителю придется звонить диспетчеру и вызывать мастера, который приедет с инструментом для снятия блокировки и готовым протоколом о нарушении.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 525

Сообщение v1161214 » 21 окт 2025, 13:09

MrTramp писал(а):В пилотном режиме устанавливаются блокираторы на колеса, превращая машину в «недвижимость». Чтобы снова куда-то уехать, водителю придется звонить диспетчеру и вызывать мастера, который приедет с инструментом для снятия блокировки и готовым протоколом о нарушении.

Изображение

фирму аег рекомендую, отличная болгарка, у меня еще макита есть проводная, но аег тоже топ. для небольших работ куда не хочется лезть с проводом - рекомендую :up:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 063

Сообщение MrTramp » 21 окт 2025, 14:03

v1161214 писал(а):фирму аег рекомендую, отличная болгарка, у меня еще макита есть проводная, но аег тоже топ. для небольших работ куда не хочется лезть с проводом - рекомендую

Знак спилить предлагаешь )))) Нет знака - нет проблем!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***