Каршеринг «Яндекс Драйв» заработал в Тюмени: + 200 автомобилей Haval Jolion
- Virusandxep
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 548 -
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 19 167 -
Сегодня утром один стоял пустой на ямской на въезде в город, вокруг лес, ладно хоть на обочине 

Кто молчит, обычно бывает прав.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 886 -
MrTramp писал(а):Это с фордами что ли, на них же начинали,
Я чет фордов вообще не помню

Уходя, гасите всех...
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 718 -
Кто зареган, если несложно - скиньте скрины зоны использования и тарифы за час/сутки - есть такие?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 409 -
Прошёл всего 1 день - обновляем счётчик 🤷♂️
Очередное ДТП с автомобилем каршеринга Яндекс.Драйв.
На это раз пострадало дерево на пересечении улиц Дружбы и Алебашевской.

Итого:
- Уже 7 из 200 в Тюмени. Осталось еще 193 авто.
- С момента последнего ДТП прошло 1 день.
- Всего за 21 день 7 ДТП.
- Вышли на график : одно ДТП в 3 дня.
Очередное ДТП с автомобилем каршеринга Яндекс.Драйв.
На это раз пострадало дерево на пересечении улиц Дружбы и Алебашевской.

Итого:
- Уже 7 из 200 в Тюмени. Осталось еще 193 авто.
- С момента последнего ДТП прошло 1 день.
- Всего за 21 день 7 ДТП.
- Вышли на график : одно ДТП в 3 дня.
Миру — мир!
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 324 -
Как? Посреди дня, на сухой дороге, разьебать тачку?
Кто там за рулем???
Кто там за рулем???

- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 718 -
Это зона начала/завершения аренды?
В какие города можно поехать
из Тюмени
Салаирка
Успенка
Мичурино
Богандинский
Ялуторовск
Новоатьялово
Покровское
Велижаны
Яр
Внимание
Нельзя ездить на машинах не по дорогам. Понятие «дорога» определяется правилами дорожного движения.
https://yandex.ru/support2/drive/ru/about/where-to-go
Странный список (или это просто примеры?) А можно ли съездить, например, в Боровое или Заводоуковск, или вообще в лес за грибами? )))
- Site
- Профессионал
-
wtyd, я не знаю, возьмите покатайтесь, есть промокод tyumen, но может уже и не действует.
Нам расскажите )
У меня аккаунт, т.к. пользовался драйвом в Москве и Санкт-Петербурге.
Нам расскажите )
У меня аккаунт, т.к. пользовался драйвом в Москве и Санкт-Петербурге.

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 789 -
Час назад передо мной проехал такой, на жёсткий красный, и бычок из окна полетел...
Задумался: доска позора давно себя изжила - ГИБДД по барабану (раньше хоть какие-то показательные порки были, теперь глухо), с самокатчиками тоже порядок не навести - никак не идентифицировать их (номера блошиного размера не в счёт), а вот с каршерингом как будто бы есть шанс "сделать мир лучше".
Как думаете, Яндекс заинтересован, чтобы мониторить форум на наличие клиентов-неадекватов с целью ограничения доступа к сервису?
Задумался: доска позора давно себя изжила - ГИБДД по барабану (раньше хоть какие-то показательные порки были, теперь глухо), с самокатчиками тоже порядок не навести - никак не идентифицировать их (номера блошиного размера не в счёт), а вот с каршерингом как будто бы есть шанс "сделать мир лучше".
Как думаете, Яндекс заинтересован, чтобы мониторить форум на наличие клиентов-неадекватов с целью ограничения доступа к сервису?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 409 -
Почему так много ДТП случается с автомобилями каршеринга?
Ответ один: молодежь берёт эти машины и выжимает из них по максимуму, идут в отрыв. Ведь каршеринг выдаёт автомобили всем с 18 лет, даже с нулевым стажем и опытом.
И молодёжь начинает творить "дичь", ведь это "не своё" и пофиг что будет дальше после тебя - можно давить газ в поле и ехать на "все деньги".
Нечто похожее происходит и при аренде электросамокатов.
Молодежь ездит на одном заднем колесе, прыгают с бордюров, резко тормозят с заносом, катаются вдвоем/втроем (я видел даже даже 4 и 5 ездоков), и т.д.
Каршеринг - это полезный и нужный сервис, если за рулём адекватный и аккуратный водитель. Но что делать с теми, кто садясь за руль прокатного автомобиля, включает режим бессмертного гонщика?
Может быть этой печальной статистике ДТП с каршерингом способствуют тарифы по таймингу? Ведь будучи за рулём, где каждая секунда списывает рубли, водитель начинает нарушать, превышать, гнать, срезать и т.п.
В общем, прокатные электросамокаты уйдут с дорог Тюмени буквально на этой неделе, и эта молодёжь пересядет на каршеринговые автомобили. И нас ждёт продолжение игры: "Угадай манёвр" круглый год.
Не знаю как вы, но я уже держу дистанцию и стараюсь перестроиться от греха подальше, если вижу автомобиль с наклейками "Каршеринг"...
Миру — мир!
- Site
- Профессионал
-
Domkrat, насколько я знаю курение запрещено, там штрафы за такое.
Опять же нужно время и желание обратиться к ним., собрать доказательства

- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 828 -
Site писал(а):Domkrat, насколько я знаю курение запрещено, там штрафы за такое.
Можно и без доказательств (как их вообще собрать-то?), написать в поддержку Яндекса время, место, номер машины, а там пусть уже как хотят реагируют. Может нахлобучат мудака, может нет - ну тогда сами мудаки

- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 970 -
Остается только предполагать, какие размоты эта "молодежь" начнет устраивать как только начнется гололед.
Походу статистика вместо 1 машины за 3 дня превратится в 3 машины за 1 день.
И ладно бы эти ушлепки только сами себе шеи ломали, так ведь они двигаются среди других участников дор. движа.
Странный какой то бизнес этот шеринг. Получается он позволяет неадеквату за деньги "сходить" в общество и возможно натворить дел, а возможно и не натворить. Причем дел серьезных.
А хозяева этого бизнеса получат деньги от неадеквата и со стороны понаблюдают за его деяниями, натворит он что то или нет. Причем еще дают им право выбора на чем он хочет в обществе "прогуляться" (самокат ли предпочтет или автомобиль).
Надо бы этому яндексу усилить систему фильтрации этих неадекватов, а не только деньги собирать. Понятно на самокатах кроме возраста ограничений других особо не ввести при регистрации, но с автомобилями то история водителей попрозрачнее будет.
Кто то может возразить, что и на своих авто неадекватов полно. Но тут им уже не запретить, как говорится. В этом случае их государство регулирует, независимо от того хорошо это получается или плохо.
А в случае с шерингами им как подсовывают транспортные средства - "на, попробуй, проверь справишься или нет". В общем какие то "бесявые" сервисы это все.
Походу статистика вместо 1 машины за 3 дня превратится в 3 машины за 1 день.
И ладно бы эти ушлепки только сами себе шеи ломали, так ведь они двигаются среди других участников дор. движа.
Странный какой то бизнес этот шеринг. Получается он позволяет неадеквату за деньги "сходить" в общество и возможно натворить дел, а возможно и не натворить. Причем дел серьезных.
А хозяева этого бизнеса получат деньги от неадеквата и со стороны понаблюдают за его деяниями, натворит он что то или нет. Причем еще дают им право выбора на чем он хочет в обществе "прогуляться" (самокат ли предпочтет или автомобиль).
Надо бы этому яндексу усилить систему фильтрации этих неадекватов, а не только деньги собирать. Понятно на самокатах кроме возраста ограничений других особо не ввести при регистрации, но с автомобилями то история водителей попрозрачнее будет.
Кто то может возразить, что и на своих авто неадекватов полно. Но тут им уже не запретить, как говорится. В этом случае их государство регулирует, независимо от того хорошо это получается или плохо.
А в случае с шерингами им как подсовывают транспортные средства - "на, попробуй, проверь справишься или нет". В общем какие то "бесявые" сервисы это все.
Последний раз редактировалось ms72 22 окт 2025, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Site
- Профессионал
-
А на других шерингах есть ограничения по возрасту и стажу?

- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 970 -
Site писал(а):А на других шерингах есть ограничения по возрасту и стажу?
Если вы мне вопрос задаете, то ответа не в отношении яндекса, не во отношении других шерингов у меня нет.
Никогда не было желания и необходимости двигаться на том, что прошло через тысячи рук.
Но это как бы логично и если и этого даже нет, ну тогда вообще одни вопросы к устроителям этих аттракционов.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 059 -
Majesti© писал(а):Не знаю как вы, но я уже держу дистанцию и стараюсь перестроиться от греха подальше, если вижу автомобиль с наклейками "Каршеринг"...
Специально для этого ребята из Car7 часть авто без наклеек держат, чтобы ты не успел подготовиться...

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***