Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Когда вы переобуваетесь на зимнюю резину?

В сентябре
4
2%
В начале октября
14
6%
В середине октября
104
45%
В конце октября
84
37%
В ноябре
23
10%

Всего голосов: 229

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 944

Сообщение Domkrat » Сегодня, 14:56

Holtoff, не соглашусь с позицией.
Я, например, всю жизнь пользовался схемой №3:
Holtoff писал(а):я перепробовал 4 схемы. 1. Перебортовка шин самостоятельно с помощью двух монтажек, двух друзей, небольшой кувалды, пива и какой-то матери. 2. Перебортовка шин с зимних на летние и обратно на СТО. 3. Переобувка машины самостоятельно при том, что оба комплекта на дисках. 4. Оба комлекта на дисках, переобувка на СТО с последующей проверкой, мелким ремонтом и балансировкой уходящего на хранение комплекта.

И всегда считал её самой удобной. И тут на форуме отписывается человек, который оказывается тоже её пробовал, но в итоге почему-то остановился на другой - мне становится любопытно, а почему на ней? А в чём её преимущество? Да, может конечно у него ситуация другая... А что если я просто чего-то не знаю и можно облегчить себе жизнь, тоже перейдя на неё. Озвучиваю своё мнение о преимуществах моей схемы, в надежде получить аргументированное несогласие или одобрение. Возможно бы завязался диалог или даже конструктивный спор - для которых вроде форумы и придуманы. Но увы, "мсье не в чьих советах не нуждается и с радостью вертёл чужое мнение".
Технически вроде и правильно: тема-опрос - зашёл, отчитался о переобувке и вышел, но как будто бы лишена смысла получается.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 59 168

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 16:02

Domkrat писал(а):становится любопытно, а почему на ней? А в чём её преимущество
снять поставить 500₽ машина. Остальные манипуляции. Вот и мне интересно, бонусом бесплатно. Или жена оплачивает. Вот и преимущества
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 748

Сообщение Holtoff » Сегодня, 16:53

Domkrat писал(а):И всегда считал её самой удобной. И тут на форуме отписывается человек, который оказывается тоже её пробовал, но в итоге почему-то остановился на другой - мне становится любопытно, а почему на ней? А в чём её преимущество? Д

Скрытый текст:
Если бы просто был задан вопрос, я бы ответил, вероятно даже развернуто - почему. Но диалог же немного не так развивался. Полистай назад, до самого первого моего сообщения, что машины переобул (89 страница), и перечитай следующие сообщения, всё будет понятно.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 771

Сообщение Denver » Сегодня, 17:40

Тем временем, предварительный прогноз обещает до 1 ноября +8...+10, без осадков.
Продолжаем наблюдение) Пока на летней