На сутки будут отключать мобильный интернет и SMS, если вы вернулись из-за границы.
Вводится 24-часовой "периода охлаждения".
В ближайшем будущем мобильный интернет и СМС в течение суток не будут работать на российских сим-картах, если их владельцы вернулись из международного роуминга или сама карта не была активна более 72 часов (Например, вы ушил в поход в горы на 3 дня, где нет связи)
Сейчас такая мера действует для иностранных сим-карт, но ожидается, что доступ к связи можно будет сразу восстановить при прохождении верификации абонента — на телефон будет приходить смс со ссылкой, где абоненту нужно будет ввести капчу.
Эксперты предполагают, что мера направлена на борьбу с «бесхозными» сим-карт, которые могут использоваться для управления БПЛА.
В августе министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев сообщил, что Минцифры рассматривает вариант введения «периода охлаждения» SIM-карт для иностранных граждан. Тогда речь шла об ограничении интернета на пять часов и введении списка доступных сервисов, доступ к которым появится после прохождения капчи. В пресс-службе министерства объясняли, что период ограничения связи «будет определен исходя из среднего времени полета БПЛА после пересечения госграницы». В октябре о начале работы ограничений сообщила пресс-служба белорусского Министерства связи и информатизации, а также ряд сотовых операторов Беларуси и Казахстана.
На сутки будут отключать мобильный интернет, если вы вернулись из-за границы
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 980 
-
Пишут, что уже начали отключать:
Миру — мир!
- grifon82
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 584 
-
Majesti© писал(а):В пресс-службе министерства объясняли, что период ограничения связи «будет определен исходя из среднего времени полета БПЛА после пересечения госграницы».
получатся у всех остальных должны перестать глушить мобильный интернет
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 357 
-
Ну вообще у меня навигатор если теряет связь с интернетом, то продолжает вести машину. Ему главное в начале получить и сохранить маршрут.
Я тут, конечно, эксперт диванный, но мне кажется, абсолютно бестолковая мера для тех целей, для которых она заявлена.
Я тут, конечно, эксперт диванный, но мне кажется, абсолютно бестолковая мера для тех целей, для которых она заявлена.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 59 344 
-
так вроде ему инет нужен чтобы пробки показать. А маршрут по GPS выстраивается. А с учётом пробок может корректироваться.Maxx писал(а): у меня навигатор
А вот это непонятно.
СМС в течение суток не будут работать
то есть отключить могут но если очень хочется то пришлют. И вообще что сложного к домашнему вай.фай подключится, и всё что нужно скачать или обновить. А ещё можно инет запустить со второй сим, которую можно отключить на время отпуска.на телефон будет приходить смс со ссылкой, где абоненту нужно будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 357 
-
так вроде ему инет нужен чтобы пробки показать. А маршрут по GPS выстраивается. А с учётом пробок может корректироваться.
А вот это непонятно.
Ну а дрону или другому летательному аппарату, который прилетел из-за границы, на кой он? Неужто им в реальном времени управляют по интернету?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
как вариант. Или по оптоволокну. GPS это же координаты. Слежение. Но не управление. Имхо так.Maxx писал(а):Неужто им в реальном времени управляют по интернету?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Lock
- Ас

-
Рейтинг: 19 270 
-
aleksss_555 писал(а):которую можно отключить на время отпуска.
или сама карта не была активна более 72 часов (Например, вы ушил в поход в горы на 3 дня, где нет связи)
Кто молчит, обычно бывает прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
как понять?Lock писал(а):сама карта не была активна более 72 часов
Просто выключен телефон, отключена симка. Или вытащена из телефона.
Вспоминается бумер.
И симки вытащите, по ним отследят

- Lock
- Ас

-
Рейтинг: 19 270 
-
aleksss_555 писал(а):как понять?Lock писал(а):сама карта не была активна более 72 часов
Просто выключен телефон, отключена симка. Или вытащена из телефона.
Вспоминается бумер.И симки вытащите, по ним отследят
Так и понять, нет в сети 72 часа - симка в блок. Привет владельцам gsm сигналок

Кто молчит, обычно бывает прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
есть у меня кирпич. Для смс. А в нём СИМ-карта. Выключен был аппарат более 72 часов. Сейчас включил. С кирпича инет конечно не словить. Да у меня там его и нет. Никаких смс с ссылкой не пришло. а если смс и придёт как с кирпича в инет выйти ? знать бы ещё когда наступит это ближайшее будущее, а то панику раздувают уже сейчас, а может ничего и не будетВ ближайшем будущем мобильный интернет и СМС в течение суток не будут работать на российских сим-картах, если ...... сама карта не была активна более 72 часов доступ к связи можно будет сразу восстановить при прохождении верификации абонента — на телефон будет приходить смс со ссылкой, где абоненту нужно будет ввести капчу

- Antikiller
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 532 
-
- wtyd
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 8 776 
-
Maxx писал(а):у меня навигатор если теряет связь с интернетом, то продолжает вести машину.
Машину ведет водитель (ты), а не навигатор ) Управлять дроном можно по LTE (гражданская технология)
Скрытый текст:
Lock писал(а):Привет владельцам gsm сигналок
А что с ними? Они постоянно в сети. Если только клемму аккумулятора скидывать надолго, то получается, что первые сутки не будут нормально работать.
А вот симки в модемах вполне могут не использоваться 3 суток. И если модем для ПК, вероятно, сможет принять SMS и пустить по ссылке для подтверждения, то в случае модема в ШГУ авто это уже может быть проблематично...