не включают поворотник при повороте

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 984

Сообщение Drdiesel » 28 янв 2023, 14:04

aleksss_555, запатентуй двойной левый поворотник. горит один поворотник - планируется поворот налево, горят оба - разворот.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 28 янв 2023, 14:54

Заметила новую фишку неадекватных водителей, сначала он замедляется до 20 км.ч., тупит, оказывается это он хочет повернуть, свернуть, включает правый поворотник только тогда, когда нашел место для парковки. :evil:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 59 344

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2023, 16:44

72Водитель72 писал(а):включает правый поворотник только тогда, когда нашел место для парковки.

а лучше как ? ползти с правым поворотником высматривая место ? а потом когда места не будет, сразу левый и прямо с ускорением :lol2:
Судя по ответам, которых собственно нет., У думаю и не стоит топить чтобы все всегда (надо или не надо ) включали поворотник.
Потому как . по ПДД поворот/разворот из крайнего положения, то есть левого ряда, Но для удобства водителей. разрешили знаками, поворот из не крайних рядом, и получилась путаница, Как обычно хотели как лучше получилось как всегда, Кстати на том участке, ещё фишка есть, так как налево мало машин тем более в два ряда, большая часть всё таки едет прямо, поэтому левый ряд практически свободен, и по нему многим удобно объехать всю пробку и уперевшись, перестраиваться в средний ряд, а ты я ещё с левым поворотником, по идее, кто слева тот и пропускает, но ему ведь прямо, :lol2: и в такой ситуации можем доехать и выкатиться на перекрёсток. ;) зато как положено , все с поворотниками :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 41 058

Сообщение Vest » 28 янв 2023, 17:15

Аномальная зона какая-то... Постоянно выезжаю в подобном месте. 4 ряда, из низ 2 налево. Когда надо на разворот - всегда выпускают в крайний. Вот вообще ни разу не было, чтоб не пустили. За долгие годы. Хоть на джипе, хоть на Оке, хоть на байке :?
Последний раз редактировалось Vest 28 янв 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 28 янв 2023, 17:49

aleksss_555 писал(а):
72Водитель72 писал(а):включает правый поворотник только тогда, когда нашел место для парковки.

а лучше как ? ползти с правым поворотником высматривая место ? а потом когда места не будет, сразу левый и прямо с ускорением :lol2:

ответ простой и таится он в ПДД
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 41 058

Сообщение Vest » 28 янв 2023, 17:53

Кстати, в Казахстане такие приблуды есть: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/z ... li-337750/

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2025, 12:46

не включилО левый поворотник У 944 НМ 72, фуб :censored: ля быть таким , ну ладно с поворотником, но чего тупить если встречная уже одна встала на поворот, можно выкатываться и в правом ряду встречки тоже поворачивают уже можно самому поворачивать , нет блин ждёт пока все остановятся :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 931

Сообщение sab72 » 08 авг 2025, 13:08

aleksss_555 писал(а):не включилО левый поворотник У 944 НМ 72, фуб ля быть таким , ну ладно с поворотником, но чего тупить если встречная уже одна встала на поворот, можно выкатываться и в правом ряду встречки тоже поворачивают уже можно самому поворачивать , нет блин ждёт пока все остановятся

С поворотником опоздал, но в остальном правильно, что не лезет на встречную. Поворачивающий уедет, а за ним Газель и остальные прямо едут, и что? Вот и стоят вторые ряды даже на Т-образных перекрестках, из за таких поворотунов.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 ноя 2025, 13:39

Изображение
Тот случай когда включил правый поворотник и встречка сказала --Теперь пропускаешь Ты.
Лично я на этом повороте не включаю. Пускай думают что я поеду прямо, тогда хоть на перекресток не вылазят и можно первым повернуть

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 386

Сообщение MrTramp » 07 ноя 2025, 17:06

aleksss_555 писал(а):Изображение
Тот случай когда включил правый поворотник и встречка сказала --Теперь пропускаешь Ты.
Лично я на этом повороте не включаю. Пускай думают что я поеду прямо, тогда хоть на перекресток не вылазят и можно первым повернуть

ИМХО, они вообще не парятся включен у тебя поворотник или нет, в Тюмени в порядке вещей такой хвост образовать и пусть остальные хоть перепрыгивают...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 ноя 2025, 06:57

Да лажа это всё ваши поворотники.
Вчера вообще вечер пробок.
Выехать со двора налево, стою с левым поворотником. Пофиг выезд перекрывают. Перестраиваюсь в пробке. с поворотником фиг кто пустит. На светофоре, с левого ряда в правый потому что кому то внезапно захотелось повернуть налево, с поворотником правым фиг кто пустит
Причём пропустив всех. До следующего светофора обходил всех. И первого также который не пропустил . Так что как привык так и буду ездить

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 796

Сообщение Volodya » 09 ноя 2025, 15:59

aleksss_555 писал(а):Лично я на этом повороте не включаю.

Тот случай, когда человек сам признался в своей ориентации :lol2: Если ПДД предписано включать поворотник, а ты его не включаешь, то не важны твои мотивы - ты один фиг "из этих"
aleksss_555 писал(а):фуб ля быть таким
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2025, 21:06

aleksss_555 писал(а):Лично я на этом повороте не включаю.

потому что поворачиваю НАПРАВО , и при этом пропускать никого не обязан , разве что пешеходов, но у нас выделенная фаза пешеходам.
aleksss_555 писал(а):фуб ля быть таким
остановиться на ЛЕВЫЙ поворот , пропускать встречку и не включить левый поворотник заблаговременно. Как бы разница есть направо или налево ? или для вас Volodya, это всё одинаково
Volodya писал(а):Если ПДД предписано включать поворотник, а
для чего в ПДД написано использовать аварийную сигнализацию и звуковой сигнал ? :lol2: уж точно я там не увидел для приветствия каровцев :pipec: а ещё в ПДД написано что включение указателя поворота не даёт преимущества, но здесь мелькали фразы
вот если бы включил поворотник то конечно же тут же пропустил бы , а без поворотника упрусь но не пущу

а по опыту в пятницу вечером видно , что никто никого не пропускает хоть с поворотником хоть без , так что все тут , из этих :bita:

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 228

Сообщение marduk » 10 ноя 2025, 18:35

aleksss_555 писал(а):Тот случай когда включил правый поворотник и встречка сказала --Теперь пропускаешь Ты.

это ул. Рабочая, там это в порядке вещей, к сожалению.... И езда по встречке тоже.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 191

Сообщение romario323 » 11 ноя 2025, 20:48

У нас сосед не любит включать поворотники. Неадекват (не ставь тут - это моё место, с виду вроде правильный а ведёт себя как дурак, с улицы слышно как он дома ругается как сапожник, орёт че то на семью) :popcorn: . Самое главное я уже нет спрашиваю про поворотник, а он с умным лицом отвечает " дистанцию держи" :applause:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 ноя 2025, 07:13

romario323 писал(а):он с умным лицом отвечает " дистанцию держи" :applause:
мне также ответил тот кто всех пропускает. Но когда пропускают поворотник же не включают. А чтобы пропустили по вашему поворотник нужно включить.
Но ведь если пропускать итак нужно, при перестроении при повороте налево. Поворотник преимущества не даёт. И если вас итак пропускают зачем ещё поворотник.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 ноя 2025, 07:26

Вчера ситуация. Есть место, дорога в одну полосу всегда пробка. Встречка в две полосы левая чаще свободна. Каждый год обновляют разметку даже сейчас видна сплошная. Но маршруток это не останавливает. Выезжают на встречку, объезжают пробку до светофора. С левого ряда который только налево, они пролетают прямо. Так вот, выезд через сплошную, движение по встречке. Лишение Ву. Но они же везут пассажиров которые опаздывают. И перед выездом на встречку он включил левый поворотник. Что в итоге? Оправдан?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 796

Сообщение Volodya » Вчера, 13:26

aleksss_555 писал(а):потому что поворачиваю НАПРАВО

правильно писать так:
aleksss_555 писал(а):потому что ПОВОРАЧИВАЮ направо

А куда - дело десятое.
для вас Volodya, это всё одинаково

Да.
уж точно я там не увидел для приветствия каровцев

А сам то, небось, не брезгуешь моргнуть авариичкой, когда перед кем то без поворотники залез, типа: "спасибо, бро", а ещё ругнешься матом, когда пропустил, а он не моргнул.
Ну ок... Зайдём не со стороны ПДД, а со стороны взаимоуважения: так вот, включить поворотник, поворачивая, перестраиваясь и т.п. - это тоже уважение к другим участникам ДД

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
aleksss_555 писал(а):Вчера ситуация. Есть место, дорога в одну полосу всегда пробка. Встречка в две полосы левая чаще свободна. Каждый год обновляют разметку даже сейчас видна сплошная. Но маршруток это не останавливает. Выезжают на встречку, объезжают пробку до светофора. С левого ряда который только налево, они пролетают прямо. Так вот, выезд через сплошную, движение по встречке. Лишение Ву. Но они же везут пассажиров которые опаздывают. И перед выездом на встречку он включил левый поворотник. Что в итоге? Оправдан?

К чему этот понос слов? Кем оправдан? Тобой? Мной? Или кем? Или ты думаешь, что тут "оправдан/осужден" только из поворотника определяется?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон