Ипотека. Кто брал? Обсуждаем вопросы ипотечного кредитования

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 26 ноя 2020, 16:02

weisman писал(а):У нас некоторые квартиры у застройщиков подорожали на 50-60% за полгода

Наш великий промоутер на форуме вчера вещал, что бИтон не дорожает

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 184

Сообщение mveliz » 26 ноя 2020, 16:03

weisman писал(а):
Majesti© писал(а):Повышенный спрос населения на ипотеку подстегнул рост цен на жилье: по итогам десяти месяцев 2020 года стоимость новостроек в России увеличилась на 10,5%, половину роста обеспечила именно льготная госпрограмма

У нас некоторые квартиры у застройщиков подорожали на 50-60% за полгода :lol2: В итоге население получило 2% скидку по ипотеке, а застройщики накинули 50% на стоимость :cherep: Хотя с другой стороны это же программа поддержки застройщиков а не населения :applause:

если не поддержать первых вторые опять через год к Ленину в очередь)))
Пессимист- это информированный оптимист

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 26 ноя 2020, 16:20

mveliz писал(а):если не поддержать первых вторые опять через год к Ленину в очередь)))

А вот здесь еще интереснее. Сначала ввели проектное финансирование чтобы защитить дольщиков. это повлияло на повышение цен :smeh: а теперь еще и застройщикам помогли ставкой :smeh: так что как говориться любой каприз за ваши деньги :yes: и от банкротства застройщиков уберегли дольщиков и ипотеку сделали доступнее

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 332

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2025, 15:47

В сети набирает обороты новость про ушлых пенсов которые возвращают проданное жильё..
А мне вот интересно стало, почему при отмене сделки продавец не возвращает деньги?
Имхо. Покупатель приобретает жильё не за свои наличные, а за деньги банка. Который дал ему в долг под проценты. А так как ипотека, так ещё и квартира остаётся в залоге собственностью покупателя не является. Соответственно сделка состоялась. Банк деньги перевёл. Ждёт поступления платежей с процентами. Но тут происходит откат сделки, жильё возвращается прежнему владельцу, а с чего он должен возвращать деньги? Тем более банку. Если продавец у банка деньги не брал, их передал покупатель. Так же банк не может требовать деньги с продавца так как у банка договор с покупателем. И он будет его исполнять. Или не будет но это уже другая история.
Остаётся взыскать деньги с продавца по исковому ? И даже если такое случится, много ли сможет с пенсии снять пристав оставив прож.минимум ? :sarkazm:

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Кстати реальная история. Но там было чуть по другому. Знакомый покупал пансик через агентство. Проверили чистоту сделки всё как положено. Подписали ипотеку. И хозяйка бабка отъезжает в небеса. И тут появляются наследники. Ничего не знаем сделку отменяем. И ведь отменили, вступили в наследство. А знакомый остался с ипотекой на тот момент всего около ляма. И ничего сделать не могли всё законно. И агенство не при делах
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 310

Сообщение MrTramp » 18 ноя 2025, 16:03

aleksss_555 писал(а):И агенство не при делах

А вот этот аспект самый интересный, оставим за скобками возврат денег продавашкой, который возвращает квартиру по суду, кстати уже не только ушлые пенсы пошли, а вполне дееспособные работающие граждане тем же путем...

Почти во всех этих сделках фигурируют различные АН, где же их хваленая защита сделок и финансовая безопасность, о которой на каждом углу и из каждого утюга трындят.
Именно от таких рисков они и должны защищать клиентов, которые им так-то не малые деньги отстегивают... Удивительно, что никто из потерпевших до сих пор их не додумался ответчиком/соответчиком привлечь, для возмещения денежных потерь.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 19 251

Сообщение Lock » 18 ноя 2025, 17:07

Что за схема ? можно подробнее.
Этажи же дает гарантию сделки, но на какое то время только, к тому же требует справку от психиатра
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2025, 18:19

Lock писал(а):Что за схема ?
та сама для которой справка от психиатра.
Типа откатывают сделку на основании смэ о том что на момент сделки не понимала что делает. Право возвращается а вот деньги нет. Якобы перечислены мошенникам
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 933

Сообщение Drdiesel » 18 ноя 2025, 19:15

aleksss_555, Деньги тоже возвращаются по суду. Только на бумаге. По факту денег никто выплачивать не собирается. Просто подают на банкротство и все...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2025, 19:21

Drdiesel писал(а):Просто подают на банкротство и все.
ну да. Банкротство тоже денег стоит. Но явно меньше чем квартира.
Так что все в доле

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 19 251

Сообщение Lock » 18 ноя 2025, 19:28

aleksss_555 писал(а):Якобы перечислены мошенникам

Это же не сложно проверить. А если не подтвердится то статья уже УК.
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2025, 21:02

Lock, ну явно там схема отточена и мошенники свои
Выведут бабло концов не найти

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » Вчера, 08:47

Найтите - гляньте видос "Мурманчанка лишилась купленной квартиры"
Там у породавашки спрашивают, собирались ли они выезжать с квартиры - те на голубом глазу отвечают нет, а зачем тогда говорили покупателю что в течении месяца покинете ее - так она иначе бы не поверила и деньги не отдала :face_palm:
Причем в этой сделке 3! проверки было от АН, Сбера и покупательница свою еще заказывала - и как это ей помогло?
Сейчас вынуждена жить вместе с продавашками в одной квартире...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 09:24

MrTramp писал(а):у породавашки спрашивают, собирались ли они выезжать с квартиры - те на голубом глазу отвечают нет,

это обязательное условие где прописывается ? разве не по умолчанию, право собственности переходит, предыдущие освобождают жил площадь, Новый собственник также может прекратить регистрацию ПМЖ прежних
MrTramp писал(а):жить вместе с продавашками в одной квартире...

а при продаже авто можно также ? :razz: деньги получил, ПТС регистрацию сделали , а машиной продолжаешь пользоваться, "по доверенности " :lol2:
p/s насколько помню в АКТе прописано только после получения денег , передать авто ключи и документы , но не написано же не иметь запасных копий, и не продолжать пользоваться :lol2:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » Вчера, 10:35

Ну это привел как пример крайности. Суду же не важно выезжали они из квартиры или нет по итогу. Но в целом - да абсурд полнейший.
Есть ли подобные кейсы по авто не знаю, но по сути разнице то нет - можно и тачку на тех же основаниях отсудить обратно...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 236

Сообщение Holtoff » Вчера, 10:47

MrTramp писал(а):Найтите - гляньте видос "Мурманчанка лишилась купленной квартиры"
Там у породавашки спрашивают, собирались ли они выезжать с квартиры - те на голубом глазу отвечают нет, а зачем тогда говорили покупателю что в течении месяца покинете ее - так она иначе бы не поверила и деньги не отдала :face_palm:
Причем в этой сделке 3! проверки было от АН, Сбера и покупательница свою еще заказывала - и как это ей помогло?

Так а в том и дело - если продавец имеет изначально умысел на кидок, но в остальном у него всё чисто и всё в порядке - ни АН, ни Сбер ничего не могут предотвратить.

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 652

Сообщение v1161214 » Вчера, 11:01

MrTramp писал(а):Найтите - гляньте видос "Мурманчанка лишилась купленной квартиры"

сейчас по всей стране такие аферы крутят, суды таких продавашек поддерживают вот и началось. опасно нынче брать квартиру на вторичке.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 933

Сообщение Drdiesel » Вчера, 18:33

Суд в Якутии на днях встал на сторону покупателя в подобном деле.