По мне так это фантазия, влажная фантазия. Река официально признана не судоходной несколько лет назад. Поэтому на Туре нет бакенов, а знаки по берегам - остатки былой роскоши. Глубина реки тоже не позволит двигаться с такой скоростью, в некоторых местах в этом году в августе на песчаных переметах воды было около 40 см. Годом ранее - 20 см. (есть такое место после Созоново, перед впадением Пышмы в Туру) Раньше углубляли дно по курсу следования судов, корректировали карты.
Сейчас судя по тому как легко баржи залетают на августовские мели - никто на уровне государства этим не занимается. А по высокой воде - это вообще экшоний. Каждый год в разных местах появляются топляки. Берег с деревьями осыпается, и эти буратины начинают свой путь. Налететь на такое дерево на такой скрости на пассажирском судне очень страшно. А еще рыбаки неспешно сплавляются - рыбку ловят. В этом месте где рыбак отдыхает - как раз коса песчаная и глубина там меньше метра. Задумка интересная, но не для катера на подводных крыльях.

Зы. Длина катера Метеор проект 342 - 34,6 метра. Ширина 9 метров. Крейсерская скорость 60-70 км\ч.
«Метеор» имеет две различные осадки в зависимости от режима движения:
На плаву (водоизмещающий режим): около 2,3-2,5 метра — когда судно стоит или движется на малой скорости
При ходе на крыльях: около 1,2 метра — когда судно поднимается над водой на скорости
Практические требования
Когда судно разгоняется и выходит на крылья, корпус поднимается над водой, а подводные крылья остаются погруженными на глубину 15-25% от их хорды (ширины). Носовое крыло погружается на 15-20% его размера, кормовое — на 20-25%. С учетом запаса безопасности и необходимости разгона судна (когда осадка максимальная), рекомендуемая глубина водоема должна быть не менее 2,5-3 метров.
Не думаю, что кто то увидет его, снующим по Туре.
