Каршеринг «Яндекс Драйв» заработал в Тюмени: + 200 автомобилей Haval Jolion
- Virusandxep
- Ас

- Награды: 1

-
Рейтинг: 18 552 
-
- VLADi
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 965 
-
А мыть они их не планируют судя по всему? Понимаю грязно на дорогах, но у них такой вид будто с самого открытия ни одна машина не видела мойку😁
- Vest
- Инструктор

-
Рейтинг: 41 739 
-
До двух см - не грязь, больше - само отвалится 
- Muscle
- Мастер

-
Рейтинг: 10 493 
-
VLADi писал(а):А мыть они их не планируют судя по всему? Понимаю грязно на дорогах, но у них такой вид будто с самого открытия ни одна машина не видела мойку😁
на Мельникайте на Ленте чистые стоят штук пять, если не больше - берите
Водитель,помни, тебя ждут дома!
- уважаемый
- Пилот

-
Рейтинг: 35 248 
-
Muscle писал(а):на Мельникайте на Ленте чистые стоят штук пять, если не больше - берите
В воскресенье автовоз там разгружали

Уходя, гасите всех...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 681 
-
- Site
- Профессионал

-
Рейтинг: 6 506 
-
lol-85, на карте их нет, видимо еще не подключили

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
-
Начинаем новый день! И новое ДТП с автомобилем каршеринга от Яндекс.
Счётчик разогнался...
Случилось вчера на ул. 50 лет ВЛКСМ, 71Б
Прислал наш подписчик.
Миру — мир!
- Domkrat
- Мастер

- Награды: 3
-
Рейтинг: 34 697 
-
Ещё немного и вместо мойки рентабельнее будет просто периодически вкидывать в город новые авто вместо разбитых.
Возможно именно поэтому они никогда и не мыли свои авто - аналитики всё рассчитали заранее.
Возможно именно поэтому они никогда и не мыли свои авто - аналитики всё рассчитали заранее.
- Site
- Профессионал

-
-
Все таки интересна статистика по возрасту водителей

- lol-85
- Пилот

-
Рейтинг: 41 835 
-
Site, ага, представляю себя в начале стажа, если бы мне дали турбополторашку 

- Lexandr-59
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 650 
-
Так и было когда с 21 волги пересаживались в жигули. Даже жалобы писали.
- Domkrat
- Мастер

-
-
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 229 
-
Интересно послушать мнение водителей такси, изменилось ли что-нибудь в ценообразовании на услуги такси или на пассажиропоток с приходом каршеринга. Или целевые аудитории пользователей сервисов в Тюмени не пересеклись ? 
- Domkrat
- Мастер

-
-
torvalds72, даже если было бы 100%-ое пересечение аудиторий, таксисты вряд ли бы что-то ощутили сейчас - слишком мало ещё машин у каршеринга для хоть какого-то влияния.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Центр, прямо сейчас, свободные машины:

Сильно повлияют на рынок такси?)
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Центр, прямо сейчас, свободные машины:

Сильно повлияют на рынок такси?)
- VLADi
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 965 
-
Domkrat, так вот в этом и дело что их так мало в центре, потому что много в пользовании. Я думаю все таки отнимает он у такси какую ни какую копеечку.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
Прислали:
"Еще минус один. Неудачно закрылась створка ворот 🤷♂"
Миру — мир!
- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 189 
-
Вставлю свои 5 копеек)
Очень часто пользовался сначала карс7, потом когда появился ЯД, стал пользоваться им.
На мой взгляд, плюсы ЯД это стоимость аренды. В сравнении с карс7, стоимость аренды - низ. Когда на первых парах там было 8 с небольшим рублей/минута, это было весьма неплохо. Сейчас 12р13к - тоже норм, но уже как то не так приятно)
В карс7 за эти деньги будет поло/рио/солярис. Доехать из точки А в точку Б - не принципиально на чем, но на исправной машине как то приятнее) Ну и выбор машин в карс7 есть, по разным классам и, соответственно, стоимости. Но порой состояние их оставляет желать лучшего. Разваливающийся лексус за 22р/мин - такое себе(
Однозначный плюс карс7 это время бесплатного ожидания. Где бы ты не находился, где бы не находился авто, 20 минут у тебя есть. В ЯД время бесплатного ожидания этой какой то бред. Чтобы добраться до авто за установленое ими время, нужно чуть ли не бежать. И в последнее время обратил внимание, что на большинство машин, ЯД вообще не даёт времени ожидания. Не понятен алгоритм, по которому оно есть, а по которому нет. Короче ЯД начали выкручивать клиентам одно место) карс7 такой фигнёй не страдал. Одно из того, за что мне и нравился что чётко понятные тарифы и правила. Про яндекс такого сказать не могу на 100%.
Еще плюс ЯД, то что стабильно работает приложение. Стабильнее чем у карс7. Но у карс7 сам интерфейс приложения мне нравится больше. Он более понятен интуитивно и в принципе, удобнее, чем у ЯД на мой взгляд.
Пока писал, вспомнил как мне ЯД расписывал про рейтинг, мол, чем выше рейтинг, тем дешевле будут для вас авто. В итоге у меня рейтинг 100, авто подорожали с 8 до 12 рублей 😀😀
По поводу поддержки - это даже не беда. Это на П начинается. Обращался один раз, ответили на следующий день.
Читал в теме, что человек взял в ЯД чери тиго и ему начали потом предъявлять за косяки колеса. К сожалению в ЯД нет чери тиго и автор что то перепутал.
Последние два раза хотел арендовать ЯД, после бронирования выдвигаюсь к авто. На середине пути, открываю приложение, а авто по карте оказывается вообще в другой стороне.
таких было пару раз.
Карс7 урезали зоны, где можно завершить аренду. Скорее всего это из за стабильности мобильного инета, но... минус удобство использования
Очень часто пользовался сначала карс7, потом когда появился ЯД, стал пользоваться им.
На мой взгляд, плюсы ЯД это стоимость аренды. В сравнении с карс7, стоимость аренды - низ. Когда на первых парах там было 8 с небольшим рублей/минута, это было весьма неплохо. Сейчас 12р13к - тоже норм, но уже как то не так приятно)
В карс7 за эти деньги будет поло/рио/солярис. Доехать из точки А в точку Б - не принципиально на чем, но на исправной машине как то приятнее) Ну и выбор машин в карс7 есть, по разным классам и, соответственно, стоимости. Но порой состояние их оставляет желать лучшего. Разваливающийся лексус за 22р/мин - такое себе(
Однозначный плюс карс7 это время бесплатного ожидания. Где бы ты не находился, где бы не находился авто, 20 минут у тебя есть. В ЯД время бесплатного ожидания этой какой то бред. Чтобы добраться до авто за установленое ими время, нужно чуть ли не бежать. И в последнее время обратил внимание, что на большинство машин, ЯД вообще не даёт времени ожидания. Не понятен алгоритм, по которому оно есть, а по которому нет. Короче ЯД начали выкручивать клиентам одно место) карс7 такой фигнёй не страдал. Одно из того, за что мне и нравился что чётко понятные тарифы и правила. Про яндекс такого сказать не могу на 100%.
Еще плюс ЯД, то что стабильно работает приложение. Стабильнее чем у карс7. Но у карс7 сам интерфейс приложения мне нравится больше. Он более понятен интуитивно и в принципе, удобнее, чем у ЯД на мой взгляд.
Пока писал, вспомнил как мне ЯД расписывал про рейтинг, мол, чем выше рейтинг, тем дешевле будут для вас авто. В итоге у меня рейтинг 100, авто подорожали с 8 до 12 рублей 😀😀
По поводу поддержки - это даже не беда. Это на П начинается. Обращался один раз, ответили на следующий день.
Читал в теме, что человек взял в ЯД чери тиго и ему начали потом предъявлять за косяки колеса. К сожалению в ЯД нет чери тиго и автор что то перепутал.
Последние два раза хотел арендовать ЯД, после бронирования выдвигаюсь к авто. На середине пути, открываю приложение, а авто по карте оказывается вообще в другой стороне.
таких было пару раз. *****
Карс7 урезали зоны, где можно завершить аренду. Скорее всего это из за стабильности мобильного инета, но... минус удобство использования
- Domkrat
- Мастер

-
-
Инсайд: на территории, где обычно стоят битые машины Драйва, сегодня было замечено большое количество жёлтых неоклеенных автомобилей, предположительно той же марки.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Тоже один раз такое словил. Списал тогда на кривизну пальцев и старческий маразм, а оно вон оно чё оказывается...
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Moni_Tontano писал(а):после бронирования выдвигаюсь к авто. На середине пути, открываю приложение, а авто по карте оказывается вообще в другой стороне
Тоже один раз такое словил. Списал тогда на кривизну пальцев и старческий маразм, а оно вон оно чё оказывается...
- aleksey72rus
- Инструктор

-
Рейтинг: 17 567 
-
Moni_Tontano писал(а):Карс7 урезали зоны, где можно завершить аренду. Скорее всего это из за стабильности мобильного инета, но... минус удобство использования
Реально: весь центр и аэропорт пропали. Капец, теперь точно тяжело будет с Яндексом конкурировать...
- Site
- Профессионал

-
-
Domkrat, у нас есть место где стоят убитые машины драйва?

- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
-
Еще в карс7 сделали блютус двери. Не тестил, не пробовал. Вчера и сегодня в границах зон работало стабильно. Забронировал, открыл, проехался, закрыл, завершил аренду. Все с первого раза и без проблем. Раньше иногда и в границах вылетели ошибки соединения.
- marduk
- Профессионал

-
Рейтинг: 8 788 
-
в аэропорту бы сделали небольшой закуток на машин 10-20 для улетающих/прилетающих - было бы здорово и удобно для людей! 

- MrTramp
- Профессионал

-
Рейтинг: 12 894 
-
В целом странно, что на них нельзя уехать / приехать из порта - это же весьма востребованный маршрут.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
-
MrTramp писал(а):В целом странно, что на них нельзя уехать / приехать из порта - это же весьма востребованный маршрут.
Скорее всего из за связи
- святоша
- Профессионал

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 758 
-
Moni_Tontano писал(а):В ЯД время бесплатного ожидания этой какой то бред.
Мне в Яндексе нравится, что по клубному тарифу можно забронировать авто на всю ночь бесплатно. Если понимаю, что в ближайшее время буду часто пользоваться, то оформляю подписку на месяц. 600 с чем-то рублей. Минута тогда стоит 9 с чем-то рублей, но я обычно по фиксированному адресу езжу (на работу и иногда с работы). Ожидание 20-30 минут, а после 22:00 бесплатная бронь до 8 утра. Утром по Фикс. тарифу со слободы до кольца ММС 250-270р.
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- weisman
- Ас

-
Рейтинг: 9 053 
-
Вчера была потребность воспользоваться карщерингом.
Открыл Яндекс машин рядом небыло. Забронировал Сар7. В итоге пока шел к машине пропал интернет. Открыл яндекс там работает
По итогу: проехал в одну сторону нормально. обратно взял тоже яндекс. Машина грязная в хлам. Машина такое ощущение что повидала многое уже. Скорость переключалась только после 6000 оборотов, либо сам лепестком. И горели все датчики никого давления в шинах. Хотя пробег всего 3700 на ней. По ценнику было со скидкой 25%. Но как понимаю когда народ к ним еще больше привыкнет ценник будет выше
Открыл Яндекс машин рядом небыло. Забронировал Сар7. В итоге пока шел к машине пропал интернет. Открыл яндекс там работает
По итогу: проехал в одну сторону нормально. обратно взял тоже яндекс. Машина грязная в хлам. Машина такое ощущение что повидала многое уже. Скорость переключалась только после 6000 оборотов, либо сам лепестком. И горели все датчики никого давления в шинах. Хотя пробег всего 3700 на ней. По ценнику было со скидкой 25%. Но как понимаю когда народ к ним еще больше привыкнет ценник будет выше
- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
-
weisman писал(а):Вчера была потребность воспользоваться карщерингом.
Передачи это скорее всего режим такой включился. А давление в шинах обычно горит, после замены резины
- weisman
- Ас

-
Рейтинг: 9 053 
-
Moni_Tontano писал(а):weisman писал(а):Вчера была потребность воспользоваться карщерингом.
Передачи это скорее всего режим такой включился. А давление в шинах обычно горит, после замены резины
Возможно конечно режим. Но странно, потому как это было сразу с начала. А я кроме старстопа, ручника и режима Д даже ничего не нажимал
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
В общем и целом не знаю почему, но интуитивно в Кар7 машины комфортней. А в яндекс садишься реально понимаешь что не жалко, можно ехать на все деньги, главное быстрее. Представляю что в голове у 18-20 летних студентов которые их берут. Поэтому их и хлопают так часто.
И в истории поездки практически ничего нет, кроме маршрута и стоимости. Но думаю у себя внутри системы они анализируют с какой ты скоростью и где ехал и вообще манеру езды.
А вот в кар7 там подробно можно все потом посмотреть