Водитель и автомобиль из СССР задержаны на трассе Тюмень-Омск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 426

Сообщение Автоновости » 27 фев 2020, 12:02

Изображение
Сотрудники ГИБДД задержали на специальную стоянку автомобиль «Ниссан Альмера» 2014 года выпуска, не зарегистрированный в установленном порядке.

Машина была остановлена на 402-м километре автодороги Тюмень-Омск.  69-летний водитель автомобиля, называющий себя гражданином СССР, никаких документов не предъявил. При досмотре автоинспекторы обнаружили в «Ниссане» самодельные водительское удостоверение и свидетельство о регистрации с символами «SU».

На автомобилиста  составлены административные материалы за управление транспортом лицом, не имеющим права управления  ( за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей), за управление без регистрационных  документов на транспортное средство (штраф 500 рублей), а также за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, это нарушение выявлено повторно – в таких случаях предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортом на срок от одного до трех месяцев.

Госавтоинспекция Тюменской области.

Изображение

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 042

Сообщение Автотехпомощь » 29 ноя 2025, 21:43

Автотехпомощь писал(а):
m3ss3r писал(а):
Автотехпомощь писал(а):Как они проходят медкомиссию и получают справку годности у психиатора?

Очевидно, в больницах «ссср» иные требования))

13th_warrior писал(а):
Автотехпомощь писал(а):Как они проходят медкомиссию и получают справку годности у психиатора?

В СССР как бы тоже "психиатры" есть :smeh:

Domkrat писал(а):Автотехпомощь, месяц назад, когда делал справку, психиатр на меня даже глаза не поднял. Не отрываясь от документов спросил, как себя чувствую и не лишался ли прав. Вот и вся медкомиссия.

Намедни проходил комиссию. 10 летний срок водительского удостоверения подходит к окончанию. Червишевский тракт, областной психдиспансер.
Доктор мне задавал вопросы выверенные и вполне серьезные. Далее продолжил похождение по врачам в другой очень популярной для подобных осмотров тюменской клинике. Была и аппаратная диагностика, которая является обязательной для водителей с 2016 г..
Я так же, как и вышеуказанные герои этой темы, рождён в СССР. И многие аспекты "той" жизни вспоминаю с теплотой, и некоторые нормы, правила и законы должны жить и сейчас (мое мнение).
Но что мешает "героев" этой темы отправить на медосвидетельствование или инициировать дополнительную медицинскую врачебную психиатрическую комиссию? Я не специалист в этом вопросе, но думаю такой сценарий работоспособен.
Последний раз редактировалось Автотехпомощь 30 ноя 2025, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 272

Сообщение Andrea_Moda » 30 ноя 2025, 02:06

Откуда в ссср появилась капиталистическая буржуйская тачанка житель сссра не пояснил? Мне кажется, у кгб к нему есть вопросы.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 972

Сообщение megan » 01 дек 2025, 06:51

Andrea_Moda писал(а):Откуда в ссср появилась капиталистическая буржуйская тачанка житель сссра не пояснил?

были они в СССР и не мало...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 734

Сообщение avazh » 02 дек 2025, 20:06

Эти последователи СССР не против заграничного, они считают что современная Россия несуществующее государство, что СССР жив, поэтому можно не платить налоги, квартплату, ездить на авто с фантазийными номерами, соответственно не платить штрафы. И каждому гражданину СССР еще причитается куча денег.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 972

Сообщение megan » 03 дек 2025, 06:58

avazh писал(а):они считают что ... можно не платить ... штрафы

повесив не существующие номера, это основная причина их приверженности "существования" СССР!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 505

Сообщение MrTramp » 03 дек 2025, 08:53

avazh писал(а):И каждому гражданину СССР еще причитается куча денег.

Ага и жилплощадь муниципальная в спец учреждении под Винзилями...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***