CARовцы в авариях.
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -
8 января ехали с дружбаном (он за рулём) в с.Исетское через 5-7км после червяка,где дорога уже 2-х полосная, был гололёд. Смотрю метров в 200 впереди красная старая нива обгоняет грузовичёк, но как-то тупо, т.е. выехал на всречку, обогнал наполовину а дальше никак, мощи не хватает... А ему и нам, соответственно, навстречу летит десятко, а нива типа её совсем не видит. Я от этого охреневаю, дружбан тоже и наченает тормозить, мы успеваем обменятся фразой типа"*&^%#... ПИПЕЦ смотри что творит!!! %&*#!!!!" Нива походу замечает десятку и резко тормозит,отстаёт от грузовика, и поворачивает на право и втыкается в обочину,одновременно с ней десятко, поняв что пипец тоже уходит на свою обочину и ёё ставит боком и бросает на нашу полосу... БАХ!!! Я понимаю что живой, смотрю на право вадила живой подушка у него стрельнула, рука у меня не шевелится не могу отстегнуться, отстёгиваюсь левой и вываливаюсь. Катаюсь по обочине пытаюсь дышать и разогнуть руку это удаётся, понимаю что сломаны рёбра и сильно болит спина, начанает гореть машина, останавливаются машины ни у кого нет огнетушителя, тушат снегом, орет дружбан он не видит меня, потерял т.к. мы по разные стороны машины, вижу как его тащат под руки от пожара, с кровавой ногой...Дальше скорая больница; у дружбана сломано колено у меня 3 ребра и позвоночник в 2-х местах.В десятке(такси) погибла женщина-пассажир удар пришелся прям в ёё дверь, десятку сложило пополам. Месяц я провёл в больничке щас валяюсь дома сёня зделал первые шаги должно всё зажить к августу тьфу тьфу тьфу.Суда ещё не было но следствие признаёт виновным десятку, нива ваще типа не приделах.И еще с нами собиралась ехать моя жина с ребёнком, но передумала. Заднее сиденье сложилось, в багажнике были строй материалы и они залетели в салон . Вот так едеш-едешь, ничего ненарушаешь, а тут раз и жопа в этом и есть смысл моего сообщения ведь я всегда думал что это не про меня, что жесть случается с кем-то, а не сомной, хорошо что были пристёгнуты...
тачка нисан АД, нива не виновата по тому что у него небыло столкновения, но точки расставит суд.

тачка нисан АД, нива не виновата по тому что у него небыло столкновения, но точки расставит суд.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 305 -
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Zamys, желаю скорейшего и полного выздоровления!
Никто не знает что было с водителем нивы и почему он так себя повел. Вина его лишь косвенная. Здесь сыграли свою роль обстоятельства: десятко поставило поперек и кинуло на встречку.
Перед аварией всегда думаешь что не про тебя, а после - почему я?
Именно по этому я всегда рекомендую пассажирам пристегиваться и концентрирую на это внимание. Лучше гипс и каталка, чем венок и могилка.
Нива походу замечает десятку и резко тормозит, отстаёт от грузовика и поворачивает на право и втыкается в обочину, одновременно с ней десятко, поняв что пипец тоже, уходит на свою обочину и ёё ставит боком и бросает на нашу полосу... БАХ!!!
Никто не знает что было с водителем нивы и почему он так себя повел. Вина его лишь косвенная. Здесь сыграли свою роль обстоятельства: десятко поставило поперек и кинуло на встречку.
Вот так едеш-едешь, ничего не нарушаешь, а тут раз и жопа в этом и есть смысл моего сообщения ведь я всегда думал что это не про меня, что жесть случается с кем-то, а не сомной, хорошо что были пристёгнуты...
Перед аварией всегда думаешь что не про тебя, а после - почему я?
Именно по этому я всегда рекомендую пассажирам пристегиваться и концентрирую на это внимание. Лучше гипс и каталка, чем венок и могилка.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Fotokirya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
08.04.08 на соединении улиц 30 лет победы и молодежной ( возле запрвки лукойл) в 8 вечера я выезжал с заправки в сторону ул. молодежной. все как полагаетсся, остановился перед поворотом, посмотрел по сторонам, убедившись в отсутствии помех начал движение, вдруг откуда не возьмись "соболь" вылетает и не тормозя сносит перед моей семерки...... (у него только бампер пострадал, а я теперь без аффто остался)
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ремонт афто мне обойдется около 40тр, сама же она 1998г.в. может кто чего посоветует как быть
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ремонт афто мне обойдется около 40тр, сама же она 1998г.в. может кто чего посоветует как быть

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
- Crazy_MosQuito
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
Сегодня ночью, начал сдавать назад...слышу БАЦ!!! колесо провалилось, сразу понял что в колодец, вышел точно, а там сцука бетонная плита еще стоит как специально. Помял бампер и кузов немного
Нужно ли было страховку вызвать, если у меня не КАСКО?

иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....
Конечно нужно!!!!!!!!!!!!Только в том случае если у колодца полис ОСАГО не просрочен!!!!!!!!!(но можно попробовать мирно договориться)Сегодня ночью, начал сдавать назад...слышу БАЦ!!! колесо провалилось, сразу понял что в колодец, вышел точно, а там сцука бетонная плита еще стоит как специально. Помял бампер и кузов немного

А если серьёзно то там от условия КАСКО зависит!Скорее всего нужно вызвать........
- Kostik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Zamys, Сочувствую тебе!! Поправляйся! А еще хочу рассказать как я сам чуть меньше года назад в аварию попал на Мазде 6 машина в хламы обиднее всего было то как все произошла короче 26.08.07 ехал 90-100км/в в аэропорт за другом по Рощенской объездной, не кому не мешал, все было прекрасно видно, дорога была пустая. Не доезжая 1300м до Рощенского кольца, на обочине стояло 2 авто спереди 14 и за ней 7. Перестроился в левую полосу чтобы подальше от них проехать и тут 7 перед самым мной метров за 20 выезжает в мою левую полосу с обочины минуя правую конечно я такого не ожидал притормаживаю и отворачиваю резко в право чтобы объехать 7, и только вижу что все объехал, 7 в этот момент тоже перестраивается в право и происходит удар между моим левым передним крылом и его задним правым в результате у меня левое переднее колесо разбортовывается и машина становиться не управляема! Меня стаскивает в куверт машину разворачивает бокам и переворачивает, а 7 останавливается метрах 200от места где лежит моя машина! Водила 7 говорит это по инерции от удара его так далеко утащило от меня, при чем у него заднее колесо разбортовало и его стащила на обочину по моему гонит хотел слинять когда понял что колесо заднее в хлам и уехать он далеко не сможет остановился! Вот так! ладно я и мой пассажир ремнями были пристегнуты по этому отделались только царапинами! (да кстати в 7 было 2 ребенка и 2 женщины + водила когда выбрался из машины 1 делом побежал узнавать как у них дела все были целы и не вередимы и даже не удосужились до этого момента выйти из машины так и сидели в ней нам помогли парни из 14 вылезти которая тоже на обочине стояла так что огромное спасибо им) А потом было долгое и сложное разбирательство по поводу кто прав кто виноват сначала меня обвиняли но я то знаю что ехал и правил не нарушал некому не мешал посмотрел бы водитель 7 по зеркалам и этого бы не произошло или хотя бы выехал в свою полосу, поэтому огромными усилиями но мне удалось доказать обратное (кстати его не наказали так как дело через 2 месяца закрыли а в результатах авто технической экспертизы было написано ПДД которые нарушил я это 1 не смог избежать столкновения а у него 3 нарушения, да и показания свидетелей парней из 14 вообще в разборе не участвовали их просто не приняли к сведенью!) Дело тянулось 3 месяца в гаи +1 в страховой у меня была КАСКО! Как раз тогда вывел для себя главные правила в вождении не когда нельзя ездить без ремней (хотя не когда и не ездил) некогда не знаешь кто едет в соседней машине и какой маневр он захочет совершить!
Очень часто езжу на дачу к своим родителям в Винзели и сталкиваюсь с ситуацией когда встречные машины при обгоне едут в лобовую на тебя с бешеной скоростью поэтому взял в привычку при такой ситуации плавно притормаживать или вообще останавливаться вплотную прижавшись к обочине так как его 120можит и больше да мои 80 в сумме 200 а при такой скорости врят ли кто выживет а я слишком люблю жизнь чтобы ей раскидываться из-за ошибок других! Жаль что это начинаешь понимать только после того как попадешь в такую неприятную ситуацию!
Очень часто езжу на дачу к своим родителям в Винзели и сталкиваюсь с ситуацией когда встречные машины при обгоне едут в лобовую на тебя с бешеной скоростью поэтому взял в привычку при такой ситуации плавно притормаживать или вообще останавливаться вплотную прижавшись к обочине так как его 120можит и больше да мои 80 в сумме 200 а при такой скорости врят ли кто выживет а я слишком люблю жизнь чтобы ей раскидываться из-за ошибок других! Жаль что это начинаешь понимать только после того как попадешь в такую неприятную ситуацию!
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Сегодня видел в ДТП зелененькую Микру в новом кузове с маленькой наклейкой-машинкой после последнего перекрестка перед мостом Челюскинцев как в центр ехать. Там уже ГАИ разруливало да и времени не было. Кто это был?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman