Прикольная это конечно история, при том, что горячую воду необходимо пропускать, причем периодически весьма длительное время, теплоноситель тоже частенько со сниженными параметрами подается.
Но! качество этих услуг никак не мониторится на уровне дома - ну например УК, можно только конкретному собственнику в конкретной квартире проблему зафиксировать - и опять же если конкретный собственник у себя ее зафиксировал, приехали к нему специалисты ресурсоснабжающей компании провели свои замеры и подтвердили это, то перерасчет делается только для этой конкретной квартиры, а все остальные в подъезде / доме как платили по полной программе так и платят...
Рост тарифов ЖКХ или когда это закончится?
- MrTramp
- Профессионал

- Награды: 1

-
Рейтинг: 12 505 
-
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Lock
- Ас

-
Рейтинг: 19 287 
-
Цены растут качество услуг падает - классическая монополия, что мы наблюдаем в жкх и например с газпромом
Кто молчит, обычно бывает прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 2
-
-
Рейтинг: 59 360 
-
MrTramp писал(а): горячую воду необходимо пропускать, причем периодически весьма длительное время
если правильно понимаю система ГВС закольцована , есть подача есть обратка нагрев через бойлер и подача воды из ХВС. в расчётке так и пишут, ХВС один расход, ХВС для ГВС второй расход, отопление один расход, отопление для нужд ГВС другой расход. Ну а если для прогона по кольцу насос остановился, то конечно придётся прогонять систему в канализацию, пока горячая вода от бойлера дойдёт до вашего крана , или сосед снизу сделает это раньше вас,
меньше нагрев меньше расход, счётчик не мотает, ну и думаю тут надо разбираться, нагрев в отопление и нагрев в бойлер ведь из одной подачи от ТЭЦ идётMrTramp писал(а):теплоноситель тоже частенько со сниженными параметрами подается.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- MrTramp
- Профессионал

-
-
aleksss_555 писал(а):меньше нагрев меньше расход, счётчик не мотает
разные системы, разные трубы да и теплоноситель в системе отопления это же не вода в чистом виде - сомневающимся рекомендую найти батарею с краном Маевского и слить оттуда чутка поглядеть.
У нас по всем услугам рассчитаны нормативы, какой температуры должен быть теплоноситель и при какой температуре на улице, какой температуры должна подаваться горячая вода.
Мой вопрос был, а кто собственно в масштабах многоквартирного дома (спойлер - никто) контролирует что подаваемая услуга в пределах норм. Снижение температуры теплоносителя даже на пару градусов ниже нормы, в масштабах города дает колоссальную экономию ресурсоснабжающей организации. А в условиях отсутствия системного контроля со стороны потребителей - позволяет делать это на постоянной основе...
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 2
-
-
Рейтинг: 59 360 
-
MrTramp писал(а):это же не вода в чистом виде
это жидкость типа тосола, которая просто переносит теплоэнергию от ТЭЦ до потребителя, а если расхода нет , например никто не открывает ГВС, или все перекрыли батареи
, то тепло не расходуется, счётчик не мотает , счёт не выставляют , и тепло идёт обратно на ТЭЦ, кстати они такое не любят , расход должен быть , иначе будет перегрев котлов , а это ЧП, и так быстро их не остудить, поэтом тепло обязано расходоватьсяс учётом того что сейчас устанавливают общие теплосчётчики , то ИМХО программа и контролирует , анализируя температурный датчик снаружи, и сами собственники также установили по 2 крана на батарею и могут контролировать отопление помещения, это не как раньше , позвонили с ЖЭУ, замерзаем, сантехник пришёл подачу добавил, позвонили в ЖЭУ нам жарко , пришёл сантехник подачу убавил, а сейчас всё автоматика, и данные расхода передаёт, и параметры подачи по нормативам, и вроде бы даже если ниже норматива, то счётчик просто не мотаетMrTramp писал(а):Мой вопрос был, а кто собственно в масштабах многоквартирного дома
НО вот если в МКД за средства собственников по решению общего собрания счётчик не установлен , то тут уже идёт расчёт по нормативам среднего потребления, площадь на количество прописанных, и сумма выходит намного больше реального потребления
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- MrTramp
- Профессионал

-
-
aleksss_555 писал(а):контролировать отопление помещения, это не как раньше , позвонили с ЖЭУ, замерзаем, сантехник пришёл подачу добавил, позвонили в ЖЭУ нам жарко , пришёл сантехник подачу убавил, а сейчас всё автоматика
ну это в теории действительно так, а на практике есть угловые квартиры, есть крайние этажи, и когда 9ый замерзает, 1ый задыхается. Систему дома нужно ежегодно промывать - зачастую УК этого тоже не делают, Сантехники с автоматикой должны уметь работать - но меняются они быстрее, чем успевают научиться...
Но апогей всего этого сами жильцы, особенно пенсионеры, мамочки в декрете и т. д. одним жарко (не важно какая температура), другим вечно холодно. Дошло до того, что они в доме догнали температуру в помещениях до 27! градусов...
При том что даже элементарный термометр в помещении установить не удосуживаются - им просто холодно.
Естественно при такой температуре прет перерасход по общему счетчику, а индивидуальный к сожалению поставить не возможно.
Замеры сделаны при перекрытых батареях в помещении, теплоизолированных стояках отопления и открытой форточке...

чото непонятно твоё возмущение. У меня 3,85 и 2,53 с лета. Район затюменки. В 18 году и то уже было 2,83 и 1,4
- lol-85
- Пилот

-
Рейтинг: 41 614 
-
korney писал(а):У меня 3,85 и 2,53 с лета
Стандартный тариф для частного дома в Тюмени
- Lock
- Ас

-
Рейтинг: 19 287 
-
Это вот с этого месяца ввели, до этого не было прогрессивной шкалы
Кто молчит, обычно бывает прав.