MrTramp писал(а):важен ли нам как стране суверенитет в автомобилестроении - да однозначно важен, баз транспорта, пускай плохонького - но своего, встанут остальные отрасли экономики.
может хватит на ночь соловьева смотреть? он тебе много чего расскажет, что выгодно делать для благополучия страны. самый главный патриот страны, а у самого вилла в италии 900 кв.м. харю нажрал, чтобы его рассмотреть нужен телевизор с диагональю 72 см.
я не против того, чтобы гос-во помогало автовазу, но не за счет простых людей, которые хотят передвигаться на надежных и безопасных автомобилях. вместо этого гос-во задирает пошлины и заставляет народ покупать весты у которых рулевое блокируется в поворотах.
я не против того, что стране нужны хорошие отечественные авто, но автоваз не может их делать, не умеет, не хочет, не получается у него, так почему люди гибнуть должны на трассах в этих консервных банках? тоже для благополучия страны?
в этом и проблема всегда была нашего славянского народа, человеческая жизнь никогда не ценилась, особенно со стороны правящей элиты, просто цифры, любую жертву и невыгодное для масс решение можно легко прикрыть интересами государства.
я не против того, чтобы в гос-во поддерживало отечественного производителя, отечественные машины нужны для спец служб, для чиновников. но почему у нас полиция и чиновники ездят на китайцах а не на ладах? хотят комфорта, безопасности? а простые смертные, что не хотят?