Глава АвтоВАЗа пожаловался на китайцев, которые продают слишком дешёвые машины.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 278

Сообщение Majesti© » 11 дек 2025, 16:35

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов пожаловался на китайцев, которые продают слишком дешёвые машины.
Изображение
По его словам, в 2025 году китайцы устроили такой демпинг, что «перешли все мыслимые границы» — скидки доходили аж до 1 миллиона рублей.

При этом Соколов подчеркнул, что даже в таких условиях Lada всё равно «продаются существенно дешевле китайских».

Глава компании также напомнил, что китайский автопром, в отличие от российского, не находится под санкциями и работает в совершенно других финансовых условиях с точки зрения возможности кредитования. Ключевая ставка в КНР всего 3% (сейчас ставка ЦБ 16,5%). Стоит учитывать и программу поддержки китайского автопрома при поставке машин на экспорт со стороны правительства.

P.S. Как думаете, в чём суть и посыл высказываний главы Автоваза?
Миру — мир!

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 4 033

Сообщение v1161214 » 11 дек 2025, 17:22

А кто автовазу мешает демпинговать? жадность?

marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 787

Сообщение marduk » 11 дек 2025, 17:26

******* ***** ***** это запиканые слова мои!
Пусть лесом идет, Скидки до миллиона доходили только если ты оформляешь кредит и сдаешь свою старую в трейдин по заниженной цене, да и то на машины свыше 4-5 млн. р.
Налог на прибыль им убрали, гос. поддержка есть, им все мало. и машины делают полное г...но.... :pipec:

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 913

Сообщение Дениska » 11 дек 2025, 17:28

v1161214 писал(а):А кто автовазу мешает демпинговать?

Вся суть АвтоВАЗа в одной фразе:
«Можно, но зачем?»

проще стагнировать, плакать и дальше просить дотации у государства

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение v1161214 » 11 дек 2025, 17:30

marduk писал(а):******* ***** ***** это запиканые слова мои!
Пусть лесом идет, Скидки до миллиона доходили только если ты оформляешь кредит и сдаешь свою старую в трейдин по заниженной цене, да и то на машины свыше 4-5 млн. р.
Налог на прибыль им убрали, гос. поддержка есть, им все мало. и машины делают полное г...но.... :pipec:

ты забыл закон от такси, который тоже по сути для автоваза делали

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Может, лучше государству поддержать автомобилистов а не автоваз, отменить пошлины и утиль, и тогда иномарки в России будут стоить адекватных денег, и автомобилисты смогут покупать комфортные и современные машины дешевле, чем стоят сейчас Лады.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 574

Сообщение MrTramp » 11 дек 2025, 17:39

v1161214 писал(а): и автомобилисты смогут покупать комфортные и современные машины дешевле, чем стоят сейчас Лады

Так ведь цель всех выше описанных мер не автомобилистам хорошо сделать, а не дать загнуться Автовазу...
В обычных рыночных условиях - он давно банкрот...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение v1161214 » 11 дек 2025, 17:52

MrTramp, и это еще не самое страшное, самое страшное это то, что мы граждане нашей страны все этого хотим, но никак не можем повлиять на решения правительства

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 11 дек 2025, 17:58

v1161214 писал(а):граждане нашей страны все этого хотим, но никак не можем повлиять на решения правительства

Я возможно удивлю, но ни в одной стране, граждане не влияют на решения правительства, более того мы и картиной происходящего полностью не владеем.

Но если задать вопрос важен ли нам как стране суверенитет в автомобилестроении - да однозначно важен, баз транспорта, пускай плохонького - но своего, встанут остальные отрасли экономики.
Поэтому да - тянуть его надо, он крайне важен для страны. Считайте что он как мессенджер MAX - кривой и убогий, но зато свой ))) :sarkazm:

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 478

Сообщение Vital-72rus » 11 дек 2025, 18:56

Закройте уже его и не мучайтесь, а завод продайте китайцам.
Они хоть налоги в бюджет будут платить
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 893

Сообщение nemo » 12 дек 2025, 07:35

Про автотаз, как раз в тему...
https://cont.ws/@alexandr-rogers/3173363
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение v1161214 » 12 дек 2025, 09:44

MrTramp писал(а):важен ли нам как стране суверенитет в автомобилестроении - да однозначно важен, баз транспорта, пускай плохонького - но своего, встанут остальные отрасли экономики.

может хватит на ночь соловьева смотреть? он тебе много чего расскажет, что выгодно делать для благополучия страны. самый главный патриот страны, а у самого вилла в италии 900 кв.м. харю нажрал, чтобы его рассмотреть нужен телевизор с диагональю 72 см.
я не против того, чтобы гос-во помогало автовазу, но не за счет простых людей, которые хотят передвигаться на надежных и безопасных автомобилях. вместо этого гос-во задирает пошлины и заставляет народ покупать весты у которых рулевое блокируется в поворотах.
я не против того, что стране нужны хорошие отечественные авто, но автоваз не может их делать, не умеет, не хочет, не получается у него, так почему люди гибнуть должны на трассах в этих консервных банках? тоже для благополучия страны?
в этом и проблема всегда была нашего славянского народа, человеческая жизнь никогда не ценилась, особенно со стороны правящей элиты, просто цифры, любую жертву и невыгодное для масс решение можно легко прикрыть интересами государства.
я не против того, чтобы в гос-во поддерживало отечественного производителя, отечественные машины нужны для спец служб, для чиновников. но почему у нас полиция и чиновники ездят на китайцах а не на ладах? хотят комфорта, безопасности? а простые смертные, что не хотят?

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 140

Сообщение Temporary_Crab » 12 дек 2025, 10:11

MrTramp писал(а):ни в одной стране, граждане не влияют на решения правительства

Ну ты канеш фантазер, можешь углубиться в историю даже России, про революцию 1917 г, или можешь не углубляться и почитать даже недавние новости, ну хоть про Непал, хоть про Болгарию.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 673

Сообщение lol-85 » 12 дек 2025, 10:13

Всего лишь надо посмотреть какой те же китайцы утиль платят в бюджет и сразу становится понятно кто демпенгует и кто находится в нерыночных условиях.
Ну а страдает конечно конечный покупатель, он встает перед выбором переплачивать в 2-3(!) раза за качественный импортный авто по сравнению со всем миром или купить местную пародию на авто.

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 478

Сообщение Vital-72rus » 12 дек 2025, 10:57

MrTramp писал(а):ни в одной стране, граждане не влияют на решения правительства

пропустил "авторитарной"
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 912

Сообщение jetfer » 12 дек 2025, 11:21

В стране должен быть свой автомобиль. Но не такой ценой для общества. Цена такая, потому что это пилорама, а не завод. У них нет цели конкурировать с кем и чем либо и выпускать качественную и доступную современную продукцию. Отсюда и мемное "Можно, а зачем?". Это всё объясняет. Отсюда же и следуют безответственные безгарантийные миллиардные бюджетные вливания и лоббирование наверху, завышенная стоимость автомобилей, отвратительное качество запчастей, плохой сервис и отношение к потребителю как к овну. По этой причине, пока будут малейшие возможности купить другой автомобиль, народ будет это делать.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 41 266

Сообщение Vest » 12 дек 2025, 11:42

С этой точки зрения вместе с господдержкой должны быть введены расстрелы для несправившегося топ-менеджмента.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Первое без второго, к сожалению, не работает

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 12 дек 2025, 12:19

v1161214 писал(а):может хватит на ночь соловьева смотреть? он тебе много чего расскажет

Тут не порадую, ни разу его не смотрел - не мой формат.
В ответку предлагаю почитать Зощенко, он правда про реалии 1917 пишет, но пересечений с текущим положением дел там весьма прилично...

Vital-72rus писал(а):пропустил "авторитарной"

Нет не пропустил - еще раз в любой!

Замечательный пример - чтобы показать как именно не работает - общее собрание многоквартирного дома, протащить там не популярное решение - ну например поднять плату за что-либо на 30% для всех жильцов - задача практически не реальная, не взирая на причины этого увеличения.
Поэтому чаще всего выделяют совет дома или правление и наделяют определенными правами - и становится подобное решение реализовать гораздо проще (чувствуется аналогия)...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 41 266

Сообщение Vest » 12 дек 2025, 14:07

MrTramp, не совсем такая аналогия. Здесь совет дома уже в который раз поднимает тарифы на услуги электрика. Криворукого, услугами которого никто не хочет пользоваться, но племянника кого-то из совета. Жильцы для работы по дому приглашают хороших специалистов со стороны. При этом для работы на объекте сторонние электрики должны отключить рубильник, а ключ от рубильника - только у штатного электрика, который за эту "работу" по тарифам от совета берет до 100% от стоимости работ и спит дальше.

Отправлено спустя 4 минуты :
Ему просто выгодно. Если он будет работать, то халявных денег не будет, будут только те, что заработал. А это и меньше, и работать надо. При этом спрашивать начнут как с электрика, а не как с блаженного рукожопа, от которого надо просто чтоб был. Хреновая мотивация

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 12 дек 2025, 14:21

Все так, я правда на вопрос про власть народа отвечал, но логику рассуждений и пример поддерживаю - именно так и есть

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 893

Сообщение nemo » 12 дек 2025, 15:05

MrTramp писал(а):на вопрос про власть народа отвечал

И где эта сказочная страна?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.