Мужчина жестоко избил 13-летнего ребёнка, который сбил на горке его жену.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 741 
-
Мужчина жестоко избил ребёнка, который сбил на горке его жену.
Инцидент произошёл на спортивно-развлекательном комплексе «Уктус» в Екатеринбурге. По словам матери ребёнка, её 13-летний сын вместе с другом катались на снегокатах с горы. В какой-то момент мальчик слишком поздно заметил стоявших внизу людей и не успев отклониться въехал прямо в стоявшую внизу женщину.
«Перед столкновением сын отбросил снегокат в сторону, чтобы смягчить удар. Он столкнул собой женщину, она упала на него. Тогда супруг этой женщины сразу начал избивать моего ребёнка».
В результате мальчик получил перелом носа, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многократные ушибы на руках, потому что пытался закрыть лицо руками. Сейчас он находится в больнице.
СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ («хулиганство»)
https://vk.com/wall-116664742_206141
Инцидент произошёл на спортивно-развлекательном комплексе «Уктус» в Екатеринбурге. По словам матери ребёнка, её 13-летний сын вместе с другом катались на снегокатах с горы. В какой-то момент мальчик слишком поздно заметил стоявших внизу людей и не успев отклониться въехал прямо в стоявшую внизу женщину.
«Перед столкновением сын отбросил снегокат в сторону, чтобы смягчить удар. Он столкнул собой женщину, она упала на него. Тогда супруг этой женщины сразу начал избивать моего ребёнка».
В результате мальчик получил перелом носа, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многократные ушибы на руках, потому что пытался закрыть лицо руками. Сейчас он находится в больнице.
СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ («хулиганство»)
https://vk.com/wall-116664742_206141
Миру — мир!
- Romd
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 471 
-
Боевой аленяка цепной пес хозяйки в действии.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 675 
-
Romd писал(а):цепной пес хозяйки в действии
Видео, конечно, низкого качества, но судя по нему, женщина как раз пыталась унять и оттолкнуть мужа.
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 3 496 
-
- mveliz
- Пилот

-
Рейтинг: 30 593 
-
Силовики задержали подозреваемого, который жестоко избил 13-летнего мальчика на Уктусских горах в Екатеринбурге. Об этом URA.RU сообщил источник.
«Он прятался от полиции. Даже сбрил усы, чтобы его не узнали», — сказал собеседник агентства.
«Он прятался от полиции. Даже сбрил усы, чтобы его не узнали», — сказал собеседник агентства.
Пессимист- это информированный оптимист
- Vest
- Инструктор

-
Рейтинг: 41 739 
-
Думал, пацан за язык после происшествия ответил. Не, нифига, сказать он ничего не успел. Нападавший резкый, борзый, агрессивный. Там такие люди нужны, а то для кого ж стока вертухаев держат
- DAG
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 1 878 
-
Какое хулиганство? Это умышленное причинение вреда здоровью. Привлечь по всей строгости по УК.
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 124 705 
-
mveliz писал(а):Он прятался от полиции. Даже сбрил усы, чтобы его не узнали
цука, а 13 летнего пацана бил, не боялся

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 190 
-
megan писал(а):mveliz писал(а):Он прятался от полиции. Даже сбрил усы, чтобы его не узнали
цука, а 13 летнего пацана бил, не боялся
А чего бояться? Он же сильнее
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 59 525 
-
на удивление видео это подтверждает. Так что наказать по всей строгости. Ибо на горках вероятность сбить всегда есть и если сам пощелкал стоя на пути ската, так чего избивать то ?сразу начал избивать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 903 
-
aleksss_555 писал(а):и если сам пощелкал стоя на пути ската, так чего избивать то ?
Потому что мог... Если бы на месте пацана оказался качок под 100кг, то, возможно, скорее избил бы жену за то что стояла на пути.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
он мог всё что угодно. Но выбрал этот вариант. И будут последствияПахан писал(а):Потому что мог
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Domkrat
- Мастер

- Награды: 3
-
Рейтинг: 34 697 
-
А вот добрался бы отец пацана до этого пса раньше полиции, и разукрась его по полной - то в его действиях СК бы наверняка сразу узрел умышленное причинение вреда здоровью.
- а тут да, типичное хулиганство, по нынешним меркам можно сказать мелкое, браво СК
мальчик получил перелом носа, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многократные ушибы на руках
- а тут да, типичное хулиганство, по нынешним меркам можно сказать мелкое, браво СК

- ms72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 4 081 
-
А мне на видео видна большая горка с широким спуском, достаточным, чтоб не скатиться в стоящих на склоне людей и если понимаешь, что едешь в них, то с возможностью заранее предпринять действия, способствующие предотвращению наезда, т.е. было полно времени свалиться со снегоката заранее, как этот подросток сделал перед самым сбитием жены "хулигана". Что же он этого не сделал раньше? А когда у "хулигана" перед глазами развернулась картина произошедшего и у жены ноги подлетели выше, чем находилась ее голова когда только что разговаривали, допускаю, что в такой ситуации может случиться состояние аффекта.
Сталкиваясь с информацией о различных проделках подростков и как потом все выставляется их родителями, как они ездят на самокатах, ведут себя в принципе в обществе, специально создавая различные ситуации.
В сети есть видео с объяснениями "хулигана". Он говорит, что видел боковым зрением два взрослых на вид тела на горке. Его первые мысли "какого одно из этих тел жестко сбивает его жену, причем возможно беременную" тоже понять можно. И у кого тут еще более умышленное причинение вреда здоровью непонятно.
Сталкиваясь с информацией о различных проделках подростков и как потом все выставляется их родителями, как они ездят на самокатах, ведут себя в принципе в обществе, специально создавая различные ситуации.
В сети есть видео с объяснениями "хулигана". Он говорит, что видел боковым зрением два взрослых на вид тела на горке. Его первые мысли "какого одно из этих тел жестко сбивает его жену, причем возможно беременную" тоже понять можно. И у кого тут еще более умышленное причинение вреда здоровью непонятно.
- monax_72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 361 
-
ms72 писал(а):А мне на видео видна большая горка с широким спуском, достаточным, чтоб не скатиться в стоящих на склоне людей и если понимаешь, что едешь в них, то с возможностью заранее предпринять действия, способствующие предотвращению наезда, т.е. было полно времени свалиться со снегоката заранее, как этот подросток сделал перед самым сбитием жены "хулигана". Что же он этого не сделал раньше? А когда у "хулигана" перед глазами развернулась картина произошедшего и у жены ноги подлетели выше, чем находилась ее голова когда только что разговаривали, допускаю, что в такой ситуации может случиться состояние аффекта.
В сети есть видео с объяснениями "хулигана". Он говорит, что видел боковым зрением два взрослых на вид тела на горке. Его первые мысли "какого одно из этих тел жестко сбивает его жену, причем возможно беременную" тоже понять можно. У кого тут еще более умышленное причинение вреда здоровью непонятно.
А так называемый "Хулиган" он что подросток, у которых голова и руки не всегда дружат. Не важно умышленно или случайно сделал мальчишка, чтоб кидаться с кулаками на ребенка. Заметьте не подбежал к жене чтоб помочь ей и поднять, поинтересоваться здоровьем. А он кинулся на ребенка и стал избивать его так как на боксерском ринге. Правильно было написано выше, попался бы он отцу этого мальчишки, он так же в порыве аффекта ( вот у него точно состояние аффекта, с учетом поломанного носа сына и что там еще) мог так же налететь и избить ногами и руками. Голову та все равно нужно включать, а не думать пятой точкой.
- ms72
- АвтоЗнаток

-
-
monax_72 писал(а):Правильно было написано выше, попался бы он отцу этого мальчишки, он так же в порыве аффекта ( вот у него точно состояние аффекта, с учетом поломанного носа сына и что там еще) мог так же налететь и избить ногами и руками. Голову та все равно нужно включать, а не думать пятой точкой.
Да причем здесь отец? И не факт вообще, что и ему бы еще не прилетело. В этой ситуации, в другой ли. Не навыки ведения рукопашного же тут обсуждаются.
Считаю тут "поприколу скатились в людей". Ну а реакция при таком раскладе может быть разной. В данном случае получили такую. Не за одну из сторон, но и не берусь огульно осуждать "хулигана".
- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
-
Вы сами уже потеряли нить обсуждения и сплели все в один клубок. По факту применения насилия все споры разрешает уголовный кодекс. По факту наезда на людей на горке, обе стороны одинакого виноваты. Один ратозявый стоит там, где люди с горки скатываются и клювом щелкает. Другой ратозявый не глядя вниз скатывается. Ни тот, ни другой не подумали о мерах (хотя бы) своей же безопасности. Ну и получили результат.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
Domkrat писал(а):то в его действиях СК бы наверняка сразу узрел умышленное причинение вреда здоровью.
естественно , умысел как минимум уже есть , это месть за ребёнка
потому что для квалификации , а далее тяжесть , может вообще в Побои перерастётDomkrat писал(а):а тут да, типичное хулиганство,
за 13ти летнего отвечают Родители , а если с диагнозом беременность , так может дома сохраниться чем потерятьms72 писал(а):о различных проделках подростков и как потом все выставляется их родителями,
СУД , даже если суд по примирению сторон , а по УК лишь квалифицируют деяние, и наказывать по санкции статьиMoni_Tontano писал(а):По факту применения насилия все споры разрешает

- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
-
Суд ни суд, смысл не в этом. Если ук говорит "нельзя", то это и без суда ясно.
- mveliz
- Пилот

-
Рейтинг: 30 593 
-
Яков публично принес извинения семье пострадавшего мальчика и попросил войти в его положение.
— Могу я извиниться? Я прошу у вас прощения, я совершил глупый поступок. Я не знаю, как бы я повел в ситуации, если бы моего сына избил взрослый мужчина. Я хочу извиниться за свой поступок. Не знаю, примите ли вы извинения. Я совершил этот поступок не из злых намерений, я испугался за свою семью. Мне теперь сложно спать. Я прошу прощения и прошу мою дочь не лишать ее отца, войти в мое положение.
Я готов возместить все убытки, готов пройти психиатра, чтобы выяснить, являюсь ли опасным для общества, если это необходимо. Извините меня, пожалуйста, — заявил Яков.
Кристина, мама пострадавшего мальчика, не приняла извинения. Она просит арестовать обвиняемого:
— Наша семья не принимает извинения, компенсацию. Мы требуем строгой меры наказания. Вы зверь. Ваше поведение опасно. Поддерживаю арест. Преступник жестоко избил моего сына, у него теперь сотрясение головного мозга, ушиб ребра, тяжело дышать, постоянно болит голова. Невролог говорит, что могут быть и другие последствия, мы должны будем наблюдаться.
Он жестоко избивал моего сына, у него была возможность остановиться, но он продолжил. Считаю, что нужно его заключить под стражу», — заявила Кристина.
Якова Шушарина отправили под арест на один месяц и 26 дней.
— Могу я извиниться? Я прошу у вас прощения, я совершил глупый поступок. Я не знаю, как бы я повел в ситуации, если бы моего сына избил взрослый мужчина. Я хочу извиниться за свой поступок. Не знаю, примите ли вы извинения. Я совершил этот поступок не из злых намерений, я испугался за свою семью. Мне теперь сложно спать. Я прошу прощения и прошу мою дочь не лишать ее отца, войти в мое положение.
Я готов возместить все убытки, готов пройти психиатра, чтобы выяснить, являюсь ли опасным для общества, если это необходимо. Извините меня, пожалуйста, — заявил Яков.
Кристина, мама пострадавшего мальчика, не приняла извинения. Она просит арестовать обвиняемого:
— Наша семья не принимает извинения, компенсацию. Мы требуем строгой меры наказания. Вы зверь. Ваше поведение опасно. Поддерживаю арест. Преступник жестоко избил моего сына, у него теперь сотрясение головного мозга, ушиб ребра, тяжело дышать, постоянно болит голова. Невролог говорит, что могут быть и другие последствия, мы должны будем наблюдаться.
Он жестоко избивал моего сына, у него была возможность остановиться, но он продолжил. Считаю, что нужно его заключить под стражу», — заявила Кристина.
Якова Шушарина отправили под арест на один месяц и 26 дней.
Пессимист- это информированный оптимист
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
Moni_Tontano писал(а):Если ук говорит "нельзя", то это
значит можно , Но будут последствия
фарш невозможно провернуть назадИзвините меня, пожалуйста, — заявил Яков.
Наказание будет лишь по санкции доказанной статьи, как бы вам не хотелось посадить его на электрический стулКристина, мама пострадавшего мальчика писал(а):семья не принимает извинения, компенсацию. Мы требуем строгой меры наказания.
Не должны , а имеет на это личное желание, никто же не заставляет, и почему после слов МогутБыть , все сразу предполагают худшие последствия ? а если данная ситуация наоборот повернула жизнь мальчика в лучшую сторону , и что тогда ? Принимать извинения , приносить свои и сверху компенсацию ?могут быть и другие последствия, мы должны будем наблюдаться.

- ms72
- АвтоЗнаток

-
-
https://vksport.vkvideo.ru/video-23350715_456244709?t=1s
На этом видео лучше все видно. А еще интересный аудиоряд с голосами судя по всему Властимира (имя 13-летнего) и разговаривающего с ним, из разговора которых тоже много что становится понятно
На этом видео лучше все видно. А еще интересный аудиоряд с голосами судя по всему Властимира (имя 13-летнего) и разговаривающего с ним, из разговора которых тоже много что становится понятно
- hugo_
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 502 
-
ms72 писал(а):https://vksport.vkvideo.ru/video-23350715_456244709?t=1s
Никакой ясности это аудио не внесло. А вы что поняли?
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
ms72 писал(а):А еще интересный аудиоряд с голосами судя по всему Властимира (имя 13-летнего) и разговаривающего с ним, из разговора которых тоже много что становится понятно
Подскажи, что многое стало понятно из их разговора? Я не то, что послушал, а даже засунул в расшифратор, но мне всё равно "многое понятно" не стало:
Голос 1:
00:00:09
- Угу.
00:00:20
- Так он хорошо оторвался-то.
Голос 1:
00:00:53
- Угу.
00:01:01
- А ты то что, лежишь? Отдохнуть решил?
Голос 2:
00:01:03 - Так я встать не могу.
Голос 1:
00:01:07
- Чё он, тебе кувалдой? Встать ты не мог.
Голос 2:
00:01:11
- Так по морде-то получи всё равно это… (запись обрывается)
Я здесь вижу только комментарий человека, который смотрит видео и разговаривает при этом с потерпевшим. Каких то дополнительных обстоятельств диалог не открывает.
- ms72
- АвтоЗнаток

-
-
На видео видно, что съезд произошел с малой горки прям в людей.
Видно также антропометрию "деток". Они чуть ли не выше и крупнее "хулигана".
Из разговора понятно, что 13-летнему намекают, что нечего лежать было, ведь ничего серьезного. А он говорит: ну как же, по морде то получить "все равно".
Когда говорят "все равно", это значит, что там фарш? Это означает, что "тем не менее я получил по морде, хоть и ничего серьезного".
Как по мне раздутый случай с манипуляцией общественным мнением. Еще раз говорю, что не оправдываю хулигана, но как будто он не предложил достаточной суммы для мировой, хотя ситуацию создал не он, а очередной шкодник, которые чудят безнаказанно уже на каждом шагу.
И на судимость со сроком "до 5 лет" этот случай никак не катит.
Видно также антропометрию "деток". Они чуть ли не выше и крупнее "хулигана".
Из разговора понятно, что 13-летнему намекают, что нечего лежать было, ведь ничего серьезного. А он говорит: ну как же, по морде то получить "все равно".
Когда говорят "все равно", это значит, что там фарш? Это означает, что "тем не менее я получил по морде, хоть и ничего серьезного".
Как по мне раздутый случай с манипуляцией общественным мнением. Еще раз говорю, что не оправдываю хулигана, но как будто он не предложил достаточной суммы для мировой, хотя ситуацию создал не он, а очередной шкодник, которые чудят безнаказанно уже на каждом шагу.
И на судимость со сроком "до 5 лет" этот случай никак не катит.
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 3 496 
-
ms72 писал(а):Из разговора понятно, что 13-летнему намекают, что нечего лежать было, ведь ничего серьезного.
перелом носа, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многократные ушибы на руках
Да ерунда просто, подумаешь. А говорит это какой-нибудь дед-пердед, которому теперь придется работу работать, вместо просиживания штанов. А паренек просто слишком воспитанный, и от вопроса дебильного слегка потерялся. Не привык еще, видимо, что среди взрослых дофига дебилов.
Последний раз редактировалось Temporary_Crab 23 янв 2026, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
ms72 писал(а):Из разговора понятно, что 13-летнему намекают, что нечего лежать было, ведь ничего серьезного.
у всех своё понимания "серьёзно - не серьёзно". На мой взгляд вот это:
Majesti© писал(а):перелом носа, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многократные ушибы на руках
достаточно серьёзно.
ms72 писал(а):Как по мне раздутый случай с манипуляцией общественным мнением.
так было бы, если бы он ему подзатыльник дал. Или поджопник. Но при нанесенных вышеперечисленных травмах несовершеннолетнему СК возбуждает УД автоматически, совершенно не интересуясь, что по этому поводу говорит общественное мнение, родители подростка и сам подросток. Так устроена сегодня эта госмашина - есть травмы у несовершеннолетнего - УД сразу возбуждается и идёт напрямую в СК (они занимаются сейчас преступлениями против несовершеннолетних). Ну, что мы и видим на примере мужика, который теперь
mveliz писал(а):под арест на один месяц и 26 дней.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
Кристина, мама пострадавшего мальчика писал(а):Наша семья не принимает извинения, компенсацию. Поддерживаю арест.
как вариант срок уже корячится, иначе придётся государству компенсировать время под арестом, а государство не любит платить, проще засчитать в срок наказания, может даже условкой отделаетсяСУД писал(а): под арест на один месяц и 26 дней.
одно другому не мешает, получит срок и сверху Иск компенсации , лечения моралки . а если просто "откупится" на мировое, тогда как быть с арестом ?ms72 писал(а):как будто он не предложил достаточной суммы для мировой,

- ms72
- АвтоЗнаток

-
-
Holtoff писал(а):у всех своё понимания "серьёзно - не серьёзно".
Так вот поэтому я свое мнение высказал и закрыл страницу, ни к кому не обращаясь. В дискуссию же вступил после обращения ко мне.
А сострясы и ушибы рук после каждой драки, даже детской (а в детстве драки это обычное дело). В мешок бить кулаком и то при каждом ударе микросотряс.
ЧМТ на фоне сотряса легко диагностируется.
В общем как в другой теме писал, что мне в 13 лет было стыдно родителей впрягать в свои проблемы.
Ну в общем повторяться о своем мнении не буду. Времена и люди сменились.
- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
-
Что значит как быть с арестом? Если "откупится" на мировое, это не значит что ничего не было и он оправдан.