Полиция разыскивает мужчин, не расплатившихся за бензин на АЗС с постоплатой

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 446

Сообщение Автоновости » 12 сен 2024, 10:47

Изображение
Сотрудники полиции устанавливают личности мужчин, которые на автозаправке, расположенной по ул. Московский тракт, д. № 132Б, похитили бензин.

https://vk.com/video-1031031_456241532
Установлено, что около 5 часов утра на АЗС приехал автомобиль Geely без госномера. Мужчины, воспользовавшись тем, что действует система постоплаты, залили в бак топливо и уехали. Сумма ущерба составила белее 3 тысяч рублей.

Подозреваются:
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, крупного телосложения, был одет в куртку кремового цвета, темные трико, белые кроссовки.
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, плотного телосложения, был одет в жилетку голубого цвета, серый спортивный костюм.
Если Вам известна какая-либо информация о личностях и местонахождении подозреваемых, просим сообщить в полицию по телефонам: +7 (3452) 291-120, либо 102.

Lock
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 537

Сообщение Lock » 03 дек 2025, 23:30

dfg33c писал(а):Деньги списывают со смены АЗС. Смена АЗС на работу с баклашками ослиной мочи ходит. Думаю, так.

Неплохая фантазия :cherep: можно же просто воды долить из под крана
Кто молчит, обычно бывает прав.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 486 461

Сообщение Majesti© » Вчера, 16:11

На Лексусе украл бензин на 4 т.р.
Изображение
Тюменская полиция разыскивает мужчину, который на автозаправке на ул. Червишевский тракт, 5-й км, строение № 4 похитил бензин.

⛽️ 30 января, в 21 час 08 минут на АЗС приехал автомобиль «Лексус» белого цвета, с нечитаемым госномером. Мужчина, воспользовавшись тем, что действует система постоплаты, залил в бак топливо и уехал.

Сумма ущерба составила более 4 тысяч рублей.
Миру — мир!

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 369

Сообщение 13th_warrior » Вчера, 17:33

странно, что до сих пор не отказались от этой постоплаты
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 13 156

Сообщение MrTramp » Вчера, 17:45

Я тут на ГПН на Профсоюзной наблюдал подростков с бутылкой 5 литровой, ходят от колонки к колонке - клянчат бензин. И в какой-то момент вклинились в очередь между двумя Мадам - плеснули пару литров в свою баклажку и спешно удалились. Внимание вопрос. К тому моменту первая уже рассчиталась, а значит заправилась, вторая еще не начинала даже - получается сие пару литров на нее записали. Т. к. молодёжь далеко не в сторону касс удалилась...

Второй момент, по идее на АЗС есть утвержденная схема движения и ранее сотрудники АЗС ее активно блюли и не принимали оплату, но уже не первый раз наблюдаю, как особо страждущие залазят против шерсти и начинают заправляться, с данной схемой оплаты это не представляет сложностей.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » Вчера, 18:50

13th_warrior писал(а):странно, что до сих пор не отказались от этой постоплаты

никогда уже не откажутся так как это общемировая практика очень давно.
Этот проект успешен в коммерческом плане сразу хотя бы по 2-м причинам:
1. Люди больше заливают бензина, потому что сложно залить ровно на 2000 например, да и удобнее всего залить сразу до полного (как и делают в цивильных странах, откуда эта практика пришла).
2. Теперь невозможно сцедить бензин из шланга до капельки, тем самым подставив следующего.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 555

Сообщение RobertEdwardLee » Вчера, 21:49

самое дурацкое, что просто залить до полного и пойти расплатиться - нельзя. Как-то приехал в мороз на ГПН, думаю, ну отлично, сейчас включу на рычажок и пойду в очереди стоять, в тепле, так нет твой ж дивизию, надо обратно идти повесить пистолет, просто щелчок уже не работает. И мне это "продают" как удобство. А не удобно на морозе стоять у колонки.

Раньше можно было вставить и пойти на кассу хотя бы, чтобы потом обратно неспеша топать, пока полный бак наливается. Но нет, золотые мальчики оптимизаторы придумали как заработать себе на премию. Не думаю, что на реальные продажи это как-то повлияло. Скорее сократило продажи сопутки, шоколадки всякие, кофе, которую раньше брали пока ждали очередь. Не умеют в бизнес, не понимают реалии рынка, просто ололо давайте как в омерике сделаем
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 755

Сообщение Domkrat » Вчера, 22:29

Lock писал(а):2. Теперь невозможно сцедить бензин из шланга до капельки, тем самым подставив следующего.

Пояснительную бригаду можно? Что за сцеживание? Почему и как оно связано со способом оплаты? И в чем подстава следующему?

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » Сегодня, 01:52

RobertEdwardLee писал(а):

Раньше можно было вставить и пойти на кассу хотя бы, чтобы потом обратно неспеша топать, пока полный бак наливается

А потом назад идти оплачивать?

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 908

Сообщение Пахан » Сегодня, 07:45

Lock писал(а):
RobertEdwardLee писал(а):

Раньше можно было вставить и пойти на кассу хотя бы, чтобы потом обратно неспеша топать, пока полный бак наливается

А потом назад идти оплачивать?

Зачем? Если по карте, то сразу оплачиваешь заведомо больше чем влезет в бак, потом по факту, то что не влезло в бак, автоматически возвращается на карту в течение менее минуты.
RobertEdwardLee писал(а):Не думаю, что на реальные продажи это как-то повлияло.

Повлияло, еще как повлияло. До сих пор многие по незнанию или по плохой памяти вставляют пистолет в бак и идут оплачивать на кассу 500 рублей, а пока им скажут что надо бы пистолет вынуть а потом по факту оплачивать, то набегает уже и до полного бака у некоторых. В целом по стране, я думаю оборот топлива вырос из-за этого. Но это, возможно, временный эффект. Из моего круга как минимум несколько человек перестали заправляться на ГПН из-за этого (стало неудобно).

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 908

Сообщение Пахан » Сегодня, 07:49

Lock писал(а):2. Теперь невозможно сцедить бензин из шланга до капельки, тем самым подставив следующего.

Почему же нельзя? После отсечки, можно еще до литра залить, если аккуратно на курок нажимать, а не давить на полную. Так что можно и сцеживать, но воруешь при этом не у АЗС, а у следующего за тобой в очереди.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 839

Сообщение lol-85 » Сегодня, 08:10

RobertEdwardLee, на Н1 так по-старому, вставил пистолет в бак, идешь платить заведомо больше, просишь кассиршу сказать как пистолет сработает, идешь к колонке.
На ГПН заправляюсь через банковские приложения и тоже всё по-старому получается, сначала выбираешь колонку и платишь, не выходя из машины, потом вставляешь пистолет и заправляешь сколько оплатил.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » Сегодня, 08:23

Пахан писал(а):

Почему же нельзя? После отсечки, можно еще до литра залить, если аккуратно на курок нажимать, а не давить на полную. Так что можно и сцеживать, но воруешь при этом не у АЗС, а у следующего за тобой в очереди.

Не очень понял как ты это сделаешь не заплатив.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 709

Сообщение Антирадар » 49 минут назад

Я один раз оказался по ту сторону проблемы.
Заехал на заправку,зная что здесь нет постоплаты,вставляю пистолет-нажимаю на курок,пошёл бензин :???:
Залил 20 литров-пошёл оплачивать.
Говорю-такая то колонка 20 литров.
Мне говорят-оплачивай и заправляйся.
Я-дак я уже заправился.
Мне-у нас так нельзя
Побежали они вдвоём к колонке, попросили меня проверь по датчику-точно ли залился бензин.
В итоге-кто то, через приложение оплатил не ту колонку или вообще АЗС, а я случайно заправился.
Я и оплатить не могу, так как оплачен уже.Вообщем оставил номер телефона,на случай если будут вопросы и уехал.