Полиция разыскивает мужчин, не расплатившихся за бензин на АЗС с постоплатой

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 447

Сообщение Автоновости » 12 сен 2024, 10:47

Изображение
Сотрудники полиции устанавливают личности мужчин, которые на автозаправке, расположенной по ул. Московский тракт, д. № 132Б, похитили бензин.

https://vk.com/video-1031031_456241532
Установлено, что около 5 часов утра на АЗС приехал автомобиль Geely без госномера. Мужчины, воспользовавшись тем, что действует система постоплаты, залили в бак топливо и уехали. Сумма ущерба составила белее 3 тысяч рублей.

Подозреваются:
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, крупного телосложения, был одет в куртку кремового цвета, темные трико, белые кроссовки.
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, плотного телосложения, был одет в жилетку голубого цвета, серый спортивный костюм.
Если Вам известна какая-либо информация о личностях и местонахождении подозреваемых, просим сообщить в полицию по телефонам: +7 (3452) 291-120, либо 102.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 237

Сообщение Al » 08 фев 2026, 21:58

Если на приложенном фото он явно расплачивается, значит по какой-то причине не прошла оплата. Оператор АЗС в этот момент что делал? Сократили количество операторов, поставили терминалы - надейтесь на внимательность и совесть клиентов.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 101

Сообщение oden » 08 фев 2026, 23:48

Расскажу свою историю) заправился и ведь реально о чем то задумавшись, посмотрев приложение просто уехал.
Потом уже в офисе, вспоминал, посмотрел приложение банка. Пошел на заправку, она не далеко.
Там как рассказали уже позвонили в полицию, но те не особо то спешили) машина да есть, есть телефон в приложении но номер машины другой уже. Есть запись. Но по факту это все еще не складывается в вину и дело. Так мне сказали знакомые операторы. В основном могут у них вычесть просто. Хотя с их слов такие «не оплаты» и умышленные ночные заправки без оплаты встречаются чуть ли не день через день и представляют проблему. Решают - ставят человека с рацией и терминалом на огромных заправках в мегаполисах. У нас где один оператор пока не понятно во что выльется. Но люди об таком способе заправки быстро прознали.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 034

Сообщение дядяТоля » Вчера, 00:05

Сегодня соревнования ледовому дрифту проходили, было очень интересно. И организаторы даже освещали это событие онлайн. Крутая зимняя борьба, многоборье даже... На тазаз конечно, но не суть!
Отдельно хочу сказать спасибо видео режиссёру или редактору, или как его там(а может дама) , вообщем чел, ты реально крут, удовольствие от подбора картинки как на чемпионате мира по футболу! Отнозначный Респект!
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 35 360

Сообщение уважаемый » Вчера, 08:39

дядяТоля писал(а):Сегодня соревнования ледовому дрифту проходили, было очень интересно. И организаторы даже освещали это событие онлайн. Крутая зимняя борьба, многоборье даже... На тазаз конечно, но не суть!
Отдельно хочу сказать спасибо видео режиссёру или редактору, или как его там(а может дама) , вообщем чел, ты реально крут, удовольствие от подбора картинки как на чемпионате мира по футболу! Отнозначный Респект!

Кто из них за бензин не заплатил?
Уходя, гасите всех...

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 556

Сообщение RobertEdwardLee » Вчера, 08:56

Мне кажется эти громкие слова с "похищением" и подозреваемый" до первого иска от зубастого юриста от защите чести и достоинства и деловой репутации.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 2 033

Сообщение DAG » Вчера, 09:37

Lock писал(а):
DAG писал(а):
Lock писал(а):Альфа банк работает, правда не пробовал такой метод оплаты

Офигенный метод оплаты, все понятно и удобно. Только геолокацию нужно обязательно включить заранее, перед входом в "заправки", иначе может лагать.

баллы газпромнефти копятся при этом? Мне например не нужно платить картой альфабанка, у меня в другом банке кэшбэк на азс

Нет. У Альфы свой кешбэк в Заправках.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 841

Сообщение lol-85 » Вчера, 14:28

Самое интересное, что по ощущениям быстрее не стало в сравнении со старой схемой, тогда зачем весь этот гемор?! Кто хочет по-быстрее использует приложения и не ходит на кассу хоть по-старому, хоть по-новому. Кто любит кофе с пирожками и в очереди постоять, продолжают стоять.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 13 209

Сообщение MrTramp » Вчера, 15:39

lol-85 писал(а):Самое интересное, что по ощущениям быстрее не стало

А нет задачи ускорить процедуру, чем больше времени клиент находится на АЗС - тем выше шанс дополнительных импульсивных покупок.

Если бы они за скоростью гнались, давно бы терминалы на самих колонках разместили...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 808

Сообщение Domkrat » Вчера, 19:01

Обычно заправляюсь, отъезжаю на парковку, оплачиваю, дожидаюсь подтверждения в приложении (АЗС, не банка), уезжаю.
Вчера отъехал, оплатил, стою, жду товарища, через минуту на улицу выбегает оператор, спрашивает "А вы зачем отъехали?"
...соображаю, как ответить на этот вопрос.
"Оплачивать то кто будет? Пойдёмте!". Захожу внутрь, оператор у кассы: "Вот, только что прошло".

Раньше пробовал оплачивать не отъезжая - сзади начинали сигналить.

Как ни крути - система постоплаты напрягает всех: и клиентов, и операторов.