Из Тюмени во Вьетнам на остров Фукуок

Отдых, туризм, путешествия
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 486 672

Сообщение Majesti© » 08 фев 2026, 20:48

Из Тюмени запустили авиарейс во Вьетнам.
Теперь жители региона имеют возможность быстро добраться до острова Фукуок, с остановкой на 1 час на дозаправку в Казахстане в городе Тараз.
Первый рейс состоялся 10 ноября, а последний рейс отправится 10 марта. Сезон на острове длится с ноября по март, а летом наступает сезон дождей.

Слетал на Фукуок и протестировал много мест, которые можно посетить на острове.
Кстати, рейс выполняет казахская авиакомпания SCAT и самолёты новые. Специально гуглил, оба Boeing 737 были возрастом менее 3-х лет!

День первый. Пляж, море, пальмы:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Sunset Town — одно из самых фотогеничных мест острова Фукуок.
Целый городок построен как съемочная декорация к фильму про Италию: каскады цветных домиков в пастельных тонах и уютные улочки с кофейнями и ресторанами, спускающиеся к бирюзовому морю.
Хочется бесконечно гулять с кофе в руках среди этих балконов, усыпанных цветами, и наслаждаться видами и архитектурой, рассматривая декорации и делая десятки фото на закате.
Выглядит всё как настоящий европейский курорт у моря (телепорт в Италию 🇮🇹), но с пальмами и тропическим воздухом 🌴
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Самая длинная канатная дорога в мире находится находится во Вьетнаме!
Проходит над морем и соединяет два острова: Фукуок и Хон Тхом.
На одном острове огромный парк развлечений Sun World Hon Thom, а на другом туристический городок SunSet Town с ресторанами, отелями и двумя шоу.

"Hon Thom Cable Car" официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная в мире — 7 899 метров. (Почти 8 км)
Время в пути: ~15–20 минут
Скорость: 8,5 м/с (28 км/ч)
Всего 69 кабинок.
Вместимость каждой: до 30 человек.
Высота самой высокой башни: 160 метров.

🌊 Под кабинкой проплывают рыбацкие лодки, катера и маленькие острова.
Высота и виды такие, что хочется молчать и просто смотреть.
Инженерия уровня «вау» + пейзажи, как в заставке фильма.
Если боитесь высоты — будет страшно.
Если не боитесь — будет незабываемо.

Парк развлечений VinWonders: аттракционы + аквапарк + океанариум в одном месте по одному входному билету. 🔥
Океанариум очень крутой! 👍
И в конце вечером шоу на фоне замка. 🏰

Местный "мальдивский" пляж на острове Фукуок.
Khem Beach ⛱
Изображение Изображение Изображение

"Венеция" на острове Фукуок
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сафари парк
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Пляж "4 слоника". 🐘🐘🐘🐘
Sunset Sanato Beach
Изображение Изображение

Пляж со звёздами. Остров Фукуок, Вьетнам.
p.s.
Помните: морские звезды могут находиться вне воды лишь ограниченное время (секунды), и любое наше грубое вмешательство может их убить. Гиды (а ехать лучше с местным гидом) строго следят за этим.
Жаль, что мой гид мне заранее ничего про это не сказал... Но я сам это осознавал и быстро возвращал звёзд в морскую воду.

Два шоу! Которое лучше? Решать вам!
Вода, огонь, фейерверки, лазеры, прожекторы, гидроциклы, флайборды и всё это под дождём, что добавило особый шарм в это представление.
Оба шоу проходят практически в одном месте: Sunset Town на острове Фукуок во Вьетнаме.
Первое называется "Симфония моря", а второе — "Поцелуй моря".

https://vk.com/wall178603629_78650

Немного вьетнамского транспорта 🚘
Изображение Изображение Изображение Изображение

Все фото и подробности в ВК: https://vk.com/car72_ru и в ТГ: https://t.me/majestic_72_channel
Миру — мир!

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 580

Сообщение marvell » Вчера, 17:22

каков бюджет на все про все в итоге ?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 486 672

Сообщение Majesti© » Вчера, 17:40

marvell, вот давал интервью (голосовым сообщениями) для издания 72.ру
Там был ответ на вопрос про стоимость:

«Ощущаешь себя на итальянском побережье»: тюменец показал, как задёшево отдохнул на острове миллиардеров

Известный тюменский блогер стал одним из первых, кто воспользовался возможностью слетать прямым рейсом из Рощино на Фукуок. До этого он на машине объездил весь Урал, прокатился по Золотому кольцу России. А теперь решил добраться и до Азии. Своими впечатлениями о путешествии он поделился с нами. Он в подробностях рассказал, к чему готовиться туристам. Далее от первого лица.

Как только появился рейс Тюмень — Фукуок, я решил, что хочу отправиться на остров. До этого из нашего города был доступен только Нячанг — там я был в 2017 году.

Я купил пакетный тур с пересадкой в Казахстане — в городе Тараз. То есть наш путь выглядел так: через два часа после взлета — остановка в Таразе. Час мы просто сидели в самолете и ждали, пока нас дозаправят. А потом мы полетели дальше. Еще шесть часов в небе — и мы во Вьетнаме.

Сам тур обошелся мне в 74 тысячи рублей — достаточно приятная стоимость для декабря и абсолютно нового трехзвездочного отеля. Я поселился в новом районе, который называется Марина — это прямо в середине острова.

Как я уже говорил, это мой не первый отпуск во Вьетнаме. Поэтому я примерно знал, чего ждать. Но каково же было мое удивление, когда я понял, что Фукуок — это нечто другое.

Сам остров небольшой — где-то 70–80 километров в длину и не более 40 километров в ширину. Почти что как Пхукет в Таиланде. Фукуок — это туристический курортный остров, где всё построено с нуля и для туристов. Еще в ковидные времена вьетнамские миллиардеры возвели здесь гостиницы, декорации, парки и места для развлечений. Здесь же самая длинная канатная дорога в мире. Много интересных шоу.

И пока остров нераскрученный, здесь мало туристов, а значит, и отдых более комфортный — без бесконечных очередей и галдежа китайцев (кто был в Нячанге, тот поймет).

Но любители природы, наверное, разочаруются, когда приедут сюда. Здесь нет водопадов, гор, больших волн. Природа на Фукуоке попроще, все ставки именно на туристические развлечения.

Но если сравнивать с другими похожими местами, то здесь намного чище, чем в остальной части Азии (Таиланде, к примеру). Здесь более цивильно — всё новое.

Поэтому, если есть какие-то загоны относительно санитарии, то на этом острове минимум насекомых, всяких крыс и так далее.

Этот Вьетнам не похож на Вьетнам, потому что это отдельный остров-курорт. Здесь всё новое, и даже временами больше похоже на Европу. Здесь есть районы — точные копии районов Венеции, Италии… гуляешь и ощущаешь себя на итальянском побережье. Есть, конечно, и частичка Вьетнама, но небольшая.

Что касается людей, то местного населения здесь — всего 500 тысяч человек. Сами вьетнамцы очень улыбчивые, доброжелательные, никто не хамит, не дерзит, достаточно добродушная нация. Многие знают русский язык, а те, кто им не владеет, пытаются общаться с туристами через переводчик.

Что касается цен, то они здесь не менее приятные. Например, кокос можно найти за 90 рублей. А поесть в обычной уличной кафешке или базаре — за 500–1000 рублей. Но, конечно, если выбирать рестораны, то там ценник будет примерно как в Тюмени.

С кухней проблем на острове нет, она не такая острая, как в других частях Азии. Видимо, местные заведения адаптированы под туристов. Конечно, до русской еды далеко, но что-то вкусное отыскать вполне реально.

Погода в декабре на острове стабильно жаркая. Все 10 дней отпуска она была ровно +30 градусов днем и +26 градусов ночью. Дождь я застал лишь в последний вечер.
Мне всё настолько понравилось, что даже хотелось остаться. И я рассматривал такой вариант, искал билеты. Но всё же улетел домой спустя 10 дней.

Единственное, о чем я бы предупредил туристов, кто летит туда впервые, так это о маленьких комарах на пляже. Они появляются при наступлении темноты. Они кусают. Поэтому обычно вечером уже никто не купается.

Ну и немного юмора с острова:

https://vk.com/clip178603629_456247066
:-D
Миру — мир!