Комику Нурлану Сабурову запретили въезд в Россию на 50 лет

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 486 758

Сообщение Majesti© » 06 фев 2026, 14:50

Звезде стендапа Нурлану Сабурову запретили въезд в Россию на 50 лет, решение приняли в интересах нацбезопасности страны, сообщили в правоохранительных органах. Комик отмывал деньги, заработанные в России, через посредников.
Изображение
Сабуров заявил, что не знает русского языка и потребовал переводчика. При выборе обратного рейса он сказал, что у него нет денег на билет, после чего его разместили на кушетке в аэропорту. Для его принудительной отправки утром из Дубая вылетели два воздушных маршала.

В качестве оснований для запрета указаны антироссийские высказывания Сабурова, оскорбление зрителей и неоднократная критика СВО. При этом сам Сабуров активно зарабатывает в России, где у него есть имущество в Подмосковье, а дети учатся в местных школах, но интегрироваться в общество не захотел. От получения российского паспорта он отказывался, ссылаясь на коммерческие риски и боязнь санкций.

https://vk.com/video-116664742_456246694
Нурлан Сабуров отказывался оформлять российское гражданство.
Изображение

После сообщений о том, что комика отказались впускать в Россию, государственные и провластные СМИ единовременно выпустили о нём критические публикации: Сабуров якобы отказывался от гражданства РФ, так как боялся санкций, и что комик заработал на выступлениях в России больше 50 миллионов. При этом его обвинили в том, что он «неоднократно критиковал как российских политиков и военных, так и отечественных релокантов в Казахстане». Также написали об имуществе Сабурова в России и о том, что его жена устраивала распродажу брендовых вещей.

Сабурова не впустили в Россию из-за нарушений миграционного законодательства и критики СВО. При этом в новостях также сообщают, что причина претензий к Нурлану — попытка легализовать заработанные в России деньги через посредников. Также в публикациях госСМИ намекают на связь Сабурова с белорусским комиком Вячеславом Комиссаренко, украинским юмористом Дмитрием Романовым и азербайджанским стендап-артистом Идраком Мирзализаде, которого ранее арестовывали за оскорбление россиян (после этого ему запретили въезд в РФ). А другой госканал опубликовал старое видео, где он "шутит над ДНР и Моторолой".

При этом ранее Сабуров шутил про россиян-релокантов, и высмеивал акцию художницы из Украины Юлии Косивчук, которая выбежала в платье с кровью во время его выступления — когда девушку уводили, Сабуров сказал: "Простите, это месячные? Что происходит?" Сейчас комик находится в аэропорту: он отказался от бесплатной депортации в Дубай и купил билет в Казахстан. Во время бесплатной депортации он должен был лететь в наручниках до ОАЭ.
Миру — мир!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 160 062

Сообщение Holtoff » 07 фев 2026, 11:17

Спасибо. Из этой новости я узнал о существовании комика Нурлана Сабурова. Честно, раньше не слышал. Человек на фото похож на гастарбайтеров, которые убирают сквер Геологов на Геологоразведчиков. Каждый день вижу.
Почему то вспомнилось "Новости - это когда сообщают „Лорд Джон умер“ людям, которые не знали, что лорд Джон жил".

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 237

Сообщение Al » 08 фев 2026, 23:28

Звучит как популярная фразочка: я один не знаю кто это?
Ладно бы написал зашоренный человек, а не разносторонне развитый журналист. Дмитрий, не верю.
Ps.мнение без оценивания Сабурова.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 52 422

Сообщение Maxx » 08 фев 2026, 23:52

Al, вполне могу предположить.
Нурлана знают те, кто долистывает до ТНТ.
Например, моя мама смотрит только первые 10 федеральных каналов. Она не знает, ни Сабурова, ни Щербакова.. Они просто не в поле ее зрения. И даже если промелькнут где-то: ну ХЗ, кто такие, свайп....

С тем же успехом я не знаю, что происходит по первому каналу, известных людей с НТВ, РТР, и прочих неинтересных мне каналов.
Скажите мне новость про любого из персонажей оттуда, я в душе не буду знать, кто это.

Скажете, интернет же есть.. А в интернете тоже у каждого своя выборка.
Я тут наткнулся на очередной Звезды в Африке (или где там они), с трудом узнал пару человек. Такие вот звезды.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, Telegram, VK, Max

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 160 062

Сообщение Holtoff » 09 фев 2026, 05:47

Al писал(а):а не разносторонне развитый журналист

Я уже 15 лет не работаю журналистом.

Al писал(а): Дмитрий, не верю.

Правда. Я вообще не увлекаюсь стэнд-апом и никого там не знаю.

Maxx писал(а):Нурлана знают те, кто долистывает до ТНТ.
Например, моя мама смотрит только первые 10 федеральных каналов.

Maxx писал(а):С тем же успехом я не знаю, что происходит по первому каналу, известных людей с НТВ, РТР, и прочих неинтересных мне каналов.

У меня вообще нет времени смотреть что-то помимо того, что приходится смотреть по работе. Но это не каналы из мультиплексов.
Я вообще думаю, что времена, когда люди смотрели по ТВ каких-то юмористов, или КВН, а потом обсуждали - "не, ну видел вчера, как этот....?" остались в позднем СССР и в 90-х. Ну, может ещё чуть в нулевых. А мы то живём в 20-х.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 438

Сообщение salomat » 09 фев 2026, 08:34

Holtoff, Поддерживаю.
Тоже не знал вышеуказанную личность, пока не раструбили по всему инету о его непропуске.
До ТНТ долистываю и пролистываю дальше, их низкосортный юмор не зашёл ещё с первых выпусков Комеди Клаб.

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 4 461

Сообщение v1161214 » 09 фев 2026, 09:24

он прославился стендапами, которые вел в пассивно - агрессивной форме, а также шоу в котором пять соведущих унижают приглашенного гостя

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 084

Сообщение ms72 » 09 фев 2026, 09:43

Он больше персонаж с Ютуба, чем с ТНТ, т.к. шутки не для ТВ. В топах по просмотрам часто появлялось шоу "ЧБД" (Что было дальше?) и вот там все эти личности типа и юморили и наюморили на миллионные состояния. Такое чувство по их виду, что они сами так и не понимают с чего так востребованы и с чего им на голову упало все это.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 845

Сообщение lol-85 » 09 фев 2026, 10:06

Не фанат Сабурова, но знаю кто это, свою аудиторию имеет, шутил всегда жестко, доигрался.
salomat, на ТНТ еще есть прекрасное шоу Титаны, не связанное с юмором, про спорт и лучших спортсменов страны.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 438

Сообщение salomat » 09 фев 2026, 13:57

lol-85, спасибо, гляну при случае на Титанов, но футбол, даже испанский, и ММА мне интереснее.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 959

Сообщение Domkrat » 09 фев 2026, 18:12

В смысле не знали? :???: Это ж главная угроза нац.безопасности была! ФСБ - молодцы! Можно спать спокойно (по крайней мере 50 лет).

zubilovot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 109

Сообщение zubilovot » 09 фев 2026, 21:37

Нурлан это пожалуй лучшее, что было из русскоязычного юмора за последнее время.
И что-то не верится в версию критики сво, он был максимально нейтрален.
Скорей всего кислород перекрыли после ухода от продюссера.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 303

Сообщение Evgeniy72rus » 10 фев 2026, 03:22

zubilovot,
после ухода от продюссера.

Ну да, от продюсера ушёл, получил 50 лет запрета на взъезд в РФ :smeh: :pipec:

Список опасных злодеев, ионогенов, печенегов и половцев, растёт на глазах!
Изображение
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

zubilovot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 109

Сообщение zubilovot » 10 фев 2026, 09:47

Чбд нёс хорошие деньги, а потом ребята сказали мы сами по себе, в ВК ушли.
Кислород начали резко перекрывать отменяя концерты, а теперь и окончательно.
Все из-за денег.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 084

Сообщение ms72 » 10 фев 2026, 10:50

Кто то сказал: "Это ж насколько изменился уровень культуры и культурный код, если раньше такие шутки, сдобренные порцией сквернословия, можно было услышать разве что в подворотне, и то после первой поллитры, а за некоторые из них били фейс даже после второй или третьей. А сейчас они звучат по ТВ и со сцены, а "комики" получают за это миллионы."

А ведь если подумать, то так оно и есть. И это не за день произошло. Этот процесс называется окном Овертона - рамки постепенно, годами расширяются.
А кто подвержен расширению рамок прежде всего? Конечно все это делается через молодежь. Я уже эти шутки не понимаю и не захочу их понять, а миллионы молодежи их уже считают нормой, поприколу же, так потом и друг с другом общаются и с незнакомыми, перед взрослыми берегов не видят. Мат на мате на детской площадке уже. ЧБД?
Вы правда думаете, что эти выдворенные и уехавшие комики, которых смотрят миллионы непонимающих что норма, а что нет людей такие безобидные мягкие и пушистые?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 486 758

Сообщение Majesti© » Сегодня, 00:51

Изображение
В Казахстане Нурлана Сабурова могут проверить по статье «Наемничество».

Комитет национальной безопасности Казахстана (КНБ, аналог ФСБ) может проверить Сабурова по 170 УК РК «Наемничество». Об этом заявил замгенпрокурора Казахстана Галымжан Койгельдиев

Поводом стало сообщение о том, что летом 2025 года Сабуров, проживавший в Истринском районе Подмосковья, передал десять питбайков бойцам подразделения «Легион Вагнер Истра».

Информация об этом была опубликована в телеге главы городского округа Истра, однако позже пост удалили.
Миру — мир!