ВАЗ2114 вопрос по проводке разъёма Х11 монтажного блока

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 258

ВАЗ2114 вопрос по проводке разъёма Х11 монтажного блока

Сообщение atmicandr » Вчера, 14:45

Здравствуйте всем! Так получилось, что у монтажного блока развалился защитный резиновый кожух разъёма и там напрочь всё позеленело. Решил сменить проводку стеклоочистителя и омывателей. И тут появились некоторые вопросы, а именно:
1. Как я понял, мне досталась коса от карбюраторной восьмёрки. Провода, идущие от контактов 4 и 6 можно не использовать, так как они как раз связаны с карбюратором. Также можно не использовать провод от контакта 1. Омыватель у меня представляет собой двухмоторное устройство, один насос при этом прицепляется к проводу, идущему от контакта 2 (заднее стекло) и номер 14 (переднее стекло). Скажите, верно я прикинул подключение периферии к концам косы?
2. На "восьмёрке" контакт 18 разъёма Х11 используется, а у косы 2114 он не применяется. Скажите пожалуйста, каково его назначение в колодке мотора стеклоочистителя и надо ли его выколупывать из шестиконтактной колодки?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И ещё вопрос по схеме косы 2114:
как понять соединение контактов 1 и 4? Они просто тупо выполнены как перемычка что ли? Так как по схеме жёлтый провод больше никуда не идёт...Изображение
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"