Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 11 апр 2008, 11:17

Dandy, Приведи конкретный пример как по твоему можно вывести страну из "топливного кризиса". Или ссылку на этот конкретный пример, а не отсылание в никуда!
CRAZY, Во-первых я его не защищаю. Я лишь говорю что хватит во всём винить правительство. Во-вторых, что такого сделало или не сделало государство что привело к повышению цен на бензин? Собствено в чём его вина? Просто говорить что оно виновато каждый горазд!
Народ во всём винит государство, скоро до обсурда дойдёт.. Птичка на голову "насрала" виновато государство, т.к. вовремя не поймала эту птичку, не создало условий. "Не стоит" так тоже государство виновато, т.к. бесплатно виагру не распространяет... Народ думает коли выбрал президента, правительство, так оно должно теперь за каждым бегать, дорожку ковровую под ноги стелить и в туалете задницу подтирать...

Во- первых, это ты первым сказал про то, что никто ничего предложить не может, даже не полистав в интернет подобные темы. Так что дам поиск юзай я в этом не заинтересован. Я правление выбирал не чтобы потом искать зля страны пути выхода из тои или иной ситуации.
Во-вторых, ты гиперболизируеш все высказывания в ранг - "сам никто ничего не делает". Да если б ты знал, какие бабки наваривют те несколько человек через которых они проходят, с бюджета заложеного в строительство дорог, ты бы, мне кажеться мнение-то бы свое поменял... Не буду до конца раскрывать карты в целях безопасности, но зная то, что я знаю, мне совсем не хочется зашишать свое гос-во....

"А этим властимущим боровам
Я даже клизьму не подам...."(с)
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 11 апр 2008, 11:18

mishunix, по трассе в Ёбург и в городе на Сибнефти всегда цены на топливо были ниже чем в Тюмени

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 11 апр 2008, 11:27

Dandy, Во-перых. Ты не знаешь листал я или нет, и читал или нет. Во-вторых, мой пост относился к тем кто высказывался в этой теме без дельных предложений, а просто высказывал своё недовольство и обвинял во всём государство. В третьих, если там крутятся большие деньги или кто-то зарабатывает больше, так сразу все накидывают и хотят нахаляву откусить кусок от этого пирога. Если сосед получает больше, так он сразу вор и взяточник.. Народ привык что им всё преподнисут на блюдечке. Сидят жалуются на повышение цен и на то что ЗП не растёт... Они просто думаю что им бац и ЗП просто так вырастет и цена на бензин просто так упадет и ещё бесплатно будут на курорты отправлять.. Народ привык к "Халяве" которая хоть какая-то, но была в СССР.
В общем пока не пройдёт открытое собрание САТ и Нефтянных компаний, смысла тут дискутировать не вижу. Надеюсь что оно пройдёт и нам станет ясен механизм ценообразования.

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 11 апр 2008, 11:29

mishunix.
А ниже по списку-терпения не хватило до 11.04.08 посмотреть?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 апр 2008, 11:36

CRAZY, Во-первых я его не защищаю. Я лишь говорю что хватит во всём винить правительство. Во-вторых, что такого сделало или не сделало государство что привело к повышению цен на бензин? Собствено в чём его вина? Просто говорить что оно виновато каждый горазд!
Народ во всём винит государство, скоро до обсурда дойдёт.. Птичка на голову "насрала" виновато государство, т.к. вовремя не поймала эту птичку, не создало условий. "Не стоит" так тоже государство виновато, т.к. бесплатно виагру не распространяет... Народ думает коли выбрал президента, правительство, так оно должно теперь за каждым бегать, дорожку ковровую под ноги стелить и в туалете задницу подтирать...

Я правительство не виню во всем. А лишь в том, что оно сделало на данный момент. Страна в полной жопе... Если в Тюмени все хорошо свиду, или прекрасно в Москве.... Пробовали отъехать за Москву километров 300 или от Тюмени километров 50 (не в северную сторону) Что Вы увидите? Нищету, разруху и БЕЗИСХОДНОСТЬ.

А теперь, пара вопросов, постарайтесь ответить....

1) Я занимаюсь организацей сити-квестов (ориентирование по городу). Когда ездишь и ищешь места заброшенные, просто поражаешься масштабу разрухи, бедлама, грязи, свалок и т.п. И я не преувеличиваю, хотите, сделаю экскурсию. Причем свиду все хорошо. Чья это вина? Почему такого нет в Европе, например?

2) У нас с другом ИП. Высшее образование, работаем по профессии. Но мы нищие. Все съедают налоги, аренда и т.п. вещи. Причем даже когда возникают вопросы, то ни в какой гос.структуре не дадут ответ (налоговая и т.п.), разбирайтесь, мол, сами. Почему же я должен кормить такое государство?

3) Инициатива нагибает инициатора... Занимаясь организацием игр, проведением спортивных соревнований, я почему то всем обязан... Обязан заплатить туда-то, подписать у тех-то и так далее. И вы не представляете , как это сложно... Вместо помощи зачастую получаешь БЮРОКРАТИЮ.
Будь собой!

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 11 апр 2008, 11:36

sim, там за 11.04.08 есть "АЗС Металлургов УралБизнесНефть", что неактуально для Тюмени. Цены в Тюмени пока подскочили только на заправках Сибнефть, по твоей ссылке, данные по Сибнефти от 28.03.08.

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sim » 11 апр 2008, 12:14

mishunix . Я на сибнефти по карте лью ,поэтому как-то не обращал внимания на другие цены,да и по дороге на раб-с раб. нет других а/з.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 11 апр 2008, 12:18

mishunix,
Простой пример - отдел регистрации автотранспорта в США и России:
если в Америке этот отдел совершает ошибку в рег. доках или есть какие-то непонятки с регистрацией, то сотрудник САМ выезжает домой к владельцу А/М дабы уведомить об ошибке или устранить ее. А у нас как? Ну ты в курсе да? :oops:
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 апр 2008, 12:22

mishunix,
В общем пока не пройдёт открытое собрание САТ и Нефтянных компаний, смысла тут дискутировать не вижу. Надеюсь что оно пройдёт и нам станет ясен механизм ценообразования.

:lol2: :lol2: :lol2:
САТ это такая сила, что даже ОПЕК прислушывается к его мнению. чего уж там о каких-то нефтяных компаниях.

Ты действительно считаешь что Нефтяных компании придут и честно по копеечке разложат цену бензина и покажет почему он подорожал именно настолько, но дешевле чем в тольятти именно вот на столько?

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 11 апр 2008, 13:15

Патриот писал(а):Ещетоттип, ну поехали, 2-х машин хватит чтоб республику перекрыть, только толку-то? если ещё мы с тобой на 2-х машинах приедем, то 90% высказавшихся здесь - ничего не сделают. уже пройденный этап.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Ещетоттип,
вот тебе простой пример. можешь ВСЮ тему прочитать...
ВОТ
не говорю за всех, но ты сам всё увидишь.

Машин хотя бы 50 набрать - уже можно затор нормальный на первомайской устроить - друзьям всем растрезвонить - я машины 4 еще точно найду - я думаю и таксисты с автобусниками поддержат

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 11 апр 2008, 14:44

CRAZY, +1! В Тюмени действительно лучше, особенно на центральной улице :) Как съедишь - сразу вспоминаешь что это РФ :) По зарплате не жалуюсь, но реально - ниначто не хватает :)

У меня тоже пара вопросов. Вот я по профессии адми, если не будет работать сеть - меня уволят, если будет работать плохо - снимут зарплату. Почему у нас НЕ РАБОТАЕТ милиция (из 8ми ограбленных только в моем подъезде квартир нашли воров в 0 случаев)? Почему если из за дорожных служб если повреждаешь машину - требуешь денег с них, они не сделали работу, а если милицию кормишь постоянно налогами, а толку от неё всё равно нет, почему нет спроса с милиции? Почему этих охломотов безмозглых я должен содержать за свой счет??? Почему мы платим дорожный налог, но дороги в УЖАСНОМ состоянии?

Родился ребенок - за садик заплати, за школу (даже за мою уже тогда) - заплати, за университет - заплати, потом "отдай долг государству" - армия (какой такой долг? "За всё уплочено" господа, какой такой долг???? Мало того что я ничего не должен, я считаю что должны мне, потому что работая В ЧАСТНОЙ фирме, я плачу налоги, ничего не получая в замен!!! Кого и за какой такой труд я содержу - можно узнать?

А то у нас весело - плати за все, и ещё чуток - не пойми за что! Кого содержат предприниматели? Налоговые органы??? Сейчас даже на пенсию люди сами себе копят - пенсионный фонд назвали. Зачем раскрывать преступность? Каска - и 10 дураков покупают машину одному, всем хорошо??? Сомневаюсь что всем, но вот кому то явно гораздо лучше других.
ОУ НС

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 11 апр 2008, 14:54

OFF:
Veles, только купил машину и уже тут на форуме :wink:

А если по делу, ты посчитай свои налоги, много ли с тебя их. А родину защищать кто будет? да это ДОЛГ армия, но и так сделали уже 1 год, потому будет контракт. но ты должен хотя бы научиться автомат в руках держать.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

а вообще, если бы не существовало милиции, пусть и такой ущербной, ты только представь что творилось бы? пусть они нихрена не делают, но само существование данного органа останавливает людей от преступлений. в Юридической основе важно не наказание, а его неотвратимость, но этого пока нету. Ты хочешь чтоб милиция хорошо работала? начни с себя, пойди в милицию работать, попробуй изменить хоть что-то. перестань бросать мусор на улице, знакомым скажи чтоб не бросали, тогда хоть что-то и изменится.

по теме. пока все будем сидеть и ждать пока что-то покажет семинар кого-либо, послушаем как отмажутся компании топливные и зимой получим новое повышение.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 апр 2008, 15:12

по теме. пока все будем сидеть и ждать пока что-то покажет семинар кого-либо, послушаем как отмажутся компании топливные и зимой получим новое повышение.

Патриот, я не пессимист. Больше реалист, но ИМХО, мы тут ничего не поделаем... Ни ты, ни я ни вместе, ни САТ, ни РАТ, никто... Только правительство.. Но... Выборы пройдены - им на ближайшие 3.5 года это не надо. Пенсионерам подкинули 150 рублей, чтобы поддержать основной электорат, а они в большинстве своем - в бензине не нуждаются.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 11 апр 2008, 15:27

Maxx, самое плохое что я прекрасно понимаю что ты прав, и так же считаю... но просто мириться не могу... потому и хочется что-то сделать

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 11 апр 2008, 15:28

Патриот, так вышло что на форуме я появился раньше чем купил :) Какую родину? Государство? )) А кто её сейчас защищает? ))) у нас народа как в войну умирает, и границы открыты для всех желающих, о какой защите речь? Автомат я в руках рержать умею, и неплохо кстати стреляю :yes: А вот эти сказки про патриотизм к "родине"... одно дело родину защищать, другое дело не пойми кого. Не было бы милиции - глядишь уже навели бы порядок :) Вообще - оружие народу + народный суд + отмена "милиции" (а милиция с греческого или какого то там и есть народ вооруженный), и я более чем уверен что будет порядок. думаю не меньше 50% преступлений совершает ОПГ "МВД".

Ну так о каком патриотизме речь то? :)

Семинар ничего не покажет, всё останется так же, да и мои слова ниче не изменят, это так, эмоции, потому что ...о :no2:

Вся функция милиции - держать в узде народ, это то что они лучше всего умеют. А функция таких семинаров - вешать лапшу на уши :)
ОУ НС

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sim » 11 апр 2008, 16:43

Пенсионерам подкинули 150 рублей, чтобы поддержать основной электорат, а они в большинстве своем - в бензине не нуждаются.
Махх. А разве пенсионеры не наши с Вами родственники? Значит и их это коснется. Тем более рост цены на бензин затронет все цены.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 апр 2008, 17:03

А разве пенсионеры не наши с Вами родственники? Значит и их это коснется. Тем более рост цены на бензин затронет все цены.

sim, в большинстве своем у пенсионеров складывается мнение из того, что говорят по телевизору. А по телевизору, что говорят?

"Падонки-предприниматели такие-сякие поднимают цены, мы (правительство) с ними договорились о замораживании, но вечно это продолжаться не может, потому как такие беспонтовые у нас производители и поставщики. А мы мол, Д'Артаньяны, коль так все плохо поднимаем вам пенсии на 150 рублей, строим вашим детям-внукам дома - и вообще просто клевые парни. Вы - не зря отдали свои голоса нам." - и это все, что касается пенсионеров - цены на продукты и их пенсия.

Бензин? Да на кой черт бабушке бензин. Она когда слышит это слово по телефизору в новостях идет заниматься домашними делами до следующего сюжета, сродни рекламе.

А любая телепрограмма, вроде как бы затрагивающая социальные проблемы (типа Однако, Времена и прочее), всегда сводится к тому, что виноват какой-нить муд'ак в правительстве. Один...

Подняли цены на хлеб - виноват муд'ак министр сельского хозяйства.
Подняли цены на масло - виноват муд'ак комбайнер, который сжог поле подсолнухов
Подняли цены на бензин - виноват муд'ак производитель бензина
Подняли цены на жилье - виноват муд'ак строитель.
Все вокруг муд'аки, а президент с премъером подняли пенсии, построили дома для молодых семей....

Вот это и откладывается в головах привыкших с советских времен верить правительству пенсионеров (в большинсвте). Вот их, родимых, и будут кормить подачками в виде 150 рублей, которые возьмут из нашего с тобой кармана. Я не против, но почему взяли тысячу, а пенсионерам дали 150?

sim, в общем все ктому писал, что пенсионеры видят только то, что касается их, и единственный источник информации о происходящем в стране - государственное телевидение... Это - ИХ электорат, который надо поддерживать... Мы - оппозиция, которая - по сути бесполезна и только гадит и портит статистику на выборах.

PS. Чего стоит один приезд Медведева в Тобольск. Мата не хватает: прожить всю жизнь в России, проработать в питере-москве, поездить по стране, и только в Тобольске понять, как душит бюрократия и налоговое бремя малый бизнес - а-пу-петь... Короче заканчиваю, пока маты не посыпались..

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 апр 2008, 19:48

Maxx, :up: уважаю. Молодец, что не ссышь говорить это вслух. А то в последнее время стал замечать в довесок ко всему трусость людей, боящихся государственной кары.
Будь собой!

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 11 апр 2008, 21:57

Русские очень терпеливые, историю не обманеш, в 17 году хоть бензин и не подорожал, но народ тоже всё терпел и терпел, а в один прекрасный момент такого наворотили, мало никому не показалось. Не зря руского человека сравнивают на западе с медведем, так оно и есть деревья с корнем ворочает, ламает одной лапой. Только вот не хочется больше никаких переворотов, дефолтов и другой ерундованы, просто видимо наверху решили что мы недостойны жить хорошо, и строит всяческие препоны, причём во всех отраслях и сферах деятельности.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 11 апр 2008, 22:11

Трёп в никуда. Оппозиция...Это ж надо ! Вам до оппозиции в её реальном проявлении - как раком до Луны.
Что же вы на выборах делали, когда избирательные участки трещали от наплыва пенсионеров? Лежали на диване, попивая пивко и упиваясь тем, что вы "оппозиция"? или из-за грошового приза послушно, как бараны, ставили галочку, как все те же бабки? Противно...Хороши только за "клавой" сопли жевать.
Старый ворон мимо не какнет...

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 12 апр 2008, 04:35

Бучу, бучу надо устраивать :automat:

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 12 апр 2008, 04:45

Михалыч,
Извини, Михалыч, а ты что делал во время выборов? :wink:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 12 апр 2008, 06:49

Как раз пил пиво от пуза и жрал мясо. Но это не даёт мне права называться оппозиционером, не так ли ?

SABOTEUR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение SABOTEUR » 12 апр 2008, 10:19

Ну, развели флуда. Бензин вполне может подорожать даже до 30р за литр (на 40,2%) хотя это маловероятно, но на 16-20% вполне может подрости.
Это связано с тем, что с осени цена на сырую нефть выросла с 80 до 109 $/баррель - на 36%. Доллар сильно упал - и как следствие выросла цена + еще сильный негативный фон всвязи со снижением экономики США.
К сведенью - с февраля акции всех нефтяных компаний выросли. Если вы не хотите нервничать и переживать по поводу роста цен на бензин, то купите себе пакет акций лукойла, роснефти и повышение цен на бензин вас волновать не будет, так как повышение цен на бензин = рост акций нефтянки
Движение - Жизнь!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 апр 2008, 10:34

Михалыч, хорошо... Может со словом я не угадал. Пусть будет не оппозиция - пусть фраза будет выглядеть так..

Мы - недовольная толпа, которая - по сути бесполезна и только гадит и портит статистику на выборах.

Тебе легче? Смысл поменялся?

Лежали на диване, попивая пивко и упиваясь тем, что вы "оппозиция"?

В этот день я работал... на себя работал...

или из-за грошового приза послушно, как бараны, ставили галочку, как все те же бабки?

Лично я просто не ходил на выборы.

Противно...Хороши только за "клавой" сопли жевать.

Это твое мнение... И твое видение.. И каждый видит только то, что хочет видеть: в твоем случае все жуют сопли, а ты один тут Д'Артаньян.

Пока кроме каких-то собраний, встреч с большими людьми, от тебя лично и от САТа в том числе я не увидел для себя как для рядового автолюбителя (а тем более как для простого гражданина) никакой пользы. Это ли не жевание точно таких же соплей за клавой?
Где эта объявленная РЕАЛЬНАЯ СИЛА? Или она заключается в наличии членского билета и юридической помощи в борьбе с системой отдельных членов? или в дисконтной системе?

А вообще, ИМХО, ты зацепился за неудачно выбранное мной слово, пропустив мимо глаз предыдущие мои посты по поводу намечающегося круглого стола и присутствия на нем СМИ.. А я бы хотел послушать твое мнение.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 12 апр 2008, 12:12

Вот ситуация мне нравится, правительство в повышение цен виноваты мировые цены, посевная, нефтяники - налоги не дают производить по низкой цене ГСМ, при этом не тех ни других малоимущими назвать нельзя и обоих ситуация устраивает, а кромя присутствующих на форуме. Щас подняли народ всколыхнулся, завтра скажут все цены заморожены на 4 месяца, а потом по новой. У правительства нет ни программы, ни стратегии, пока доблестный вождь не скажет данный круговорот не изменится.
По евроньюс представитель британский добывающий компании, сказал себестоимость бочки 30$.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 апр 2008, 13:05

Maxx, +1

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 12 апр 2008, 17:08

МАХХ, ПАТРИОТ, вам уже могут возразить тысячи полторы человек, которым оказана реальная помощь от САТ. А 27 человек, в пользу которых завершились наши судебные иски против ГАИ - и предметно поспорить.
То, что именно вам САТ не нужен - даже не комментирую. Он, собственно, и не для вас же лично создавался.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 апр 2008, 18:01

МАХХ, ПАТРИОТ, вам уже могут возразить тысячи полторы человек, которым оказана реальная помощь от САТ. А 27 человек, в пользу которых завершились наши судебные иски против ГАИ - и предметно поспорить.

:lol2: :lol2: :lol2: Это все равно, что я открыл продуктовый магазин и буду к своим заслугам причислять, что накормил и напоил несколько тысяч человек. А 27 человек берут продукты в моем магазине в долг... Абассака блин...

Михалыч, это бизнес: ребята заплатили - получили услугу. Точно такую же реальную помощь я могу получить у любого толквого адвоката, который занимается аналогичными делами. То что ты шаражку открыл и назвал ее реальной силой - ничего не значит. Я по этой же логике, получается, офигенно крутой перец и помог в свое время всем тюменцам, написав одну программу для теплосетей. А Тобольск тот вообще в святые меня с напарниками должен возвести - я там учет воды написал.

Это мой бизнес, САТ твой (может не бизнес, хобби, не знаю).

Если бы после этих 27 прецендентов - нерадивые ИДПС были бы как-то наказаны и не творили бы такое дальше - я бы согласился с тем, что действительно, Михалыч - реальный чел, который не сидел и тыкал в клаву - а навел порядок на дорогах, несмотря на то что наше правительство бездействует.

А пока... ... пока ты точно также сидишь за клавой и жуешь сопли, как и все остальные в свободное от основной деятельности время. Ибо понимаешь, про против лома нет приема. И я это понимаю и просто высказываю здесь свои мысли о наболевшем. А все твои собрания - чистой воды реклама САТа - ибо толку от них - ноль целых хрен десятых.

То, что именно вам САТ не нужен - даже не комментирую. Он, собственно, и не для вас же лично создавался.

Лучше б ты партию организовал, которая имела хотя бы один голос в думе. А так... ну САТ, ну РАТ, ну СРАТ, какая-нить юридическая шаражка - какая разница? Просто услуга, которую можно получить не там, так в другом месте...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 911

Сообщение Majesti© » 12 апр 2008, 18:13

Михалыч, Maxx, :offtopic:
Ребята, идите в личку уже! А то уже больше года в разных темах все об одном и том же спорите...
А эта тема про подорожание бензина! :yes:
Миру мир