Новые платные парковки в центре Тюмени за 50-70 руб/час.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 52 475

Сообщение Maxx » Вчера, 05:47

Допустим "услугу" мне никакую не оказывают, просто берут деньги за "постоять".

Постоять на специально оборудованном для этого месте, которое почищено, размечено, асфальт там. Поэтому как бы ты не старался - это услуга.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, Telegram, VK, Max

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 125 456

Сообщение megan » Вчера, 07:13

Felix_71 писал(а):просто берут деньги за "постоять"

за "постоять" там где это запрещено без оплаты, так, что ... :lol2:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 4 469

Сообщение v1161214 » Вчера, 09:14

Maxx писал(а):специально оборудованном для этого месте, которое почищено, размечено, асфальт там.

в каком мире ты живешь?

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 13 279

Сообщение MrTramp » Вчера, 10:03

Felix_71 писал(а):это моя проблема?

Конечно!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение v1161214 » Вчера, 11:41

MrTramp, с такой позицией тебе надо где нибудь в правительстве работать...или на автовазе
там как известно чиновники только о народе думают. ночами, можно сказать, не спят. всё думы думают о путях улучшения жизни народной. потом правильные законы принимают, пенсионный возраст увеличивают, платные парковки вводят. заботятся, короче говоря, по полной и расширенной программе… а что народ в ответ? неблагодарность сплошная и наглая, иначе и не скажешь. оплатить они видите ли парковку не могут, интернет им по всему городу глушат, доживать до пенсионного возраста не хотят, гады, еще и размножаться их в нищете не заставишь, только и создают демографическую яму. а кто в этом всем виноват? правильно, сам народ и виноват!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 160 804

Сообщение Holtoff » Вчера, 12:44

v1161214 писал(а):MrTramp, с такой позицией тебе надо где нибудь в правительстве работать...или на автовазе
там как известно чиновники только о народе думают. ночами, можно сказать, не спят. всё думы думают о путях улучшения жизни народной. потом правильные законы принимают

Скрытый текст:
Самое большое заблуждение - это уверовать, что государство и его институты созданы, чтобы улучшить жизнь народа. Ни одно государство в истории человечества не было создано, чтобы облегчить или улучшить жизнь отдельного человека. Объединить несколько народов в один - да. Сохранить народ как этнос от соседей - да. Но вот для улучшения жизни простого человека - тут, как говорят в Одессе - "чтоб да, так нет". Но в нашей стране это заболев... э-э-э заблуждение почему-то особенно популярно.

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение v1161214 » Вчера, 13:06

Holtoff, при чем здесь государство? речь идет о правящей партии и их антинародных законах

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 13:32

v1161214 писал(а):Holtoff, при чем здесь государство? речь идет о правящей партии и их антинародных законах

Скрытый текст:
А законы ЧЕГО принимает эта партия? Государство не может существовать, не выдаивая своих граждан. Это фундамент любого государства. Независимо от того, какая там партия у власти. Наша страна за последние 120 лет последовательно была Российской империей, Советским Союзом и Российской федерацией. Ни одно из этих государств не было создано для того, чтобы улучшить жизнь некоего среднестатистического простого человека. Но некоторые наивные люди почему то думают, что если покрасить крокодила в розовый или синий цвет, то он перестанет быть крокодилом. Внезапно - не перестанет. Парковки всё равно будут платными. А налоги - ощутимыми.

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 551

Сообщение Temporary_Crab » Вчера, 13:44

Holtoff писал(а):
v1161214 писал(а):Holtoff, при чем здесь государство? речь идет о правящей партии и их антинародных законах

Скрытый текст:
А законы ЧЕГО принимает эта партия? Государство не может существовать, не выдаивая своих граждан. Это фундамент любого государства. Независимо от того, какая там партия у власти. Наша страна за последние 120 лет последовательно была Российской империей, Советским Союзом и Российской федерацией. Ни одно из этих государств не было создано для того, чтобы улучшить жизнь некоего среднестатистического простого человека. Но некоторые наивные люди почему то думают, что если покрасить крокодила в розовый или синий цвет, то он перестанет быть крокодилом. Внезапно - не перестанет. Парковки всё равно будут платными. А налоги - ощутимыми.

Какое-то черно-белое рассуждение, есть же оттенки. Корова может сдохнуть в какой-то момент, если доить слишком усердно. Ну или брыкаться начнет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 13:58

Temporary_Crab писал(а):Какое-то черно-белое рассуждение, есть же оттенки.

Ага, есть. Приезжаешь в Турцию - парковки платные. Приезжаешь в коммунистический Китай - тоже платные. В США - платные. И в Европе - тоже. Ну, и в Тюмени опять же, да. Вот и получается - оттенки есть, но это 50 оттенков серого. Потому что суть государства везде одна и та же, независимо от того, какая там партия у власти. Ну, о чем я чуть выше и писал.

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение v1161214 » Вчера, 14:18

в Китае парковку можно оплатить на месте

а у нас у некоторых личностей, эта сама личность выпадает из среднестатистического портрета человека разумного
Holtoff писал(а):Государство не может существовать, не выдаивая своих граждан.

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 551

Сообщение Temporary_Crab » Вчера, 16:17

Holtoff писал(а):
Temporary_Crab писал(а):Какое-то черно-белое рассуждение, есть же оттенки.

Ага, есть. Приезжаешь в Турцию - парковки платные. Приезжаешь в коммунистический Китай - тоже платные. В США - платные. И в Европе - тоже. Ну, и в Тюмени опять же, да. Вот и получается - оттенки есть, но это 50 оттенков серого. Потому что суть государства везде одна и та же, независимо от того, какая там партия у власти. Ну, о чем я чуть выше и писал.

Вопрос не столько о платности, сколько о подходе. Я исследование не проводил, но возможно где-то, где оплата парковки предполагается через мобильное приложение, клиентам не выключают мобильный интернет и потом не говорят, что это исключительно их проблемы. Обсуждение же началось из-за довольно :deer: позиции этих парковщиков.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » Вчера, 17:03

v1161214 писал(а):с такой позицией тебе надо где нибудь в правительстве работать...или на автовазе

Благодарю за оффер - ВОЗДЕРЖУСЬ!

Но вопрос возник: а кто, кому и в какой момент времени гарантировал 100% покрытие мобильным интернетом, я вот только что под Борками был (30 км от Тюмени), там не то что мобильного интернета, связи нет и таких мест в нашей стране - полно.
Да, согласен - все в городе привыкли к тому что он всегда есть, но не более - это иллюзия которую сами себе и придумали, потому что в городе покрытие хорошее, а на периферии скучно - нечего отключать там где ничего нет...

Но тут же все автолюбители, вот купили вы авто - это же не гарантия того, что вы сможете им пользоваться, если как на Кубе: будет не купить бензин - ситуация будет той же, машина есть а ехать не может, и кому жаловаться - в спортлото?
Машина - частная, АЗС - частная, формально власть не пределах...

Musta Krakish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 337

Сообщение Musta Krakish » Вчера, 17:34

MrTramp писал(а):Машина - частная, АЗС - частная, формально власть не пределах...

А акцизы на топливо, тоже частные? :-D

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 19 804

Сообщение Lock » Вчера, 17:47

И налоги на машину и все остальное
Кто молчит, обычно бывает прав.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » Вчера, 18:02

Musta Krakish писал(а):А акцизы на топливо, тоже частные?

А причем тут акциз, если на АЗС нет топлива... Тут как раз государство заинтересовано: чем больше потребление - тем выше сборы...

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lock писал(а):И налоги на машину и все остальное

Да не важны они - авто уже куплен, все уплачено Но все эти затраты не дают гарантии, что вы его сможете использовать.

Нет ресурса - все приплыли...

Musta Krakish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 337

Сообщение Musta Krakish » Вчера, 18:11

MrTramp писал(а):А причем тут акциз, если на АЗС нет топлива...

Ну может акциз настолько высокий, что производителю топлива невыгодно его производить. Поэтому и нет топлива на АЗС. Иначе почему отменили акциз на диз топливо до 1 мая текущего года?
MrTramp писал(а):Тут как раз государство заинтересовано: чем больше потребление - тем выше сборы...

А то, что-то не сходится. Дизель перестали покупать?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 52 475

Сообщение Maxx » Вчера, 20:12

v1161214 писал(а):в каком мире ты живешь?

Я живу в мире, в котором чуточку изучал муниципальное право.
И да, те люди, которые принимают решения в правительстве или в местной думе очень сильно отличаются по образу мышления.
Всегда так было, и всегда так будет.
Как слесарь на заводе думает, что он дофига умнее директора, который ничего не делает и гребет бабло лопатой, так и среднестатистический житель города не понимает очень много самых разных процессов управления, поэтому считает, что его только и делают, что оббирают.
И что нефть надо всем раздать как в Эмиратах, и пенсии поднять, и зарплаты...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, Telegram, VK, Max

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » Вчера, 23:29

Musta Krakish писал(а):А то, что-то не сходится. Дизель перестали покупать?
почему отменили акциз на диз топливо до 1 мая текущего года?

Давай подсказку дам: кто основные потребители Дизеля (легковушки, даже на погрешность не выбирают) и на чем сказывается рост его стоимости???

Maxx писал(а):И что нефть надо всем раздать как в Эмиратах

Увы и в Эмиратах есть "эксплуатируемый класс" - только там это "экспаты" нижнего уровня - вполне распространённый подход кстати, у нас он тоже присутствует, просто масштаб меньше...

Maxx писал(а):так и среднестатистический житель города не понимает очень много самых разных процессов управления

Тут палка о двух концах, и выражения последних лет различных региональных и федеральных "полит деятелей" разного уровня это хорошо отражают... Далеко не все из них по формату размышления от обозначенного слесаря отличаются...
В целом все давно придумано и описано поговоркой: "Сытый голодного не разумеет..."