Полиция разыскивает мужчин, не расплатившихся за бензин на АЗС с постоплатой

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 468

Сообщение Автоновости » 12 сен 2024, 10:47

Изображение
Сотрудники полиции устанавливают личности мужчин, которые на автозаправке, расположенной по ул. Московский тракт, д. № 132Б, похитили бензин.

https://vk.com/video-1031031_456241532
Установлено, что около 5 часов утра на АЗС приехал автомобиль Geely без госномера. Мужчины, воспользовавшись тем, что действует система постоплаты, залили в бак топливо и уехали. Сумма ущерба составила белее 3 тысяч рублей.

Подозреваются:
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, крупного телосложения, был одет в куртку кремового цвета, темные трико, белые кроссовки.
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, плотного телосложения, был одет в жилетку голубого цвета, серый спортивный костюм.
Если Вам известна какая-либо информация о личностях и местонахождении подозреваемых, просим сообщить в полицию по телефонам: +7 (3452) 291-120, либо 102.
Ищите CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Lock
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 920

Сообщение Lock » 01 апр 2026, 10:04

Holtoff писал(а):
дядяТоля писал(а):Эта новая система пост оплаты на АЗС совершенно неприемлема для и создана явно "золотым мальчиками".

Как же я счастлив, что у нас на Старотобольском тракте нафтыкали несколько заправочных пунктов от разных операторов того формата, которого я давно хотел: подъезжаешь, вставил пистолет, набрал нужное количество литров, оплатил тут же картой, залился и поехал дальше. Никаких бубнящих мантры операторов-продавцов всякой херни, никаких постоплат, никакой беготни - всё на одной точке и сразу. Сегодня залился у Малькова типа Лукойловским 95, машина бежит хорошо, цена 62.50 литр. Спасибо доброму человеку, который это придумал. И их на тракте довольно много, и очередей нет, ну, макксимум пара машин, но всё быстро происходит.

Что за точки? Кроме вашей дыры есть ещё где такие?
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 078

Сообщение Holtoff » 01 апр 2026, 10:17

Lock писал(а):Что за точки? Кроме вашей дыры есть ещё где такие?

У нас на тракте много их, у каждой деревни. Красные такие будочки с парой питолетов под 92 - 95, со световым табло, и терминалом внутри. Но да, там не украдешь, лить начинает после оплаты.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 01 апр 2026, 12:42

Holtoff писал(а):
Lock писал(а):Что за точки? Кроме вашей дыры есть ещё где такие?

У нас на тракте много их, у каждой деревни. Красные такие будочки с парой питолетов под 92 - 95, со световым табло, и терминалом внутри. Но да, там не украдешь, лить начинает после оплаты.

В городе тоже есть такие, но в них сегодня может быть бензин, а завтра ослиная моча. Зато дешево :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 апр 2026, 13:26

Lock писал(а): городе тоже есть такие, но в них сегодня может быть бензин, а завтра ослиная моча.

Я с полгода на них заправляю 2 машины, ещё ни разу не хапнул плохого. А вот до этого на "Потоке" (нынешнем "Сигнале") - бывало, и не раз.
Впрочем, речь тут не о качестве топлива, и совершенно непонятно, почему ты стал офф-топить об этом в данной теме. Я то хотел сказать о том, что на этих мини-заправках как раз реализована очень правильная схема - подъехал-заправился-уехал. И никуда ходить не надо, и никакие приложухи не нужны, но и не украдешь, как в схеме с постоплатой.,
Я считаю, такие колонки должны быть на каждом углу, как водоматы. Ну, а для тех, кому нравится бегать к операторам, слушать их скороговорки и покупать на заправках кофе-булочки-сигареты-энергетик оставить несколько заправок в том виде, в котором они существуют.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 13 497

Сообщение MrTramp » 01 апр 2026, 15:18

Ну а чего тогда не из багажника Ларгуса заправляешься (периодически их на парковках ТЦ вижу), там еще дешевле - вроде как.
Я в целом согласен с утверждением, что на сетевых заправках хотя бы в качестве топлива можно быть уверенным, а что там в ларьке / машине льют - никто никогда не узнает...

А вот про Новый Поток соглашусь - заправлялся на нем лишь раз и тоже пожалел, больше к ним не совался.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 апр 2026, 21:22

MrTramp писал(а):Ну а чего тогда не из багажника Ларгуса заправляешься (периодически их на парковках ТЦ вижу),

Ты наверное не понял. Эти заправки - не то, что Ларгус. Совершенно официальные заправки, все через электронику, получаешь чек. Но вообще очень странные и у тебя и у Lock комментарии - вы как будто пытаетесь рассказать, что я что-то не то делаю, когда заправляюсь на этих заправках. Один про ослиную мочу вспомнил, другой про "Ларгусы". Но разговор про меня - оффтоп в этой теме. Я просто имел ввиду, что на этих заправках хоть и тоже сам набираешь литры либо сумму, как на заправках с постоплатой, но в силу чуток другой организации процесса кража невозможна, и это гораздо лучше.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 01 апр 2026, 21:24

Holtoff писал(а):
MrTramp писал(а):Ну а чего тогда не из багажника Ларгуса заправляешься (периодически их на парковках ТЦ вижу),

Ты наверное не понял. Эти заправки - не то, что Ларгус. Совершенно официальные заправки, все через электронику, получаешь чек. Но вообще очень странные и у тебя и у Lock комментарии - вы как будто пытаетесь рассказать, что я что-то не то делаю, когда заправляюсь на этих заправках. Один про ослиную мочу вспомнил, другой про "Ларгусы". Но разговор про меня - оффтоп в этой теме. Я просто имел ввиду, что на этих заправках хоть и тоже сам набираешь литры либо сумму, как на заправках с постоплатой, но в силу чуток другой организации процесса кража невозможна, и это гораздо лучше.

Что в чеке указано? Ип Вася бензинкин? Ему потом предьявишь за испорченный двигатель

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 апр 2026, 21:31

Lock писал(а):Что в чеке указано? Ип Вася бензинкин? Ему потом предьявишь за испорченный двигатель

Для тупых. Состав топлива, двигатель и т.д. - оффтоп в этой теме.
Речь идет о правильной организации продажи, где продавец не нужен (как на колонках с постоплатой), но кража невозможна (в отличии от колонок с постоплатой). И если бы такие колонки от топливных операторов были на каждом углу, то заправка была бы быстрее, а украсть нельзя.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 02 апр 2026, 00:35

Для умных: если бы у бабушки был бы... нпз, она бы открыла "такие колонки от региональных операторов". Что это за региональные операторы непонятно. Лукойл, гпн это нефтяные компании, им неинтересно открывать автоматы по продаже бензина. Видимо есть причины. Кстати на подобной заправке лукойла возле Ашана часто вижу очереди.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 апр 2026, 07:08

Lock писал(а):Кстати на подобной заправке лукойла возле Ашана часто вижу очереди.

Скрытый текст:
OFF Я тоже на Лукойловской лью. Видел и Газпромовскую. Поэтому мне показалось странным упоминание MrTramp Ларгуса с заправкой за нал. Это совсем другая тема. Тут то всё легально.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 02 апр 2026, 09:07

Holtoff писал(а):Я тоже на Лукойловской лью. Видел и Газпромовскую. Поэтому мне показалось странным упоминание MrTramp Ларгуса с заправкой за нал

Ну из сообщения у меня сложилось ощущение, что речь идет о вагончике с пистолетом вот такого плана (не реклама конкретной сетки - названия затер):
Изображение
Или про сетевые заправки, где кроме непосредственно функции заправки ничего нет и осуществляется она прямо на колонке?

В чем, на мой взгляд, принципиальная разница: первые работают исключительно на разнице от покупки и продажи топлива, соответственно - где дешевле - там и берут, контроля качества нет и ничем они от условного "Ларгуса" на парковке ТЦ не отличаются... (еще раз это мое субъективное мнение, никому не навязываю)

Вторые обычные сетевые заправки, просто без всей ненужной шелухи, из -за которой тут весь сыр бор. Проблема одна, АЗС уже давно не про продажу чисто топлива (иначе давно бы все сетевые АЗС оборудовали терминалами на колонке), это больше про допродажу всякой ерунды от масел до кофе и булок, т. к. топливо дает в основном только оборот из-за жесткой регуляторики. Не раз об этом уже писал и приводил конкретные факты из отчетов сетей. Вот тут налететь на бурду в баке значительно сложнее.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 апр 2026, 09:57

MrTramp писал(а):Или про сетевые заправки, где кроме непосредственно функции заправки ничего нет и осуществляется она прямо на колонке?

Да. Но там тоже что-то типа вагончика, где расположен терминал.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 02 апр 2026, 10:07

Holtoff писал(а):
MrTramp писал(а):Или про сетевые заправки, где кроме непосредственно функции заправки ничего нет и осуществляется она прямо на колонке?

Да. Но там тоже что-то типа вагончика, где расположен терминал.

Где такие есть ещё кроме лукойла около Ашана? На сайте лукойла нет по твоему тракту заправок

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 465

Сообщение dfg33c » 02 апр 2026, 11:14

Вижу, что разница в цене бензина на заправках, где поощряется воровство, а где нет- существенная. Делаю вывод: АЗС не в накладе. Оплачивают недоимки добропорядочные клиенты.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 289

Сообщение viza » 02 апр 2026, 13:51

Holtoff писал(а):И если бы такие колонки от топливных операторов были на каждом углу, то заправка была бы быстрее, а украсть нельзя.

скорее всего есть ограничения расположения таких заправок.
и еще момент - на них сложней поддерживать уровень топлива. на азс подъезжает бензовоз и по строгой процедуре идет приемка топлива. а к небольшим большой бензовоз не подогнать. кроме того, водитель должен уметь отпускать топливо (и не перепутать баки по сортам).

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 726

Сообщение DrummingMike » 02 апр 2026, 15:03

Было недавно у меня - заправился через банковское приложение (Альфабанк) на Газпромнефти. По пути назад заглянул в приложение, и что я вижу - прямо на моих глазах транзакция исчезла, как будто и не было. То есть, топливо залилось, а деньги не списались, либо были отозваны банком. Я понял, что дело пахнет керосином и поехал назад на АЗС. Они говорят - о, а мы вас ждем )) Оплатил через кассу. Потом много ругался с банком, которые, чтобы подсластить пилюлю, дали повышенный кэшбэк на следующую заправку. Такой себе опыт получился
Die with your boots on

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 02 апр 2026, 15:31

DrummingMike писал(а):Было недавно у меня - заправился через банковское приложение (Альфабанк) на Газпромнефти. По пути назад заглянул в приложение, и что я вижу - прямо на моих глазах транзакция исчезла, как будто и не было. То есть, топливо залилось, а деньги не списались, либо были отозваны банком. Я понял, что дело пахнет керосином и поехал назад на АЗС. Они говорят - о, а мы вас ждем )) Оплатил через кассу. Потом много ругался с банком, которые, чтобы подсластить пилюлю, дали повышенный кэшбэк на следующую заправку. Такой себе опыт получился

Последствия чебурнета

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 289

Сообщение viza » 02 апр 2026, 15:59

обычно указываю литры и ориентируюсь по ним. т.е. указал 40л залить и счетчик не пошел дальше - значит прошла оплата через приложение.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 807

Сообщение mveliz » Вчера, 15:48

дефективные менеджеры скоро хлебнут :cherep:

"у меня веселее было. у нас на одной сети заправок - постоплата. т.е. подъезжаешь, заправляешься и потом идешь оплачивать. приехал, заправился, иду оплачивать, а оплата не проходит. я в банкомат - деньги не снимаются. я обратно на заправку, мол чего делать-то? благо кассирша адекватная оказалась. говорит, пишите расписку с паспортными данными о том что обязуетесь оплатить долг в течении трех дней. на след. день все заработало - съездил оплатил."
Пессимист- это информированный оптимист

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » Вчера, 17:08

mveliz писал(а):дефективные менеджеры скоро хлебнут

Ну пока хлебаем мы - конечные пользователи, причем полной ложкой.

Что нас ждет: сча если руки развяжут нефть опять гнать за бугор будет сильно выгоднее (цены в Европе прут) чем перерабатывать и продавать в стране - к чему это приведет???
Скоро закончится (по окончанию посевной) мораторий на рост цен на ДТ - что произойдет???

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mveliz писал(а):на след. день все заработало - съездил оплатил

А вот тут да интересная тема, сегодня ни картой ни QR оплата не прошла, благо был КЭШ с собой... - неприятненько однако...

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 807

Сообщение mveliz » Вчера, 17:46

MrTramp писал(а):Что нас ждет: сча если руки развяжут нефть опять гнать за бугор будет сильно выгоднее (цены в Европе прут) чем перерабатывать и продавать в стране - к чему это приведет???
Скоро закончится (по окончанию посевной) мораторий на рост цен на ДТ - что произойдет???

Изображение
Пессимист- это информированный оптимист