Конфликт при очереди на АЗС. Кто не прав?

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 488 550

Сообщение Majesti© » 21 апр 2026, 17:39

Конфликт при очереди на АЗС:

"Коротчаево , ЯНАО ,тюменцы чудят , малой на красной мазде стоит в сторонке а после подкатил и пытался права качать 😄 видео 2 всё видно , также и сплошные пересекаю и выскакивают с прилегающей и тд. Просто мы не делаем акцент на этом , в отличие от тюменских 😉
Это так просто показать."

https://vkvideo.ru/video-118970011_456247068

https://vkvideo.ru/video-118970011_456247069
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 810

Сообщение Sergeika » 21 апр 2026, 18:09

Ну я тоже не понял, чего они там стоят, а у колонок пусто. На месте регистратора тоже бы проехал к колонке.
Хотя тоже показалось странным, что они в рядок там стоят. Такого подхода в организации очереди не встречал ранее нигде.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

zubilovot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 172

Сообщение zubilovot » 21 апр 2026, 18:19

Регистратор прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 730

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2026, 18:50

Какая разница где очередь, на АЗС или в магазине.?
Также не имею привычки в очереди к ж....спине прилипать. И всегда кто-нибудь пытается втиснуться. А чё ближе то нельзя? Слышится оправдание.
Только вот если ближе встать то придется вперёд назад отодвигаться чтобы пропускать проходящих. Поэтому проще чуть на расстоянии зато видишь за кем стоишь
Также и на АЗС. Работает несколько колонок, очередь сделали одну. Какая колонка освобождается быстрее туда и очередь сдвигается.
Помню на почте раньше также было. Работали три оператора но очередь одна. И всегда кто-нибудь пытался проскочить и встать вторым в окно.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 856

Сообщение ЖИРИК » Вчера, 08:42

ну бывают очереди в каждое окно, а бывает общая очередь. Во втором случае как раз люди стоят чуть дальше, чтобы было удобно в любое освободившееся окно подойти.
Вот только общую очередь на АЗС как-то и не припомню. Ладно бы ещё по центру стояли - так хоть понятно было бы, что очередь. А то у меня первое ощущение возникло, что они припаркованы
В общем "местные" обычаи.
Но вообще я считаю, что общая очередь честнее + "со своим уставом в чужой монастырь", поэтому я бы отъехал от колонки и встал в конец очереди

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 358

Сообщение romario323 » Вчера, 09:08

Одна очередь, колонок много. Правильно всё. :ok:
Может там газель 2 тонны будет заливать, а другой 25 литров - не переезжать же 10 раз туда сюда

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 4 478

Сообщение v1161214 » Вчера, 09:26

первый раз вижу на заправке общую очередь на несколько колонок, хрень какую то придумали и сами обижаются

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 245

Сообщение Al » Вчера, 15:39

Общепринятого такого правила нет нигде. Если это правило отдаленного населенного пункта, то местный регистратор об этом бы знал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 192

Сообщение Holtoff » Вчера, 15:43

ЖИРИК писал(а):В общем "местные" обычаи.
Но вообще я считаю, что общая очередь честнее + "со своим уставом в чужой монастырь", поэтому я бы отъехал от колонки и встал в конец очереди

Ты понял всё наоборот. Человек с регистратором - местный. Он сразу проехал к колонке, потому что никаких таких обычаев "колонок много - очередь одна" там нет. А вот человек, который типа решил, что очередь одна и потом подъехал качать права - типа из Тюмени. Автор видео так и написал в комментарии:
чувак из Коротчаево писал(а):"Коротчаево, ЯНАО, тюменцы чудят, малой на красной мазде стоит в сторонке а после подкатил и пытался права качать

Прикол в том, что в Тюмени так тоже никто не делает. Ни на одной заправке не видел, чтоб колонок много, а очередь к ним - одна. Откуда этот
малой на красной мазде
с такими навыками взялся - ХЗ. Если кто знает, где у нас в Тюмени такое - напишите.

Судя по комментариям, видимо вообще не все разобрались, что произошло. Внимание - парняга с регистратором, который сразу проехал к колонке - местный. И он сделал как обычно - встал в конец очереди к конкретной колонке. Никакой общей очереди на все колонки там нет, как и везде.

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 775

Сообщение Vital-72rus » Вчера, 15:59

Я когда по не опытности в первый раз на границу подъехал, встал в очередь за фурами. Может он такой же :-D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 192

Сообщение ms72 » Вчера, 16:18

Как то подъехав к мойке Питстоп у Ленты на Старатобольском тракте увидел подобную очередь и занял место в ней.
Но когда сообщал подъехавшим через некоторое время толпой прямо к воротам на нескольких машинах местным ребятам, что как бы сзади очередь, они мне тоже начали рассказывать разные истории как очереди образуются.
И хоть не я был начинателем данной очереди, стоящие в ней передо мной видимо были готовы уступить пацанам свои места :cherep:, а я нет.
В итоге пришли к взаимопониманию, что стоять они будут где и как хотят, но машины моют только после того, как я заеду на мойку.
В общем кто то создает ситуации, а кто то становится их заложником. Но в том случае такая очередь была удобней и справедливей, что ли.
А регистратору стоило б поспокойней разговаривать.

MrTramp
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 620

Сообщение MrTramp » Вчера, 16:25

romario323 писал(а):Одна очередь, колонок много. Правильно всё.
Может там газель 2 тонны будет заливать, а другой 25 литров - не переезжать же 10 раз туда сюда

Ну так не вставай за газелью...

У предложенной схемы есть как минимум несколько узких моментов:
1. Заливные горловины у всех с разных сторон - что делать если освободилась колонка не с той стороны? (не всегда можно шланг перекинуть - да и не каждый такое практикует...)
2. На разных колонках еще и набор бензина может отличаться, тебе нужен 95, а освободился 92/ДТ - что делаешь?

Предложенная схема хороша, только если потоком кто-то будет управлять во всех остальных случаях общепринятый вариант с отдельной очередью на каждый пост эффективнее.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 35 217

Сообщение Domkrat » Вчера, 16:26

Общая очередь к разным "окнам" - вещь хорошая:

- быстрее обслуживание в среднем: если возле какого-то "окна" нарисовался затупок - очередь всё равно движется
- меньше разброс по времени ожидания: нету "не повезло с очередью - стой дальше"
- психологически честнее: нет ощущения "я выбрал не ту очередь", нет обгонов.

Но только когда "окна" равнозначные: кассы в маркете, стойки регистрации на рейс и т.д.
На АЗС идея общей очереди, наверное, не очень удачная: разные колонки с разным топливом, ограниченное место...

tormaz
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Golf
(до этого Лада (ВАЗ) 2109)

Рейтинг: 122

Сообщение tormaz » Вчера, 16:31

Лукойл, 30 лет Победы, 34: 4 колонки, 2 правых, 2 левых, места там только для одной очереди.
Бывает кто-то стоит вплотную к первой колонке, там самым перегораживая подъезд к остальным трём, которые уже освободились.
Бывало от "Паруса" проезжал мимо очереди самый одарённый, как раз со словами "а чего вы там стоите? держитесь ближе".

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 35 217

Сообщение Domkrat » Вчера, 16:40

Бывает заезжаешь на заправку, а возле каждой колонки стоит по одному автомобилю - и вот начинаешь оценивать, кто из них раньше уедет. Смотришь в зеркала: если больше на заправку никто не заезжает, можно и подождать. И вот когда кто-то показывается в зеркале, приходится уже "делать ставку")

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 290

Сообщение viza » Вчера, 17:14

летом мне надо заливать 98-100й. таких колонок мало.
умиляют водители, кому надо 92й и кучкуются у колонок с более высокооктановым топливом. а чо такова то, встал на эту колонку, хотя на других было столько же машин.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 862

Сообщение lol-85 » Вчера, 22:12

viza, это зачем и на какой машине, если не секрет?

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 737

Сообщение Torque » Вчера, 23:00

Ну вообще, у кого то бак с левой стороны, у кого то с правой, две разные очереди для левосторонних и правосторонних? В итоге он подъехал на правосторонний бак, хотя у мазды бак с левой стороны. Ну и в номерограме у тюменца фотки у северных бараков. Типичный оленевод - просто прописка тюменская или вообще учет не переставил.