Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 488 616

Сообщение Majesti© » 07 мар 2017, 16:55

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":

1. http://www.car72.ru/content/probki/#cam

2. Вконтакте: https://vk.com/dtp_tyumen и https://vk.com/roads72

3. CAR72 в Telegram: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

4. Канал в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBk55sioH ... LhPXxNJOTx
Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД. Приглашаем своих друзей-автомобилистов по этой ссылке:https://invite.viber.com/?g2=AQBk55sioHUjHUlhbaEDPU4bdYcw3sC4GJG%2FGAWR%2BzpPdHlhJ2zZq0LhPXxNJOTx
Так же подключайтесь к нашему автомобильному новостному каналу: https://invite.viber.com/?g2=AQBk55sioH ... LhPXxNJOTx

5. Бесплатные официальные мобильные приложения CAR72 для iOS и для Android можно скачать в Аппсторе и в Плеймаркете:
Изображение

ВАЖНОЕ:
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Или по этой ссылке "Предложить новость"

Изображение Изображение Сообщайте свои вести с дорог онлайн в раздел "СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ".
Предупредите и проинформируйте других автолюбителей о ДТП, пробке, заторе, объезде, ремонте, радаре, ДПС или т.д.
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 578

Сообщение Soder » 10 май 2026, 22:47

сегодня тоже проехал, соболезнования всем жителям зареки, делаем ставки откуда теперь будет начинаться пробка если ранее она стояла с моста?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 365

Сообщение m3ss3r » 11 май 2026, 21:32

MrTramp писал(а):Сама разметка ИМХО не оставляет сомнений в назначении правой полосы...

При наличии разногласий - руководствуемся знаками.
Soder писал(а):сегодня тоже проехал, соболезнования всем жителям зареки, делаем ставки откуда теперь будет начинаться пробка если ранее она стояла с моста?

Прогнозирую стояк от Дружбы… :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 781

Сообщение Site » Вчера, 06:24

Но ведь сначала надо расширить дорогу, а потом полосу для автобусов?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

MrTramp
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 880

Сообщение MrTramp » Вчера, 08:38

Site писал(а):Но ведь сначала надо расширить дорогу, а потом полосу для автобусов?

Это откуда такой вывод взялся? Где в Тюмени хоть одна улица, где так поступили???
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 863

Сообщение ЖИРИК » Вчера, 09:21

Soder писал(а):сегодня тоже проехал, соболезнования всем жителям зареки, делаем ставки откуда теперь будет начинаться пробка если ранее она стояла с моста?

Ну вот я, как житель зареки и офисный работник, который весь день сидит в офисе (и поэтому старается на машине пореже ездить), наоборот обрадовался такому решению.

Musta Krakish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 399

Сообщение Musta Krakish » Вчера, 09:29

MrTramp писал(а):Где в Тюмени хоть одна улица, где так поступили???

Ул. Республики (как минимум от Холодильной до Мельникайте), там же было две полосы в одну стороны, потом добавили третью, а затем её сделали автобусной полосу, но это вроде единственный раз, где так сделали

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » Вчера, 17:37

ЖИРИК писал(а):Ну вот я, как житель зареки и офисный работник, который весь день сидит в офисе (и поэтому старается на машине пореже ездить), наоборот обрадовался такому решению.

я не знаю, изменилось ли что-то в ОТ из зареки за последние года 3, но если нет, то это для мазохистов
PS посмотрел, как ходило 2 маршрутки, так и ходит, зато домов еще налепили :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MrTramp писал(а):Это откуда такой вывод взялся? Где в Тюмени хоть одна улица, где так поступили???

мост профсоюзный

MrTramp
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 880

Сообщение MrTramp » Вчера, 18:18

Soder писал(а):мост профсоюзный

А что мост, его же не расширяли, на нем полосы уже сделали - тем самым увеличив количество...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » Вчера, 18:29

MrTramp писал(а):А что мост, его же не расширяли, на нем полосы уже сделали - тем самым увеличив количество...

ну в плане, что не просто цап-царап, а пропускную способность не уменьшили

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » Вчера, 22:14

Soder писал(а):PS посмотрел, как ходило 2 маршрутки, так и ходит, зато домов еще налепили :smeh:

Я не знаю где и что вы смотрели, но по только Алебашевскому мосту ходит полтора десятка маршрутов. Автобусы соответственно каждую минут проходят и при этом они не заполнены до конца. В час-пик бывает сидячее место не найдешь, но со стоячими проблем нет. Даже из отдаленных районов (ММС, Мыс и т.п.) идет как минимум 3-4 маршрута

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » Вчера, 23:35

ЖИРИК, и что, что там ходит по мосту? логика не ясна.
ЖИРИК писал(а):идет как минимум 3-4 маршрута

Берем например Ватутина 79 или относительно новый Ветеранов труда 9а, 2 маршрута, рядом усиленно строятся новые дома на сотни жильцов. Они будут впихиваться в эти 2 маршрутки вместимостью сколько там, человек 25, чтобы ехать по А-полосе? Серьезно?
Конечно нет, они просто будут стоять в пробке вместо 3 полос в 2, ну а часть уходить на Циолковского и забивать там то, что и без того уже еле дышит по 1 полосе в каждую сторону

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » Сегодня, 06:38

Soder писал(а):ЖИРИК, и что, что там ходит по мосту? логика не ясна.
ЖИРИК писал(а):идет как минимум 3-4 маршрута

Берем например Ватутина 79 или относительно новый Ветеранов труда 9а, 2 маршрута, рядом усиленно строятся новые дома на сотни жильцов. Они будут впихиваться в эти 2 маршрутки вместимостью сколько там, человек 25, чтобы ехать по А-полосе? Серьезно?
Конечно нет, они просто будут стоять в пробке вместо 3 полос в 2, ну а часть уходить на Циолковского и забивать там то, что и без того уже еле дышит по 1 полосе в каждую сторону

Вы сами написали, что "посмотрел, как ходило 2 маршрутки, так и ходит, зато домов еще налепили :smeh:". По мосту ходит полтора десятка. Если вы имели в виду какой-то определенный район - надо было уточнять
Итак возьмем к примеру ваше Ватутина 79: действительно 2 основных маршрута - 4 и 37. Каждый из них ходит с интервалом каждые 6-7 минут. Т.е. каждые 3-4 минуты приходит какая-нибудь маршрутка. И эти маршруты на остановке "Озеро Алебашево" не приходят забитые. Т.е. в данный момент - автобусы справляются с потоком людей.
Плюс в пешей доступности рядом с Ватутина 79 есть остановка на ветеранов - там ещё один маршрут 29. Учитывая всякие приложухи с расписанием типа "Тюменский транспорт" и то что автобусы в режиме реального времени в яндексе показываются - выйти в нужное время под определенный автобус на ту или иную остановку вообще не проблема. А для не сильно ленивых - можно прогуляться 10 минут до Дружбы, там этих автобусов 10 маршрутов. Каждые 1-2 минуты что-то через остановку проходит. В общем есть достаточно вариантов ОТ, никаким мазохизмом и не пахнет.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 847

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 10:32

Пермякова после проезда Широтной в город .знак автобусной полосы отсутствует. Первое его появление только перед остановкой МТС. Но вчерашняя новая разметка показывает наличие выделенной полосы сразу после перекрёстка.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » Сегодня, 11:18

ЖИРИК писал(а):Итак возьмем к примеру ваше Ватутина 79: действительно 2 основных маршрута - 4 и 37. Каждый из них ходит с интервалом каждые 6-7 минут. Т.е. каждые 3-4 минуты приходит какая-нибудь маршрутка. И эти маршруты на остановке "Озеро Алебашево" не приходят забитые. Т.е. в данный момент - автобусы справляются с потоком людей.

Особенно 37 на Озеро Алебашево не приходит забитым, потому что он вообще туда не идет :-D
Да, я отметил дом, где сам жил и отлично знаю почему 95% этого дома, да и всего района, ехали на работу в центр на машинах. Объективные расчеты при желании можете провести сами, а не выдавать какую-то чушь.
И нет, ОТ в Тмн не работает по принципу равномерной загрузки / разгрузки пассажиров по всему маршруту, он работает с окраин собираем весь народ и везем в околоцентр. И логично, что к середине этого маршрута к центру автобус становится резиновым

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » Сегодня, 14:42

Soder писал(а):
ЖИРИК писал(а):Итак возьмем к примеру ваше Ватутина 79: действительно 2 основных маршрута - 4 и 37. Каждый из них ходит с интервалом каждые 6-7 минут. Т.е. каждые 3-4 минуты приходит какая-нибудь маршрутка. И эти маршруты на остановке "Озеро Алебашево" не приходят забитые. Т.е. в данный момент - автобусы справляются с потоком людей.

Особенно 37 на Озеро Алебашево не приходит забитым, потому что он вообще туда не идет :-D
Да, я отметил дом, где сам жил и отлично знаю почему 95% этого дома, да и всего района, ехали на работу в центр на машинах. Объективные расчеты при желании можете провести сами, а не выдавать какую-то чушь.
И нет, ОТ в Тмн не работает по принципу равномерной загрузки / разгрузки пассажиров по всему маршруту, он работает с окраин собираем весь народ и везем в околоцентр. И логично, что к середине этого маршрута к центру автобус становится резиновым

Ну не идет 37 по Алебашево и что? это какой-то особенный маршрут? Маршруты по Челюскинцев и Мельникайте идут забитые, а по Профсоюзной пустые? ну глупость же
Сегодня, в час-пик, пока ехал как мазохист аж целых 20 минут от Газовиков до Вояжа, в автобусе заполненным на 60-70%, сделал несколько скриншотов из Яндекса Вашего района
Изображение Изображение Изображение Изображение
Такое комментировать, только портить :-D

Может быть, когда-то, когда вы там жили - ситуация в этом районе была печальная. Но раньше и трава зеленее была. Вы в сегодняшних условиях несколько раз съездите на автобусе, соберите мало-мальскую статистику и потом спорьте аргументировано. А то весьма смешная ситуация, когда человек, который несколько лет не пользовался автобусом в обсуждаемом районе, пытается что-то доказать человеку, который пользуется ОТ несколько раз в неделю. :lol2: