Новые камеры ГАИ установят в 2026 году в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 541

Сообщение ДавыдовСД » 09 май 2026, 04:17

дядяТоля писал(а):Да пусть хоть миллион камер установят. Те кто нацелен на план "сквознячёк", клали на эти камеры с прибором, а также на терпил, чьи тачки они побили. Не работают камеры так как это задумано, это также касается тачек с армянскими такжкскими номерами.
У нас как обычно, хотели как лучше, а получают люлей только СВОИ.

Задумано не на безопасность движения, а на пополнение бюджета.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

о147еа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 699

Сообщение о147еа » 10 май 2026, 14:48

дядяТоля писал(а):Да пусть хоть миллион камер установят. Те кто нацелен на план "сквознячёк", клали на эти камеры с прибором, а также на терпил, чьи тачки они побили. Не работают камеры так как это задумано, это также касается тачек с армянскими такжкскими номерами.
У нас как обычно, хотели как лучше, а получают люлей только СВОИ.

Что-то я не замечал номеров других государств, езжу каждый день, не встречал их уже очень давно.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Не вижу ничего критичного в установке камер, у меня ни одного штрафа нет за последних лет 5. Ездишь нормально и никаких проблем. Да, единственное, пол года назад включил функцию считывания знаков, а то я новые не замечаю, особенно в незнакомых районах, очень помогает

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 365

Сообщение m3ss3r » 11 май 2026, 21:34

о147еа писал(а):Что-то я не замечал номеров других государств, езжу каждый день, не встречал их уже очень давно.

Очень странно ты ездишь. Я, наоборот, по несколько раз в день наблюдаю таджиков, киргизов, армян и азербайджанцев.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

MrTramp
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 880

Сообщение MrTramp » Вчера, 08:47

о147еа писал(а):Не вижу ничего критичного в установке камер

Проблема в смещении акцента - с причины (системное нарушение ПДД конкретным водителем) на следствие (штраф с камеры в отличии от остановки инспектором никак не ощущается водителем и прилетаем постфактум). Ну а если, как ребята выше описывают, есть "особые обстоятельства" в виде ГРЗ сопредельного государства, то вообще не прилетают - в результате возникает ощущение вседозволенности (экипажей на улице почти нет, штрафы не приходят (или приходят, но не тому...)), что провоцирует к еще большему количеству нарушений ПДД тем самым конкретным водителем...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 125 661

Сообщение megan » Сегодня, 07:17

MrTramp писал(а):штраф с камеры в отличии от остановки инспектором никак не ощущается водителем

всё водятлами ощущается!!! это особенно заметно на трассе, у меня обычно круиз стоит на 109 км/ч, но дятлы меня обгоняют как стоящего, при этом не важно есть сплошная, поворот или знак запрета, летят как угорелые, но стоит только появиться в зоне видимости камере, всё едут 80, при разрешённых 90 :pipec: , а я как ехал 110, так и еду обгоняя водятла и очень часто водятель больше меня не обгоняет, т.к. я успеваю от него оторваться. Так и в городе камеры нужны, но нужны на каждом перекрёстке, а то там где их нет происходит полная дичь :automat:

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
так же нужна профилактика для малолетних водятлов на питбайках, ведь через пару лет они купят машину, но уже привыкнут творить дичь на дорогах :automat:
самое действенное конфискация этих питбайков со штрафом тысяч в 30
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 900

Сообщение nemo » Сегодня, 09:04

megan писал(а):для малолетних водятлов на питбайках, ведь через пару лет они купят машину, но уже привыкнут творить дичь на дорогах

Они уже... Покупают старые б/у и носятся без прав и ОСАГи по дорогам продолжая творить ту же дичь. А попав в аварию, просто разбегаются во все стороны. Поймал есть виновный, не поймал, твои проблемы. А поймав, чуть по жёстче, то у тебя проблемы. :cherep:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 847

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 10:29

megan писал(а):а я как ехал 110, так и еду обгоняя
надеюсь это не опечатка а Штраф.
Даже если не наказуемые до 20. То нарушением это быть не перестало
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 125 661

Сообщение megan » Сегодня, 13:11

aleksss_555 писал(а):не наказуемые до 20

не наказуемые до 19!!!

nemo писал(а):то у тебя проблемы

а за малолетку не маленькие при том :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»