НЕТ БЕНЗИНА! На АЗС ограничивают продажу топлива из-за проблем с логистикой.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 490 509

Сообщение Majesti© » 03 июн 2026, 17:27

Друзья и подписчики! Где есть бензин в Тюмени и где нет очередей?
Давайте будем это обсуждать в нашем чате.
И тем самым поможем друг другу заправиться без очередей и по самой выгодной цене!
Сообщайте где, сколько литров и за сколько вы сегодня заправились?
Наши чаты в МАХ:
Ситуация на дорогах: https://max.ru/join/7WJIGsVlPdpfBjDt7vq ... 0FhPkCyXxc
ЧАТ72: https://max.ru/join/tCam3Fsg3L-i6tf7mWq ... hc4o6DzOMs
Наши чаты в ТГ:
https://t.me/roads72
https://t.me/chat72
Или в этой на форуме CAR72.RU
Изображение
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 5 138

Сообщение v1161214 » 27 июл 2026, 14:16

eee72 писал(а):Потенциальный ущерб должен быть соизмерим со стоимостью покупки и эксплуатации для города. А пока что кажется он несоизмерим

тут люди писали, что НПЗ наш производит только дизель, причем заправки лукойла и гпн на которых заправляется большинство тюменцев, не закупают этот самый дизель в антипино, а везут его с других регионов. так что не знают какой тут ущерб.

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 137

Сообщение GRMuratov » 27 июл 2026, 15:11

v1161214 писал(а):да может, в рамках реализации какого нибудь проекта, например "Безопасный город". по сути деньги будут финансироваться не на обеспечение безопасности конкретно определенной частной собственности, а скажем на обеспечение безопасности самого города. просто установлено будет закупленное оборудование на частной земле.

"Безопасный город" - это система видеонаблюдения, не имеющая отношения к подобным ситуациям.
Защита таких объектов - обязанность собственника, полномочия муниципалитета тут никак , увы
заходите на https://vnashemdvore.ru

v1161214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 5 138

Сообщение v1161214 » 27 июл 2026, 15:51

GRMuratov, я к тому, что полномочия муниципалитета это понятие очень субъективное, при желание может быть натянуто на любую аморфную ситуацию.
кстати слышали, что часть сотрудников, охраняющих антипинский нпз имеет трудовой договор с тюменской администрацией? совпадение? не думаю.

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 137

Сообщение GRMuratov » 27 июл 2026, 16:01

v1161214 писал(а):GRMuratov, я к тому, что полномочия муниципалитета это понятие очень субъективное, при желание может быть натянуто на любую аморфную ситуацию.
кстати слышали, что часть сотрудников, охраняющих антипинский нпз имеет трудовой договор с тюменской администрацией? совпадение? не думаю.

это неверная информация, наверно, не стоит ее распространять
полномочия каждого уровня власти - сугубо конкретные и четкие. выход за их пределы - немедленная реакция прокуратуры вплоть до уголовных дел. об этом помнит каждый чиновник
заходите на https://vnashemdvore.ru

MrTramp
Мастер
Мастер
Рейтинг: 14 375

Сообщение MrTramp » 27 июл 2026, 17:01

v1161214 писал(а):нпз имеет трудовой договор с тюменской администрацией?

Ну давайте заглянем в штатное расписание Администрации города - нет там таких позиций и быть не может, а вот штатные сотрудники администрации выступать в роли охраняющих объекты на территории Тюмени вполне могут - например на добровольных (волонтерских) началах...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 790

Сообщение pesec » 27 июл 2026, 17:25

v1161214 писал(а):тут люди писали, что НПЗ наш производит только дизель

Ваш, это какой?
Тюменский НПЗ производит и дизельное топливо, и бензин. Заедьте на заправку ТПК и ознакомьтесь с паспортом. Вчера там был он.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 20 693

Сообщение Soder » 27 июл 2026, 17:42

pesec писал(а):Заедьте на заправку ТПК и ознакомьтесь с паспортом. Вчера там был он.

а какого черта он тогда там по такой цене, везти далеко?

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 654

Сообщение Lexandr-59 » 27 июл 2026, 17:50

Чек дают какой?

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Изображение[/url]

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 27 июл 2026, 22:18

Друзья, из-за проблем с бензином и очередями создан отдельный чат "ГДЕ БЕНЗИН, ТЮМЕНЬ?"
Изображение
Подключайтесь! Будем сообщать друг другу:
- Где и какой длины очередь на АЗС
- Какая марка бензина в наличии
- Где сливается бензовоз
- Какова стоимость
- Сколько литров заправляют в одни руки и т.д.

Давайте поможет друг другу сократить время в очередях и не остаться с пустым баком на дороге! ⛽️ 🤝

Вступить в чат: https://max.ru/join/DH0jCBKFMM8ZiDclqUc ... f3BXrGat_M
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 2
Рейтинг: 60 001

Сообщение aleksss_555 » 29 июл 2026, 19:19

АЗС ГПН 92, машинка начала выделываться, выскочил чек , ошибка P0171 из близких причин по симптомам
Недостаток топлива. Проблема может быть в низком давлении в топливной рампе из-за слабого бензонасоса, забитого топливного фильтра
, так как была аналогичная поломка, и цена ремонта замена бензонасоса в сборе :razz: , вот вам и дешёвый бензин , километровые многочасовые очереди :smeh: , скупой платит дважды ? посмотрим что скажет СТО :roll: , по возможности расскажу во что встал ремонт
p/s как то так получалось, оказывался последним в очереди , то есть после меня бензин заканчивался, видимо везёт мне так по жизни , ну и мне видимо сливали остатки со дна , иди ХЗ как них там устроена система в цистерне, или заборник на поплавке в поверхности бенз берёт, или как в баках заборник на дне, как бы то ни было , после слива бензовоза всё равно весь осадок поднимается, и отстоятся ему не дают, люди итак часами в очереди выстаивают. так что дешёвый бензин, часовые ожидания , и плюс готовьтесь на ремонт
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

nik0s
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 971

Сообщение nik0s » 29 июл 2026, 19:46

aleksss_555 писал(а):АЗС ГПН 92, машинка начала выделываться, выскочил чек , ошибка P0171 из близких причин по симптомам
Недостаток топлива. Проблема может быть в низком давлении в топливной рампе из-за слабого бензонасоса, забитого топливного фильтра
, так как была аналогичная поломка, и цена ремонта замена бензонасоса в сборе :razz: , вот вам и дешёвый бензин , километровые многочасовые очереди :smeh: , скупой платит дважды ? посмотрим что скажет СТО :roll: , по возможности расскажу во что встал ремонт
p/s как то так получалось, оказывался последним в очереди , то есть после меня бензин заканчивался, видимо везёт мне так по жизни , ну и мне видимо сливали остатки со дна , иди ХЗ как них там устроена система в цистерне, или заборник на поплавке в поверхности бенз берёт, или как в баках заборник на дне, как бы то ни было , после слива бензовоза всё равно весь осадок поднимается, и отстоятся ему не дают, люди итак часами в очереди выстаивают. так что дешёвый бензин, часовые ожидания , и плюс готовьтесь на ремонт

Мало вводных, возможно у Вас автомобиль с пробегом под 150+ тыс.км и насос уже сам на тот свет просится;
Возможно не было/не будет необходимости менять модуль насоса всборе т.к. сетка ФГОТ очищается и промывается на раз, а СТО решили с Вас денежки поиметь;
Возможно вы до этого заправлялись из Ларугусов/На разлив у Дяди Васи и т.д... а сейчас поехали на ГПН и поймали Джекпот....

Всё не так однозначно может быть, как Вы описываете... :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июл 2026, 20:03

nik0s писал(а):Мало вводных, и насос уже сам на тот свет просится
ремонтный то есть новый ? так как
была аналогичная поломка, и цена ремонта замена бензонасоса в сборе
, могу конечно уточнить сколько прошло времени
nik0s писал(а):сетка ФГОТ очищается и промывается на раз
а может это конструктивная особенность авто , и меняется только в сборе , отключив питание и шланги
nik0s писал(а):Возможно вы до этого
нет нет , исключительно ГПН Наше всё, никаких левых контор и канистр :yes: , считайте как хотите , а может первая ласточка :cherep: ,
p.s цена ремонта не вопрос, могу позволить :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

nik0s
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 971

Сообщение nik0s » 29 июл 2026, 20:07

aleksss_555 писал(а):считайте как хотите , а может первая ласточка :cherep: ,
p.s цена ремонта не вопрос, могу позволить :smeh:

Хорошо Хорошо, ждём финала )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 523

Сообщение Holtoff » Вчера, 05:51

У меня на Гранд Витаре пробег 260, бензонасос еще родной, кстати. Вообще с топливной системой ничего не делал. После заправки 95 на ГПН позавчера заметил, что бежит неохотно. Никаких других симптомов нет, всё работает нормально, и на холостых, но вот на педаль газа откликается как-то более вяло, чем обычно. Такой бензин я лет 5 назад хапнул в "Новом потоке" на Старотобольском, который ныне "Сигнал". Симптомы были те же (+ литра на полтора на сотню вырос расход). Тогда я постарался выездить хотя бы половину поскорее, и долил на Лукойле, симптомы постепенно ушли. Что за бензин мне тогда плеснули на "Потоке" - не знаю, из-за этого и перестал там лить. А на Газпроме на Республики лил иногда, на их бензине бодро бегает. А вот теперь и там что-то не так.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 06:47

Крайняя заправка была позавчера на Барнаульской.
Температура воздуха +36° при которой вчера проявилась проблема. Чек диагностировал. Ошибку скинул. Сейчас пока +22° в прогнозе на сегодня +31° пока проблема исчезла. Ускорение в норме. Провалов нет. Будем посмотреть. Но на визит для ремонта уже записан. Может на деньги разведут. Или для самоуспокоения заменят фильтры бензонасос.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 23 367

Сообщение nemo » Вчера, 07:53

Знаете что больше всего раздражает в очереди на заправочную колонку?
Я этих персонажей называю "трясуны"... Бывает так исполняет дуэт "Я и пистолет" что диву даёшся. Это нечто, между сэксуальным танцем с полотенцем и мазохизмом, пытаясь по капле в бак заталкивать топливо :cherep: А если ещё машину качает... то вообще отпад :applause:
Самое печальное время отнимают очень много.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 928

Сообщение lol-85 » Вчера, 08:02

nemo, при этом со всеми танцами он залил итого 9 литров :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 523

Сообщение Holtoff » Вчера, 08:08

v1161214 писал(а):кстати слышали, что часть сотрудников, охраняющих антипинский нпз имеет трудовой договор с тюменской администрацией? совпадение? не думаю.

Вообще-то каждый день вижу там на охране Росгвардию. А это - бывшие Вневедомственная охрана, ОМОН, СОБР, ВВ и т.д., которых слили в одну структуру и назвали Росгвардией. Это федеральная МВД-шная структура, муниципалы не при чем.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 2 150

Сообщение DAG » Вчера, 08:59

Holtoff, Тоже заметил падение качества топлива на ГПН. Заправляю всегда 95G. Последние 2 заправки по 40л, машина вообще едет с неохотой. Иногда кажется что клапана стали постукивать при ускорении :shock:
И кстати, расход заметно вырос, стиль езды не менял.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 790

Сообщение pesec » Вчера, 09:22

История от знакомой:
Мазда 6, заправка на развязке салаирского тракта, после заехала на рощинском кольце и через несколько метров от колонки заглохла. Та или эта заправка стала решающей не ясно, но ремонт вышел с заменой бензонасоса. Сейчас думает, что делать с полным баком?...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение mono1 » Вчера, 12:24

Вчера заезжал на газовую заправку ТПК, у заправщика поинтересовался чей бензин по 145₽ :eek:, оказалось Сургутского ЗСК, если на Газпроме тот же, то всё понятно, езда на нём, дело привычки, расход больше, двигатель не такой приемистый, люди на севере годами пользуются, машины не ломаются.

AVK75RUS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение AVK75RUS » Вчера, 15:00

Holtoff писал(а):
v1161214 писал(а):кстати слышали, что часть сотрудников, охраняющих антипинский нпз имеет трудовой договор с тюменской администрацией? совпадение? не думаю.

Вообще-то каждый день вижу там на охране Росгвардию. А это - бывшие Вневедомственная охрана, ОМОН, СОБР, ВВ и т.д., которых слили в одну структуру и назвали Росгвардией. Это федеральная МВД-шная структура, муниципалы не при чем.

Вот почему они переехали ул. Беловежская, д. 29)))

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » Вчера, 18:09

Подписчики прислали: "Бензонасосы выходят из строя!"
Изображение
"- Есть проблемы с бензином на мелких АЗС. Что случилось: просто перестали работать, по ощущениям вместо бензина ацетон, воняет жутко, руки тоже жжёт.
Это сегодня после заправки, где бензин продают по 120 рулей за литр и выше. По цвету тоже Туру напоминает)))".

" - Тоже заправился подобным, когда лампочка уже горела. Залил 12 л, бензин вонял как краска, даже не ацетоном. Ели доехал до нормальной АЗС, где было мало народу. Заправил 18 л, разбавил и стало норм!"

- "Евро 3 подвезли, скоро на многих заправках"

❗️Все важные и оперативные новости про Тюмень публикуем в нашем телеграм-канале 👉 vk.cc/cV1pal. Если плохо грузит, посмотри в MAX 👉 max.ru/car72ru
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:

courier
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 754

Сообщение courier » Вчера, 21:24

Majesti© писал(а):Евро 3 подвезли, скоро на многих заправках
Последний раз редактировалось courier 30 июл 2026, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 555

Сообщение DrunkenMaster » Вчера, 21:31

Majesti© писал(а):
Подписчики прислали: "Бензонасосы выходят из строя!"
Изображение
"- Есть проблемы с бензином на мелких АЗС. Что случилось: просто перестали работать, по ощущениям вместо бензина ацетон, воняет жутко, руки тоже жжёт.
Это сегодня после заправки, где бензин продают по 120 рулей за литр и выше. По цвету тоже Туру напоминает)))".

" - Тоже заправился подобным, когда лампочка уже горела. Залил 12 л, бензин вонял как краска, даже не ацетоном. Ели доехал до нормальной АЗС, где было мало народу. Заправил 18 л, разбавил и стало норм!"

- "Евро 3 подвезли, скоро на многих заправках"

❗️Все важные и оперативные новости про Тюмень публикуем в нашем телеграм-канале 👉 vk.cc/cV1pal. Если плохо грузит, посмотри в MAX 👉 max.ru/car72ru

На каких многих заправках Евро 3 есть хоть один документ, который висит на всех заправках, с показателями Евро 3? Если нет зачем вы это фуфло разгоняете? Бензонасосу все равно какой бензин качать для него только кинематическая вязкость критична

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 935

Сообщение sab72 » Вчера, 21:46

DAG писал(а):Holtoff, Тоже заметил падение качества топлива на ГПН. Заправляю всегда 95G. Последние 2 заправки по 40л, машина вообще едет с неохотой. Иногда кажется что клапана стали постукивать при ускорении :shock:
И кстати, расход заметно вырос, стиль езды не менял.

Правильно, не ездите на ГПН, и другим расскажите, может очереди меньше будут. Сейчас пердуны ездят с прямотоками, а еще начнут с постукивающими клапанами гонять. И если еще об какой-нибудь тазик или кастрюли клапана будут стучать, совсем покоя в городе не будет.