НЕТ БЕНЗИНА! На АЗС ограничивают продажу топлива из-за проблем с логистикой.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 491 749

Сообщение Majesti© » 03 июн 2026, 17:27

Друзья и подписчики! Где есть бензин в Тюмени и где нет очередей?
Давайте будем это обсуждать в нашем чате.
И тем самым поможем друг другу заправиться без очередей и по самой выгодной цене!
Сообщайте где, сколько литров и за сколько вы сегодня заправились?

Есть ещё отдельный общий чат по всем АЗС "🚗 ГДЕ БЕНЗИН, ТЮМЕНЬ?": Вступить в чат
Чтобы пригласить друга, отправьте ему эту ссылку https://max.ru/join/DH0jCBKFMM8ZiDclqUc ... f3BXrGat_M
Или на канал: https://max.ru/channel_benzin72

Наши чаты в МАХ:
Ситуация на дорогах: https://max.ru/join/7WJIGsVlPdpfBjDt7vq ... 0FhPkCyXxc
ЧАТ72: https://max.ru/join/tCam3Fsg3L-i6tf7mWq ... hc4o6DzOMs
Наши чаты в ТГ:
https://t.me/roads72
https://t.me/chat72
Или в этой на форуме CAR72.RU
Изображение
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

-=Beholder=-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение -=Beholder=- » 20 сен 2026, 18:42

Holtoff писал(а):Сегодня залил 40-литровую канистру 92 на ГПН на Близецах. Издержал годовой запас - прошлый раз заливал эту канистру в начале октября 2025. Но генератор, мотоблок и бензокоса сожрали их за год. Хотя в генераторе плещется еще литров 10 - 12.

ой какой ты молодец, прям на все деньги работаешь. А ничего что ограничения изначально были незаконные, и теперь их даже в судебном порядке запретили?
Holtoff писал(а):По поводу канистры оператор ничего не сказал. Впрочем, я там с канистрой был не один. Хотя когда вижу, что человек заливает канистру 95 - понимаю, что не для мотоблока и не для генератора.

А это тебя волновать не должно! ты это понимаешь?!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 795

Сообщение Holtoff » 20 сен 2026, 19:25

-=Beholder=- писал(а):А это тебя волновать не должно! ты это понимаешь?!

Да это меня и не волнует. 11 лет подряд по осени я заливаю эти 40 литров 92 в канистру и использую для своей мототехники по мере необходимости. Этот год не стал исключением.
-=Beholder=- писал(а):А ничего что ограничения изначально были незаконные, и теперь их даже в судебном порядке запретили?

Я ничего не слышал про запрет в судебном порядке. Но в любом случае это проблемы руководителей сети АЗС, а не мои.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 60 080

Сообщение aleksss_555 » 20 сен 2026, 20:21

-=Beholder=- писал(а):и теперь их даже в судебном порядке запретили
слышал звон да не дослышал.
Это было указание, и предложение в случае отказа обращаться в суд. Но на то и суд что ещё доказать нужно свою правоту. Покажи хоть одно судебное решение которое суд вынес против АЗС
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 790

Сообщение 984490 » 20 сен 2026, 23:35

Гпн на мелькайте вааще свободно

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 60 080

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 06:58

984490 писал(а):Гпн на мелькайте вааще свободно
с 14 часов наблюдал в камеру. До 19 часов хвостик 5-6 машин стабильно. Поехал в Патрушево, сразу встал на 8 четвертым. Правда выстоял 30 минут. Кто-то тупил, кто-то в канистры лил, озон вообще ДТ заливался при том что справа свободная колонка была. Ну и конечно пустовала 7 колонка, правобачная, при этом в очереди слева стоял один на вытяжку шланга в левый бак
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 126 042

Сообщение megan » Вчера, 07:04

Holtoff писал(а):Я ничего не слышал про запрет в судебном порядке

кроме него этого ни кто не слышал, да и он не знает сколько у него бензина в баке, а что то другое должен что ли знать? :lol2:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 2 212

Сообщение DAG » Вчера, 08:53

984490 писал(а):Гпн на мелькайте вааще свободно

И сейчас судя по камерам очереди нет.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 42 045

Сообщение lol-85 » Вчера, 09:33

Lock, на терминале самообслуживания ставлю сколько надо, программных ограничений нет.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 412

Сообщение дядяТоля » Вчера, 20:21

ganstown писал(а):
уважаемый писал(а):
ganstown писал(а):бензоматах smartoil

Где находятся? И как там с наличием бенза? И ценник?
на дамбовской будка есть сразу за кондором где автомойки с 92м, на федюнинского коло мельникайте где прицепы продают там будки с 92 120 руб, 95й 126.9 руб бенз там вналичии всегда, никого нет

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
дядяТоля писал(а):Почему то многие думают что форсированные китайцы сдохнут в первую очередь от плохого бензина, но это вовсе не так.
Первыми сдохнут те машины у которых слабая защита от детонации, это в первую очередь тачки с устаревшими системами управления ДВС. Например многие ЭБУ начинают регулировать работу двигателя только по факту детонации , тоесть когда разрушение УЖЕ началось,
детонация это не разрушение это когда в цилиндре смесь не горит а взрывается, но сами взрывы еденичные урон двигателю не наносят а вот длительная детонация может привести к прогару поршня, а эбу начинают регулировать угол с первыми стуками за это время с двигателем ничего не произойдет, раньше на карбюраторных авто именно так проверяли правильность установки опережения зажигания под конкретный бензин, на скорости 60 кмч на прямой передаче резко нажимали на газ если слышалось пару легких детонационных стука и они пропадали то зажигание считалось оптимальным, если стуки продолжались 2 и более секунды то зажигание было ранним и при этом с двигателем ничего не случалось, электроника с датчиком детонации отрабатывает куда быстрее поэтому ни о каких разрушениях в таком режиме быть не может если конечно не залить какой нибудь газолин который будет детонировать и без зажигания, но на заправках такую гадость пока что не продают. Многие детонационные стуки называют стуком клапанов, хотя это совсем разные звуки

Это Вы путаете детонацию и "ПреИгнитионГорение" (импортозамещение)

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Многие знают что многие поставщики авто из Китая искусственно ограничивают мощность ДВС под налог, а уже после, мы, работники автобизнеса воссанавливаем её, но теперь работы добавилось изрядно, ведь приходится подбирать такие "оптималы" между мощьностью топливом и ресурсом которые и не снились производителю...
Теперь хорошая прошивка это "бодрая езда на текущем топливе"
Адаптирую Китайцев в России