Если бы я был ГАИшником

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Если бы я был ГАИшником

Сообщение Ренаульт » 13 апр 2008, 00:25

Такая вот тема...А что?И такая работа есть.Только не надо от :-"Я бы уволился" до "Повесился".Представим:на месяц отправили в служебную командировку на должность инспектора ДПС,на улицы города для регулировки и предупреждений нарушений ДД.

Статья из журнала TopCar, написанная по мотивам этой темы:
Изображение
Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 апр 2008, 12:31

Sash_Ok, за езду в пьяном виде предлагаю 25 плетей,за повторное-50.Место наказания:где-нибудь в центре,на площади.Чтобы все видели.Или что-то типа позорного столба ввести.
Holtoff, дай ссылку.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 14 апр 2008, 12:41

Ренаульт, на письмо Михалыча? Так тема рядом. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 14 апр 2008, 15:45

Total писал(а):отслуживших в Вооруженных Сил

вот в чем стало! :D :D :D ЖуГ, вот в чем

дык и туда тоже требуются

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 апр 2008, 16:25

ЖуГ, зачет! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 апр 2008, 17:04

Штрафовать и штрафовать,днём и ночью,летом и зимой,за всё подряд!Поворотник не включил-штраф!Превышение скорости на 2км/ч-штраф!Пешехода не пропустил-ооооо,это уже 15 суток!Невзирая на автомобили мафии,администрации и "я Иван Иваныча знаю".Можнт,тогда цивилизованнее станем?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 апр 2008, 17:43

sodium, :up:

единственные трезвые мысли в теме....но к сожелению маловероятные...а жаль...

Ренаульт,
Вам бы всё только какрать да наказывать.....по мне так создайте сначала условия, а потом уж спрашивайте..., а то блин парковаться негде - вот и ставят где попало - а Гайцы тут как тут..., или светофор не отрегулирован - вот вам и "балбесы" едущие на жёлтый....все дороги в ямах - вот вам и пересечение сплошной и перестроение с подрезанием...у нас легче знак поставить - органичение 90 (на трассе), чем довести дорогу до европейских стандартов...
давайте тогда запретим и авто, скорость которых больше чем 110 км\ч....всё равно ведь быстрее нельзя в России ездить.....))))
реальный пример из практики.....еду недавно по трассе....(Свердловск - Тюмень)....стоит остановочный комплекс....за ним спрятался (в прямом смысле) экипаж ДПС...один радар торчит...."стреляют" в меня метров так с 200от....радар детектор пищит во всю...скорость 90км\ч....и вот все 200 метров пока я еду до них - они "стреляют" в меня...НАФИГА? ведь понятно им уже что я не нарушаю....день что ли не уловистый у них?...думают что на последних метрах я резко в "тапок" нажму?..но самое интересное - буквально через метров 10-20 от их засады, на дороге в правой полосе, лежит большая куча каких то досок..реально представляющих угрозу и опасность....ТАК ВОТ ЧТОБ ИМ НЕ УБРАТЬ ЭТИ ДОСКИ ИЛИ НЕ ВЫЗВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛУЖБЫ ИЛИ НЕ ОГОРОДИТЬ ЭТО МЕСТО?.....
каюсь сам тож не остановился......а разворота долго не было...хотя своих коллег по работе по телефону предупредил и о досках и о ДПС..)))

еслиб я был ГАИшником - то помог бы sodium, ....двое лучше чем один..)))

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 14 апр 2008, 17:45

еслиб я был ГАИшником- купил бы себе джип :P

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 14 апр 2008, 17:54

Я БЫ ИМ НЕБЫЛ!!!Потому что,( опять же это мое мнение) в ГАИ и вообще в милицию(в большенстве своем) идут люди которые мало что из себя представляют ! И вот когда такой индивидум одевает форму и начинается ментовской беспредел!!!

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 14 апр 2008, 18:35

West2K писал(а):740, конечно надо полюбовно, он пьяный вываливается из авто а ты так ему любезно мол права забирать небуду с вас 30 тыр. и можете ехать дальше :cherep:

Пару - тройку раз заплатит и появится ум!! Да и на бензин денег не будет!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 апр 2008, 18:48

black013, напомню тебе ещё раз-Правила Дорожного Движения написаны кровью.
парковаться негде - вот и ставят где попало - а Гайцы тут как тут

если это было бы так,то глядишь,и Республики стала бы опять четырёхполосной.
Дороги тебе в ямах-ну давай,выезжай на встречку,через сплошную.А её не просто так нанесли,я прав?
Во всех нарушениях виноваты лишь мы сами;давайте с себя начнём,не будем по телефону разговаривать во время движения,не будем пустые бутылки выставлять на светофорах."дай-ка я на жёлтый проскочу,авось успею".А потом проходит 2-3 года,машину вроде как продавать/менять надо,а на ней живого места нет.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 апр 2008, 19:34

Ренаульт,
Вы слишком утрируете....
по вашему если впереди в вашей полосе противотанковый ров, в встречка (не через 2 сплошную) свободная и ровная, то вы остановитесь..включите заднюю передачу и поеде обратно?..или будете стоять и ждать когда ров закопают?..что то сомневаюсь...

всё хорошо в меру....
просто карать и наказывать - неправильно...
я вам могу привести пару примеров..(знаков)..которые провацируют ДТП...(если их соблюдать)...

речь не о тех обезбашенных гонщиках, которым ни знаков ни правил не существует....я о тех, кто рад бы соблюдать правила, да условия не позволяют в полной мере это делать...
я за то чтобы сначало создать условия - а потом требовать соблюдения правил...

зы: а я тебе напомню ещё одно правило - уважайте других....если я вижу что чел стоит перед ямой и ему надо выехать на мою полосу, чтоб объехать, то я его пропущу...(кроме автобусников и маршруток)
...и по телефону не запрещено разговаривать, если есть необходимое оборудование в авто..))
... и не так уж и много у нас НОРМАЛЬНО нанесённой разметки на дорогах...)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 апр 2008, 20:21

black013, правильно,не будем преувеличивать.Сейчас модно(и правильно) уступить сотоварищу по движению,как-то помочь ему в сложной ситуации.
Карать и наказывать?...А как иначе,если по-хорошему не понимаем?Конечно,и в буржуазной Германии не все пристёгиваются,но там наказания гораздо строже и частенько требуется переэкзаменовка.
Про телефон...хоть с блютусом,хоть с ГГС большая часть внимания расходуется на разговор,соответственно,время реакции увеличивается.Так что лучше остановиться(в положенном,не запрещённом месте).
Если хочешь,могу и про правильность разметки доказать.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 апр 2008, 00:54

Ренаульт,
лично мне ничего доказывать не надо....как нибудь сам ..ок?..дело не в правильности разметки, а в её отсутствии (была бы она так проблем бы меньше было)
..про блютуз и телефон...Вы ведь за строгое соблюдение нынешних правил, не так ли?..так в правилах не запрещён разговор по сотовому с использованием соответствующих устройств....
давайте и магнитолы запретим - тоже ведь отвлекают...(песни там всякие разговоры..да и кнопки переключать - отвлекает)....а заодно и пассажирское сидение (рядом с водительским) уберём, а то не дай бог беседовать с пассажиром начнёт водитель - отвлекает ведь..) тоже....
..а кто по хорошему не понимает, то по плохому поймёт? откуда такая уверенность?..если чел не понимает - то и не поймёт...пока не поумнеет
..а кто пробывал по хорошему?...

просто есть другие способы (не только карать и наказывать) для наведения порядка и на дорогах и в умах автовладельцев.....несколько таких способов применяються в том месте где я недано работаю....и поверьте мне - действуют эффективней ГАИ, так как там не только наказывают, но и делают всё для того чтоб водитель САМ по доброй воле не нарушал..))...
...Вы когда нибудь слушали о том, что ГАЙцы признали (добровольно) что они не правы в той или иной ситуации?....а сколько экипажей ДПС нарушают ПДД?...а у скольких сотрудников ГАИ личные авто затонированы "наглухо"?....так почему бы им, уважаемым, не показывать пример соблюдения ПДД?.....а то только наказывать и могут в большинстве случаях..
..вот и пусть начнут в первую очередь с себя.....так глядишь и остальные автолюбители последуют их примеру..
..если бы ДПС не только наказывало за нарушения, но и ещё бы предъупреждала их появление...как и должны они делать, то порядка стало бы больше..

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 15 апр 2008, 09:27

black013, согласен... перегибает палку....
кстати, хотел бы еще немного поправить?
Ренаульт писал(а):Превышение скорости на 2км/ч-штраф!

вот теперь посдкажите пожалуйста уважаемый, с какого превышения штрафы ничинаются?
Ренаульт писал(а):Невзирая на автомобили мафии,администрации и "я Иван Иваныча знаю".

Ну тут ты погорячился... В форуме писать можно что угодно, а вот делать...
Ренаульт писал(а):Можнт,тогда цивилизованнее станем?

Вы хоть одно цивилизованное решение предложили?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

ЖуГ, блин, если и правда такие условия:

Предоставляются социальные гарантии:

- ежегодный бесплатный проезд в отпуск в любую точку мира. 1 раз в два года оплачивается проезд члену семьи;
- дополнительно к денежному довольствию выплачиваются премии;
- компенсация за найм жилого помещения;
- выплата компенсации за санаторно-курортное лечение сотрудника и членов семьи;
- бесплатное медицинское обслуживание;
- путевки в детские оздоровительные лагеря;
- возможность бесплатного обучения в образовательных учреждениях системы МВД России;
- возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, включая службу в Вооруженных Силах.

То я не совсем понимаю че к чему... неужели этого недостаточно? :oops:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 15 апр 2008, 09:44

kei,
вот теперь посдкажите пожалуйста уважаемый, с какого превышения штрафы ничинаются?

КоАП: Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения писал(а):
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 апр 2008, 11:01

kei,
ага....а я добавил бы ещё к твоему посту...)),
и как интересно определять превышение скорости с такой точностью..(2 км\ч)???
из курса физики чётко въелось в память....если погрешность измерительного прибора не указана на приборе, то за погрешность берётся цена деления этого измерительного прибора.......
...ну с радарами тут всё ясно....там навярняка и погрешность указана да и цена деления шкалы - 1км\ч..., а вот как со спидометром быть? на сколько мне известно там погрешность не указана (на самом спидометре)....цена деления - 10 км\ч....следовательно и погрешность - 10 км\ч....и как определить превышение на 2 км\ч????....то есть к примеру еду я 90км\ч (по спидометру) а на самом деле (с точки зрения радара) еду 93км\ч - и что меня наказывать? за что?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 апр 2008, 06:43

black013 и kei, про врущий спидометр будете гайцу доказывать,во время выписки штрафа,а не мне.
Ты прав,всех не оштрафовать.Администрация и милиция-неприкасаемые,у инспекторов есть начальство,а у начальства-друзья и товарищи,которые могут в случае "проблемы" обратьться к ним.
Цивилизованное решение?Вот:
Во всех нарушениях виноваты лишь мы сами;давайте с себя начнём,не будем по телефону разговаривать во время движения,не будем пустые бутылки выставлять на светофорах."дай-ка я на жёлтый проскочу,авось успею".А потом проходит 2-3 года,машину вроде как продавать/менять надо,а на ней живого места нет.

Вам ещё есть что ответить?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 апр 2008, 21:52

Ренаульт,
конечно есть)))
цивилизованное решение - должно касаться ВСЕХ участников..и ГАИ и дорожников и нас с вами.....
а наказывать обычных автолюбителей, которые под знак ограничения 40км\ч, на дороге на которой уже как пару лет ремонт сделали ехали 60км\ч - это не есть гуд...
..про радар и спидометр...(только не про врущий, а про погрешность измерений) - доказыавл несколько раз - успешно...)))

зы: насколько мне известно ГАЙцы и сами не останавливают, если ваше превышение укладываеться в 10км\ч...))) ибо нет статьи такой в кодексе...)

по мне так решение sodium, наиболее цивилизованное....вот после этого можно карать и наказывать на всё катушку...)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 апр 2008, 22:16

Если ты служил,то должен знать,что приказ сперва исполняется,а после можно обсудить,обжаловать;так-же и на дороге-если стоит знак 40,значит,кто-то лучше тебя знает,с какой целью он тут находится.А если не согласен по такому знаку-накажут рублём.Сходство улавливаешь?
Вот все и ездят 70 по городу,в пределах допуска.

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 16 апр 2008, 23:59

а я сегодня вспомнила эту тему и начала мечтать чтобы я сделала,дорвавшись до власти. и такие жестокие мысли в голову пришли,напр:
я бы встала в конце Харьковской,не доезжая до "Очаково" возле ж/д переезда и забирала бы права у тех,кто останавливается перед знаком СТОП и ножницами,ножницами бы резала на мелкие кусочки их права :yes: отписалась и на душе даже легче стало) :yes:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 апр 2008, 00:32

Ренаульт,
эх....давно это было..(я про служил)...
и кстати если не военное время\положение, то приказ, если он связан с прямым риском для жизни, солдат-срочник имеет право не выполнять....

..про знак..
сомневаюсь что знает..просто забыли убрать..(прочти ещё раз об установке временных знаков)....в принципе можно поискать и найти все ГОСТы на установку дорожных знаков....когда почитаешь, то поймёшь, что многие знаки установлены не по ГОСТу - а значит не действительны...

..про допуск..
а не кажеться тебе, что допуск именно в 10км\ч, и связан с погрешностью ?..)..сходство улавливаешь)))

..так что же с цивилизованным решением то всё таки?.....уже само слово"цивилизованное" подразумевает под собой - гуманное и равнозначное для всех...а по твоему выходит что нужно только карать и наказывать, причём только автолюбителей... - да уж, это "цивилизованное" решение...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 17 апр 2008, 06:30

Автомобилистов проще наказать-они самые низшие.ГАИ-власть,дорожники-будто сами по себе.Ты эти все госты менту будешь объяснять?Так он у тебя ещё что-то найдёт и всё равно ты неправ окажешься.
У нас в стране ввели гуманность-отменили смертную казнь.И кому лучше стало?АИФ сотни тысяч анкет собрал,лишь бы пожизненное заменили казнью(это по поводу педофилов).
Ещё повторюсь:цивилизованность от нас с тобой должна исходить,"сверху"не дождёшься.Если есть закон,то давайте его выполнять,а не искать госты,снипы и погрешности.
korolevamargo, а я бы таких незадачливых водил-дубинкой,дубинкой...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 апр 2008, 19:04

Ренаульт,
то есть по вашему самое цивилизованное решение - наказывать только отдельных, самых незащищённых товарищей? (т.е нас - автолюбителей)...да уж не хилая цивилизация....
если есть закон - то почему только я(вы) его должен соблюдать? почему его не должны соблюдать те же ГАЙцы, дорожники, и т.д и т.п....? ЗАКОН ТО ВЕДЬ ДЛЯ ВСЕХ....)

..про ГОСТы....
если бы хотя бы половина автомобилоистов знала свои права, и умела ими пользоваться, то тогда бы и знаков "забытых" дорожниками небыло, и разметка давно бы была в порядке...ну т.д. ...
...ГАЙцы врятли найдут к чему прикопаться...если знаешь свои права...

SWINDLER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение SWINDLER » 17 апр 2008, 19:15

а я б постоял в некоторых местах...... :wink: и думаю накопил бы себе на драндулет :smeh:

П.С. ... чот от темы вы ушли!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 17 апр 2008, 21:17

SWINDLER, дык,политика у нас.Скоро до внешних долгов Зимбабве дойдём.
Свои права и обязанности знают лишь единицы и это,несомненно,плохо.Закон для всех одинаков,только многим это сходит с рук;нет тотального контроля с вышестоящих инстанций.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 апр 2008, 23:02

Так sodium, это и предлогает...в чём тогда спор то?

зы: а мы что и Зимбабве должны?)))), о блин засада..дожили))))

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 17 апр 2008, 23:20

Вчера в Амстердаме выехал на автобан и долго разгонялся. Мент рядом на мопеде подехал и показывает руками - давай быстрее, быстрее и башкой мотает, типа тупые ))) А на границе с германией на наркоту проверяли так улыбались все, общались, шутили. Вот такими надо быть ГАИшниками :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 18 апр 2008, 06:28

Вот была бы у каждого в бардачке(а ещё лучше в уме) брошюрка с коапами,правами и обязанностями,максимальными штрафами и т.д.;чтоб они сильно не умничали и ...меньше возможности вымогать взятку

VITAL78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение VITAL78 » 20 апр 2008, 21:11

я бы в свои 15 лет пошел бы и сел в свою 5 и катался целыми днями а то вот приходится по дворам кататься и то по вечерам!!!

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 20 апр 2008, 21:47

VITAL78, Рассказывай!!! По каким ты дворам вечерами катаешся??? :yes: или :no2: