В Тюмени подрались пешеход и водитель автобуса
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
В Тюмени подрались пешеход и водитель автобуса
Это материал принес в редакцию ТРТР один тюменец:
Не поделили зебру! "Мобильный корреспондент" Тюменского времени Павел Василенко стал свидетелем необычной "ссоры". Прямо на пешеходном переходе в Тюмени подрались пешеход и водитель автобуса. Молодой человек, по словам очевидца, слишком медленно переходил дорогу вместе с друзьями, чем значительно разозлил водителя общественного транспорта. Разобраться с пешеходом "злой" водитель решил при помощи кулаков.
Евгений Иванов - начальник отдела по безопасности дорожного движения ОАО "Тюменьавтотранс"
- К сожалению на видео не понятно начало инцидента, из-за чего оно возникло. Возможно, что водителя спровоцировали. Хотя, конечно, по своей природе такого не должно быть.
По словам начальник отдела безопасности дорожного движения Тюменьавтотранса Евгения Иванова водителю может грозить от административной до уголовной ответственности. Тем более, что на картинке отчетливо виден госномер автобуса. Однако, в этой ситуации виноват и сам пешеход. Переходя зебру, он не должен был задерживаться, а тем более останавливаться на пешеходном переходе, так как мешал движению транспорта.
Анжела Борисова - начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Тюменской области
Ему нужно было ждать на тротуаре, когда перейдут его друзья, подруги, потому что тем самым, получается, что он задерживал целый автобус.
Видеоверсия - сегодня в 19:00 на канале РЕН ТВ-ТРТР
Не поделили зебру! "Мобильный корреспондент" Тюменского времени Павел Василенко стал свидетелем необычной "ссоры". Прямо на пешеходном переходе в Тюмени подрались пешеход и водитель автобуса. Молодой человек, по словам очевидца, слишком медленно переходил дорогу вместе с друзьями, чем значительно разозлил водителя общественного транспорта. Разобраться с пешеходом "злой" водитель решил при помощи кулаков.
Евгений Иванов - начальник отдела по безопасности дорожного движения ОАО "Тюменьавтотранс"
- К сожалению на видео не понятно начало инцидента, из-за чего оно возникло. Возможно, что водителя спровоцировали. Хотя, конечно, по своей природе такого не должно быть.
По словам начальник отдела безопасности дорожного движения Тюменьавтотранса Евгения Иванова водителю может грозить от административной до уголовной ответственности. Тем более, что на картинке отчетливо виден госномер автобуса. Однако, в этой ситуации виноват и сам пешеход. Переходя зебру, он не должен был задерживаться, а тем более останавливаться на пешеходном переходе, так как мешал движению транспорта.
Анжела Борисова - начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Тюменской области
Ему нужно было ждать на тротуаре, когда перейдут его друзья, подруги, потому что тем самым, получается, что он задерживал целый автобус.
Видеоверсия - сегодня в 19:00 на канале РЕН ТВ-ТРТР
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Dollor, так в чем же дело, покажи пример, чего ж лялякать то просто так.... "была б моя воля" - она у тебя вроде вон, проявляется...
Только вот один момент - ты всем водителям автобусов призываешь морды бить? А то у нас есть тут свои автобусники - ты скажи. когда соберешься, мы хоть SerVer'а предупредим...
Только вот один момент - ты всем водителям автобусов призываешь морды бить? А то у нас есть тут свои автобусники - ты скажи. когда соберешься, мы хоть SerVer'а предупредим...
Car72ru
- Kostik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Знаете сначала тоже автобусы напрягали но подойдя гуманней и с уважением к этому вопросу вспомнив некоторые пункты ПДД и окажется что автобусники не такие уж и плохие дяди! Лезут с остановки, имеет право, а если на дороге перестраивается так, или пропусти или, по возможности освободи место для маневра ведь автобус большой а человек который им управляет мало чем отличается от тебя, по этому ему просто не видно остановился на дороге прямо, в карман посмотреть он весь забит препарковаными авто! Поэтому куда ему лезть то! Есть конечно и водители ..., но и среди нас автолюбителей таких не мало а скорее всего в десятки раз больше!!! А вот пешеходы это проблема меня очень сильно раздражают пропускаешь его, а он ели-ели идет важного перца из себя строит!!! Тфу противно раздражает даже не то что он медленно идет а то что он выЁ.....!!!!

Я так думаю. Изначально человек по земле сам ходил, а потом уж появились всякие там автобусы и прочие. Человек этим самым автобусам разрешил ездить, но правилами их ограничил. Вообще по ПДД преимущество на дороге имеет пешеход, даже если он переходит дорогу вне пешеходного перехода. Кстати если (упаси бог конечно) ктонидь сбивает пешехода вне пешеходного перехода, то к ответственности привлекут именно водителя, при условии, что он располагал технической возможностью остановиться до места наезда. Я прекрасно понимаю автобусников - у них работа такая. Их кусок хлеба зависит от их скорости и проворности, вот и гоняют они чтоб семью прокормить. Но закон есть закон и его соблюдать надо. А вот морды другу бить это перебор.
Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
Kostik, я конечно все понимаю, но когда тебя внаглую массой задавить пытаются! им не то что морды бить надо! половина этих "водятлов" за рулем автобуса который перевозит пол сотни людей права либо купили либо в бардачке нашли! а про то что они правила знают я вообще молчу... принцыпиально не пропускаю автобусы если лезут в наглую! культурно попросился поворотником поморгал да всегда пожалуйста я что не человек, но 99% водителей автобусов и маршруток никакого уважения не заслуживают! да это, кстати, камень и в огород SerVer'а... было желание съездит по морде водиле его автобуса на остановке у Рентала...
не говорите при мне что они хорошие!
бесят...
не говорите при мне что они хорошие!

бесят...
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
BIG, яв курсе, что не все такие дебилы как иногад попадаются. У меня у самого три знакомых водителя автобусов. Общюсь с ними, рассказывают, да и ездил не редко с ними - видел, что нормально ездят и не так борзо как-будто под боком у них не едет машина. Так что не надо тоже тебе.
Kostik, про то что лезть с остановки имеют право я и сам знаю и всегда при необходимости пропускаю, если водитель не понмиает, что я его пропустить хочу то я моргаю фарами и он спокойно стартует. Но, наглость то всё равно надо бы поумять немного на дорогах, не одни там. Если у них есть какие-то права на остановках то это не значит, что в любом месте дороги они могут делать что хотят - не барины бля.
Kostik, про то что лезть с остановки имеют право я и сам знаю и всегда при необходимости пропускаю, если водитель не понмиает, что я его пропустить хочу то я моргаю фарами и он спокойно стартует. Но, наглость то всё равно надо бы поумять немного на дорогах, не одни там. Если у них есть какие-то права на остановках то это не значит, что в любом месте дороги они могут делать что хотят - не барины бля.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
Меня лично вымораживают многие пешеходы переходящие перекресток. Идут вразвалочку или мамаша какая-нибудь с пи*дюком 2х летним (возьми ты его на руки и перейди побыстрей!!!!нееет тащится цука с нима за руку !!)
как-будто зеленый свет только для них!!! ПЕШЕХОД такой же участник движения как и водитель!! и ненадо этого забывать!!
Я ПОНИМАЮ водителя. Иногда самому охото в е**ло таким уродам дать!!
Пи*дюк в данном случае - малыш (ну так частенько маленьких детей не в обиду называют)
Дать в е**ло не в коем случае не относится к женщине с детём.(мыслей даж таких не возникает)

Пи*дюк в данном случае - малыш (ну так частенько маленьких детей не в обиду называют)
Дать в е**ло не в коем случае не относится к женщине с детём.(мыслей даж таких не возникает)
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
ArieS, Я не прав чтоли ?! Можно на дороге двигаться и побыстрее. Когда я перехожу дорогу даже по зебре, то всегда стараюсь это делать как можно резвее, потомучто сам водитель и прекрасно понимаю, что дорога - не бульвар. Ну ни место для прогулок за ручку с детьми проезжая часть!! Перенесла его и дальше пошла по тротуару, делов то. И водителю быстрей да и для ребенка это безопасней, недай бог кто вылетит!
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
sergey71, CRAZY, ArieS, Ребят, вы смысл непоняли!! Водитель подрался с пешеходом. Из-за чего? Вполне возможно, что пешеход шел в развалку, недумая о том, что водила есче 70 челов везет и для него время - деньги как и для пассажиров! Тем самым спровоцировал водилу. Я хотел сказать о том, что думать нужно не только о себе!! Ну разве так трудно прибавить шагу и пройти эту зебру чуть быстрее?!!
Что вы такие прямолинейные то?! Никто не собирался мамашу бить, да есче и с ребенком! (просто немного не так написал). Я актигорически против насилия на дорогах. Я их как пример привел, уж очень я тогда опаздывал, а в итоге они только на красный свет закончили переход! А один раз прям передо мной на Пеш.пер. какой-то мужичек сел шнурок завязывать!!!
Ну естественно я ему посигналил( гудок неплохой
) дак этот казел меня еще и по бамперу пнул!!!
CRAZY, может для тебя впервой слышать, но частенько детей пи**дюками называют, так сказать в ласкательной форме (типо пи-юк - маленький, молодой, малыш)
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
sergey71, CRAZY, ArieS, Ребят, вы смысл непоняли!! Водитель подрался с пешеходом. Из-за чего? Вполне возможно, что пешеход шел в развалку, недумая о том, что водила есче 70 челов везет и для него время - деньги как и для пассажиров! Тем самым спровоцировал водилу. Я хотел сказать о том, что думать нужно не только о себе!! Ну разве так трудно прибавить шагу и пройти эту зебру чуть быстрее?!!
Что вы такие прямолинейные то?! Никто не собирался мамашу бить, да есче и с ребенком! (просто немного не так написал). Я актигорически против насилия на дорогах. Я их как пример привел, уж очень я тогда опаздывал, а в итоге они только на красный свет закончили переход! А один раз прям передо мной на Пеш.пер. какой-то мужичек сел шнурок завязывать!!!

CRAZY, может для тебя впервой слышать, но частенько детей пи**дюками называют, так сказать в ласкательной форме (типо пи-юк - маленький, молодой, малыш)
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
CRAZY, +1
HARVAT, А ты не забывай что дети тяжелые!! Носить их тоже нет смысла нечего можно подождать, поокуратней с выражениями.
И между прочим когда была травма ноги я ходил ооооочень медленно по пешеходному и что предлагаешь всем выскакивать и бить меня за то что я не ездить не ходить немог? Втопку МЫ ВСЕ ТОЖЕ ПЕШЕХОДЫ иногда так что надо пропускать и терпеливо ждать, гонщики блин хочешь погонять приезжайте на драг а не погороду
HARVAT, А ты не забывай что дети тяжелые!! Носить их тоже нет смысла нечего можно подождать, поокуратней с выражениями.
И между прочим когда была травма ноги я ходил ооооочень медленно по пешеходному и что предлагаешь всем выскакивать и бить меня за то что я не ездить не ходить немог? Втопку МЫ ВСЕ ТОЖЕ ПЕШЕХОДЫ иногда так что надо пропускать и терпеливо ждать, гонщики блин хочешь погонять приезжайте на драг а не погороду

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- leonard
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
HARVAT, А я за тебя. Правда есть пешеходы, которые думают что дороги для них, ИХ УБИВАТЬ МАЛО! Дороги сделаны для всех участников движения, и для пешеходов и для водителей! Давайте уважать друг друга.
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
KEKC_ANTON, Да ёпт! что вы не понимаете то меня? я не про всех пешеходов говорю!! я тоже с больными ногами ходил, меня пропускали и я пропускаю всех без исключения! Я критикую только явное провоцирование и непонимаение пешеходов. Ясное дело, что я не буду бабушку или инвалида или первокласника хаить. Просто бывают пешеходы - провокаторы! А про гонщика тут вапще неочем. Я не говорю что погонять хочу, бывает просто времени нехватает, торопишься ...
- Шурей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Вы видели что эти автобусы творят утром на Широтной от остановки широтная выкручивает руль и из кормана в третий ряд доезжает до остановки тюменский микрарайон и стретьего ряда к остановке рулит причём в это время машет руками сигналит соответсвенно перекрывает все три ряда и народ утром ждёт когда освободиться место на остановке и он завешит свой манёвр. Это не отдельный автобус а они все там так ездят сами себе пробку создают.
Каждое утро на это смотрю

Каждое утро на это смотрю

- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Alex25,
Полностью согласен.
я конечно все понимаю, но когда тебя внаглую массой задавить пытаются! им не то что морды бить надо! половина этих "водятлов" за рулем автобуса который перевозит пол сотни людей права либо купили либо в бардачке нашли! а про то что они правила знают я вообще молчу... принцыпиально не пропускаю автобусы если лезут в наглую! культурно попросился поворотником поморгал да всегда пожалуйста я что не человек
Полностью согласен.
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
т.к. пока нет собственного авто, то ездить на автобусах и маршрутках приходится очень часто. 95% водителей автобусов и маршруток, пока я еду от восточки до центра, делают по 5-6 очень грубых и опасных нарушений правил дорожного движения, я неговорю уже про незначительные нарушения. Очень часто пролетают перекрёсток на бешенной скорости на красный цвет! очень часто неуступают дорогу, тем у кого приоритет, просто внаглую прут и всё. Ведь автобус большой и ему типа можно всё! Про маршрутки вообще отдельный разговор...
Очень часто перехожу нерегулируемые пешеходные переходы. например на улице Ленина у рынка. И если там, когда переходишь, большинство(но не все) автомобилей пропускают, то из автобусов ни кто не пропускает. несутся как угорелые. им показываешь рукой на знак пешеходного перехода, так они либо фигу покажут либо ..... или окно откроют и обольют 3-х этажным матом.
Вообще в Тюмени у нас водители не уважают пешеходов... Стоишь на перекрёстке, ждёшь зелёного сигнала светофора... и вот он загарается.. а дорогу переходить негде. т.к. водители встали прямо на пешеходном переходе и впритык друг у другу.. либо обходить их и вылазить на перекрёсток под поток траспорта.. либо делать крюк в 60-70 метров, чтобы найти брешь вплотных редах автомобилей. Временами так и хочетцо взять и пройтись прямо по машинам!!!
Когда езжу на машине, то всегда пропускаю пешехода, если он по правилам переходит дорогу, стою и жду. Да пусть там идёт мамочка с дитём и дитё медлено идёт, пусть идут, имеют на это право. Ребёнок тоже человек!
А вот если перебегают дорогу, то начинаю сигналить , но всё равно останавливаюсь.
Надеюсь когда понавесят камер на перекрёстках и пешеходных переходах "ездюков" станет меньше.
А для того чтобы водителей автобусов и маршруток научить культуре вождения, надо чтобы несколько месяцев в каждом автобусе ездило по 1 ДПС, которые за нарушения тут же выписывали бы штраф.
Очень часто перехожу нерегулируемые пешеходные переходы. например на улице Ленина у рынка. И если там, когда переходишь, большинство(но не все) автомобилей пропускают, то из автобусов ни кто не пропускает. несутся как угорелые. им показываешь рукой на знак пешеходного перехода, так они либо фигу покажут либо ..... или окно откроют и обольют 3-х этажным матом.
Вообще в Тюмени у нас водители не уважают пешеходов... Стоишь на перекрёстке, ждёшь зелёного сигнала светофора... и вот он загарается.. а дорогу переходить негде. т.к. водители встали прямо на пешеходном переходе и впритык друг у другу.. либо обходить их и вылазить на перекрёсток под поток траспорта.. либо делать крюк в 60-70 метров, чтобы найти брешь вплотных редах автомобилей. Временами так и хочетцо взять и пройтись прямо по машинам!!!
Когда езжу на машине, то всегда пропускаю пешехода, если он по правилам переходит дорогу, стою и жду. Да пусть там идёт мамочка с дитём и дитё медлено идёт, пусть идут, имеют на это право. Ребёнок тоже человек!
А вот если перебегают дорогу, то начинаю сигналить , но всё равно останавливаюсь.
Надеюсь когда понавесят камер на перекрёстках и пешеходных переходах "ездюков" станет меньше.
А для того чтобы водителей автобусов и маршруток научить культуре вождения, надо чтобы несколько месяцев в каждом автобусе ездило по 1 ДПС, которые за нарушения тут же выписывали бы штраф.
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
mishunix,
это уже пройденный этап... ездили штрафовали... толку нуль...
я чему поражаюсь так это их безнаказанности! это не просто участники движения это транспортное средство для перевозки пассажиров! вот набилось туда людей как селедок в бочку и прет этот оголделый водила у которого
а то что у него в салоне человек 50 как минимум у которых тоже семьи дети! да и просто дети в салоне... и ведь он этот "водятел" несет за жизнь этих людей ответственность! так им же похер на самом деле! им насрать так как
помнится была страшная авария 2х автобусов на спуске и строительной академии... вот тогда они покультурнее стали... но не на долго...
так что чтобы не говорили что они тоже люди что работа такая... никогда я не пойму этого...
это уже пройденный этап... ездили штрафовали... толку нуль...
я чему поражаюсь так это их безнаказанности! это не просто участники движения это транспортное средство для перевозки пассажиров! вот набилось туда людей как селедок в бочку и прет этот оголделый водила у которого
Я прекрасно понимаю автобусников - у них работа такая. Их кусок хлеба зависит от их скорости и проворности, вот и гоняют они чтоб семью прокормить.
а то что у него в салоне человек 50 как минимум у которых тоже семьи дети! да и просто дети в салоне... и ведь он этот "водятел" несет за жизнь этих людей ответственность! так им же похер на самом деле! им насрать так как
не понять мне этого! про маршрутки вообще отдельная тема довелось пару раз прокатиться... зарекся... ибо жить хочется...от их скорости и проворности, вот и гоняют они чтоб семью прокормить
помнится была страшная авария 2х автобусов на спуске и строительной академии... вот тогда они покультурнее стали... но не на долго...
так что чтобы не говорили что они тоже люди что работа такая... никогда я не пойму этого...
- Klaviaturov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
нужно карательные меры принимать к автобусникам (ну или проще-мстить), вот был свидетелем (ехал в автобусе), водятель дурной был, в зеркала не смотрел, в другой ряд, на всех наплевать (то ли торопился куды)...и вот..неудачно подрезал "крутого пацана" на белой, тонированной восьмерке без номеров, на светофоре федорова-широтная... паццан "обиделся" ...на широтной догнал-обогнал автобус и по тормазам....водятель в другой ряд, восьмера тудаже и снова по тормазам...вообщем тащились так всю широтную... по всем рядам...туда-сюда....примечательно, что водятель, понимал что "не прав", без мата, спокойно терпел "выкрутасы" восьмеры. и мирно разъехались, все довольны, пассажирам-развлечение, пацану-удовлетворение!!! 

- X3maL
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
я канешна понимаю что многие водилы автобусов ведут себя на дороге неподабающим способом... но... Они везут полсотни человек, кто-то торопится, наверное выбежавь из автобуса и набив пешеходу морду он выразил не только свое недовольство а так же недовольство своих клиентов...
а может просто крыша съехала... 

toyota, управляй мечтой! ваз, рули реальностью!
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
HARVAT, нда... ежель бы мою дочь кто-нить назвал бы при мне пиз**ком, думаю все, что будет рядом, обрушицца на голову так сказавшему... незачет те.... вот наделаешь своих детей и обзывай их как те нравицца....
а по теме.... не мог водитель автобуса подождать, пока пройдет пешеход???? торопился???? маршрут по времени расписан????? ИНТЕРЕСНО, а то, что разборки отняли у водятла еще больше времени - енто каГ???? типа, подравшись, он свой график временной восстановил????? да 100-пудофф, что после драки мчал по своему маршруту каг угорелый, подрезая простых автолюбителей....
я все понимаю, но когда иду пешком (пусть и не часто), то на "зебрах" пропускают тока автолюбители... ни разу не видала на немелькайте напротиф фридея, чтоб автобусник пропустил пешеходофф.... ибо у автобусника за зеброй астаноффка и ему на нее надо....
таг шо, незачет автобусникам!!!!! и кады ГИБДД за них примецца
а по теме.... не мог водитель автобуса подождать, пока пройдет пешеход???? торопился???? маршрут по времени расписан????? ИНТЕРЕСНО, а то, что разборки отняли у водятла еще больше времени - енто каГ???? типа, подравшись, он свой график временной восстановил????? да 100-пудофф, что после драки мчал по своему маршруту каг угорелый, подрезая простых автолюбителей....
я все понимаю, но когда иду пешком (пусть и не часто), то на "зебрах" пропускают тока автолюбители... ни разу не видала на немелькайте напротиф фридея, чтоб автобусник пропустил пешеходофф.... ибо у автобусника за зеброй астаноффка и ему на нее надо....
таг шо, незачет автобусникам!!!!! и кады ГИБДД за них примецца

- Ocean
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
История интересная, вот только ребята я вам скажу если поедете на север там вобще пешик идет по дороге так же как и по тратуару так ко все му отношение другое даже если он идет лучше сказать полет по дороге ему ни один водител даже не по сигналит тем более выходит и дратся с ним у нас просто в городе видимо озверин какой-то выпустили все злые и дикие как собаки, даже вспомните если в прошлом году у нас водителей был такой жест тебя пропустят ты поморгал авварийкой то теперь все встречаются еденицы, а к этой ситуации я считаю что не правы оба один шел бы по быстрей а другой ждал потому что чето написано ОБЯЗАН пропустит и на водить дескуссию по этой теме я считаю не нужно так как ОБА НЕ ПРАВЫ 

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -