В Тюмени подрались пешеход и водитель автобуса

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 14 апр 2008, 22:10

HARVAT, +1 :up:. Бывают такие отморозки, которые не идут, а плывут по пешеходному, как на курортной зоне. А ещё бывает встретятся на середине пешика и обнимаются, за жизнь спрашивают...Вот это бесит, реально. А так надо быть, естественно терпимее - впомнился случай в районе Воровского, когда водила пропускал хромых бабулек целых 10 минут!!! Он даже не дёргался и не пытался объехать, как не которые поступают, просто спокойно стоял и ждал. Вот это респект.
А на счёт водилы автобуса - то он погорячился. Хотя, не знаем мы чего там произошло, может слово за слово...
А у меня тёща иногда называет внука (то бишь сына моего) пиз...ком маленьким :). Конечно, не со злости, а ласково как-то, с любовью. Но это относится к маленьким детям - до 1 года, даже наверное до 8 месяцев, когда они ещё не разговаривают и им всё смешно, что им говорят.

Alex25
Таджиг
Награды: 1
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 14 апр 2008, 22:17

Ocean, +1 когда в тюмень перехал выезжал на авто только по ночам... тренировался... к такому беспределу трудно привыкнуть...
Klaviaturov, я так же делал на 50 лет октября перед 13 автобусом с номером к407ом... ну я еще поорал на него... так сказать для успокоения... :cherep: но реально легче стало :roll: он сцук мне перед мордом поперек дороги стал я еле оттормозился...

ArieS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 443

Сообщение ArieS » 14 апр 2008, 22:19

HARVAT просто не надо так категорично я например когда с сыном дорогу перехожу (кстати 2 года), всегда стараюсь быстрей, если артачится то на руки беру, онечно у нас не Тюмень и остро эта проблема не стоит, но всё же... без обид.
По ситуации руки распускать последнее дело, оба виноваты.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 14 апр 2008, 22:22

Alex25, это смех была а не акция. проверяли всего один день и то в течении нескольких часов и выборочно. я же говорю о том, что бы в каждый автобус по ДПС и на несколько месяцев.

Alex25
Таджиг

Сообщение Alex25 » 14 апр 2008, 22:24

mishunix, ну там что-то про 300 с лишним нарушений было... если уж за несколько часов... тогда почему реакции никакой!? да мне за месяц столько не нарушить!

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 14 апр 2008, 22:26

А как переходят дорогу девушки молоденькие-песня :smeh:
Стоит на тротуаре, мечется как курица, не знает что делать. Но стоит притормозить, сразу меняется- как павлин, походка горделивая, видимость груди вперед, лытками так важно, шлеп шлеп :lol2:
Поначалу бесило очень, а потом просто стали прикалываться. А если в машине есть еще люди, то под комментарии очень даже прикольное зрелище.
А если серьезно- надо терпеть и уступать пешеходам. Знал двух девушек, которых сбили (одну кстати автобус на остановке). Одна видела плохо, а очки стеснялась носить, а другая в стрессе была ( на экзамене 3 получила), не соображала нифига, дурочка. А водитель то откуда знает, что у нее за проблемы.
Ребята и девчата, осторожней.

Alex25
Таджиг

Сообщение Alex25 » 14 апр 2008, 22:32

а тут еще вспомнил...
знакомую девушку автобусом прямо на остановке сбили стояла на тротуаре... он резко рулил там что-то и так как передняя чась далеко от переднего колеса мордой как бы на тротуаре оказался и зацепил зеркалом по голове... та упала потеряла сознание... так не то что водитель не вышел не помог так даже на остановке никто внимания не обратил... что за зверье!? 8O

блин бесячья тема...
что-то я флудить начал...

Ocean
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Ocean » 14 апр 2008, 22:33

А как переходят дорогу девушки молоденькие-песня
denisof, :up: +1

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

вобще то если посмотреть в основе гоняют автобусники частники, они больше влетают на всякие ДТП а водилы с патп как-то по спокойней будут

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 14 апр 2008, 22:44

а водилы с патп как-то по спокойней будут
Дык у них стабильная зарплата, им гнаться за временем нет смысла, только за графиком

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 14 апр 2008, 22:51

а мну не бесят....пусть переходят се в развалочку....:P ..куды торопиться-то..??? Нее...я хочу со своими нервами (целыми) дожить до 118 лет...ну канеш как некоторые ведут ся на дорогах ни есь ГУТ....но свои нервы тратить еще...нафиг нада :nehooligan:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

igorilla
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение igorilla » 14 апр 2008, 23:12

хааааааааа) прикол

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 15 апр 2008, 00:20

мстили как-то таким автобусникам - остановились рядом и ножом по колесу...... свидетели сдали машину, нашли по номерам, водила говорит - я сам в шоке! типа чувака подвез, а он какой-то неадекватный оказался. типа высадил его и все (лицо кавказской национальности, из примет только нос с горбинкой и щетина)..... дознаватель похихикала и отпустила)))))))
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 15 апр 2008, 00:57

святоша, Вот из-за таких, как ты пробки на дорогах. Стоите, блин, жизнью наслаждаетесь, никуда не торопитесь....
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 апр 2008, 01:09

не поверите..но я когда пешеход - то на нерегулируемых перекрёстках даже если зебра есть, случается пропускаю автомобили...
просто мне не сложно подождать пока один автомобиль проедет..за ним то нет никого - вот и перехожу спокойно...и мне хорошо и водила не оттормаживаеться...))....
..а вот одиночных пешеходов, которые видят, что за тобой нет никого и всё равно пруться ПЕРЕД тобой - я не понимаю...да же если я захочу остановиться, машина то сразу не останавливаеться...надо это понимать...)..да же на светофорах перехожу не тогда когда зелёный горит, а тогда когда удостоверюсь, что ВСЕ авто либо стоят либо останавливаются (не представляют собой угрозы)..ну или хотя бы видят меня..пешехода..)

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 15 апр 2008, 02:18

black013, именно.
вот бесят такие пешеходы - бросаются переходить дорогу на пешеходке даже если до едущей машины пару метров остается.. думают - пешеходка - это отгороженный энергетическим щитом проход?
сам периодически выступаю в роли и пешехода и водителя. прежде всего и в том и другом случае нужно думать головой. понятно, что не всегда получается :)
но по крайней мере к своей жизни нужно немного аккуратней относиться.. и помнить, что на дороге ты можешь быть 1000 раз прав, а сбивший тебя водител - нет.. но жизнь и здоровье (в с лучае чего) - не вернуть.

а автобусники и газелисты - действительно в подавляющей массе ездят бесшабашно и нагло.. примеров могу привести массу, но не буду - и так всё известно.

большинство пробок и аварий, между прочим, происходит из-за элементарного неуважения и нетерпимости к другим участникам движения.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 15 апр 2008, 08:12

Kikozzz писал(а):святоша, Вот из-за таких, как ты пробки на дорогах. Стоите, блин, жизнью наслаждаетесь, никуда не торопитесь....

хе..не сказал бы я что из-за меня пробки на дорогах....Отнюдь.... Да и вообще, если кто-то торопится-эт не мои заботы.... :D
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 15 апр 2008, 08:37

Klaviaturov, я парут раз так тоже их проучивал :up:
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 15 апр 2008, 09:46

HARVAT, мда... посмотрю я на тебя, когда у тебя будет это самый пи*дюк. Взбесил твой пост. Не могу не отписаться по этому поводу.
Я всегда переходил и буду переходить дорогу держа ребенка за руку (не берем в расчет когда я спешу и везу его на себе). Мне плевать на таких как ты торопыг. Постоите, подождете, пропустите. С чего это вдруг я должен ребенка учить быть несамостоятельным? Из-за того, что ты понимаешь ли спешишь? Низачет тебе друг. Ваще низачет. Смысл поста твоего понятен, но как ты детей называешь и как относишься к ним - низачет.
oksanapetr, +1

По теме:
считаю, что водители автобусов очень и очень наглые. В большинстве случаев есть огромное желание съездить по морде. Причем неважно пешеходом идешь или едешь в автобусе, или едешь рядом с ним. То коняры встанут поперек пешеходного перехода, то все спешит чуть-ли не по тебе едет. Несколько раз зеркалом мелкого чуть не задевали (когда на плечах у мну сидит он). Внутри автобуса тоже жесть часто, кидает из стороны в сторону, когда водятел как раллист выполняет маневры. Ну это пешеходные впечатления, водительские думаю вы занете не хуже меня))))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Kikozzz писал(а):святоша, Вот из-за таких, как ты пробки на дорогах. Стоите, блин, жизнью наслаждаетесь, никуда не торопитесь....

Спешел фо ю.
-Всех нас когда-нибудь кто-то задавит, за исключением тех, кто в гробу (с) Высотский

Куда спешить-то?

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 15 апр 2008, 10:12

Ну раздражают иногда пешеходы отмораживающиеся на проезжей части (нарушая, кстати п. 4.6. ПДД), или растянутся в цепочку и плетутся еле ели и что? повод выйти и в хлебало дать что ли? Терпимей нужно быть к людям.

А насчет HARVAT, kei, +1
Наверняка у HARVAT своего ребенка нет.
HARVAT ты представь, что она целыми днями с ним таскается и физически ей гораздо тежелее с ним идти (или, тем более тащить его на руках), чем тебе сидеть в машине и ждать пока они пройдут. Так что, даже не касаясь формулировок, по сути, неправ!
Сдам в Аренду ГАРАЖ

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение vorona » 15 апр 2008, 10:28

Пешиходы конечно раздражают слов нет, особенно когда идет деушка такой походкой как буд-то по подиуму голово поворачивает а там.... женщина за рулем :P :lol2:
Автобусники тоже странные существа, ну скажите какой водила будет гонятся со своим же собратом имея полный автобус народа :? Это ж не только не нормально эт ваще не здоровая фигня какая то... может их освидетельствование сдавать заставить раз в месяц... хотя вряд ли поможет :(
мне в маршрутке объява понравилась "10 минут сраха и вы дома" не смешно зато правда :down: :down: :down:
но морду бить эт черезчур, сеня он ударил пешехода завтра его разозлит водила и будут у нас не дороги а ринги сплашные а мы начнем летать :cherep:

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 апр 2008, 10:42

Про п-дюка Хорвату - незачет, а в целом - поддерживаю. Нельзя гулять по проезжей части! А с ребенком - нафига подвергать его дополнительной опасности? Для повышения собственной значимости? Тогда вы от технички, которая на своем этаже генеральный директор, извините, мало чем отличаетесь. А кулаками доказывать свое преимущество -удел питекантропов. ИМХО.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 15 апр 2008, 11:09

Народ, и среди нас, водителей, есть идиоты и придурки (могу сам признаться, что бывало такое исполнишь, что 2 недели самому за себя стыдно), и среди пешеходов долбодятлов уйма. Считаю, и тем и другим надо задуматьбся, куда и как я иду/еду.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kostik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Kostik » 15 апр 2008, 11:30

Расскажу о ситуациях которые произошли со мной:
1) Еду по дороге знаю не далеко школа, по этому ехал не быстро 30-40 км/ч в час. Короче увидел детей человек 6, класс 2, подходят к дороге! Я один на дороге больше машин нет! Начинаю притормаживать! Вижу, будут переходить, останавливаюсь жду! а они переходят и останавливаются на против моей машины! Жду! Они стоят! смотрят на меня начинают злить! Издеваются открываю дверь! Половина на тапок и побежали! А 3 стоят глушу машину отстегиваю ремень! Еще 2 убегают начинаю выходить! Тут и последний подорвался! Думаю ура! Можно ехать! Сажусь пока все манипуляции делал поднимаю глаза опять стоят блин тут я вскипел! Сейчас думаю выйду точно пинка получат!!! Резко выхожу из машины они побежали! Начинаю трогаться тут один зас**нец выбегает на дорогу мне на перерез! Останавливаюсь сигналю ему, он стоит! И тут просто пипец он садится и начинает завязывать шнурки!!!! Терпеть я умею и понимаю что дети есть дети!!!! вышел из машины тот побежал я типа сделал вид что за ним сейчас побегу, сам запрыгнул в машину и уехал!!! вот как такое назвать????
2) ИЛИ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ подхожу к перекрестку пешеходам красный машин нет! тут подходит паренек лет 8 и дедулька лет 70 стою жду зеленого паренек тоже стоит а дедулька начинает красться смотрит по сторонам и переходит без зазрения совести мы с пареньком друг на друга посмотрели и дальше стоим дождались зеленого перешли!!! А я всегда считал что старшие должны молодежи пример показывать вот думаю они его и показывают!!!!

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 15 апр 2008, 11:42

+1 обоюдка

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 15 апр 2008, 11:54

Kostik, таких дебилофф как дедушка хватаИт с лихвой.... причем они живут, а те, кто поддаецца их примеру, попадают под машинки....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 966

Сообщение ms72 » 15 апр 2008, 14:12

black013 писал(а):не поверите..но я когда пешеход - то на нерегулируемых перекрёстках даже если зебра есть, случается пропускаю автомобили...
просто мне не сложно подождать пока один автомобиль проедет..за ним то нет никого - вот и перехожу спокойно...и мне хорошо и водила не оттормаживаеться...))....
..а вот одиночных пешеходов, которые видят, что за тобой нет никого и всё равно пруться ПЕРЕД тобой - я не понимаю...да же если я захочу остановиться, машина то сразу не останавливаеться...надо это понимать...)..да же на светофорах перехожу не тогда когда зелёный горит, а тогда когда удостоверюсь, что ВСЕ авто либо стоят либо останавливаются (не представляют собой угрозы)..ну или хотя бы видят меня..пешехода..)

+1 согласен полностью

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 15 апр 2008, 14:35

видел у себя в городе ситуацию. Автобус подрезал паджерика,но тот в долгу не остался.Обогнал автобкса,перед ним остановился на светофоре,спокойно вышел,подошел к автобусу, поднялся на ступеньку, и КАА-ААК ВМАЗАЛ водиле с хорошего размаха!!! Видел также,как таксист с ноги получил в открытую дверь от мужика какого-то.Не знаю за что,но видимо была причина
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 16 апр 2008, 13:28

К вопросу о наглости автобусников.Вчера с одним таким имел беседу на данную тему так он знаете что сказал:Я когда на маршруте вообще несмотрю в наружные зеркала,только в салон!!!Я чуть не лопнул!!! :evil: :evil: :evil: Они явно о...ли!!!(Но опять же есть же и нормальные мужики!Вообщем в каждой семье не без урода!)

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 16 апр 2008, 13:50

Kostik, Ну и дети :smeh: :smeh: :smeh: ,мы же не были такими,им просто заняться нечем вот и прикалываются :no2: ,сколько верёвочке не виться!!!!!! :bita:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 16 апр 2008, 18:30

Во, нарыл на Анекдот Ру:

Для многих людей, характерны следующие повадки (поскольку привычками я это назвать не могу) и действия:

Пешеходы

- способность занимать максимум свободного пространства во время
передвижения по пешеходным зонам города (тротуарам, аллеям и. т. д.),
отсутствие какого-либо представления о неком порядке перемещения,
предполагающем у нас в городе и стране в целом, как мне до сих пор
кажется, правостороннюю схему.
- (дополнение к сказанному выше) способность перекрывать всю ширину тех
же пешеходных зон большими компаниями идущих рядом людей, которым,
видимо:
1) очень недостает бесценного экспириенса армейской службы, где
построение в шеренгу по одному является одним из самых увлекательных и
едва ли не ежедневных флеш-мобов
2) жизненно необходим визуальный контакт со всеми участниками действа, а
локоть соседа лишь подкрепляет соответствующее ощущение
3) срочно требуется продемонстрировать встречному потоку утонченную
красоту своих турецких кожаных курток и идеальный крой черных
синтетических брюк или юбок
- горячее желание выйти на середину проезжей части вне зоны пешеходного
перехода и, ограничивая тем самым возможности проезжающего транспорта,
ждать разрыва в потоке, дабы (в связи с неотложными делами) перебежать
улицу
- то же самое, с той лишь разницей, что конечной целью вышеописанных
действий является остановка средства передвижения (бомбилы, смертьшрутки
и др.)
- то же, что и в предыдущем пункте, но обязательно на пешеходном
переходе, даже если он является единственным на расстоянии 500 метров по
обе стороны от голосующего
- жажда познания, сопровождаемая внезапным перемещением наперерез
встречному потоку с целью пристального осмотра содержимого:
1) лотка с пиратскими ДВД (утверждают, что искусство возвышает!)
2) пивного ларька (там вообще столько интересного!)
3) хозяйственной сумки бабули - ИЧП (дабы поспособствовать в меру сил и
средств развитию малого бизнеса)
- потребность встать одному или с кем-либо на пару в самом узком месте
улицы (переулка, двора, арки и. т. д.) и непринужденно беседовать о
безудержном росте цен на оптовом рынке в Выхино или футбольном матче
между клубами "Газгольдер" и "Транссибмаш"
- то же самое, но разговаривая по мобильному телефону
- то же, что и выше, только при этом громко, долго, при большом
скоплении народа, желательно в расслабленной позе, с сигаретой в руке, с
деловым видом и сознанием собственной значимости в рамках
межгалактических процессов

:lol2: