Сержанты милиции на заработках? (Экипаж о 0140)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сержанты милиции на заработках? (Экипаж о 0140)

Сообщение a2m » 15 апр 2008, 22:36

Милиция на заработках?

Время действия: 17:07 – 17:18
Место: Около торца дома по ул. Жигулевская, 3
В сторону дома по ул.Мельникайте 44а (Мостовский)
Действующие лица: сержантский состав милиции (НЕ ДПС) в составе экипажа о 0140 и я.

Еду по улице Жигулёвская в направлении магазина Мостовский со стороны двора и наблюдаю следующую картину.

На обочине находится ВАЗ 2114 или 15, с синими проблесковыми маячками. Далее вижу, стоит человек мужского пола в ОБЫЧНОЙ форме милиции с жезлом в руках.

Чувствую какая-то нестандартная картина вообще. С чего бы это они вышли на дорогу-то?

С противоположной стороны дороги отъезжает "каблучок" и в обратном направлении к машине идет этот сотрудник. После поворота, краем глаза замечаю, что он же, уже останавливает Daewoo Matiz. Останавливаюсь, хлопаю себя по карману, - фотоаппарат на месте. Замечательно. Возвращаюсь пешком около 200 метров, подхожу на «прямой выстрел» и делаю два снимка. После того, как я сделал второй, на нём видно, что лицо у сидящего на пассажирском сиденьи несколько изменилось в сторону удивления.

Девушка, которая уже села в машину, на меня тоже посмотрела с удивлением. Посмотрел на них 3-5 сек. И развернувшись пошёл.
Реакция не заставила себя ждать.

-Молодой человек! Маладой человек!
Догоняет меня доблестный экипаж машины боевой, подрезает и давай мне викторину Что? Где? Когда? устраивать… Ну, я не стал говорить, что знаю Александра Друзя и Максима Поташова, только я в Тюмени а они в Москве в такие игры играют.

Автоматически достаю диктофон и включаю. Держу так, чтобы господин сержант милиции МВД РФ с автоматом его видел. Второй сержант, который с жезлом на снимке стоял у заднего бампера не говоря ни слова.

-А что это Вы там снимали?
-Природу. Нравится мне двор.
-А кто тебе дал право снимать наряд милиции при исполнении!?
Я не удержался и откровенно заржал после этих слов.
-А какое такое право дано вам обычным, рядовым сотрудникам милиции (не ДПС) останавливать и проверять документы у водителей?
-Закон «О Милиции»
-Дак вы милиционер!? И удостоверение наверно есть да? В таком случае представьтесь мне?
-Что?
-Я, говорю представьтесь если вы сотрудник милиции.
(смотрю на его лицо и вижу как оно просто трясется от внештатной ситуации)
-А ты кто такой вообще?
-Позже узнаете. Я – Гражданин Российской Федерации. Представьтесь, чтобы знать с кем разговариваю.
-ст.сержант ФИО. (а сам косится на диктофон)
(Фамилию забыл, но вспомнить или установить по экипажу легко)
-А Вы тоже сотрудник милиции? - обращаюсь уже к сержанту с жезлом. Удостоверение мне также покажите. (Ноль внимания)
Далее диалог о принципах работы милиции, Закон о милиции, о ДПС…
Какого я там их фотографировал и т.д.
Ст.сержант с автоматом меня перебивает.
-Короче счаз проедем…
-Ага, я только в УСБ и Дежурную часть сейчас позвоню… посмотрим и выясним какого вы тут делаете и где ваша зона патрулирования.

И тут я замечаю, что диктофон включен, но не пишет…
Достаю телефон и звоню в УСБ. Ст.сержант с автоматом тоже кому-то звонит и начинает консультироваться, могу ли я его снимать и должен ли он показывать мне свое удостоверение.
Мимо проходят разные люди и обращают внимание на наш диалог.
Не дозвонился до УСБ, стал набирать Дежурную часть. Аналогично первому.

Звоню Драйверу. Так и так, тут такая ситуация, стоят, тормозят, удостоверние не показывают, предлагают проехать в отделение без достаточных на то оснований. Если через 5 мин. я тебе не перезвоню, дозванивайся до УСБ и УВД.

Смысла в дальнейшем нахождении около этого места не видел и стал потихоньку идти к своей машине разговаривая по телефону. Ст.сержант с автоматом тоже до этой поры с кем-то разговаривал по телефону видимо в надежде предъявить какое-либо нарушение и соответственно повод для задержания.

Судя по тому, что они довольно быстренько и резво попрыгали в машину наводит на мысли.
Я вообще в полном шоке...
Завтра иду в УСБ с картинками.

Альбом:
http://picasaweb.google.ru/barmaley2006/QmMsuE

Прямые сылки на фото: 2048х1536 (645, 656 Кб)
http://lh4.ggpht.com/barmaley2006/SATWZ ... /MVD01.JPG
http://lh6.ggpht.com/barmaley2006/SATWZ ... /MVD02.JPG

==================================================
А ВОТ И ОТВЕТ:
Изображение
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 15 апр 2008, 22:46

a2m,

У них же это, того зарплата маленькая :oops:
И делать они больше ничего не умеют :cherep:
Они ж нас от бандитов охраняют :cherep:
А ты с ними так :P

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

a2m,

А ещё можно телефончик УСБ и ДЧ узнать? :wink:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 апр 2008, 22:55

Дежурная часть: 794-636
Управление Собственной Безопасности: 794-780

Изменил номер!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 15 апр 2008, 23:03

a2m, Меня раз ОВО тоже тормозили,за то что ночью на красный пролетел,80 рублей им хватило.
Сказал им что не имеете права штрафовать-сказали щаз ГАИ вызовем :) Бред какойто-я даже в сумку не полез,чё в кармане было-сунул отвалили.
Понимаю что не правильно зделал,а как по другому?Сколько им платят?Они и бомбят всех подряд,даже если понимаешь что прав-менты всё по своему перевернут.

Телефоны записал :)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 апр 2008, 23:14

Постоянно вижу что они так работают на гилевском кольце.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 15 апр 2008, 23:18

Антирадар,

Они не вызывают ГИБДД.
Я пару лет назад таксовал стоял на остановке ул.Холодильной дак вот когда парк там сделали поставили будочку милицейскую.
И эти Милисяне стали к нам ходить и говорить мол наша територия платите нам деньги или ГИБДД вызовем :cherep:
Вобчем мы им сказали вызывайте ГИБДД разберёмся, они стушевались и решили идти подростков шугать :smeh:

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 15 апр 2008, 23:33

strange-tm, Да у меня другая ситуация была.Я реально проехал красный на перекрёстке 50 лет-Профсоюзная,меня с мигалками догнали-прижали у НЕВЫ,я в НС ,в машине был адвокат,он им корками махнул,они меня в свою машину пересадили-80 рублей забрали :) сказали туда не едь-там ГАИшники стоят,едь по Герцена,и свалили.Вот и вся их работа-денег посшибать.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 апр 2008, 23:36

Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости». Еще бы не запретить. Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.

На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС (п.2 Приказ №297 – «Наставление по работе ДПС»).
Может ли вас остановить сотрудник милиции другой службы?

Читаем там же:
«Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за транспортными средствами при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности».

Положения приказа вытекают из ст.6, 11, 18 закона «О милиции».
О том, что в действие введен специальный план, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме. Если вас остановил одиночный наряд, а радостный инспектор сообщил о спец.мероприятии «Цунами-антикавказ», задайте вопрос, правильно ли сделаны все записи об этом мероприятии в служебной книжке и(или) карточке поста (маршрута). В ответ получите что-то типа: «Не ваше дело». И он прав. Но в суде вы можете подать письменное ходатайство о предоставлении данных документов.

Остановить вас имеет право далеко не каждый сотрудник милиции, а лишь милиционер-регулировщик.
Например, милиционер-стажер в спортивном костюме таким правом не обладает.

При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями ИДПС . Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки. Согласно Приказу МВД №444 помимо ГАИ составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 КоАП могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 15 апр 2008, 23:44

a2m, .....Например, милиционер-стажер в спортивном костюме.....

На постах ДПС сплошь и рядом стажеры в жёлтых жилетах трудятся,да и на трассе полно таких стажеров.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 16 апр 2008, 00:09

a2m,

А это телефон УСБ ГИБДД??

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 апр 2008, 00:15

strange-tm,

ГИБДД Тюмени. Адреса. Телефоны.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=162126

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

В жалобу :cherep:

"Немотивированный и незаконный отказ сотрудника МВД в предъявлении жетона/удостоверения причинил мне тяжкие нравственные страдания, выразившиеся в потере доверия в работникам правоохранительных органов, веры в правосудие, справедливость и демократию, что подтверждается актом психиатрической экспертизы №123/45 от 19.04.2008. Руководствуясь вышеизложенным, на основании ст. 1099, 1100, 1101 ГК РФ, ст.5 ФЗ "О милиции",

ПРОШУ:

Обязать сотрудника милиции такого-то компенсировать мне моральный вред в размере десять тысяч рублей с выплатой вышеозначенной суммы наличными рублями".

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 16 апр 2008, 00:39

a2m,
Экспертиза от 19 апреля?Как так? Опечатка :yes:

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 16 апр 2008, 01:46

Меня раз на перекрёстке ул. холодильной/50лет октября ОВОшники поймали за якобы красный свет и сдали в будку на мельникайте(как мне там сказали "Это не будка, а стационарный пост ДПС"), тогда в 2002 году 70 рублей хватило, чтобы не не дожидаться экипа ОВО с "оперативного задания" неопределенное время (может 1 час а может и 5 часов, кто их знает) для выяснения моей правоты :) !!!

vanbasten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 458

Сообщение vanbasten » 16 апр 2008, 06:38

Да-а,бандитов в форме множество.И зачастую они пользуются элементарной правовой безграмотностью водителей.Очень актуальная тема.Может кто заинтересуется своими правами после прочтения.
Я - футболист, и буду играть пока не сдохну.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 16 апр 2008, 08:14

a2m, :up: , учить и учить их (милиционеров, ОВО идр.) еще надо. А то достали полосатую палочку и деньги с нас неграмотных рубят. :cherep:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 апр 2008, 09:01

У них еще один бизнес прибыльный имеется ... таджиков отлавливать....Просто у меня раньше таджики работали..рассказывали...насяльника :D ..разменяй 500 рублей..а то мы в город поедем....менты поймают..отберут все что с собой :(
*здесь была реклама*

кореец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение кореец » 16 апр 2008, 10:55

Я както в дежурной части ГИБДД тёрся по делам. Дело вечером было. По рации ППСники запросили деж. часть ГИБДД и говорят - "Мол пьяного поймали, приедте заберите". Старший дежурный смены им в ответ "Вам козлам, сколько говорить можно, чтоб занимались своей работай, дёргайте от туда пока я в дежурную часть ГУВД области не сообщил, что вы там беспределом занимаетесь". Реально. Я потом у этого дежурного спросил - он знакомый мой, мол чё ты так с ППСниками. Он мне рассказал, что они часто народ разводят на капусту, но ГАЙцы к ним никогда не приезжают по подобным вызовам, типа разные Касты. Так что если ППС говорит, что ГАЙцев вызовут, то соглашайтесь нихай вызывают. :cherep:
Меня раз ППС преследовали за то, что я на жёлтый тронулся. Я остановился. Они мне ты чё правила нарушаешь. Я говорю - "Какой пункт конкретно я нарушил?" У ППСника Пентиум завис. Я говорю "Товарищь сежант, вот когда ПДД выучите, тогда и поговорим". Сел в машину и уехал. Они почемуто за мной не поехали. Видимо ПДД поехали учить :cherep:
Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди

akaem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение akaem » 16 апр 2008, 11:17

Leshiy писал(а):a2m, :up: , учить и учить их (милиционеров, ОВО идр.) еще надо. А то достали полосатую палочку и деньги с нас неграмотных рубят. :cherep:

А так же и нам самим учиться, учиться и учиться, чтобы не только восхищаться а2m, но и знать что ответить гаям и прочим людишкам наделенным властью

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 16 апр 2008, 11:49

Да этих простых милиционеров с палочками в городе развелось, как грибов после дождя. Тормозят всех. Даже не стесняются своих машин, на которых ясно написано "Милиция". Блин, ещё бы "Скорая помощь" тормозила, документы проверяла бы и сразу медосведетельствование...

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 апр 2008, 11:50

ИМХо посылать на юх и даже не останавливаться, а лучше звонить в УСБ

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 971

Сообщение mveliz » 16 апр 2008, 12:20

к фразе что "нет основания не доверять сотрудникам милиции"

На Урале за фальшивые дипломы уволен 21 милиционер
В Тюменской области более 20 офицеров милиции лишились работы за намеренную фальсификацию своего образования. Массовое увольнение было произведено в результате проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Как сообщили РБК в управлении Генпрокуратуры, в ходе проверки исполнения законодательства о государственной службе в УВД по г.Тобольску, было установлено, что 21 офицер из числа работающих в этом подразделении проходил службу по фальшивым дипломам о высшем и среднем профессиональном образовании.

"По итогам проверки начальнику ОВД, в подразделениях которого выявлены указанные нарушения, было внесено представление с требованием об их устранении", - сообщил собеседник агентства.

В итоге трудовые отношения были прекращены с 21 сотрудником: из них 16 занимали должности в отделе государственной инспекции безопасности дорожного движения, и 5 - в Управлении внутренних дел.

16 апреля 2008г.

http://top.rbc.ru/society/16/04/2008/157694.shtml
Пессимист- это информированный оптимист

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 16 апр 2008, 12:25

товарищи, вот я понять не могу.. вот везде написано что када гаец тя остановил, он должен представица, назвать причину остановки и попросить документы.. но скока раз меня останавливают (причем тупо смотрят доки и отпускают, что иногда оч раздражает) максимум говорят "здравствуйте. ваши документы" вот я чтоли на это должен сказать мол "представьтесь и укажите причину остановки", а потом когда он мне во всём признается давать документы? :)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 16 апр 2008, 12:29

Знакомая картина. а2м :up: за смелость, а то большинство (и я в том числе) предпочитает лишний раз с милиционерами :) не связываться.
Насчёт таджиков. На прошлой неделе на ул.Ленина экипаж ДПС (номер не помню) остановил для проверки документов двух гастрбайтеров неопределенной восточной национальности. :lol2: :lol2: :lol2: у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Так что не только ППС Таджиками промышляют.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 апр 2008, 12:45

Polozz, какая смелость, они меня чуть-чуть не тормознули это был бы вообще фурор...

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 16 апр 2008, 13:02

a2m, :lol2: я плакаль... :up: а ты говоришь что только мне гайцы попадаются интересные тебе вон ОВОшники какие классные попались :lol2:
а вот с диктофоном это не есть гуд...
актом психиатрической экспертизы №123/45 от 19.04.2008
тут вот неувязочка..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 апр 2008, 13:44

кореец писал(а):Он мне рассказал, что они часто народ разводят на капусту, но ГАЙцы к ним никогда не приезжают по подобным вызовам, типа разные Касты. Так что если ППС говорит, что ГАЙцев вызовут, то соглашайтесь нихай вызывают. :cherep:

мент гаишнику не кент 8-)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 апр 2008, 14:01

Mauzer, а ППС еще ниже в иерархии

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 16 апр 2008, 14:04

тоже раз ОВО остановили на Маяке.
Подошел, говорит - ваши доки, доки у меня в руках.
Я говорю - а вы кто? Он - ОВО.
Я - докажи
ОВО - показал удостоверение с фото
Я - зачем остановил
ОВО - гайцы попросили на выездах из города встать, кого-то ловят
Я - ну смотри (подаю 1 документ)
ОВО - пока
Я - пока

х.з. авто ловили или капусту. Хотя всяко бывает - позвонил кто из нас в гаи, мол только что угнали / с дтп виновник свалил / или еще чего срочного. Найдите такого-то такого. Они сами передали всем гайцам, да и ово кликнули заодно. Я это понимаю - это нормально. Но ОВОшникам тормозить за нарушения или просто так - не понимаю, за это сразу как min увольнять со статьей надо.

a2m, молодца. не каждый бы остановился, далеко не каждый. Будем учиться.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

valerchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение valerchik » 16 апр 2008, 14:07

автомобили ппс и прочих служб, которые рядовому автолюбителю не особо и страшны оснащены маяками синего цвета, только у гаи маяки синего и красного цветов... у меня брата развели причем очень тупо.. а номера у них такие же как у гаишников, незнающие люди их путают.. Гаишники называют ппс и охрану "чайки", нередко сами наказывают их за нарушение пдд. меня, к сожалению, вобще редко останавливают, жаль, я бы с них прикололся :cherep:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 14:31

а номера у них такие же как у гаишников

я бы так не сказал.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.