АВТОЛЮБИТЕЛЬ - НАЧАЛЬНИКУ ГАИ И СУДЬЯМ. ПИСЬМО.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

АВТОЛЮБИТЕЛЬ - НАЧАЛЬНИКУ ГАИ И СУДЬЯМ. ПИСЬМО.

Сообщение a2m » 28 мар 2008, 13:04

Открытое письмо
И.О. начальника УГИБДД Тюменской области подполковнику милиции Г.Д. Лоточкину
Мировому судье с/у № 6 господину Е.А. Дубровину
от автолюбителя В.М. Ракова, гражданина РФ

Уважаемые господа!
О факте ДТП 17 февраля 2008 г. в 2 часа ночи один из вас был извещён, видимо, сразу же, т.к. была разбита машина ДПС и снесён под корень светофорный объект, г. Дубровин Е.А. вник в ситуацию, изучив материалы дела к судебному заседанию, что завершилось 21 марта. Позволю себе напомнить обстоятельства ДТП. 17 февраля 2008 г., 02 часа ночи.

Экипаж ДПС на а/м «Нексия» движется к перекрёстку улиц 30 лет Победы – Мельникайте без включённых звуковых и световых спецсигналов, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжает движение. Но вот незадача – на перекрёсток Мельникайте-30 лет Победы на зелёный свет светофора в это же время выехал а/м «Тойота». Столкновение. Получив прямой удар в левый бок, «Тойота» улетает к обочине, сбивает штангу светофора, машину ДПС разворачивает на 180 градусов. Машины – в хлам.
Извечный вопрос в России – кто виноват? Читающие ответили? Вы ошибаетесь!

Далее – фантастика. На машине ДПС загорается «люстра» и работает до приезда дежурного экипажа на оформление ДТП. Более того, появляется свидетель, который гулял по улице и в подробностях видел все нюансы столкновения ( 2 часа ночи..) и совершенно противоправного поведения водителя «Тойоты», который имел наглость ехать на зелёный свет светофора и не пропустил машину ДПС при всех регалиях – люстре и сирене. Неважно, что свидетель этот оказался лично знакомым инспектора ДПС – участника ДТП.
Ситуация теперь поменялась – несомненным виновником столкновения стал водитель «Тойоты» со всеми вытекающими. Свидетельские показания водителя ВАЗ-2106, ехавшего сзади на расстоянии 70-100 метров за машиной ДПС, судом игнорируются и во внимание не принимаются.

Водитель «Тойоты» обращается в Союз Автолюбителей Тюмени за помощью и вместе со свидетелем соглашаются на наше сумасшедшее предложение, не лишённое смысла, пройти психофизиологическое обследование на полиграфе (детекторе лжи). Полиграф показывает полную искренность как водителя, так и свидетеля, водителя ВАЗ-2106. Суд. Высокая профессиональная подготовка мирового судьи с/у № 6 господина Е.А.Дубровина позволяет на основании противоречивых показаний свидетеля «с улицы» и показаний инспекторов ДПС – непосредственных участников ДТП - вынести вердикт – «виновен». Водитель «Тойоты» лишён права управления на 30 дней. А как же полиграф? «Применение при установлении доказательств аппаратно – программного комплекса «Полиграф Эпос» не предусмотрено законодательством. Он не относится к разряду средств, позволяющим фиксировать правонарушения» - Е.А. Дубровин.
Конец описания.

Теперь впечатления от произошедшего.
Ответьте автолюбителю – что ему приводить в доказательство своей невиновности?

Кричать « мамой клянусь!», есть землю, пальцы рубить?! Что противопоставить против стандартной фразы в судах в адрес автолюбителей – « нет оснований не доверять сотруднику органов МВД» - когда «виновник» прав, а в иных безграмотных протоколах по АПН - несусветный бред и ложь?. Мы взяли на вооружение диктофоны, фотокамеры, видеорегистраторы – суды, как правило, материалы не принимают! Более того, судьи прямым текстом эти материалы называют подлогом.

В МВД служат замечательные люди! Большей частью. Но в МВД служили и «оборотни», и целые преступные группы, и маньяки, и взяточники и при случае к ним применялось то же самое протестующее/защитное –
« нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».. На счёт последних, кажется, ошибаюсь, упоминая их в прошедшем времени.
Так как же быть ?

Россия – это правовое, демократическое государство или где? Я считаю, что Россия – страна демократии, Закона и справедливости. Именно поэтому судебное решение вызывает недоумение, которое, надеюсь, разрешит наше обращение в прокуратуру.
Экзюпери однажды сказал, что все ценности мира не стоят даже одной слезинки обиженного ребёнка. Никто не пытался оценить бессильные слёзы взрослого мужика, который исчерпал все возможности противостоять корпоративному беспределу структуры ГИБДД? Почему никто не может озаботиться тем, что незаконные безнаказанные действия, поведение облечённых властью людей в погонах мощным компрессором нагнетают человеческое возмущение, формируют крайне негативный образ?

Почему никого в МВД не волнует, что ещё два взрослых человека после ДТП 17 февраля начали называть человека в погонах только матерно? потеряли веру в справедливость?
Если и обращение в прокуратуру потонет в неизвестности, настоящее письмо прошу считать заявлением о приёме на работу в УГИБДД в статусе дворника с выдачей форменной одежды и хотя бы звания ефрейтора. По крайней мере, при зарплате, буду одет, обут, буду иметь право разговаривать с людьми через губу, ну, а вдруг что не по закону, зарвусь маленько, ничего страшного – за меня все те, кто «нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».
Хотелось бы получить ответы и разъяснения по сути изложенного.

С уважением , уверенностью в справедливость и Закон
В.М. Раков
член Совета гражданского Форума Тюменской области
исп. директор Ассоциации авто-бизнеса Тюменской области
председатель Коллегии по транспорту Общественного Совета г. Тюмени
председатель правления Союза автолюбителей Тюмени
автолюбитель
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 апр 2008, 17:38

Ну, что господа, горячие так сказать новости:

Пришла повестка от Федерального судьи Калининского АО Тыжных И.М. с приглашением на 14.04.2008 к 14:00 час.

Не зная этого сегодня же, после выяснения кому передали дело, было подано Ходатайство через канцелярию об отложении рассмотрения дела до окончания прокурорской проверки.

На заседание в принципе могут и не прийти оба инспектора + свидетель, что может повлечь перенос рассмотрения, о чём естественно будем ходатайствовать.

14 апреля 2008 г. 14:00 Кто сможет прийти на всякий случай? :wink:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 11 апр 2008, 17:43

Если у кого есть возможность, возьмите, плиз, хоть бытовую камеру, и, спросив разрешение судьи, произведите видеосъемку. Других вариантов пока нет - поздно поступила информация.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 апр 2008, 17:46

Holtoff, с утра до заседания подам письменное х-во, но судья вполне может отказать.

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 11 апр 2008, 22:25

будет возможность, обязательно явлюсь :up:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 11 апр 2008, 22:40

постараюсь быть, да не один, а с камерой... :wink: :yes:
Car72ru

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 11 апр 2008, 22:44

a2m, точный адрес куда подойти. постараюсь быть.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 апр 2008, 22:58

BIG писал(а):постараюсь быть, да не один, а с камерой... :wink: :yes:
Не будь наивен, только через письменное ходатайство которое судья удовлетворит вынесением определения. Иначе получишь "по голове" с департацией из зала суда вперёд ногами.

Адрес 8 марта 1/1 - это напротив Ханты-Мансийского банка. Сейчас там идет ремонт. Машины там поставить НЕРЕАЛЬНО. Парковаться нужно в районе отель ТЮМЕНЬ и в близлежащих дворах. Я обычно по Советской во дворах оставляю.

В понедельник с утра отпишусь какой кабинет (зал)

Dion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение Dion » 11 апр 2008, 23:48

Я думаю что все кому это дело хоть чуть чуть не безрозлично там будут !!! +1

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 12 апр 2008, 02:41

a2m писал(а):Не будь наивен, только через письменное ходатайство которое судья удовлетворит вынесением определения. Иначе получишь "по голове" с департацией из зала суда вперёд ногами.

Ты же говорил что подашь ходатайство по этому поводу? Я расчитывал на твои слова, но могу и сам подать соответствующее ходатайство, без проблем. Не удовлетворит судья - переживём.

[off]
К слову, я не наивен и прекрасно знаю гражданский процесс - не просто так 8 лет учился на юриста. Бываю на 8 Марта весьма часто, возможно, чаще тебя. Работаю юристом через дорогу.
P.s. Своими "наивен", "по голове", "вперед ногами", честно говоря, отбиваешь все желание присутствовать, с таким отношением... не нужно думать, что все здесь - дилетанты. :?
P.p.s. правильно пишется ДЕПОРТАЦИЯ (от лат. deportatio) - изгнание, ссылка. ;)
Car72ru

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 12 апр 2008, 13:30

BIG, :wink: это хорошо, что ты там бываешь довольно часто. Есть повод для встречи. Можешь перезвонить?

Jonik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение Jonik » 13 апр 2008, 20:51

присутствовать не смогу, но результат интересен... отпишитесь плз.!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 апр 2008, 21:42

Jonik, не факт, что рассмотрение пройдет "одним кадром". Поворотов может быть куча. Все кто сможет, подходите.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 13 апр 2008, 22:38

Скажите пожалуйста,а что даст присутсвие людей не причастных к данному ДТП в зале суда?
Не поймите меня неправильно пожалуйста,просто я еще не особо разбираюсь в данных аспектах :roll:
Но очень интересно узнать!
Броня крепка и танки наши быстры.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 апр 2008, 23:24

Taureg, Оказать моральную поддержку, не на своем примере узнать, как у нас вершится "правосудие". В него мы уже поиграли. Потом высказаться здесь на форуме о своих ощущениях.

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 14 апр 2008, 10:00

попытаюсь присутствовать...
не факт что получится...

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:

тык-с тут говорят подобное ДТП произошло...
и вроде как показывали сюжет по СТС в программе "По нулям" вроде в пятницу...
кто-нибудь видел? слышал? или это ложь и провокация?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 апр 2008, 10:44

Был сюжет. Вот текст:

А сейчас дорожная сводка. В пятницу проезжую часть областного центра не поделили более 150-ти водителей. По предварительным подсчётам в Тюмени произошло более 80-ти столкновений. Досталось и милицейской машине, которая, судя по мнению очевидцев, пыталась проскочить на красный сигнал светофора. На месте аварии побывал наш корреспондент.

- Пересечение улиц Республики и Рижской. Половина первого дня. По статистике именно в это время происходит наибольшее количество ДТП. Несмотря на то, что автомобили милиции в них участвуют не часто, на этот раз подобная участь постигла и правоохранительные органы.
Не смогли разъехаться два автомобиля. Один из них марки PEUGEOT, вторая автомашина ВАЗ 2114, принадлежащая городскому Управления Внутренних Дел. Со слов водителя иномарки, он, не нарушая скорости, двигался по Республике. Проезжая перекресток с улицей Рижской молодой человек внезапно услышал звук милицейской сирены и увидел несущиеся на него жигули. В тот момент сделать что либо было уже не возможно.

водитель автомобиля PEUGEOT

- Сирены небыло до этого. Тут вдруг, неожиданно, на мой зеленый, у них красный получается, откуда то включается сирена, и тут вдруг они перед мной выскочили. Я даже на тормоз нажать не успел.

У милиционеров о причинах данного столкновения сложилось свое мнение. Однако официально прокомментировать ситуацию они отказались.

- Съемка запрещена патрульной машины! Почему? Только с разрешения ГУВД.

Водитель PEUGEOT уверяет, что его вины в аварии нет потому, он ехал на зеленый свет. Для подтверждения своих слов у парня есть несколько свидетелей.

- У меня точно зеленый был Свидетели есть? Да, мужчина, женщина и два пацана.

Судя по виду поврежденных автомобилей, удар был очень сильный. От жертв милиционеров спасло то, что для них столкновение произошло по касательной. Во втором автомобиле сработали подушки безопасности. Его водитель и пассажиры также серьезно не пострадали. Кто же виноват в ДТП, будет разбираться следствие.

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 14 апр 2008, 10:59

а ну эту аварию я видел... в смысле последствия...
Holtoff, спасибо за информацию... :up:

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 14 апр 2008, 11:37

Я чет не догоняю, а Рижская с Республики разве пересекаются, какой на фиг перекресток???
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 апр 2008, 12:00

Это к корреспонденту Ладьи вопросы. Я тоже не мог вспомнить, есть ли в нашем городке Городское УВД.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 14 апр 2008, 12:33

Holtoff, это не городское, а Главное управление внутренних дел.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 апр 2008, 12:38

Винни-Пух, вот цитата "вторая автомашина ВАЗ 2114, принадлежащая городскому Управления Внутренних Дел"
А что ГУВД - главное, эт я знаю, как человек, который три года ходил в это здание на службу.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 14 апр 2008, 14:15

Жаль, только прочитал сообщение о рассмотрении дела в суде, прибыть не успею, присутствующие отпишитесь плиз.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 14 апр 2008, 14:24

Eugene, это было около гостиницы Восток.... там проезд с Республики на Рижскую к Ютелу (ну или наоборот)....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 14 апр 2008, 17:06

Заседание перенесли на следующий понедельник, но я думаюa2m, об этом подробнее напишет. Вход перенесен на хохрякова, еле нашел, про парковку вообще молчу :down: ... Заметил много каровских машин, порадовало, если они на заседание приехали. Ждем следующего...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 апр 2008, 23:29

Всем пришедшим поддержать респект.
Вызвали других участников процесса т.к. они НЕ пришли.
Перенесли на 21.04.2008 на 14:00.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 15 апр 2008, 07:54

:( у меня первый ГОС 21-го...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 апр 2008, 09:59

[list]Наше ДТП дошло ДО МОСКВЫ и до Думы РФ.

Москвич:
С В.Плигиным договорились о встрече, как и с В.Кирьяновым, а завтра попробую найти А.Кучерену, чтобы рассказать ему о прецеденте с полиграфом в Тюмени.
http://www.19may.ru/forum/showpost.php? ... stcount=14

.....
Говорил с А.Кучереной (Общественная палата) по поводу Тюменского прецедента по полиграфу:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10339

Увы, он противник применения полиграфов, считая это технической игрушкой, нарушающей права граждан. Я настаивал на своей точке зрения, приводя в пример Тюменскую ситуацию и мы договорились встретиться и обсудить эту тему ещё раз.
http://www.19may.ru/forum/showpost.php? ... stcount=16
[/list:u]
:up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 апр 2008, 10:06

Вот бы на очередное заседание пришли Кучерена с Астаховым...Опыт изучать...Посмотрел бы я на реакцию судьи... :lol2:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 апр 2008, 10:48

a2m, :up:

молодцы !!!

Такой резонанс !!!

Когда люди вместе - это сила. Не зря власти подумывают "ограничить пользование интернетом".
Приду на заседание обязательно.

ЗЫ: если бы все каровцы на единый радиоканал подсели, то была бы сила похлеще таксистов... :)

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 16 апр 2008, 12:20

к фразе что "нет основания не доверять сотрудникам милиции"

На Урале за фальшивые дипломы уволен 21 милиционер
В Тюменской области более 20 офицеров милиции лишились работы за намеренную фальсификацию своего образования. Массовое увольнение было произведено в результате проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Как сообщили РБК в управлении Генпрокуратуры, в ходе проверки исполнения законодательства о государственной службе в УВД по г.Тобольску, было установлено, что 21 офицер из числа работающих в этом подразделении проходил службу по фальшивым дипломам о высшем и среднем профессиональном образовании.

"По итогам проверки начальнику ОВД, в подразделениях которого выявлены указанные нарушения, было внесено представление с требованием об их устранении", - сообщил собеседник агентства.

В итоге трудовые отношения были прекращены с 21 сотрудником: из них 16 занимали должности в отделе государственной инспекции безопасности дорожного движения, и 5 - в Управлении внутренних дел.

16 апреля 2008г.

http://top.rbc.ru/society/16/04/2008/157694.shtml
Пессимист- это информированный оптимист