Местные соревнования 4х4/ предложения, критика

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 721

Местные соревнования 4х4/ предложения, критика

Сообщение Ewgen » 17 апр 2008, 16:13

BIG,
ну дык апельсин впереди ехал, форватер показывал, видно же что не глубоко, колея мелкая так что ничего чтрашного.

Тема выделена из "АНОНС: 12-13 апреля Трофи-квест "Сектор 19-4""
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 361#313361

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 17 апр 2008, 20:56

Приезжал и я на вас посмотреть. Но доехал часа через два после старта. Побродил по полянке и решил дальше не соваться. На дачу надо было к обеду поспеть. Пока ехал к лагерю, думал, что трасса трофи квеста оказывается начинается от шоссе. :cherep: Надо как-то более зрелищно всё же делать. Типа зелёной мили. Смысл должен быть не в погоне на десятки километров, а на преодоление сложных участков, и чтоб зрители всё видели.

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Enisey » 17 апр 2008, 21:21

Тюменский, дай координаты такого местечка, мы уже сейчас думаем насчет места проведения очередной Зеленой мили

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 17 апр 2008, 22:26

Enisey, не смеши. Будто не знаешь. Хоть за Луговым, хоть слева от моста Воронинского, хоть в оврагах под Тюменью. Открой карту района и посмотри труднопроходимые места. Главное, чтобы всё было в квадрате 1х1 км. Не более. И недалеко от нормальной дороги. Иначе многие зрители не доберутся. Широка страна моя родная... Другой вопрос - где разрешение легче получить... :) И вообще. Участники и так тратятся: на бензин, ремонт и т.д. Взносы надо брать со зрителей, сответствующе организовав мероприятие : шашлык, музыка, развлечения. Это должно быть ЗРЕЛИЩЕ. Ну да ладно, думаю, что со временем и у кого-нибудь из вас заработает чувство предпринимательства... В америке много подобных мероприятий- гонок, в т.ч. на монстрах и джипах. Поймите, что если платят участники, то не все поедут из-за финансовых затруднений, а если зрители, то в любом случае они раскошелятся на еду -выпивку. Что лучше: 10 экипажей и 30 зрителей. Или популяризованное развлекательно-познавательное зрелище, где 50 экипажей и 200 зрителей? (за экипажи приедут болеть знакомые). Но для этого надо немного потрудиться, хотя бы головой...

Dozer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 358

Сообщение Dozer » 17 апр 2008, 22:26

Enisey писал(а):Тюменский, дай координаты такого местечка, мы уже сейчас думаем насчет места проведения очередной Зеленой мили

да-да, и координаты в студию! :P
"Звенят поршнями кишки машин
И дарят солнцу дым.
Сжимая тысячи пружин,
Лакают наш бензин."
(с)

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Enisey » 17 апр 2008, 22:57

Тюменский, ну во первых покататься 2-3 часа на узком участке и поехать домой никому не нравиться. Во вторых если делать реально зрелищный проект то письмом на администрацию района можно только подтереться т.к. на каждом мероприятии должны быть менты пожарники карета скорой помощи, спасатели, со всеми согласовывать, всем денег отстегивать. Любое спорт мероприятие должно быть в планах комитета по спорту администрации ТО, если подобное мероприятие не лоббируют чины из администрации либо люди к ним приближенные разгонят нафик всех.
В черте города насколько я знаю вообще нереально что то проводить, тока нелегально.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 17 апр 2008, 23:42

Enisey, +1

Тюменский, места, которые ты назвал, помимо сложностей в легализации, имеют еще один важный недостаток - подходят только для коротких показательных выступлений, для полноценного многочасового трофи - нет - расстояний таких нет, ... Да и 200 зрители вспотеют ждать окончания порой суточных рейдов... :cherep:
Надо ехать подальше, договариваться с главой района, обещать поблагодарить в сми и пр.

При этом показательные выступления на несколько часов все же нужны - именно для популяризации, для большого количества зрителей. Да тема не о том...
Car72ru

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 17 апр 2008, 23:59

Тюменский, ты надыбай, 150-200 тыс. рублей... уже можно будет сделать как ты предлагаешь... а если еще 100 накинешь - фсе будет спэшал фо ю... целый день для тебя кататься будем.... можешь даже друзей пригласить...

Запомни одно: клуб - это не способ заработка... это место общения и реализации себя и машины... ну и много чего еще... за идею борьба идет... а не за прибыль...

ты треки кидай оргам... может че и пригодится для будущего... разведчик ёкмакарёк...

мож че напутал.... сорри... :wink:

Ладно.. теперь про сорева хоть скажу.... Усе было замечательно...
Очень инересно было наблюдать и преодолевать снег...грязь... песок... лужи... интересное сочетание было!!! Да и погодка не подвела... накатались от души...

Респект Гражданину за движение плечо об плечо!!! Хороший был переход из зимы в лето!!! репетиция на лето так сказать!!! :up:
Ну и 3 место в туристах тоже приятно :D - победа наша так же принадлежит гражданину и его команде... :up: :up: :up:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 18 апр 2008, 13:13

yastrebov72 писал(а):Господа, я щас пообщаюсь с DrCOolом, и попрошу организовать доставку некоторого количества экземпляров на еженедельную тусу клуба 4х4 к ренталу..

Пообщался! Поредварительная договоренность такова, что свежие журнальчики со статьей об "Секторе" нам подвезут на тусу к ренталу в сед выхи..
Но щас вот пост пишу, и понимаю что мы же на Тобол едем в выхи то.. А после Тобола к ренталу никто уж полюбому не поедет.. Так что я буду этот вопрос маниторить, и как только, так сразу возьму несколько эксземпляров журнала для клуба ..

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 18 апр 2008, 14:34

При этом показательные выступления на несколько часов все же нужны - именно для популяризации, для большого количества зрителей.

Типа "Зелёной мили". Покатались, потом второй тур. Я об этом и говорю.
Тюменский, ты надыбай, 150-200 тыс. рублей... уже можно будет сделать как ты предлагаешь... а если еще 100 накинешь - фсе будет спэшал фо ю... целый день для тебя кататься будем.... можешь даже друзей пригласить...
за идею борьба идет... а не за прибыль...

Найти деньги 100-300 тыс., на недельку-другую, могу помочь. Со 100% возвратом и небольшим процентом сверху. ;)
Всё же мне кажется, если призы будут солидные, то и участники сами найдутся. Тока речь о том, чтобы, по возможности, не обдирать самих участников. А для этого и нужно хоть немного проявить коммерческую жилку. Питание, лотерея для зрителей, сувениры, организованные самим клубом уже позволят обойти сложившуюся ситуацию и себя тоже не обидеть...
Просто тут не надо сильно увлекаться, и в первую очередь надо поощрять участие на стандартных внедорожниках и зрителей привлекать. Вот о чём речь. Спросите у тех, кто собирался посмотреть и не приехал :"Почему?". И получите ответ: "А на что там смотреть? А как добираться?".
Когда давным-давно я занимался популяризацией радиосвязи, я привлекал именно обычных людей, с обычными рациями. Узкодиапазонные радиолюбители, допустим только УКВ, почему то не вызывали никаких эмоций у большинства. Так и здесь. :roll:

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Enisey » 18 апр 2008, 16:37

Тюменский, я понял про что ты говориш изначально, а аргументы против начал приводить только из за того что во первых нужно хорошее место вблизи города увы таковых нет. При подготовке мероприятий мы стараемся оградить участников от дорог общего пользования это в идеале, обычно получается что и пересекать приходиться а вообще плохо это когда для того что бы подъехать к КП нужно выезжать на асфальт ехать по нему сколькото и потом снова в лес. Прикинь ситуацию что у кого то тормозной шланг порвало, либо рулева тяга изогнулась так что не машина не рулится практически в лесу то пофиг 99% ездящих свои, участники и зрители тормозить можно об деревья лехко, а прикинь что такая машина будет ненадолго на асфальт выезжать где еще и обычные ничего не подозревающие люди ездят. Это уже играться с огнем называется.

Второй вопрос это время ну как ты себе представляешь если бы например чемпионат россии по хоккею делали люди в свободное от работы время, организация соревнований была бы для них хобби? Смешно? Мне лично смешно представить такое. У нас все орги работают на основной работе а подготовкой занимаемся либо после работы либо в выходные профессионалов живущих этим у нас нет, а если бы и были платить им нечем, впрочем деньги это как раз в третьих ;)

Это не зрелищный вид спорта типа формулы 1 или всяких рэйсингов, тут экипажи уезжают в глухие места и там уже вдали от посторонних глаз показывают чудеса вождения и экстремальной борьбы с бездорожьем. Этот спорт сроди альпинизму, согласись что не потащится куча зрителей на эльбрус на высоту 5тыс. метров что бы посмотреть как парни лазают. Соответственно лотореи и шашлыки только на показательные выступления которые основной массе просто неинтересны, участники едут в лес отдыхать снимать стресс, противопоставлять свою силу воли силе стихии и природы, мотивация заставить их гробить машины на показуху только деньги и немалые. Спонсоры не готовы вкладывать много денег в наши мероприятия это факт проверенный временем можно было бы конечно и спонсоров найти и денежки неплохие на сорева подтянуть но этим надо профессионально заниматься, лично мне основное место работы дороже как впрочем и моим коллегам.

Так что если знаешь местечко что бы полянка для авто была дорога рядом и что то рельефное рядышком для СУ-1 как на миле, а также квадрат хотя бы километров 20х20 с болотами овражками и прочими интересными местами для КП и все это удовольствие в радиусе 10-15 км. от города скажи, а так флудить просто время терять.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 18 апр 2008, 23:52

Так что если знаешь местечко что бы полянка для авто была дорога рядом и что то рельефное рядышком для СУ-1 как на миле, а также квадрат хотя бы километров 20х20 с болотами овражками и прочими интересными местами для КП и все это удовольствие в радиусе 10-15 км. от города скажи, а так флудить просто время терять.

А ты что, по болотам мало лазишь? Вот где я был, и считаю, что эти места соответствуют указанным требованиям (только подальше, км до 40), отметил на карте:
http://files.car72.ru/upload/tyu71/R_n2005.jpg
Достаточно один раз в полгода на новом месте там что-то устраивать и этих мест хватит на несколько лет, не повторяясь. :wink: Места красивые и в плохую погоду труднопроезжие. С другой стороны - хорошее сочетание скоростных участков и непроходимых ям. Пунктиром нанесены лесные дороги (отмечено примерно 50%). Пока достаточно? Тогда я полез на печку, а вы мозгуйте. Я пока не член клуба, чего мне заморачиваться :cherep: .

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 19 апр 2008, 07:43

Тюменский, Шашлыки-машлыки эт не плохо... Но при раскладе 300 тыров в затраты, не окупится. Вот организовать грамотно тотализатор.... Выхлоп будет серьезный... И на денежный приз победителям останеться даж...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 19 апр 2008, 10:16

Это не зрелищный вид спорта типа формулы 1 или всяких рэйсингов, тут экипажи уезжают в глухие места и там уже вдали от посторонних глаз показывают чудеса вождения и экстремальной борьбы с бездорожьем.

Бойцы невидимого фронта! :yes:
Боюсь, что трофи (полномасштабные, длинные, интересные, например как трасса на Секторе :up: ) так и остануться спортом в основном только для участников..

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 20 апр 2008, 17:14

Объездил вчера половину из тех мест, что обводил на карте. Есть всё. И узкие дорожки с колеями, где машина по многу раз вывешивается в диагоналку и стоит только на двух противоположных колёсах, лужи с вязкой грязью
Изображение
Изображение
Изображение,
перепаханные поля из-под горельника, рыхлые и с пеньками
Изображение
Изображение,
овраги с ямами и буграми
Изображение
Изображение.
Во многих местах даже следов нет, что кто-то ездил в этом году, где-то единичные. Все фото сделаны максимум в километре от трассы. Так что мест много, зрелищность можно обеспечить, а уж кто как организует... :wink:

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 21 апр 2008, 17:38

Блиа, опять максимализм не нужный, деньги, зрители, шашлыки, налоговая один вопрос только не решили как миллионы потом делить будем??? Нах популяризация? На матрице от зрителей встать было некуда, мешались только, брали бы по сотне и ни кто бы не приехал. Кто хоть раз фотки джиперские видел и так напопуляризован достаточно, если есть у него тяга.
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

nea_t
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение nea_t » 22 апр 2008, 19:24

yastrebov72,
Нива 14 Мы взяли точку первыми без проблем. Сначала спустились в ров не дотянулись. потом назад и заехали по новой правыми колесами на стену, ногой дотянулись но побоялись что компановка не правильная. В итоге проехали через ров и на верху её взяли по нормальному . Без букса.
Нива 14

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 22 апр 2008, 23:42

nea_t, тоесть всеже ров насквозь по низу проехали?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 23 апр 2008, 09:55

Кто хоть раз фотки джиперские видел и так напопуляризован достаточно, если есть у него тяга.

Звучит наподобие как: "Кто хоть раз вкусно ел, то будет жрать чего дают, если захочет..." :cherep:

nea_t
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение nea_t » 23 апр 2008, 11:16

yastrebov72
Да проехали на сквозь .
Есть фотки в Наш город в этой же теме 14,16,17,18,19,20,21,22 .Как здесь выкладывать фото без инструкции не умею.
Нива 14

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 23 апр 2008, 11:48

nea_t, так вот кто там всю ямку разворошил... :cherep: :cherep: :cherep:
Значит вы первые были... после вас никто туда не совался... :D
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 24 апр 2008, 12:54

Тюменский, вот из 500 чел на моей работе - тока один изъявил желание тоже поучаствовать... ещё парачка посмотреть, если будет всё на виду и рядом с асфальтом... остальные же просто грят что эта фигня какаята - и нафиг оно надо... смотреть даже... а темболее участвовать...
деньги со зрителей - это нереально...
вон на дрег половина зрителей на халяву просачивается... а тут то уж темболее ;)

а вот про место - если луговуюю насквозь проехать - там пойма туры... как водичка сойдёт или дождики пройдут - там наверно можно "off road drag" устроить :)
[н/д]

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 24 апр 2008, 19:10

А нафига так далеко? Вон за совмещенным мостом... Там и гомна и горочек хоть отбавляй и есть где мангалы раставить и глазеющих под шашлыки будет поболе ввиду доступности места...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Enisey » 24 апр 2008, 19:36

SergTMN, оттудова гоняют менты только в путь!!! как сейчас вспоминаю год толи 2002 толи 2003 Руф организовывал типа показательных выступлений парни по кругу гоняли народу было тьма, приехали менты дело кончилось скандалом. Тоже место год толи 03 толи 04 опять решили там проводить приехали менты всех разогнали пришлось переезжать на другую сторону дороги и колбаситься там втихаря :)
Место там известное и без "железных бумаг" от власть имущих там делать нефиг!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 24 апр 2008, 19:58

Enisey, Так не в парке имени Гагарина гонять, а прям у речки. И у администрации и гаи все согласовать, чтоб небыло инцендентов...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

не наркотой же там башлять собираемся, а в продвижение здорового образа жизни и спорта в массы... Лозунг президента как ни как...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 24 апр 2008, 21:12

деньги со зрителей - это нереально...

Вот не поверишь, я пару лет назад сам (!!!) вынужден был заплатить по 100 рэ с носа за четверых!!! Всего-то какой-то двухчасовой джип-триал на ипподроме... :oops:

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Enisey » 25 апр 2008, 10:33

SergTMN, прямо у речки все и было.