Пожар на улице Шмидта (20.04.2008)
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 621 -
Пожар на улице Шмидта (20.04.2008)
Проезжая по Московскому тракту стал свидетелем пожара. Изначально было видно только густые клубы дыма... на червишевском тракте начали вырисовываться языки пламени.
Как оказалось, пожар охватил несколько домов, расположенных на улице Шмидта (ближе к ж/д путям). По рассказам очивидцев стало понятно следующее:
Пожар начался ориентировочно между 16-00 и 17-00 в бараке, где проживали строители из братских республик, в считанные минуты огонь перекинулся на соседнее сдание - новый трех этажный котедж, который вспыхнул как спичка. Из - за сильных порывов ветра огонь переметнулся на дом, стоящий на противоположной стороне дороги. Также обгорела линия ЛЭП. На данный момент информации о пострадавших нет, однако видели карету скорой помощи, отъежавшую с места событий со включенными проблесковыми маячками.
Самое интересное, что первые 30 - 40 минут небыло видно ни милиции ни пожарных рассчетов, хотя люди, имевшие при себе сотовые телефоны постоянно набирали номер "01".
Горожане тоже повели себя не самым лучшим образом: многие пытались приблизиться к месту проишествия и почему-то именно на своем авто, чем создали серьезную пробку вокруг горящего сдания и затруднили подъезд техники спасателей.
Как оказалось, пожар охватил несколько домов, расположенных на улице Шмидта (ближе к ж/д путям). По рассказам очивидцев стало понятно следующее:
Пожар начался ориентировочно между 16-00 и 17-00 в бараке, где проживали строители из братских республик, в считанные минуты огонь перекинулся на соседнее сдание - новый трех этажный котедж, который вспыхнул как спичка. Из - за сильных порывов ветра огонь переметнулся на дом, стоящий на противоположной стороне дороги. Также обгорела линия ЛЭП. На данный момент информации о пострадавших нет, однако видели карету скорой помощи, отъежавшую с места событий со включенными проблесковыми маячками.
Самое интересное, что первые 30 - 40 минут небыло видно ни милиции ни пожарных рассчетов, хотя люди, имевшие при себе сотовые телефоны постоянно набирали номер "01".
Горожане тоже повели себя не самым лучшим образом: многие пытались приблизиться к месту проишествия и почему-то именно на своем авто, чем создали серьезную пробку вокруг горящего сдания и затруднили подъезд техники спасателей.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- AutoLab2008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
уезжал с работы около 18.00 горело не слабо и ни одной пожарной машины. Зрители уставили всю прилигающую территорию. снял на камеру. как выложить можно?
ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ
www.autolab08.ucoz.ru
www.autolab08.ucoz.ru
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Блин,вот чё за народ-у людей горе,а они как на парад.Все снимают, веселятся...
Живу через квартал.Выгорело пол улицы.Люди в шоке.
Я вот непойму накой хрен стока народа приехало.Кстати каровцев машины наблюдал.Сам ели к дому подъехал.Всё заполонили.Пожаркам вообще ездить негде...
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Тока что пообщался с пожарными(рядом заправлялись водой) дотла выгорело 15 домов,несчитая обгоревших наполовину.Шок!
Живу через квартал.Выгорело пол улицы.Люди в шоке.
Я вот непойму накой хрен стока народа приехало.Кстати каровцев машины наблюдал.Сам ели к дому подъехал.Всё заполонили.Пожаркам вообще ездить негде...
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Тока что пообщался с пожарными(рядом заправлялись водой) дотла выгорело 15 домов,несчитая обгоревших наполовину.Шок!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
15 домов, охренеть можно!!! Я живу в 1-ом Заречном, 3-ий этаж, окна на "Нефтяник" выходят, дык даже мне видно было эти огромные клубы дыма...Подумал, что горит что-то на Республике...А оно вон даже где...Людей реально жалко, а эти гостарбайтеры вечно что-то жгут, вечно у них в бараках что-то горит. У меня под окнами эти бараки дык там тоже вечно пожары и т.д...
- Masyan
- Профессионал
-
PERIA писал(а):Masyan,Я вот непойму накой хрен стока народа приехало.Кстати каровцев машины наблюдал.Сам ели к дому подъехал.Всё заполонили.Пожаркам вообще ездить негде...
а ты не думал что у тех кто приезжал тоже были родственники... мы вот туда с другом приезжали.. у него там родственники!
Hе ны дык,это само собой.Hо ведь там почти пол Тюмени сбежалось,поглазеть да на мобилу поснимать-я стока народа на параде не видел.Да ладно люди пешком,а то ведь машин понаехало-все ведь взрослые люди,должны понимать,что пожарным важна каждая секунда,а здесь не протиснуться.
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Я тоже мимо проезжал поехал как и все посмотреть.
Подъехать было уже сложно, постоял минутку и поехал дабы не создавать пробку.
Больше всего меня бесили машины брошенные прямо посреди дороги, которые стояли так что их просто не обьехать никак, ЗАЧЕМ???????
Машин пожарных тоже не видел, скорую видел только одну!
Подъехать было уже сложно, постоял минутку и поехал дабы не создавать пробку.
Больше всего меня бесили машины брошенные прямо посреди дороги, которые стояли так что их просто не обьехать никак, ЗАЧЕМ???????

Машин пожарных тоже не видел, скорую видел только одну!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- Masyan
- Профессионал
-
Всё ещё тлеют остатки домов.Образовался пустырь,как ураган прошёлся.Некоторые хозява тока подьезжают,это трудно передать словами.
По словам пожарных пожар начался не из-за дома с гастарбайтерами,а из-за соседнего.Там устроили субботник и как обычно сжигали мусор прям на месте(в такой то ветер!)
У многих сгорело всё- включая документы!Погорельцев направили в гостиницу "Колос".Это настоящее ЧП.
Пожарных долго не был, так как на червишеском тракте сгорело ночью 40 дач...Люди будте бдительны!
По словам пожарных пожар начался не из-за дома с гастарбайтерами,а из-за соседнего.Там устроили субботник и как обычно сжигали мусор прям на месте(в такой то ветер!)
У многих сгорело всё- включая документы!Погорельцев направили в гостиницу "Колос".Это настоящее ЧП.
Пожарных долго не был, так как на червишеском тракте сгорело ночью 40 дач...Люди будте бдительны!
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- Хулиган
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 830 -
Сегодня в Восточном микрорайоне горела трава около гаражей. На мой звонок в 01, оператор сообщила, что "Все машины заняты. Как освободятся - направим, а пока тушите подручными средствами"
[img]http://i012.*.ru/0804/6a/c57526aa088dt.jpg[/img]
Пожар на Шмидта сгорело 15 домов. Через Молодежную перебросили пожарный рукав, поэтому перекрыли проезд, о чем я сообщил в рассылке
[img]http://i023.*.ru/0804/c4/8b762fc58ecbt.jpg[/img]

Пожар на Шмидта сгорело 15 домов. Через Молодежную перебросили пожарный рукав, поэтому перекрыли проезд, о чем я сообщил в рассылке
[img]http://i023.*.ru/0804/c4/8b762fc58ecbt.jpg[/img]

- Masyan
- Профессионал
-
Ещё одно последствие,хоть и не страшное,но всё ж-в данный момент половина домов в этом районе находится без электроснабжения из-за прогоревших ЛЭП,самое фиговое,что во многих домах отопление от газовых котлов,которые без электричесва еснно не пашут.А ночи то ещё холодные.Деток укутали всем,чем смогли.Скорей бы утро...
- AutoLab2008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
сегодня днём ещё и верхний бор малость подгорел...тёща рассказывала! так что видать надвигается сезон масштабных пожаров! старая сухая трава осталась, +тёплая погода, +дождей совсем нет! так что соблюдайте меры безопасности!!!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Наблюдал в субботу картину: В микрорайоне дворник поджёг газон вдоль дома, где довольно много сухой травы. И вот он идёт, подчищает за сгоревшей травой газон, трава продолжает гореть метрах в пяти, потом видит, что сильный ветер гонит огонь к оставленной на траве "копейке". Как он понёсся, начал граблями, ногами выдирать траву возле машины, суетливо озираться, вы бы только видели... 

- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Динарик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
avecs писал(а):Седня в Боровом в 9 вечера охренительно тож чет горело. дым валил не хуже чем на фотках выше. Огонь выше крыш полыхал. Пожарки ехали из Тюмени, причем некоторые по пути сворачивали на заправку.
Наблюдал из окна своего дома на другом берегу озера... Потом всю ночь горел лес в районе лагеря Звездный...
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Ну в 18.40 уже почти потушили. Я на мельникайте живу, на 10 этаже. Видел пожар, не маленький был
HARVAT, там до 12 ночи (как минимум) пожарные рукава не убирали.
Туда пожарные ехали почти полчаса. Когда я туда подошел, машин там было как на парковке у рынка. Пожарные туда еле-еле прорвались. Хорошо, что вместе с ними сразу были экипажи ДПС, и народ хоть как-то разогнали. Так на той улице еще и гидрантов нет. На помощь даже цистерны дорожников вызывали.
Народ! Допускаю, что очень хочется поглазеть! Но нафига проезд пожарным то загараживать!?

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)