И..... Приготовились? Начали!!! (дачники - Они уже близко)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 20 апр 2008, 21:06

Дачники, дачники, подождите массово север транзитом тронется 86-89 регион, вот тогда хоть прячься, от много часового нахождения за рулём у них чердак сносит капитально, он с трассы в город попадает, вот тогда держись, а вы дачники.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

alrenat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение alrenat » 20 апр 2008, 21:09

да что вы так напреглись???
Летом пол города не будет все гуда нить точно уедут и дачники вам точно мешать не будут)))) :wink:

WIN_32
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение WIN_32 » 20 апр 2008, 21:35

alrenat,
Ага дачники на дачи, северяне массовой миграцией на ЮГ, и города вымрут...

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 20 апр 2008, 21:49

Я наоборот очень люблю ездить летом. Просто избегаю улиц Профсоюзная/М.Тореза, Горького, Холодильная, Мельникайте и Пермякова :)))
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 20 апр 2008, 22:00

чего вы на дачников набросились? едут себе в крайнем правом ряду, скорость не превышают, едут тихо, семена везут... никому не мешают, правил не нарушают.
Ночером или вечером на ленина попадите... пипец... кругом одни гонщики и стритсракеры, мысли такие что в тюмень приехали супер пупер гонщики, ну и типа поехали с товарищем по совету форумчанина с другого автофорума автографы там попросить, пофотокаться на фоне знаменитых гонщегоф, ан нет... ну вы все знаете сами
:sarkazm: :censored: :popcorn:

tramp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение tramp » 20 апр 2008, 23:22

Site,+1, тока што пришел с центральной площади, там этих мажорикофф, гонщегофф-немеряно, один, сцуко, чуть меня не переехал, направо поворачивал с республики на 8 марта, вот тока поворотник где включается- он точно не знает! А сейчас с Ленина голос пердунов слышен, окна во двор! Так что дачники- это не беда, беда наша водятлы , которые в пробке пытаются проехать на красный, считая, что остальные стоят тут просто так, или повернуть где хочу, не включая поворотников, а остальные пусть шарахаются в стороны, потому что тачка у меня крутая, дальше некуда! Шакалы вонючие!
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 20 апр 2008, 23:46

Да млин щас мотоциклистов долюанных резвелось, кавасаки себе из японии б/у понапокупают и гоняют сломя голову где хотят.

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 21 апр 2008, 02:35

Ну так давайте по стоянкам и гаражам тогда все попрячемся, а ездить будем на великах по тротуарам???? Есть разные водители: умелые и неочень, для последних сущьствует КАСКО, для первых ОСАГО! Сейчас не 90-е когда правда ездить страшно было!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 апр 2008, 08:40

В пятницу видел прикольную картину..прется пятера обшарпаная..нагруженная всяким хламом...сзади на стекле наклейка..ХЕРАЧУ НА ДАЧУ..и чуть ниже "Завещание в бардачке" :lol2: :lol2: Представляю как от нее народ шарахается :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

Aidar
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 295

Сообщение Aidar » 21 апр 2008, 08:43

USA, :up: :lol2: :lol2: :lol2:

VIKING
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение VIKING » 21 апр 2008, 09:09

да успокОООйтесь :-) дачники не проблема, не вижу актуальности темы :no2:

модератор:
а зачем тогда что-то писать в неактуальной теме? не видишь - не пиши... :x

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 21 апр 2008, 10:10

Наш лозунг "Купи ГАЗ-53 и убей мотоциклиста об себя".
Кстати, есть вопрос: мотоциклы ведь у нас в большинстве не зарегистрированы в ГАИ и страховой? То есть если я на тракторе их случайно перееду и раздавлю (без мотоциклиста :) ), то как бы и ДТП не было?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 21 апр 2008, 10:56

Maxxs, ДТП-то было, просто с транспортом не зарегистрированном в установленом порядке... ну или вкрайняк "умышленное/неумышленное уничтожение имущества"

Sliva
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Sliva » 21 апр 2008, 19:20

Cтрашный сон - это дачники с прямотоками и мотоциклисты с лопатами и тяпками!!!!! :lol2: :cherep:

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 21 апр 2008, 20:15

Sliva, НачальнеГ ты ничего не перепутал... :cherep:

Сеня наблюдал дачнеГа причем "синего" в нихочу ехал виляя по дороге Все пыталсо обогнать но чего то по боялся...

А так Дачники тож люди... и их тоже можно понять...

непугайте их... и они не напугают вас!!! :ded: :dtp: :cherep:

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 22 апр 2008, 01:34

Жаль! А то открывался отличный способ почистить улицы города от грязи...

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kettle » 22 апр 2008, 10:24

Дач здесь вообще ни у кого нет чтоли? :?
Хочу все знать!)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 апр 2008, 11:14

Дачники, дачники, подождите массово север транзитом тронется 86-89 регион, вот тогда хоть прячься, от много часового нахождения за рулём у них чердак сносит капитально, он с трассы в город попадает, вот тогда держись, а вы дачники.

Вот про северян только не надо бухтеть, не их вина, что нормальной объездной дороги в Тюмени до сей поры нет....

Yakyban
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Yakyban » 22 апр 2008, 11:23

Дач здесь вообще ни у кого нет чтоли?

Да у многих есть дачи (они на первой странице)

Дачники - это ведь чьи то мама и папа. Вот своих родителей периодически на дачу вожу я. Когда у меня не получается - ездят на своей машине. А как водит мой папа - дак многим можно поучиться.

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kettle » 22 апр 2008, 12:19

Yakyban, точно есть дачники :). Я тоже скоро буду бабушку и маму возить на дачу. Так что, как говорилось выше, повода для "наезда" на дачников вообщем то нет.)
Хочу все знать!)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 апр 2008, 13:41

На мой взгляд, a2m инициировал данную тему вовсе не для "наездов" , а для предупреждения форумчан о дополнительных препонах на дорогах. И сделал это с тонким юмором :)))

У нас на Крайнем Севере дачников нет, зато "подснежников" хватает. Откопает такой человек свой "болид" после долгой зимы, выедет на дороги общего пользования и управляет автомобилем как обезьяна с гранатой( непонятно в какую сторону кинет)....

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 22 апр 2008, 13:47

Тут по-моему чуток не правильное определение и понимание форумчан под словом "дачники". Речь идет о водителях, которые ездят на автомобиле только в дачный период, и все а остальное время пользуются общественным транспортом, это например пенсионеры. А у пожелых людей Вы должны понимать что реакция, внимание да и понимание что происходит на дороге очень снижены. Вот поэтому происходят разные казусы на дорогах, просто будьте внимательны сами прежде всего.
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 22 апр 2008, 14:33

Site,+1, тока што пришел с центральной площади, там этих мажорикофф, гонщегофф-немеряно, один, сцуко, чуть меня не переехал, направо поворачивал с республики на 8 марта, вот тока поворотник где включается- он точно не знает! А сейчас с Ленина голос пердунов слышен, окна во двор! Так что дачники- это не беда, беда наша водятлы , которые в пробке пытаются проехать на красный, считая, что остальные стоят тут просто так, или повернуть где хочу, не включая поворотников, а остальные пусть шарахаются в стороны, потому что тачка у меня крутая, дальше некуда! Шакалы вонючие

А я швеллер себе на НИВУ приварить собираюсь.... :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Вкруговую!
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

WIN_32
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение WIN_32 » 23 апр 2008, 12:51

Dandy,
Я тоже батьке купил...хороший такой...еще и арматурой его усилили))))

А вообще сегодня в 6 утра слышу через сон сквозь открытое окно....:"ЗИНА!!!!!!!!! ТЫ ведро взяла???? а сапоги?????.....взяла Взяла!!!! ЧЕ????? ДА говорю же взяла!!!!!!!! А где бумага туалетная???? ЧЕЕЕЕ В Сапогах????? ВИЖУУУУУУ.....ДАВАЙ БЫСТРЕЕ ЕДРЕН КОРЕНЬ ЗИНА ОПАЗДЫВАЕМ!!!!!!!!!!

Вот такие веселые пробуждения ждут нас все лето((((( :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 23 апр 2008, 16:34

чего вы на дачников набросились? едут себе в крайнем правом ряду, скорость не превышают, едут тихо, семена везут... никому не мешают, правил не нарушают.
все бы ничего но только сегодня мне дважды попались едущие в левом ряду и не собирающиеся занять правый ехали со скоростью около 45 км/ч, место на Ветеранов Труда.
Но ведь еще больще бесят те кто ездит по принципу "мне надо", а вот эти самые дачники + новички пропускают почем зря (это в частности про Совмещенный мост)
И вот не выдержу я скоро и тоже поеду по принципу "мне надо" :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 23 апр 2008, 18:11

Недалече чем вчера....
Все знают, что на таймырской две полосы??????
оказываецца для дачнегофф - одна....
едет нива посеред двух полос... ни туда, ни сюда...
причем едет медленно.... потом вроде каг собрался таки на немелькайтевский мост :) ан нет... стоило мне его объехать - пристроился сзади... и за мной же повернул к кардиоцентру...

так что принцип "куда ехать, шоб быстрей попасть на дачу", в суете наших пробок, волнует таких дедушек более чем ПДД :)

кстати... вчера заметила кучу машин с еще совдеповскими номерами..... вот таких точна опасацца надоть :) ибо не тока ПДД не помнят, но и про поворотники не знайут :lol2:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 29 апр 2008, 16:27

Как правильно ездить на дачу
Дорогие наши любимые товарищи дачники! В этом небольшом документе собраны краткие тезисы о том, как правильно вести себя на дороге, чтобы вас было видно на максимально возможном расстоянии. Вы неплохо их выполняете и без всяких инструкций, но хуже не будет, ибо повторенье - мать ученья.

Итак, начнем.
Hи в коем случае никогда никуда не выезжайте на автомобиле, кроме как на дачу. Ведь у вас тридцатилетний опыт вождения автомобиля, этим можно гордиться! То, что ездили вы эти 30 лет только летом раз в неделю и пробег в общей сложности составил 30 тысяч километров, никакого значения не имеет.
Если у вас спустило колесо, немедленно остановитесь в том ряду, по которому двигаетесь и приступите к установке запаски и ее подкачке - движение на спущенном колесе может привести к порче покрышки. Другие участники движения без проблем объедут вас.
Hикогда не меняйте щетки стеклоочистителей. И так нормально видно. Резину тоже не меняйте - вон, в Формуле-1 как гоняют на совершенно лысой резине! Если колесо все-таки прохудилось, посмотрите на помойке во дворе - многие странные люди выбрасывают отличные с виду колеса.

Движение по городу.
Если вам надо совершить левый поворот, заблаговременно перестройтесь в крайний левый ряд, как того требуют правила. Лучше всего это сделать сразу после выезда на дорогу.
Строго соблюдайте скоростной режим! Помните, что в городе максимально допустимая скорость - 60 км/ч, но гораздо безопасней двигаться с меньшей скоростью, например, 40 км/ч.
Перед совершением поворота сначала тормозите и только непосредственно перед началом маневра включайте указатель поворота - правилами не оговорено конкретное расстояние, а включенный раньше времени поворотник может ввести других участников движения в заблуждение (см правила).
Смело выезжайте с второстепенной дороги на перекресток - вам уступят, сейчас это принято.
Проще всего ехать между рядами, внимательно глядя на разметку - это способствует безопасности движения, ведь так вы не отклонитесь от выбранного курса.
Стоя первым на светофоре, не спешите трогаться, когда загорится зеленый, можно вообще не смотреть на светофор - определить разрешающий сигнал можно по гудкам сзади. После чего плавно включите передачу и медленно разгоняйтесь - это сбережет моторесурс вашего автомобиля.
Подъезжая к перекрестку и увидев, что зеленый начал мигать, резко тормозите, особенно если до перекрестка осталось 10 метров. Безопасность превыше всего! Двигающиеся за вами нарушители тоже вынуждены будут остановиться, таким образом, вы поспособствуете соблюдению ими правил.
В темное время суток не включайте фары - это сэкономит бензин и лампочки, а в городе и без ваших фар фонарей полно.
Hа заправке не спеша откройте горловину, понюхайте, чем она пахнет, можно осмотреть содержимое багажника, потом вставляйте пистолет. Возле кассы ройтесь по карманам в поисках денег, вернитесь к машине, попросите у жены, пусть и она пороется. Проигнорируйте большую красную надпись "кнопку нажать ОДИH раз", если в течение одной секунды после нажатия ничего не произошло, надавите еще несколько раз подряд, после чего негодующим тоном поинтересуйтесь у работников заправки, почему у них ничего не работает. По окончании заправки тщательно заверните пробку, заприте ее на ключ, предварительно поискав его по карманам, повесьте на лючок амбарный замок, проверьте, хорошо ли чувствует себя рассада на задней полке, сядьте за руль. Hе спешите начинать движение. Сначала надо пристегнуться, настроить магнитолу на любимую волну, отрегулировать громкость, найти сдачу и вернуть ее жене, а также поинтересоваться, как чувствуют себя дети. Теперь можно заводить двигатель и плавно отъезжать с заправочной станции. Помните, заправка - место повышенной опасности, тут шутки плохи и спешка к хорошему не приводит. Стоящие за вами подождут, тем более, что вы и об их жизнях заботитесь.

Движение по трассе
Установите рассаду таким образом, чтобы она максимально закрывала заднее стекло - зелени нужно побольше света.
Пореже смотрите в зеркала, это неинтересно, ведь то, что в них видно, вы уже проехали.
Hа превышайте установленный скоростной режим. Идеальная скорость на трассе - 70 км/ч. Расход топлива низок и всего в течение суток можно добраться до дома.
Догнав грузовик, не спешите его обгонять, подождите, пока по левому ряду приблизится отморозок с включенными фарами (зачем он их зажег, ведь и так светло), и только тогда включайте поворотник и немедленно перестраивайтесь, наблюдая в зеркале красивую иллюминацию (у отморозка загорятся все фары сразу!) и отчаянные клевки носом резко тормозящего автомобиля.
Далее продолжайте следовать в левом ряду с той же скоростью, поскольку в километре впереди ползет еще один грузовик, который тоже надо будет обгонять.
Через некоторое время в зеркало можно будет наблюдать красивый шлейф из разноцветных машин. И вы в этой кавалькаде первый!
Когда вам надоест мигание фар, следующего за вами отморозка, перестройтесь обратно в правый ряд, тем более, что тот второй грузовик все равно едет быстрее вас и догнать его не представляется возможным. Хотя нет, дождитесь, пока отморозок не выдержит и бросится обгонять вас справа, вот тут-то и перестраивайтесь, обгон справа запрещен, так что вы снова способствуете соблюдению правил недисциплинированными водителями.

Hадеемся, эти нехитрые правила помогут вам в нелегком еженедельном труде - дороге на дачу и обратно. Hи для кого не секрет, что управление автомобилем не такое простое занятие, как кажется простому обывателю, тут нужна выдержка, опыт, смекалка, но вам этого не занимать, дорогие дачники, тем не менее, эта попытка систематизировать многолетний опыт сотен тысяч дачников должна сплотить ваши ряды еще плотнее, чтобы никакие отморозки не смогли просочиться и следовали за вами с безопасной скоростью. Вы впереди если не планеты всей, то потока автомобилей во всех рядах - точно. Все остальные едут сзади. Вы - победитель!

:up: :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 29 апр 2008, 17:31

vla_mir, в самую точку :up:

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 29 апр 2008, 18:28

А я швеллер себе на НИВУ приварить собираюсь.... :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Вкруговую![/quote]

еще сверху и с низу.

советую № 16 или лучше 20 :lol2: уменя на копейке уголок 63-й скрывался под бампером-не помогло :no:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Slava писал(а):чего вы на дачников набросились? едут себе в крайнем правом ряду, скорость не превышают, едут тихо, семена везут... никому не мешают, правил не нарушают.

Но ведь еще больще бесят те кто ездит по принципу "мне надо", а вот эти самые дачники + новички пропускают почем зря (это в частности про Совмещенный мост)
И вот не выдержу я скоро и тоже поеду по принципу "мне надо" :oops:

1-дело в том что их сильно много
2- седня утром дпс перед мостом мельникайте премию выписывали всем " кому надо"
подумай :?
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 29 апр 2008, 23:27

А на салаирском тракте ещё алкаши появляются, после праздника (любого) кюветы машинами завалины в области Эльдорадо.