Где купить GPS USB модуль ?
Где купить GPS USB модуль ?
Подскажите, где купить GPS USB модуль ? Проверил несколько магазинов, везде блютузовые ...
Поделись ракетою своей, и она к тебе не раз еще вернется.
- progan
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 250 -
вот в арсенале есть:
Навигационный адаптер GPS HOLUX GR-240 (Bluetooth, USB, Li-ion, 8 часов работы от батареи, 64x22x15 мм) 3 645.00
http://elcom.arsplus.ru/shop/price.html ... 0000975157
Навигационный адаптер GPS HOLUX GR-240 (Bluetooth, USB, Li-ion, 8 часов работы от батареи, 64x22x15 мм) 3 645.00
http://elcom.arsplus.ru/shop/price.html ... 0000975157
Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
KPOXA,
А по цене не видно?...
Но работает отлично. Неубиваем. Фактически это антенна на крыше авто...
[img]http://pics.binary.ru/full/1000386988.jpg[/img]
А по цене не видно?...

[img]http://pics.binary.ru/full/1000386988.jpg[/img]
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Скрежет
- Профессионал
-
-
Топ,
Дело не в чипсете, а в самом приемнике. Достаточно сравнить 12-канальные тупейшие навигаторы EtreX от Garmin, с тем же ALAN MAP 500. Последний ловит спутники даже из помещения словно он на SirF Star III (да и карту показывает), когда первые пасуют даже не в густом лесу. А ведь оба сделаны на втором чипсете.
Да и можно помянуть культовый прибор GPS MAP 276 C который понемногу модернизируют, но чипсет SirF Star II оставляют прежним. Его и так хватает за глаза и с запасом. ИМХО разница 12 и 20 канальных приборов не так велика как её подают. Ведь не один приемник одновременно не "ловит" все 12 или 20 спутников. Как правило их 4-6 при хорошем приёме.
Alan MAP 500 За 6 тыс. с копейками, у него конкурентов нет не смотря на SirF Star II
[img]http://pics.binary.ru/full/alan-MAP500.jpg[/img]
GPS MAP 276C
[img]http://pics.binary.ru/full/gpsmap_276c.gif[/img]
Дело не в чипсете, а в самом приемнике. Достаточно сравнить 12-канальные тупейшие навигаторы EtreX от Garmin, с тем же ALAN MAP 500. Последний ловит спутники даже из помещения словно он на SirF Star III (да и карту показывает), когда первые пасуют даже не в густом лесу. А ведь оба сделаны на втором чипсете.
Да и можно помянуть культовый прибор GPS MAP 276 C который понемногу модернизируют, но чипсет SirF Star II оставляют прежним. Его и так хватает за глаза и с запасом. ИМХО разница 12 и 20 канальных приборов не так велика как её подают. Ведь не один приемник одновременно не "ловит" все 12 или 20 спутников. Как правило их 4-6 при хорошем приёме.
Alan MAP 500 За 6 тыс. с копейками, у него конкурентов нет не смотря на SirF Star II
[img]http://pics.binary.ru/full/alan-MAP500.jpg[/img]
GPS MAP 276C
[img]http://pics.binary.ru/full/gpsmap_276c.gif[/img]
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Скрежет
- Профессионал
-
-
Топ, JJ есть неплохие приборы. Мне нравятся очень Автонавигаторы ихние. Причем больше, чем Гарминовские. И по цене и по удобству. У марки JJ-connect металлоискатели дрянные. Точнее это не металлоискатели а игрушки. А по навигаторам всё нормально... Первые модели уже в прошлом у которых были недочеты.
С указаной GPS-мышкой как то проездил ноутбуком два дня на природе. Ничего плохого сказать не могу кроме дурацкой присоски которая его держит.
А неправ ты в том, что ловит он спутники ТАК же а не хуже, но при хорошем стечении обстоятельств он их захватит меньше. Что ИМХО на потребительские свойства особо не влияет. В любом случае надо три спутника для навигации в плоскости и четыре для навигации и по высоте.
А SiRF Star выпускает одна компания. И лепят их на свои приборы все и везде. И гармин и jj.
Так, что приборы надо оценивать каждый в отдельности.
Картинку я убрал, она все равно не по теме.
Топ
С указаной GPS-мышкой как то проездил ноутбуком два дня на природе. Ничего плохого сказать не могу кроме дурацкой присоски которая его держит.
А неправ ты в том, что ловит он спутники ТАК же а не хуже, но при хорошем стечении обстоятельств он их захватит меньше. Что ИМХО на потребительские свойства особо не влияет. В любом случае надо три спутника для навигации в плоскости и четыре для навигации и по высоте.
А SiRF Star выпускает одна компания. И лепят их на свои приборы все и везде. И гармин и jj.
Так, что приборы надо оценивать каждый в отдельности.
Картинку я убрал, она все равно не по теме.
Топ
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Скрежет писал(а): А по навигаторам всё нормально... Первые модели уже в прошлом у которых были недочеты.
Это такая-же игрушка. Грубовато сделанная. Устранившая старые недочеты и приобретшая новые. Мое мнение автонавигаторы ЖЖ - фуфло.
Там, кстати, до сих пор НН или уже АС ставят?
Скрежет писал(а): А неправ ты в том, что ловит он спутники ТАК же а не хуже, но при хорошем стечении обстоятельств он их захватит меньше. Что ИМХО на потребительские свойства особо не влияет.
Так же? Ну наверное да... Подпрыгивать с ним, чтоб "поближе к спутникам" - не надо. Лежит он спокойно и ловит, как и на "молодой. Захватит меньше, захватывать будет дольше.
Скрежет писал(а): А SiRF Star выпускает одна компания. И лепят их на свои приборы все и везде. И гармин и jj.
Да ну? а МТК так и остались невостребованными?
- Скрежет
- Профессионал
-
-
Топ писал(а):...Там, кстати, до сих пор НН или уже АС ставят...а МТК так и остались невостребованными?
Ой срубил напрочь...

Да нет это же как ЖэВэ на ПКЦэ, заделали....
А о каких моделях ты говришь, что положить их и подпрыгивать надо? в ожидании? Поконкретней давай... Без общих фраз. Мне просто интересно, как продавцу этих чудесных приборов. Хоть буду знать что не брать...
Про серию "Етрех" я уже писал выше...с ними понятно. Там и новая линейка отличается задумчивостью хотя 20 каналов...
Еще разьясни чем "фуфло" автонавигаторы JJ-connect? Мне действительно интересно...
Картинка была по теме. Не хулигань. Хочешь мне показать кто в доме хозяин?

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Скрежет писал(а):Топ писал(а):...Там, кстати, до сих пор НН или уже АС ставят...а МТК так и остались невостребованными?
Ой срубил напрочь...![]()
Да нет это же как ЖэВэ на ПКЦэ, заделали....
Ты, кстати, не ответил.
Скрежет писал(а):А о каких моделях ты говришь, что положить их и подпрыгивать надо? в ожидании? Поконкретней давай... Без общих фраз. Мне просто интересно, как продавцу этих чудесных приборов. Хоть буду знать что не брать...
Если ты перечитаешь, что выше, то там написано: "Подпрыгивать с ним, чтоб "поближе к спутникам" - не надо" .Речь идет о жж-ской усб-блямбе. Я где-то сказал, что "надо подпрыгивать". А где?
Хотя это и ОФФ тут, но:
Скрежет писал(а):Еще разьясни чем "фуфло" автонавигаторы JJ-connect? Мне действительно интересно...
Неоправданно высокая цена на всю рамку моделей. Откровенно "китайский" (в самом худушем смысле) след изготовления. Что в случае с АС, что с НН - не самое лучшее ПО, да еще и в случае с НН - нечетко поддерживаемое. До недавнего времени - проблемы "актуальности" того, что есть и просто "покрытия" с "оф" картами на наш регион .
Скрежет писал(а):Картинка была по теме.
Тема называется "Где купить GPS USB модуль ?" а не " покажем друг другу картинки автонавигатора JJ"
А что неудобного в буке на соседнем сиденье ?
Покупать КПК пока не вижду смысла. Хочу недорогое но выполняющие свои функции (навигация по е-бургу с голосовыми подсказками) устройство. Если приспичит куплю выносной 7' сенсорный экран и установлю на панели. А бук это Навител, гисруса, 2гис. Весьма достойные программы. Nokia - OZIexplorer. тоже ничего.
И еще. А разве USB девайс можно еще к чему зацепить?
Покупать КПК пока не вижду смысла. Хочу недорогое но выполняющие свои функции (навигация по е-бургу с голосовыми подсказками) устройство. Если приспичит куплю выносной 7' сенсорный экран и установлю на панели. А бук это Навител, гисруса, 2гис. Весьма достойные программы. Nokia - OZIexplorer. тоже ничего.
И еще. А разве USB девайс можно еще к чему зацепить?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
KPOXA писал(а):А что неудобного в буке на соседнем сиденье ?
Все там неудобно. Да Вы и сами поймете, если до сих пор не пользовались. Подумайте только, каково головой вертеть в (незнакомом) городе, чтобы снять инфу с экрана.
KPOXA писал(а):Покупать КПК пока не вижду смысла. Хочу недорогое но выполняющие свои функции (навигация по е-бургу с голосовыми подсказками) устройство. Если приспичит куплю выносной 7' сенсорный экран и установлю на панели. А бук это Навител, гисруса, 2гис.
Про навител и выносной экран можете забыть.
KPOXA писал(а):И еще. А разве USB девайс можно еще к чему зацепить?
Не знаю. У Вас и спросил.
KPOXA писал(а):Хочу недорогое но выполняющие свои функции (навигация по е-бургу с голосовыми подсказками) устройство. Если приспичит куплю выносной 7' сенсорный экран и установлю на панели.А бук это Навител, гисруса, 2гис. Весьма достойные программы. Nokia - OZIexplorer. тоже ничего.
Навитела на Win32 нет. Остаются 2gis 3.0, который с приемниками не работает нивкакую. Именно по Ебургу - самый разумный вариант пока - навител с официальной картой Свердловской области.
Есть iGO, который (если учтем, что нам в России ездить) тоже на винде обычной не запустится. У iGO, кстати, тоже Ебург хоть какой-то есть.
В общем, всё перечисленное вами разнообразье, да и не только оно, с легкостью будет работать на КПыКе, а вот на ноуте не всё.
А чего именно на УСБ зациклились? Я бы взял (даже в случае с ноутом) блютуз приемник и блютуз-адаптер к ноуту. Впоследствии приемник хоть к КПК хоть к мобиле подключай. Универсально, хоть и на любителя. Тут не советую, но делюсь предпочтениями. Решать вам при любом раскладе.KPOXA писал(а):И еще. А разве USB девайс можно еще к чему зацепить?
USB менее глючный чем блютуз. Но учитывая ваше мнение наверно всетаки придется потратиться на КПК ..., или по крайней мере на универсальный (блютуз+USB).
Почитал внимательнее про Навител, действительно на XP работать скорее всего не будет.
Насчет первоначального выбора. Ноутбук у меня есть, а КПК нет.
А хочется не сильно затратно. Не бюджетное решение есть, просто замечательное ...
Штатные головные устройства DVM-3019 new и DVM-3019G new
Простые и удобные в работе головные устройства DVM-3019 new и DVM-3019G new специально разработаны для штатной установки под оригинальный дизайн а/м TOYOTA RAV4, Avensis, Corolla, Auris, LC100, Camry 2002-2006.
Размер, тип дисплея 7" (178 мм), сенсорный
+
ВНЕШНИЙ БЛОК СИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ CA4001
Подключение pin-to-pin ко всем головным устройствам DVM, кроме DVM-3006 (старая модель) и DVM-6500. Полное сенсорное управление на дисплее головного устройства, карты России на SD флеш-карте. Программное обеспечение Навител или Автоспутник.
но это все около 40 т.р.
Жаба душит
Почитал внимательнее про Навител, действительно на XP работать скорее всего не будет.
Насчет первоначального выбора. Ноутбук у меня есть, а КПК нет.

А хочется не сильно затратно. Не бюджетное решение есть, просто замечательное ...
Штатные головные устройства DVM-3019 new и DVM-3019G new
Простые и удобные в работе головные устройства DVM-3019 new и DVM-3019G new специально разработаны для штатной установки под оригинальный дизайн а/м TOYOTA RAV4, Avensis, Corolla, Auris, LC100, Camry 2002-2006.
Размер, тип дисплея 7" (178 мм), сенсорный
+
ВНЕШНИЙ БЛОК СИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ CA4001
Подключение pin-to-pin ко всем головным устройствам DVM, кроме DVM-3006 (старая модель) и DVM-6500. Полное сенсорное управление на дисплее головного устройства, карты России на SD флеш-карте. Программное обеспечение Навител или Автоспутник.
но это все около 40 т.р.
Жаба душит